5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[国際]イスラエルがイラン空爆を計画? 核開発に反発 英紙報道

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/08(月) 12:50:42.95 ID:???0
イランの核開発に反発するイスラエルがイランの核関連施設を空爆する
計画を練っていると7日付の英日曜紙サンデー・タイムズがイスラエル軍
筋の話として伝えた。小型の核爆弾の使用も想定し、すでに空軍兵士ら
が訓練を始めたという。イスラエル放送によると、イスラエルの安全保障
当局者は報道内容を否定した。
 同紙によると、イスラエルの空爆対象は、ウラン濃縮を進めているイラン
中部ナタンツの核関連施設と、ウラン転換作業を行っている同イスファハ
ンの核技術センター、プルトニウムの製造につながる西部アラクの重水
炉施設−の計3カ所。これらを破壊すれば、イランの核開発は不可能に
なるとみられている。Yahoo!産経 蔭山実
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070108-00000015-san-int

2 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/08(月) 12:50:52.87 ID:???0
 地下施設の場合、通常のレーザー誘導弾で地表から穴を掘るようにし
て徐々に施設に迫り、それで破壊できないときは小型の核爆弾を使用す
る計画という。地下での爆発になるため、放射能の拡散は抑えられると
して空軍の兵士らが小型の核爆弾の投下に備えた訓練をイスラエル国
内の砂漠地帯で行っている。
 戦闘機の操縦士らはこの数週間、英領ジブラルタルまで飛行してイラン
国内の標的を想定した飛行訓練を行い、すでにトルコ上空を通過する場
合などの3つの飛行ルートを確定したとされる。
 イスラエルは1981年にイラクの核施設を空爆したことがある。

3 :Ψ:2007/01/08(月) 12:59:04.35 ID:pDbQV0fb0
イスラエルグッジョブb

4 :Ψ:2007/01/08(月) 13:05:37.33 ID:lZOqaWCw0
核を使っちゃダメだろう。

5 :Ψ:2007/01/08(月) 13:07:54.09 ID:zgsynvhB0
何で前もって訓練しとかなかったのか


6 :Ψ:2007/01/08(月) 13:21:42.90 ID:VexJNDNm0
まあどうでもいいやw

7 :Ψ:2007/01/08(月) 13:31:07.74 ID:h2wQYeck0
核を使う意味が分からない

8 :Ψ:2007/01/08(月) 13:33:06.07 ID:3QZr5A8B0
欲私旅苦

9 :Ψ:2007/01/08(月) 13:34:23.12 ID:1kf9Bebr0
イスラエルは前科があるからやりかねんな

10 :Ψ:2007/01/08(月) 13:36:35.37 ID:VZZveu3c0
自分たちが核を持つのは当然で、周りのイスラム国家が核を開発すると核攻撃を考えるとはさすがイスラエル。
自爆攻撃されても文句を言える国家では無いな

11 :Ψ:2007/01/08(月) 13:38:24.47 ID:fgl/5AyT0
イスラエルと北朝鮮は消滅して欲しい

12 :Ψ:2007/01/08(月) 13:38:56.84 ID:HdohIL/e0
>>7 地下深くにある頑丈な核施設をぶっ壊すためさ。

13 :Ψ:2007/01/08(月) 13:43:17.48 ID:zgsynvhB0
デザートイーグルを作った偉大な国だと思ってたが
こんな馬鹿な国だったとは…


14 :Ψ:2007/01/08(月) 13:44:32.37 ID:1kf9Bebr0
イスラエル右派は頭悪いよ


15 :Ψ:2007/01/08(月) 13:44:56.31 ID:h2wQYeck0
>>12
把握した

16 :Ψ:2007/01/08(月) 13:46:20.77 ID:1kf9Bebr0
実際にやるとしたらアメリカから購入したバンカーバスターだろうけどね

17 :Ψ:2007/01/08(月) 13:49:11.38 ID:8Z41m2q/0
攻撃はあってもこれはない

18 :Ψ:2007/01/08(月) 14:04:07.22 ID:RAqGju3B0
核攻撃なんてしたら世界中から怒られちゃうよ

19 :Ψ:2007/01/08(月) 14:15:32.25 ID:97MqGty40
今年はイスラエルがイランを核攻撃する年です。
日本は世界で唯一の被爆国ではなくなります。
反核団体さんアピールする材料が
無くなってしまいますよ。
どうしましょう?

