5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[科学] ホーキング 宇宙へ行く(予定)

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/08(月) 20:44:16.19 ID:???0
http://ca.c.yimg.jp/news/20070108114019/img.news.yahoo.co.jp/images/20070108/jij/20070108-00000026-jij-ent-view-000.jpg
ホーキング博士、宇宙旅行を計画=65歳の誕生日に英紙がインタビュー
「車椅子の物理学者」として知られるスティーブン・ホーキング博士が、宇
宙への旅行を計画していることが明らかになった。英紙デーリー・テレグ
ラフとの同博士の65歳の誕生日(1月8日)を記念するインタビューで語った。
 ホーキング博士は同紙に「今年はゼロ重力飛行を経験し、2009年に宇
宙へ行くことを計画している」と語った。ゼロ重力飛行とは、航空機の飛
行で一時的に宇宙空間同様の重力ゼロの状態を作り出すことだ。
Yahoo!JIJI
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070108-00000026-jij-ent

2 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/08(月) 20:44:33.51 ID:???0
 同博士の宇宙飛行の実現は、ヴァージン・グループの総帥リチャード・
ブランソン会長が計画している廉価な宇宙旅行事業の進展具合に懸
かっている。同紙は、ブランソン会長が同博士のスポンサーとなり、約10
万ポンド(約2300万円)とみられる料金を免除する予定だと報じている。
 同博士は22歳のときに、筋萎縮性側索硬化症と診断された。車椅子生
活を余儀なくされており、コンピュータと音声装置の助けを借りて会話をし
ている。

3 :Ψ:2007/01/08(月) 20:46:09.38 ID:rr0ilzyf0
家族のイジメはすごいらしい

4 :Ψ:2007/01/08(月) 20:46:47.46 ID:V4Lk9KAv0
まだ御尊命だったのね、失礼しました。

5 :Ψ:2007/01/08(月) 20:50:09.07 ID:AxW1errd0
>>3
壮大な家出なんだろうな

6 :Ψ:2007/01/08(月) 20:56:12.62 ID:ASY5sa4M0
そんな本あったな、、ナツカシス

7 :Ψ:2007/01/08(月) 21:15:40.48 ID:oFyOU5WF0
宇宙で死ぬ覚悟で行くんだろうが、死なれたら迷惑だと思う

8 :Ψ:2007/01/08(月) 21:19:09.25 ID:ot6+zVO30
「宇宙に死す」で伝記を出版予定

9 :Ψ:2007/01/08(月) 21:28:25.67 ID:40rNmfDa0
>>6
エディ・マーフィのやつだっけ

10 :Ψ:2007/01/08(月) 21:34:38.03 ID:dUgNqrv30
「宇宙へ逝く」の間違いじゃね

11 :Ψ:2007/01/08(月) 21:44:23.75 ID:SgQs7LcF0
( ´¬`) ウマソー

12 :Ψ:2007/01/08(月) 21:46:32.47 ID:MFuikgSk0
まっすぐ天へ、だっけ…軌道エレベーターのマンガ
アレにホーキングっぽいキャラが出てたな

13 :Ψ:2007/01/08(月) 21:46:43.56 ID:y/GRt3MW0
コンタクトで、大富豪が宇宙でのらりくらりとくらしてたが延命効果があるとか行ってた。
実際どうなのかわからんが、将来は、そういう目的で宇宙にいく金持ちも出てくるのかも。


14 :Ψ:2007/01/08(月) 22:31:13.94 ID:nQPNR9Gw0
誰もが認める天才なんだから、
何でもやりたいようにやればいいよ。



15 :Ψ:2007/01/08(月) 22:32:57.35 ID:Njv+WqzV0
>>13
「無重力状態だと、体に負担がかからない」って理由だっけかな。

しかし、失礼ながら、ホーキング氏は、まだ存命だったのだね…。
筋ジストロフィーでとっくに亡くなっているのかと思ってた…。

16 :Ψ:2007/01/09(火) 00:35:18.12 ID:2Xqdf1nL0
シャトルに乗せてあげれば?
77歳のジョン・グレンだって乗ったんだし。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)