5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ニュス] 転落の娘の救助試み、海に飛び込んだ父の遺体発見

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/08(月) 21:58:08.18 ID:???0
 静岡県伊東市の沖合で4日午後、遊漁船から、同市湯川、太田澪さん
(11)が転落して死亡した事故で、澪さんを助けようとして行方不明に
なっていた父で遊漁船船長の幹也さん(39)の遺体が8日、現場近くの
海底(水深約37メートル)で、捜索中のダイバーに発見された。
 下田海上保安部によると、死因は水死だった。 goo 読売新聞
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20070108i212-yol.html

2 :Ψ:2007/01/08(月) 21:59:01.44 ID:PpJ2O3GN0






3 :Ψ:2007/01/08(月) 22:00:43.42 ID:4FFgnWKe0
なむあみだぶつ


4 :Ψ:2007/01/08(月) 22:01:08.22 ID:loTAIYEh0
親子愛


5 :Ψ:2007/01/08(月) 22:01:34.13 ID:U48vzO820
オワタ・・・・・・・

6 :Ψ:2007/01/08(月) 22:03:33.16 ID:9i5qTbOm0
また貴重なちんちんが。

7 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:03:50.18 ID:JANVsjud0
>>1
ニュスじゃねーだろ!
人が死んでんだぞ!!

8 :Ψ:2007/01/08(月) 22:03:50.45 ID:M2d8LUrD0
ニュスってかわいくね?

9 :Ψ:2007/01/08(月) 22:03:58.77 ID:j40z1veY0
さぞかし冷たい水だったろう・・・かわいそうに。

10 :Ψ:2007/01/08(月) 22:04:32.10 ID:ffC3enxf0
父の愛。

ご冥福をお祈り致します。

11 :Ψ:2007/01/08(月) 22:04:57.91 ID:w+D2zuVzO
この行動だけみると、可哀想だな。
娘さんどうなったんだろうか?
そして浮き輪とかなかったのかな?

12 :Ψ:2007/01/08(月) 22:05:30.97 ID:9gBcNiIE0



              [ニュス]





13 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/08(月) 22:06:21.02 ID:???0
>>7
正直 まんかった_| ̄|○

14 :Ψ:2007/01/08(月) 22:07:41.51 ID:9gBcNiIE0
>>13
反省の色が見えないしゃぼ萌えw

15 :Ψ:2007/01/08(月) 22:08:17.86 ID:bwXHcYOq0
おまえら自分の命、そして他人の命大切にしなあかんで。
俺への自戒を込めてな。



16 :名前をあたえないでください:2007/01/08(月) 22:09:33.43 ID:JANVsjud0
>>1
わかった。
俺もあつくなりすぎた。

ほんとに、つらいニュースだな。

17 :Ψ:2007/01/08(月) 22:13:22.65 ID:JJSBRce+0
まだまだ、こういう大人もいるんだな。
娘は見つからないってわかりそうなものだが。

いや、天国でみつかったかな。

18 :Ψ:2007/01/08(月) 22:15:12.57 ID:vagCK/ii0
やっぱりライフジャケットを着けずに遊漁船に乗るのは無謀だってことですね。

19 :Ψ:2007/01/08(月) 22:18:43.00 ID:bwXHcYOq0
父親が遊魚船の船長だったという事は二人とも船にはそうとうなれてたんだろうね。
ちょっとした油断がもたらした悲劇なんだろう。海山は慣れてても油断は禁物だ。


20 :( ゚∀゚)ノフルキャン大使 ◆YOU.2MZwPE :2007/01/08(月) 22:20:27.00 ID:7f1Gm6JD0 ?BRZ(5000)
>>11
>太田澪さん(11)が転落して死亡した事故で、

21 :Ψ:2007/01/08(月) 22:21:29.15 ID:p4WNr9gi0
>>14
いや>>13これは最大限に反省している
普段はこうだ
_ト ̄|○ 

22 :Ψ:2007/01/08(月) 22:22:13.30 ID:voeuY5e10
ニュースイ。略してニュス?

23 :Ψ:2007/01/08(月) 22:25:18.62 ID:4EOOBi2f0
オニュス!
もいっちょ、オニュス!
おーい、元気がないぞぉ
もひとつ、オニュス!

24 :Ψ:2007/01/08(月) 22:26:05.87 ID:utrJovxJ0
ふたりとも亡くなったのか。
天国で会えているといいね

25 :Ψ:2007/01/08(月) 22:32:35.90 ID:sA0nbN+E0
11歳だったら俺も飛び込む。

26 :Ψ:2007/01/08(月) 22:39:09.15 ID:zuFlBeLm0
残念すぎる・・

27 :Ψ:2007/01/08(月) 22:41:13.12 ID:TMYtt/to0
ライフジャケット着けてなかったんだよね。
小さい頃から海に慣れてたんだろうけど、やはり急に揺れたりってあるし
ライフジャケットはしないと・・。
遊漁船だから子供用の物もあっただろうし。
夫婦と子供2人(亡くなったこの妹?)の4人で釣りに行くって
仲が良かったんだろう。可哀想に。

遺体が見つかってよかった。
ご冥福をお祈りします。

28 :Ψ:2007/01/08(月) 22:44:10.29 ID:y6X1q9HS0
釣り船に乗る一般釣り客の9割はライフジャケットしないからね

29 :Ψ:2007/01/08(月) 22:49:20.37 ID:TMYtt/to0
>>28
そうなんだ・・。

でも一応、義務付けられてるんじゃなかった?
2年位前に義務付けされたような気がする。
それでも拒否する客に着けさせるのは困難だろうけど。

30 :Ψ:2007/01/08(月) 22:51:58.07 ID:vagCK/ii0
>>28
え…そうなのか。
最近は水に落ちたときにふくらむ、普段はコンパクトなものもあるのにね。

31 :名無し牌:2007/01/08(月) 22:54:07.71 ID:J69yfYch0
救出するといえば
北から日本人を・・・・・・・・・・・・
イラクからイラク人を・・・・・・・・
糞安倍に支配されている日本人を・・・・・・・
以下の糞部屋貴にされている烏賊・・・・・
亞ー免?

32 :29:2007/01/08(月) 22:58:17.44 ID:TMYtt/to0
>>28 >>29

自己レス。
ライフジャケットは遊漁船は義務じゃなかった。
ただし、12歳以下の子供は義務。

最近は、薄手で動きやすいライフジャケットも出来たので
着用をお願いする船長が増えたみたいだけど、動き難いし嫌なんだろうね。
シートベルトやヘルメットと同じで、命を守るものなんだけどね。
事故はこちらに過失が無くても突発的に起こったりするし。

33 :Ψ:2007/01/08(月) 23:50:17.02 ID:voeuY5e10
>>30
「なにコレ!」「ひっぱちゃお」 プシューーー 「きゃー息できなーい」

だいたい、こーなるのでは?


34 :Ψ:2007/01/08(月) 23:52:55.72 ID:sltlJF1Y0
娘が溺れてる間、母親は何してたんだ?
なんで助けに行かなかったんだ?

35 :Ψ:2007/01/09(火) 00:09:48.34 ID:oqp2Mj1kO
冥福をお祈りします。

36 :Ψ:2007/01/09(火) 12:33:24.65 ID:ckzkpKge0
無茶しやがって

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)