20 :Ψ:2007/01/08(月) 14:19:38.71 ID:CB0Lxkoy0
またやるのか、空爆

21 :Ψ:2007/01/08(月) 14:44:02.19 ID:yGxz3WQu0
>>10
イスラエルはつねに周辺のイスラム諸国に侵略されてきた経緯があるからね
自衛の為に先制攻撃するのは当たり前。
日本も見習うべし。

22 :Ψ:2007/01/08(月) 14:46:45.64 ID:1kf9Bebr0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


23 :Ψ:2007/01/08(月) 15:11:44.79 ID:yGxz3WQu0
>>22
かわいそう
日本赤軍に洗脳された被害者なんだね。

24 :Ψ:2007/01/08(月) 15:14:23.58 ID:krD1D6qF0
>>23
歴史の勉強しておいで

25 :Ψ:2007/01/08(月) 15:17:54.44 ID:yGxz3WQu0
>>24
それは君だよ。

26 :Ψ:2007/01/08(月) 15:23:10.72 ID:c5IKtEDj0
必死なやつがいるな

27 :Ψ:2007/01/08(月) 15:45:42.79 ID:XTIG1hKf0
イスラエルって核保有国なんだ。
どこで実験したのかな・・・・

ネバーダ?
誰が大統領の時?

28 :Ψ:2007/01/08(月) 15:47:03.25 ID:xsmra6Jt0
>27
厨房は2chやってないで勉強しなさい

29 :Ψ:2007/01/08(月) 20:56:59.07 ID:DoriOa4N0
イラン軍のF14が追い返すんだぜ

30 :Ψ:2007/01/08(月) 21:02:58.57 ID:nQPNR9Gw0
これは新たな火種だよなぁ。
いずれ、中露接近によるパワーバランスの変化を背景にした、
新たな大戦が始まるのかな。
あと何年、日本は平和を享受できるのやら。。。

31 :Ψ:2007/01/08(月) 21:07:22.20 ID:86VBEQF90
>>19
「唯一の被曝国」を、「初めての被曝国」にすれば解決。


32 :Ψ:2007/01/08(月) 23:12:40.54 ID:ejk49Cxb0
これわざとリークしたんだろうけど。

でも核保有疑惑国が核開発疑惑国に核攻撃って発想がさすがです。
しかも領空通過の許可とかもはじめっからスルーなんだから信じられん。
中東諸国からしたら、日本にとっての半島以上の存在だな


33 :Ψ:2007/01/08(月) 23:47:01.76 ID:voeuY5e10
>>29
そのF14って、パーレビ国王の時にアメリカが供与したやつだろ。
まだ飛べるんかいな・・・?


34 :Ψ:2007/01/09(火) 00:15:42.04 ID:oqp2Mj1kO
イスラエルすげえな

35 :Ψ:2007/01/09(火) 00:36:41.50 ID:QOqIBo5W0
>>30
>中東諸国からしたら、日本にとっての半島以上の存在だな
やたら冷徹で頭の良い半島って感じか・・・
かなりやっかいだな

36 :Ψ:2007/01/09(火) 04:04:33.11 ID:LBYSmpwl0
>>31
おまえ、頭いいなw

37 :Ψ:2007/01/09(火) 04:17:38.68 ID:3CqqD5cM0
やっぱユダは怖いね
ヒトラーは正しかった

38 :Ψ:2007/01/09(火) 05:34:46.23 ID:G4rqFUaA0
>>33
相当昔に読んだ本の記憶でも、おそらく1、2機って書いてあったと思う。
供与じゃなくて、オイルマネーにものいわせて買ったんだと思ったけど

ってかそもそも、通常兵器で空爆するためには当然照準合わせる地上部隊や工作員を派遣するわけで・・・

39 :Ψ:2007/01/09(火) 09:22:43.77 ID:MC/5bnhv0
ユダヤがアメリカ支配してるならイラン攻撃しないとおかしいよ。
と、ちょっと思ったね。


40 :Ψ:2007/01/09(火) 15:07:56.42 ID:+KDVkzpD0
>>33
>>38
共食い整備で大分数が減っていたけど、最近ロシアからの手が入って保守改良されたらしい。
Mig-29もグレードアップされたってはなしだから、侮れないね。

41 :Ψ:2007/01/09(火) 18:29:20.25 ID:S3+sa5Db0
改造したF4ファントムもあるんだぜ

42 :Ψ:2007/01/09(火) 19:51:34.67 ID:NcsJCRiH0
 田中宇タソの分析では(田中宇の国際ニュース解説)こりは、チェイニー米・副大統領タソが
リークした情報ではないか(スクープ記者は駐米特派員)、イスラエルがイランを攻撃する
ように仕向けようとしているのではないか。というもの。
 議会多数派の民主党も比較的イラン攻撃に関しては慣用な事を逝っているらしい。イスラエル
がしかければ同盟関係にある米国も参戦することに。さすれば、再び米国内で好戦的な世論が
巻き起こる。大統領選挙の年に戦争やるのはテラヤバスらしいので今年中(2007年)になん
とかしたいらしい。
 方やイスラエル。パレスチナのハマス、レバノンのヒズボラなど、イラン・イスラエルなんか
地上から消えて無くなれと公言するぐらい大嫌い・アフマディネジャド大統領タソの援助を受けて
いる勢力とのゲリラ戦で消耗しているからイラン攻撃なんて「いらん」というのが本心らしす。
イスラエルのオルメルト首相タソは低支持率が続いている。ので思い切ったこともできないし、
かと逝ってアメリカ様に逆らうこともできず、テラコマタと思ているらしいYO!......(´・ω・`).

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)