5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[おめでとう] 2007年 成人式

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/08(月) 13:14:37.39 ID:???0
成人を迎えられた諸君,おめでとう。〈(`・ω・`)〉Ψ
http://newsplus.jp/~gedo/upup/img-box/img20070108131131.jpg
ニュース

ディズニーランドで成人式
成人の日の8日、千葉県浦安市の東京ディズニーランドで成人式が行わ
れ、大勢の新成人が参加しました。浦安市では、5年前から毎年、市内
にある東京ディズニーランドで成人式を行っています。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/01/08/k20070108000060.html

2 :Ψ:2007/01/08(月) 13:15:45.98 ID:1kf9Bebr0
今年は静かな成人式だった模様@DQNいっぱいの沖縄

3 :Ψ:2007/01/08(月) 13:16:21.29 ID:qDIQuBI90
シャボーンさん、とっても爽やかなスレをいつもありがとう

4 :Ψ:2007/01/08(月) 13:16:26.58 ID:krBFvdSO0
また逮捕者

5 :Ψ:2007/01/08(月) 13:17:44.17 ID:qDIQuBI90
>>5なら駅前でチンカス掃除

6 :2:2007/01/08(月) 13:17:47.80 ID:1kf9Bebr0
でも機動隊は出ていたらしい

7 :Ψ:2007/01/08(月) 13:18:09.14 ID:s0O4LkWX0
成人式って1月15日じゃなくなったの?

8 :Ψ:2007/01/08(月) 13:19:00.24 ID:+hhh2OVy0
浦安に引っ越そうかな

9 :Ψ:2007/01/08(月) 13:19:07.44 ID:IfClLaVF0
koeeeeeeeeee

10 :Ψ:2007/01/08(月) 13:19:29.74 ID:qDIQuBI90
一月の第一日曜を成人式にしたのは何年前だっけ

11 :Ψ:2007/01/08(月) 13:20:06.21 ID:1kf9Bebr0
>>7
参加しやすいように日にちを移動したはず

12 :Ψ:2007/01/08(月) 13:20:51.54 ID:VPJ8KuSQ0
なんで今日は休日なんだ?

13 :Ψ:2007/01/08(月) 13:22:36.28 ID:1kf9Bebr0
あれは今から18年前のことじゃった・・

14 :Ψ:2007/01/08(月) 13:23:33.45 ID:3QZr5A8B0
お爺さんは山へしばかれに?

15 :Ψ:2007/01/08(月) 13:26:00.55 ID:nbeSoV7t0
おばあさんは川

16 :Ψ:2007/01/08(月) 13:26:41.70 ID:s0O4LkWX0
>>11d
1月第2月曜日になったんだな
てことは15日にすることはもうないんだな(´・ω・`)ショボーン


17 :Ψ:2007/01/08(月) 13:28:52.29 ID:1kf9Bebr0
>>16
正月帰省に合わせてすませる自治体も多いらしいからそれぞれかな

18 :リバーフェニックス〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :2007/01/08(月) 13:30:53.65 ID:GE8tGQQh0
ちょっと・・・りあるで20歳の若者はいないのか???

いたらば躊躇することなくおっぱいうp

19 :Ψ:2007/01/08(月) 13:31:26.98 ID:1kf9Bebr0
>>18
おのこのおっぱいはいらん!

20 :Ψ:2007/01/08(月) 13:32:14.35 ID:Bg+wp4CV0
今朝、羽織袴の若い男を駅で見かけたが、歩き方が品がない。いかにもDQN丸出し。
しかし一方、このようなDQNによって日本の伝統文化が継承されている訳でもある。  ナム

21 :Ψ:2007/01/08(月) 13:35:38.64 ID:GWxfQ8xP0
でも芸人が着てるようなパステルカラーの羽織って、どうよ

22 :Ψ:2007/01/08(月) 13:36:13.65 ID:s0O4LkWX0
リアルはたちは成人式行ってるだろ
帰ってきて晴れ着を脱ぐ実況を(;´Д`)ハァハァ

23 :Ψ:2007/01/08(月) 13:36:25.47 ID:1kf9Bebr0
笑点が好きなんだろう

24 :Ψ:2007/01/08(月) 13:45:37.19 ID:cuYlddPm0
moge

25 :Ψ:2007/01/08(月) 13:55:07.22 ID:1kf9Bebr0
やはり埼玉
http://www.asahi.com/national/update/0107/TKY200701070257.html

26 :Ψ:2007/01/08(月) 14:02:10.83 ID:VZhn7sIP0
新成人が逮捕される姿は子供に夢をあたえてくれるNE!

27 :Ψ:2007/01/08(月) 14:06:57.02 ID:RmhOnuWB0

成人式のあとで成人祭(打上げor二次会)やってるとこあるんですね。
うちの市(政令市)ではなかった。記念品はもらったけど。
地縁の強い地域の習慣かなぁ。

28 :Ψ:2007/01/08(月) 14:33:06.03 ID:CGdJOiJm0
ピンクの袴に黒服赤ネクタイ。
何処とは言わんが、まるで動物園だ。


29 :Ψ:2007/01/08(月) 14:35:54.14 ID:zjGJdNwsO
>>27
誘われていないんじゃない?

30 :Ψ:2007/01/08(月) 15:21:54.22 ID:TpaDX3Yp0

そんなこと・・・ないお

31 :Ψ:2007/01/08(月) 15:24:40.76 ID:ogkSg+gt0
----------成人式を迎えるはずだった有名アイドルが自殺-------------
http://www5.diary.ne.jp/user/520483/

32 :Ψ:2007/01/08(月) 15:28:35.78 ID:roYnPtmN0
成人式、面倒臭かったから行かなかったよ〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)