5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

108型の液晶テレビ開発 シャープ、薄型で世界最大

1 :Ψ:2007/01/08(月) 16:53:13.38 ID:/acz6Dfs0
 シャープは8日、画面が108型の液晶テレビを開発した、と発表した。
松下電器産業が販売している103型のプラズマテレビを超え、
薄型テレビとしては世界最大のサイズとなる。今年夏の発売を目指す。
 世界的に需要が急拡大している大画面の薄型テレビで液晶の
技術レベルをアピールし、ライバルのプラズマテレビに対抗する。
 画面は幅約2・4メートル、高さ約1・3メートルで、フルハイビジョン規格に
対応する。
店舗や公共施設といった業務用をはじめ、家庭向けではホームシアター
などの需要を期待している。価格は未定。
 最新鋭の亀山第2工場(三重県亀山市)で製造する超大型の液晶パネルを
採用。
これまでシャープで最大だった65型を大きく上回るサイズを開発できるようになった。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2007010801000163
http://flash24.kyodo.co.jp/photo/PN20070108/PN2007010801000186.-.-.CI0002.jpg

2 :Ψ:2007/01/08(月) 16:55:14.21 ID:YVkEKqjU0
2get!


3 :Ψ:2007/01/08(月) 16:55:36.84 ID:QyTDOdSf0
wiiをやれってことですか。

4 :Ψ:2007/01/08(月) 16:59:32.55 ID:V4Lk9KAv0
でけぇw。

5 :Ψ:2007/01/08(月) 17:01:00.36 ID:2EGZtEl10
釘1本で壁掛けできるくらい軽くなって欲しいな

6 :Ψ:2007/01/08(月) 17:02:19.57 ID:FvqaY0cx0
コラかっつーくらいでかいなw

7 :Ψ:2007/01/08(月) 17:05:08.48 ID:knDF61wp0
横のおねえさん、ちっちぇーw

8 :Ψ:2007/01/08(月) 17:06:43.30 ID:AWIHp6KH0
アッ0!

9 :Ψ:2007/01/08(月) 17:06:53.60 ID:X3B91vzR0
これでAVを見れば…

いや、なんでもない。

10 :Ψ:2007/01/08(月) 17:07:28.07 ID:da36m/L+0
大きい液晶が欲しいんだが、当然ながら電気代も高くなるよな?

11 :Ψ:2007/01/08(月) 17:08:50.88 ID:ajzIkdHU0
個人的には37型くらいが今のハイビジョン映像でも画質的には限界

12 :Ψ:2007/01/08(月) 17:09:23.24 ID:BOv+rgTj0
買う人が限定されるな。

13 :Ψ:2007/01/08(月) 17:09:35.25 ID:bINqVly/0
扉壊して壁ぶち抜いて搬入ですか。

14 :/( ●)ω(●)\:2007/01/08(月) 17:09:40.79 ID:il7MM+Zw0
パパ買って〜!

15 :Ψ:2007/01/08(月) 17:10:01.86 ID:knDF61wp0
http://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=topNews&storyID=2007-01-08T144617Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-241844-1.xml&archived=False

ラスベガス 7日 ロイター] シャープ(6753.T: 株価, ニュース , レポート)は7日、
ラスベガスの家電見本市「コンシューマー・エレクトロニクス・ショー(CES)」で、
108インチの液晶(LCD)テレビを公開した。シャープによれば、この種のものとしては、
世界最大だという。

当地では、数時間前にライバルで韓国のLG電子(066570.KS: 株価, 企業情報 , レポート)が、
100インチの液晶テレビを開発したと発表したばかり。


シャープGJ!!!

16 :Ψ:2007/01/08(月) 17:13:41.77 ID:uqWagVUE0
まあ、LG電子は開発はできるだろうけど
量産はできないから
っていうか、ライバルじゃないからw

17 :Ψ:2007/01/08(月) 17:14:01.95 ID:Uw4vggZP0
これでテトリスでつよっ!

18 :Ψ:2007/01/08(月) 17:15:09.97 ID:8ywZp86V0
邪魔で使えない。
壁の固定方法が大変だし
普通なら場所をとる。

プロジェクターが軽くて大画面だよ

19 :Ψ:2007/01/08(月) 17:16:00.97 ID:DzFGb4600
シャープナイスすぎw
お隣さんの先を行く日本。
日本って液晶の技術すごいな。
改めて感心した。

20 :Ψ:2007/01/08(月) 17:16:06.37 ID:/7xs+f470
数年前、サムチョンが液晶の世界最大を更新しまくってたとき、
2chでは、デカくすることくらい誰でもできる とか色々妬んでたな。

