5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀の女子高生はスカート短い…ネットで広まり盗撮横行

1 :Ψ:2007/01/08(月) 21:42:49.23 ID:QNM+i6Wx0
 「滋賀の女子高生はスカートの丈が短い」との“うわさ”がインターネットなどで流れ、
滋賀県内のJR東海道線で、女子高生らを狙った盗撮行為が相次いでいることが、
県警鉄道警察隊の調べで分かった。他府県からも盗撮犯が集まってきており、
同隊は警戒を強めるとともに、各高校に注意喚起を促している。

 同隊によると、県内で摘発される盗撮・痴漢事件は年間20〜25件。
大半がJR東海道線に集中しており、捜査員もあきれるほど手口が巧妙化していた。

 大阪府枚方市の獣医師は、スニーカーの表面に開けた直径約5ミリの穴に小型レンズを
入れて、近くに立っていた女性のスカート内を撮影。滋賀県草津市の会社員は、デジタル
カメラから延びたコード式の録画スイッチを手元で操作し、カメラを隠した手提げかばんを
女子高生のスカートの下に入れて撮影するなど、ハイテク機器が悪用されていた。

http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070108/jkn070108009.htm



2 :Ψ:2007/01/08(月) 21:43:02.93 ID:nKKPsXae0
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :Ψ:2007/01/08(月) 21:43:06.96 ID:QNM+i6Wx0
 同隊は、ネット上の掲示板で、「滋賀の湖南地域の女子高生はスカートが短い」などの
情報が出回っていると指摘。昨年7月に携帯電話カメラを使い、盗撮した兵庫県丹波市の
農協職員は「スカートの短さにひかれてきた」と供述、約2時間半かけて滋賀まで移動して
きたという。

 同県の高校関係者によると、沿線の一部高校では女子生徒らの間で「格好いい」として、
制服のスカートをたくし上げて短くすることが流行。学校側は、常識的な格好をするよう
校則などで定めているが、「スカート丈をどうするかまでは人権上の問題もあり、
強く指導はできない」(県教委)と盗撮対策が全面的に取れないことを嘆く。

 また、盗撮は被害者が気付きにくく、録画画像が残っていても被害者の特定が難しい
ため、「生徒側に被害にあったという意識が希薄で、対策が遅れている」という。

http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070108/jkn070108009.htm

4 :Ψ:2007/01/08(月) 21:43:10.24 ID:QNM+i6Wx0
 こうした状況に、同隊は電車内のパトロールを強化するとともに、学校側にも注意を喚起。
学校側も改造しにくいスカートに制服を変更するなど、対策をとる動きが出始めている。

http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070108/jkn070108009.htm

5 :Ψ:2007/01/08(月) 21:43:29.05 ID:lKTix/2C0
マナに決まってんだろが!!!

6 :Ψ:2007/01/08(月) 21:47:29.14 ID:j40z1veY0
9cm

7 :Ψ:2007/01/08(月) 21:50:57.48 ID:h/rK2sVk0
一体どれくらい短いのか>東京

8 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/08(月) 21:52:24.62 ID:???0
スカートが短いの・・・は・・・さ・・・が・・・φ(。。)メモメモ…

9 :Ψ:2007/01/08(月) 21:52:35.79 ID:itB1WtMp0
佐賀かと思ったら滋賀だった

10 :Ψ:2007/01/08(月) 21:54:06.81 ID:dTCUneiG0
兵庫県丹波市の農協職員は
「スカートの短さにひかれてきた」

集客効果はあるwww

11 :Ψ:2007/01/08(月) 21:55:53.30 ID:2rB3HqfM0
少年だから逮捕されないんだよ

12 :Ψ:2007/01/08(月) 21:56:32.36 ID:ctdwfbbO0
接触せず、レンズが本人から見えないことを条件に
盗撮許可特区として認めてはどうか。

観光客が倍増して経済効果が見込めると思います。


13 :Ψ:2007/01/08(月) 21:57:25.32 ID:Bo+I5z/60
滋賀って琵琶湖の周囲数mだよな?

14 :Ψ:2007/01/08(月) 21:59:26.57 ID:lhVAheGe0
学校側は、常識的な格好をするよう校則などで定めているが…

見せたい。  →→ 見たい!!

問題、有りますか?

15 :Ψ:2007/01/08(月) 21:59:49.33 ID:lUCQLJUy0
成人式は学年全員が20歳になってからするべきだ
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1168259131/

16 :Ψ:2007/01/08(月) 22:01:33.09 ID:qNtEi2EN0
被害者ズラすんじゃねーブス!!
いやならスカート戻せバカ!!
好みの男の前でだけスカート捲ればいいだろカス!!

