5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[スポーツ] 振り向くなよ! 高校サッカー 盛岡商が初優勝

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/08(月) 21:25:15.01 ID:???0
サッカーの高校日本一を決める全国高校選手権は8日、決勝が行われ、
岩手の盛岡商業が、岡山の作陽高校に2対1で逆転勝ちし、初優勝を果
たしました。東京の国立競技場で行われた決勝は、ともに初めての優勝
を狙う盛岡商業と作陽高校の顔合わせになりました。試合は序盤、盛岡
商業がスピードを生かした攻撃で作陽高校を攻めてチャンスを作りました
が、得点を奪うことができず、前半を両チーム無得点で折り返しました。
後半、盛岡商業は11分に作陽高校に先制されましたが、サイドからの
攻撃で反撃し、26分に林勇介選手のゴールで同点に追いつきました。
そして、40分には、盛岡商業が千葉真太朗選手のゴールで勝ち越し、
そのまま逃げきって2対1で勝ちました。盛岡商業は全国高校選手権15
回目の挑戦で、岩手県のチームとしては初めての高校日本一に輝きまし
た。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/01/08/d20070108000101.html

2 :Ψ:2007/01/08(月) 21:27:33.32 ID:ClKXgaan0
でもクリはむくよ!

3 :Ψ:2007/01/08(月) 21:28:02.19 ID:z/lN7VKs0
盛商おめ

4 :Ψ:2007/01/08(月) 21:32:36.42 ID:ClKXgaan0
盛商左のサイドアタッカーよかったなあ。
あの突破力と切り返しならJ2でもやれるよ。

5 :Ψ:2007/01/08(月) 21:46:04.70 ID:4xgjh3YL0
また和製ロベカルとか言うなよな

6 :Ψ:2007/01/08(月) 21:49:10.06 ID:wyQbRWW+0
岩手県民だけど、信じられない、元日時点ではだれも優勝するとは思ってなかっただろうに

7 :Ψ:2007/01/08(月) 22:10:40.98 ID:BffyFEEr0
あの左のおかげだろ

8 :Ψ:2007/01/08(月) 22:15:42.70 ID:t9sQic7k0
漫画に出て来そうな両者だったな

9 :Ψ:2007/01/08(月) 23:19:03.32 ID:rxsvuc3x0
振り向くなよ!ってなーに?

10 :Ψ:2007/01/09(火) 04:27:33.79 ID:P+WXBPhf0
曲がダサ過ぎて良いな。

11 :Ψ:2007/01/09(火) 10:32:26.58 ID:RdWKkuJx0
うつむくなよ、って歌詞が最初についてるのを最近知った

12 :Ψ:2007/01/09(火) 12:48:22.23 ID:8ebY31iSO
大穴すぎて盛り上がらないのが悲しいところ

13 :Ψ:2007/01/09(火) 13:28:00.37 ID:QlZrU9SZ0
でやあああああああああああああああ

14 :Ψ:2007/01/09(火) 13:28:39.55 ID:Dw+ETalv0
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1157277983/901-1000

15 :Ψ:2007/01/09(火) 17:11:03.73 ID:5WIuQqhF0
雨にも負けず風にも負けず

16 :Ψ:2007/01/09(火) 19:42:18.04 ID:/NBARSzMO
来年だったらもっと話題になってたかも(監督最後の年に、って)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)