5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堺版以外の「西遊記」は全部クソ

1 :Ψ:2007/01/08(月) 17:06:08.29 ID:wduFzJpo0
特に香取版が酷い。学芸会かよw
同意見の方挙手を。

2 :Ψ:2007/01/08(月) 17:06:42.84 ID:BRYLpyJe0
香取版は中国で叩かれてたとか

3 :Ψ:2007/01/08(月) 17:06:45.30 ID:cATxPVe00
いいこと言った

みたこと無いけど

4 :Ψ:2007/01/08(月) 17:07:08.59 ID:iDFvtAdL0
ドリフの西遊記が No1だろうなw人形劇最高

5 :Ψ:2007/01/08(月) 17:07:09.10 ID:760XMoirO
田中\(^o^)/バーカ

6 :Ψ:2007/01/08(月) 17:07:22.51 ID:HfIKqOIz0
おれは夏目版の方がいいなー
あとゴダイゴが主題歌の方も

7 :Ψ:2007/01/08(月) 17:07:51.38 ID:zl85godf0
正月の再放送を見た。終始怒鳴り散らしていてうるさかった。

8 :Ψ:2007/01/08(月) 17:08:36.09 ID:90m6RTrP0
ドリフ版以外はクソ。
理由:カトちゃんが出るのはドリフ版だけ

9 :Ψ:2007/01/08(月) 17:09:25.95 ID:ApcQjW8Y0
tes

10 :Ψ:2007/01/08(月) 17:10:08.95 ID:YJ/rPi+q0
ドリフのは秀逸だったw

11 :Ψ:2007/01/08(月) 17:10:31.12 ID:XiVKTQUD0
俺も、小さい頃に境版を見たけど、
香取のは見てられなかった。

役者と製作者のオナニー大会だよ。あれは。

12 :Ψ:2007/01/08(月) 17:10:33.80 ID:uqWagVUE0
ニンニキニキニキ
ニンニキニキニキ
ニニンがサンゾー
ニンニキニキニキ
ニンニキニキニキ
ニニンがゴクウ
ニシへムカウゾ
ニンニキニキニキニキン
ニシにはアルンダ
ユメのクニンニキニン
ゴーゴー
ウェスト!
ニンニキニキニキニン

13 :Ψ:2007/01/08(月) 17:10:55.59 ID:wduFzJpo0
【最高のキャスト】堺正章+夏目雅子+西田敏行+岸部シロー
【最低の学芸会】スマップの八戒+チョコラBBの人+電車男の人+内村(w

14 :Ψ:2007/01/08(月) 17:16:20.54 ID:H7IwfjjE0
Bzの歌の時のも面白かったよ

15 :Ψ:2007/01/08(月) 17:17:19.69 ID:DzjAqaaK0
堺の西遊記でもなく
夏目の西遊記でもなく、

GODIEGOの西遊記である!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 :Ψ:2007/01/08(月) 17:17:33.31 ID:I/yRsdE50
何で中国は西遊記作らないのかね?

17 :Ψ:2007/01/08(月) 17:17:45.08 ID:wSVGlDKtO
残念ながら、>>1に同意せざるをえんな…
ドリフ版が秀逸なのも認めてあげて下さい。
プリンプリン物語って同時期だったっけ??


18 :Ψ:2007/01/08(月) 17:18:02.42 ID:aLh8TBb/0
俺はマライヒの三蔵法師がいい

19 :Ψ:2007/01/08(月) 17:19:02.36 ID:OOdsKcj90
>>1
     ∧_∧    oノハヽo∈   .∧__∧     ∧_∧
       ( @∀@)   ○(( ´D`)    (□∀□)    (・∀・ )
       (    )    (    )   (     )    (    )
     ┏━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┓
     ┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃
     ┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃
     ┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃
     ┗━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┛

20 :Ψ:2007/01/08(月) 17:19:51.76 ID:6lRP722s0
ホント、堺版は味があったよね

でも、まあ仕方ないような木もするけどね

役者の技量が段違い

比べるのは可哀想なくらいのキャストだった

香取は芝居はやめといた方がいいと思うけど、どうよ?