17 :Ψ:2007/01/08(月) 22:05:24.88 ID:JIwwvAy/0
ひざ下7cmの時代に戻らないかなぁ

18 :Ψ:2007/01/08(月) 22:09:22.04 ID:NBBJAuOX0
スカートの丈は人権上の問題じゃないだろ
生活指導ぐらいしろ

19 :Ψ:2007/01/08(月) 22:14:03.65 ID:jpuRTzd70 ?2BP(0)
検証用の画像が全然ないぞ。やる気あんのかおまえら

20 :Ψ:2007/01/08(月) 22:15:41.54 ID:zX8ifLwd0
パンツくらい良いだろ・・

21 :Ψ:2007/01/08(月) 22:17:03.22 ID:uqWagVUE0
観光資源

22 :Ψ:2007/01/08(月) 22:18:10.30 ID:GE8tGQQh0
さすがにパンツ見るためだけに滋賀くんだりまで行く熱意はない。

23 :Ψ:2007/01/08(月) 22:18:15.62 ID:P1mNJF/Y0
なぜ男ばかりが悪いのか
あんな格好で歩かれたら見たくもなるだろうが
パンツチラチラさせて外を歩いてんだからワイセツ物陳列罪とかなんとかで逮捕しろよバーカ

24 :Ψ:2007/01/08(月) 22:19:11.94 ID:p6stQ9PA0
寒くないんかね

25 :Ψ:2007/01/08(月) 22:20:08.80 ID:x5iw7xcP0


26 :Ψ:2007/01/08(月) 22:21:01.12 ID:aHwQ6rxp0
馬鹿になってきた

27 :Ψ:2007/01/08(月) 22:21:43.63 ID:BVVZix9T0
>>19
画像
「日出づる国の女子高生」--全国女子高生大図鑑--
http://jkousei.ath.cx/index.htm


28 :Ψ:2007/01/08(月) 22:21:51.79 ID:uqWagVUE0
町おこしキタコレ

29 :Ψ:2007/01/08(月) 22:26:28.33 ID:ffC3enxf0
女子高生です!
さみーです。
スラックスにスラックス下履きてえーです。

さみーんじゃ!!

30 :Ψ:2007/01/08(月) 22:28:27.58 ID:UMfXClyA0
女子高生がじっぷらにいる訳ない

31 :Ψ:2007/01/08(月) 22:29:08.17 ID:ffC3enxf0
ばれんのはえー。

32 :Ψ:2007/01/08(月) 22:31:31.29 ID:cuA1Iu/m0
dion規制中なのでこの板に来ました

33 :Ψ:2007/01/08(月) 22:35:12.88 ID:uqWagVUE0
観光案内所でカメラ入りスニーカーとか貸してくれるとイイネ!

34 :Ψ:2007/01/08(月) 22:46:28.32 ID:15s2iPkqO
見るほうも見るほう。
見せるほうも見せるほう。
両方馬鹿。

35 :Ψ:2007/01/08(月) 22:47:03.47 ID:ZCS1RrZC0
格好いいかえらとスカート丈を短くしといて
いざ痴漢にあったりすると大騒ぎする女子高生バカすぎだろ?
痴漢に「どうぞ触ってください」と言わんばかりの服装してる
こいつらが悪い。

36 :Ψ:2007/01/08(月) 22:51:57.15 ID:n7OlWlcm0
学校が指導しなくても親がいるだろが

37 :Ψ:2007/01/08(月) 22:58:24.33 ID:3+3t7s3a0
>>35
多分おまいは相手が自分のことが好きだと勘違いしてるタイプの童貞インポ。

38 :Ψ:2007/01/08(月) 23:01:34.44 ID:UMD6zL0G0
>大阪府枚方市の獣医師は、スニーカーの表面に開けた直径約5ミリの穴に小型レンズを
>入れて、近くに立っていた女性のスカート内を撮影
GTOwwwwwwwwww

39 :Ψ:2007/01/08(月) 23:02:11.94 ID:wMTSfAjD0
>>37
おまいは危険人物だな。おまいみたいなのが痴漢行為をしる。

40 :Ψ:2007/01/08(月) 23:04:23.22 ID:UQSo7mRh0
これか
http://jkousei.ath.cx/pref/shiga4.htm

41 :Ψ:2007/01/08(月) 23:19:05.92 ID:Oz47wnpf0
それはましな方でしょ

42 :Ψ:2007/01/08(月) 23:21:35.54 ID:UqF6yRfQO
なんか虚しいな

43 :Ψ:2007/01/08(月) 23:53:21.63 ID:9oKlzMW70
なんで京阪電車の京津線が出てこないんだ?

44 :Ψ:2007/01/09(火) 00:14:31.56 ID:oqp2Mj1kO
どうでもええわ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)