5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ニュース]うげげっ! あばらと肺を調理して食べた?

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/08(月) 14:03:26.85 ID:???0
フランス ルーアンの食人鬼、
 フランス北部ルーアンの刑務所で3日(現地時間)夜、35歳の男性
受刑者が、別の男性受刑者(31)を殺害し、遺体の一部を食べていた
ことが7日、分かった。35歳の受刑者は、計画殺人と死体損壊の罪で
起訴された。この男性は当初「心臓を食べた」と自供していたが、被害
者の心臓には外傷は見当たらなかった。一方で被害者の胸部の肉や
肺の一部がなくなっていることが発覚。男性がそれらをグルメに“調
理”して食べた可能性が指摘されている。
 「ルーアンの食人鬼」―。地元紙は、刑務所の監房内で起きた猟奇
殺人事件をセンセーショナルな見出しで大々的に報じた。
 この35歳の受刑者は当初、殺害を認めた上で被害者の心臓をもぎ
取り、それを「食べた」と告白。殺害から一夜明けた4日朝に、看守が
遺体を発見した際には、被害者の胸部は大きくえぐられたように傷つ
いていたという。Web報知
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20070108-OHT1T00088.htm

2 :Ψ:2007/01/08(月) 14:03:38.68 ID:GE8tGQQh0
 ただ、その後の調べで被害者の心臓は無傷であることが分かり、一
度は受刑者の完全な虚言だとされた。
 しかし検死の結果、あばらの周辺の胸部の肉と肺の一部が“消えてい
る”ことが判明。これらの部位は、遺体からも、殺害現場からも見つかっ
ておらず、検死官は「遺体の一部を食べたという自白について…信じる
根拠はかなりある」と報告した。
 一部地元紙は、引きちぎられた肉体の一部は監房にある小さなストー
ブで“調理”されたと報じている。シチュー鍋には脂身とタマネギをソテー
した跡もあり、現在調査中だという。
 この刑務所の監房にはベッド、テーブル、イスのほか、簡単なキッチン
が備え付けられておりフライパンや鍋などの調理器具もそろっていた。
 監房には、受刑者がもう1人おり、殺害当時には目を覚ましていたこと
を認めている。警察は、この人物についても計画殺人の容疑で取り調べ
を進めているという。

3 :Ψ:2007/01/08(月) 14:06:06.56 ID:QdCsgTsj0
ベクター博士

4 :Ψ:2007/01/08(月) 14:07:09.17 ID:AWIHp6KH0
うげげっ!これは・・・w
よくムショでこんなことできるな

5 :Ψ:2007/01/08(月) 14:08:49.65 ID:MaJ+79hX0
>3
レクターの間違えだろ

6 :リバーフェニックス〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :2007/01/08(月) 14:09:47.31 ID:GE8tGQQh0
いや,ネクターかもしれん

7 :Ψ:2007/01/08(月) 15:07:23.93 ID:im+yXnuv0
>この刑務所の監房にはベッド、テーブル、イスのほか、簡単なキッチン
>が備え付けられておりフライパンや鍋などの調理器具もそろっていた。

こんな環境の刑務所初めて聞いたよ。

8 :Ψ:2007/01/08(月) 15:13:25.99 ID:m9Q8Aj7ZO
>>7
だつごくできそう

9 :Ψ:2007/01/08(月) 15:31:04.70 ID:7YDbzljc0
ジョジョに出そうなネタだな

10 :Ψ:2007/01/08(月) 15:36:53.76 ID:RbcBpht70
尻穴から包丁を入れ、顎下まで切り開く。
※※※を手で掴み、腹の方へ引き出して内蔵も一緒に取り、水洗いして拭く。
※※から※※、頭の付根と斜めに包丁を入れて背骨まで切る。
反対側も同様にして斜めに切り、※※の部分から頭を切り離す。

伏字にすると、かなり危ない書き込みになる…今日はブリのあらで作る粕汁(;^ω^)

11 :Ψ:2007/01/08(月) 15:41:42.75 ID:roYnPtmN0
人肉って・・・美味しいのか??

12 :Ψ:2007/01/08(月) 16:54:56.73 ID:PMRBKZ2s0
「湘南人肉医」っていう加藤雅也が主演した映画を観てると
人肉がとても美味そうに思えてくる。

13 :Ψ:2007/01/08(月) 16:58:21.61 ID:s0O4LkWX0
心臓と思って食べてたのが実は肺だったって事か
心臓2個あるぜ(゚д゚)ウマーて

14 :Ψ:2007/01/08(月) 17:02:56.57 ID:1NVdcuBt0
b

15 :Ψ:2007/01/08(月) 17:05:20.42 ID:BRYLpyJe0
ジョジョっぽいな

16 :Ψ:2007/01/08(月) 20:09:36.83 ID:cuRVTQOq0
ルーアンは美しい街だよ。ユースホステルに泊まったことがある。なつかしいな。

17 :Ψ:2007/01/08(月) 21:08:24.86 ID:em25mtbz0
佐竹か

18 :Ψ:2007/01/08(月) 21:10:29.11 ID:em25mtbz0
佐川だった・・

19 :Ψ:2007/01/08(月) 22:34:44.61 ID:Njv+WqzV0
レバーはそこそこ旨いらしいが

20 :Ψ:2007/01/09(火) 09:46:10.77 ID:z0x0sfuDO
>>19 人の肉で一番美味なのは、尻ッペタの肉らしい。
戦時中の最前線で食料が尽きて、戦死した同志の肉を食べた元兵士が語っていた。

21 :Ψ:2007/01/09(火) 12:13:16.22 ID:ckzkpKge0
心臓を食べた
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )それは肺というんだ
   (;´θ` ) /   ⌒i
   /    \/   | |
_/      i l   || 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(u ⊃ ̄\
  ∧_∧___         \
 (    )三三/ ニニニニニニニニニニニ
 (    \三(cヽ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)