21 :Ψ:2007/01/08(月) 17:20:51.63 ID:MaJ+79hX0

香取のは糞以下

22 :Ψ:2007/01/08(月) 17:21:42.57 ID:gOrJiAauO
え!?
香取のアレって西遊記だったの?
実写版ドラゴンボールかと思ってたよwww

23 :Ψ:2007/01/08(月) 17:23:29.10 ID:Zle0Lgor0
堺版、正月にスカパーで見た。
慎吾版と比べるのも失礼!
そのくらい良かった。

24 :Ψ:2007/01/08(月) 17:23:31.21 ID:6lRP722s0
俺もマライヒのがいい。


25 :Ψ:2007/01/08(月) 17:27:54.10 ID:uqWagVUE0
堺版でも左とん平のはちょっと残念な感じ

26 :Ψ:2007/01/08(月) 17:29:28.87 ID:wduFzJpo0
>>25
西遊記Uはもちろん失敗作。

27 :Ψ:2007/01/08(月) 17:29:30.89 ID:Bq5YL8bt0



28 :Ψ:2007/01/08(月) 17:32:03.60 ID:YI+BbGcf0
ジャニーズ使っとけば視聴率取れるだろうという安易な風潮はいらんですとたい

29 :Ψ:2007/01/08(月) 17:32:41.77 ID:6cPvpB4j0
はいはい懐古主義懐古主義

と言いたいところだけど香取の西遊記は確かに酷すぎるね。

30 :Ψ:2007/01/08(月) 17:35:23.60 ID:wduFzJpo0
それが奥さん、香取クソ西遊記の劇場版を作るんですってよw

31 :田中 ◆mfntO0nppM :2007/01/08(月) 17:36:58.50 ID:jdSdGAxf0
      _,,_
     /´o ヽ <>>5 待たせたな♪ みなさん>>5が迷惑をおかけしました。
   ,.ィゝ     l   
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        プ  プ


32 :Ψ:2007/01/08(月) 17:38:38.43 ID:9xwXfEgE0
蚊取版、正月にまとめてやってたけど、視聴率とれてたのかね


33 :Ψ:2007/01/08(月) 17:39:17.42 ID:RT6OHuUj0
俺、万古羅漢版 単行本全部買っちまった
外伝もおもろい

34 :田中 ◆mfntO0nppM :2007/01/08(月) 17:40:10.88 ID:jdSdGAxf0
      _,,_
     /´o ヽ <猪八戒は二代目の左とん平が最高 西田は駄目!!
   ,.ィゝ     l   
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        プ  プ


35 :Ψ:2007/01/08(月) 17:40:51.91 ID:Zq5Fy8JO0
演技もロクに出来ないタレントを使ってドラマを作るのはやめにしてほしいよ。
あれはドラマじゃなくて、ただのバラエティ番組。

>>25
同感。

36 :Ψ:2007/01/08(月) 17:41:13.63 ID:PWAdgoUG0
支那人は、相手にするな

37 :Ψ:2007/01/08(月) 17:42:54.95 ID:GVfXujxN0
さすがフジ!つまらなそうなので、見たことありません。

38 :Ψ:2007/01/08(月) 17:47:58.14 ID:GsMfN4sz0
ダチョウ倶楽部の王道バラエティ つかみはOK!でやっていた、
パロディコント「西ブー記」のことも思い出してやってください。

39 :Ψ:2007/01/08(月) 17:50:42.79 ID:6lRP722s0
35〉
同感。

本人たちもそのつもりなのでは?