21 :Ψ:2007/01/08(月) 17:18:19.54 ID:FN0fCzxX0
一方サムスンは109型世界最大のプラズマテレビのモックアップの量産を決定した。

22 :Ψ:2007/01/08(月) 17:18:30.37 ID:cATxPVe00
古代人たちが
でかい とか
おもたい とか

死後を語っている

23 :Ψ:2007/01/08(月) 17:18:37.61 ID:8ywZp86V0
正直液晶よりシート見たいなのを作ってくれ

24 :Ψ:2007/01/08(月) 17:19:14.99 ID:DzjAqaaK0
37インチの液晶(FullHD)と50インチプラズマ(非Full)を持っているが、
個人で見るのであれば、37インチが限界。

家族で見るんだったら、60まではありかと。

100インチまで行ったら完全業務用。

25 :Ψ:2007/01/08(月) 17:19:54.95 ID:il7MM+Zw0
LGってPhilipsほとんどだろ?

26 :Ψ:2007/01/08(月) 17:20:16.14 ID:uqWagVUE0
一方、東芝&キヤノン連合は
SEDディスプレイ工場計画を白紙に戻した

27 :Ψ:2007/01/08(月) 17:21:01.27 ID:6lRP722s0
いくら?

28 :Ψ:2007/01/08(月) 17:23:43.95 ID:8ywZp86V0
>>24
聞いても理解出るか不明だが
画素が気にいらない。
一般的なのはハニカムの画素がドットとタイルパターン
格子のタイルパタンだろ。
格子よりハニカムの方が高画質に見えるが
PCする事を考えると格子パターンだな
読む事を考えるとやっぱDLPになるwwwwwwwww


29 :Ψ:2007/01/08(月) 17:24:37.37 ID:8ywZp86V0
>>27
勝手なよそうだと800万くらいでしょ

30 :Ψ:2007/01/08(月) 17:27:55.70 ID:Ma9CfRHY0
いま
>>13
が核心をついた。

31 :Ψ:2007/01/08(月) 17:30:27.49 ID:yR6Z8ojc0
300万円だよ!
俺はトイレに置こうと思っているんだ。

32 :Ψ:2007/01/08(月) 17:32:34.05 ID:E4YBOf1r0
重要なのは歩留まりですよ歩留まり。
亀山第2工場を完全にブラックボックス化した以上、
韓国メーカーはシャープの技術を盗むのは難しくなったね。

33 :Ψ:2007/01/08(月) 17:33:40.53 ID:8ywZp86V0
>>31
安くなったな注文するときは
納入前に担当者が見に来るからしっかり掃除しとけよ

個人的にはDLP3台買ってPCと合体させた方が遊べそうなんだがな

34 :Ψ:2007/01/08(月) 17:34:13.43 ID:Zle0Lgor0
>>23
エロイことに使うつもりだろ。

35 :Ψ:2007/01/08(月) 17:43:50.37 ID:WHgGUmNl0
横のお姉さん、
身長いくつだよ
ちっさすぎ

36 :Ψ:2007/01/08(月) 17:46:04.38 ID:PLktD9+D0
うちのメビウスが突然モニタが暗くなってしまって画面が見えづらくなったんだが
誰かたすじぇて

37 :Ψ:2007/01/08(月) 17:53:52.58 ID:8ywZp86V0
>>36
おまえはもう死んでいる。
ヤフオクで売れってことさ。

バックライトが寿命。
冷陰極管劣化またはインバータユニットの故障
冷陰極管は交換可能だが
液晶の一部なので修理に出すと液晶の交換料金が取られる

38 :Ψ:2007/01/08(月) 17:54:01.20 ID:uqWagVUE0
一方ソニーはカラー有機ELディスプレイをウォークマンに搭載した

39 :Ψ:2007/01/08(月) 17:54:50.87 ID:8ywZp86V0
>>38
おまえももう死んでいる。
ヤフオクで売れってことさ。

1から作り直さないと売れない。

40 :Ψ:2007/01/08(月) 18:04:46.42 ID:QyTDOdSf0
>>20
いやその時は開発しただけで商品化はしてませんでしたよね?
>>32の言うとおりってことです。

41 :Ψ:2007/01/08(月) 18:46:41.78 ID:AojxJBzs0
家建ててる途中で搬入するのか。

42 :Ψ:2007/01/08(月) 20:00:59.62 ID:voeuY5e10
こんなもん部屋に置いたら出入りできなくなる・・・(´・ω・`)




43 :42:2007/01/08(月) 20:03:14.11 ID:voeuY5e10
そうだ!
ドア付きとか、襖付きとか、障子付き大画面液晶テレビを作れば良い。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)