どうですか?香取くん。

40 :Ψ:2007/01/08(月) 17:55:00.21 ID:NV7Jh4Qn0
イギリスの西遊記ファンの間でも左とん平猪八戒は評判が悪いのは定説。

41 :Ψ:2007/01/08(月) 17:57:53.69 ID:MdeoPJss0
甥が「観たい」とダダこねたので正月に観てたが、
かくし芸なみの出来具合い。
蚊取りはただわめいてるだけだし、とてもドマラとはいえんよww

42 :Ψ:2007/01/08(月) 18:02:15.47 ID:nQPNR9Gw0
堺版が良かったな。
人情味のある物語の最後に、ゴダイゴの歌が流れると、
何とも切ないような気持ちになった。
あたかも現実世界と隔たれた異世界へ引き込む力があった気がする。
残念ながら、香取版ではオレにはそれは感じられなかった。

43 :Ψ:2007/01/08(月) 18:04:15.53 ID:FI1bW6CT0
マチャアキ版は神作品。

蚊取りのは、コントだわ。ハハハハ!

44 :Ψ:2007/01/08(月) 18:11:53.67 ID:IMs/5QpH0
香取版のはアニメ悟空の大冒険の劣化実写版ってかんじかな。

45 :Ψ:2007/01/08(月) 18:13:44.36 ID:QM4Thg++0
ボーイジョージ版が最高。

46 :Ψ:2007/01/08(月) 18:13:56.65 ID:wg0VO/OP0
>>1
マチャアキ乙

47 :Ψ:2007/01/08(月) 18:16:13.12 ID:sicpO74A0
堺版のほうが良い!!
堺版のとき、三蔵法師を夏目雅子(故人)が演じていたからって、
今回も女優を使うの言う浅はかな考えも嫌だ(深津絵里には悪いが)。

ところで、「りんりん」て必要なんか?

48 :Ψ:2007/01/08(月) 18:22:51.25 ID:zuFlBeLm0
セットも微妙だったしなぁ・・・。
もっと海外ドラマばりにやってくれれば良いのに。

49 :Ψ:2007/01/08(月) 18:27:41.52 ID:JLotTKL30
かわいそうだが、蚊取りは終わったな。クサナギは最初だめだと思ったが、蚊取りのおかげで浮上した。

50 :Ψ:2007/01/08(月) 18:31:11.80 ID:X4MAZQkz0
香取の演技へたも、どなりも何とか我慢するが、「マナカ」と言うのだけはNG

51 :Ψ:2007/01/08(月) 18:47:41.72 ID:uqWagVUE0
憧れの西遊記ってことで
張り切って良い曲を作った
MONKEY MAJIKは不本意だったろうな

52 :Ψ:2007/01/08(月) 18:55:06.67 ID:M77fujcV0
>>1
腐女子を敵にまわした気分は?

53 :Ψ:2007/01/08(月) 18:56:36.58 ID:vT8YXAiw0
漫画でサゴジョウの姉のエピソード読んだときは興奮した

54 :Ψ:2007/01/08(月) 19:59:36.84 ID:2C0sTi5o0
俳優・堺正章は「西遊記」と「時間ですよ」と「天皇の料理番」の三本だけで歴史に残る。

55 :Ψ:2007/01/08(月) 20:37:26.62 ID:krBFvdSO0
いいよね堺ごくう

56 :Ψ:2007/01/08(月) 20:43:31.62 ID:u2Yn/sb90
和尚様は夏目雅子であるべし!
宮沢りえ版すら許せなかった…。

57 :Ψ:2007/01/08(月) 20:44:01.96 ID:liJfJ8CO0
本木と唐沢の西遊記が完全に忘れられているw 糞以下だな。

ところでみんな堺西遊記のDVD-BOXを買え

58 :Ψ:2007/01/08(月) 20:54:06.62 ID:wduFzJpo0
>>57 あまりにも高杉

59 :Ψ:2007/01/08(月) 20:57:53.60 ID:+NC81nGO0
>>19 ズレてまとぅー

60 :Ψ:2007/01/08(月) 20:58:19.16 ID:wduFzJpo0
ランボルギーニのお兄さん
俺らとレースとしてみるかい
二枚目なんかじゃモテないよ
個性の時代を知らないか〜♪ by ピンクレディ

既出だがドリフ西遊記もなつかしいね

61 :Ψ:2007/01/08(月) 20:59:17.18 ID:liJfJ8CO0
2万ちょっとじゃなかったっけ。
高い?

西田八戒最高。

62 :Ψ:2007/01/08(月) 21:00:53.86 ID:wduFzJpo0
放送作家の「下山啓」って当時凄い才能を発揮してたな
もう還暦なんだな

63 :Ψ:2007/01/08(月) 21:02:52.19 ID:kOu1dilb0
>1は外道

そしてあえて問う

石坂版以外の「金田一耕介」は全部クソ だよな?

64 :Ψ:2007/01/08(月) 21:03:34.88 ID:wduFzJpo0
>>61
年末にファミリー劇場の一挙放映で全部録画しちゃった。
BOXの映像特典は見たいけど、放映のソースもDVDみたいだしガマンしてる。

65 :Ψ:2007/01/08(月) 21:04:45.29 ID:liJfJ8CO0
>>63
同感だけど、なぜ>>1が外道かわからない。

66 :Ψ:2007/01/08(月) 21:05:11.48 ID:+NC81nGO0
もんきぃまーじっもんきぃまーじっ♪
古いのも一回見たくなってきた。

67 :Ψ:2007/01/08(月) 21:07:33.14 ID:wduFzJpo0
>>66

http://www.youtube.com/watch?v=w5G43c_GRug

68 :Ψ:2007/01/08(月) 21:10:42.89 ID:QtU00Cx/0
むしろ、孫悟空に女優を使うぐらいの
思い切ったキャスティングをしてもらいたいな。


69 :Ψ:2007/01/08(月) 21:21:43.94 ID:kOu1dilb0
>>65
禿同の変換ミス スマソ

70 :Ψ:2007/01/08(月) 21:34:40.79 ID:y/GRt3MW0
カトリのがつまらんのは事実だけど、再放送で見た堺版もチャンバラはちゃちだし
セリフはたるいわで、あんまり面白くなかった。特撮はがんばってたけど
今みるとやぱりへぼい。EDのゴダイゴとシルクロードロケはよかったが。

当時の日本のドラマならおしどり右京や子連れ狼なんかのほうがはるかにおもろかったな。

71 :65:2007/01/08(月) 21:39:15.33 ID:dx6AOpLH0
>>69
了解です。
しかし正反対の意味に誤変換になってびっくり。

72 :Ψ:2007/01/08(月) 21:57:49.37 ID:uqWagVUE0
加山雄三版以外の「ブラックジャック」は全部クソ

73 :Ψ:2007/01/08(月) 22:00:13.75 ID:qcABMbMn0
猪八戒は西田敏行か高木ブー以外却下

74 :Ψ:2007/01/08(月) 22:09:01.48 ID:y/GRt3MW0
加山ブラックジャックはヒカシューのテーマがよかった
変身はないだろうと思ったが

75 :Ψ:2007/01/08(月) 22:11:00.08 ID:n1neWr/D0
神作品と比べたら香取版が気の毒だからあまり叩く気はないんだが、
オリキャラ作ってまで水川あさみ出す意味ってなんなんだ?
意味不明すぎる。どういうしがらみだよ?

76 :Ψ:2007/01/08(月) 22:40:16.26 ID:3Zuy5eNmO
西遊記のオリキャラはドリフ版のカトチャンが元祖だ
だれもあれを超えることは出来ない

77 :Ψ:2007/01/08(月) 22:46:03.60 ID:wduFzJpo0
>>76 その通り。 ヘッ−クシュ!

78 :Ψ:2007/01/08(月) 23:23:33.64 ID:gW2IphiI0
特撮や戦闘シーンに関しては
仮面ライダーとか作ってる人らを使えばもっとそれっぽく
出来たんじゃなかろうか。ハリウッドみたいに出来るわけないんだから
フィルム使ったりして色々工夫しなきゃセットや衣装がしょぼく見える

79 :Ψ:2007/01/08(月) 23:29:22.97 ID:eIskcn/R0
正月に入ってたやつ、全然おもしろくなかった・・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)