5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕事】帰省の土産を渡すタイミングがわかりません(´・ω・`)【鬱】

1 :Ψ:2007/01/08(月) 22:55:24.74 ID:UyknKgVaO

アドバイスおながいします(´・ω・`)



2 :Ψ:2007/01/08(月) 22:55:47.55 ID:nKKPsXae0
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!


3 :Ψ:2007/01/08(月) 22:56:06.81 ID:lKTix/2C0
マナに決まっているだろが!!!

4 :Ψ:2007/01/08(月) 22:56:07.70 ID:LXHwBoXr0
朝一番!

5 :Ψ:2007/01/08(月) 22:57:23.50 ID:y6X1q9HS0
3連休の土産と抱き合わせで!

6 :Ψ:2007/01/08(月) 22:58:07.82 ID:8ywZp86V0
>>1
大きな声で
「帰省しなかったんだよねー」と言う

7 :Ψ:2007/01/08(月) 22:59:26.10 ID:0hCWW+MJ0
それは今だ!

8 :Ψ:2007/01/08(月) 23:00:33.86 ID:I5eKNhbhO
酒を飲む

9 :Ψ:2007/01/08(月) 23:01:27.67 ID:zGG/wccrO
とりあえず朝の会社の様子を見てみる。誰かはきっとお土産あるはずだから…なかったらスマン

10 :Ψ:2007/01/08(月) 23:07:58.37 ID:Rxn6F/dI0
誰に渡すんだよ、それによって違う
課長にゴマするためにか? ならば人がいないとき
え! 社長にゴマするため! んなら社長室に行けばいいじゃん
なんだ、彼女へか、やめとけムダだよ、だってお前なんかには彼女まったく気がないもん


11 :Ψ:2007/01/08(月) 23:09:25.48 ID:VQom0iT00
ウチも5日から仕事なので会社に持っていったけど、
社長と専務がいなかったので月曜の朝に渡す予定。
お土産はデスクに置いたまま…(´・ω・`) 。

12 :Ψ:2007/01/08(月) 23:10:00.20 ID:wSVGlDKtO
上司や個別に用意していればそれは朝一番に。
まとめ買いの、まんじゅう10入りとかの箱なら、その場所で1番古いお局様なり、コーヒーやお茶の事してる人に全部渡してオケ。
そうゆう人が居なくて食堂とかあれば、昼に大声で「帰省土産買っといたから、適当につまんでね〜」って宣言して隅に置け。
全てのパターンに合わないなら、どんな食事環境かカキコしる!


13 :Ψ:2007/01/08(月) 23:13:15.99 ID:1P032zIv0
職場でおやつとか出してる女性陣がいたら、これ休憩の時に出してって言って渡す。



14 :Ψ:2007/01/08(月) 23:15:50.40 ID:bbhOnspcO
>>1さんと同じで、僕もお土産を渡すタイミングって悩んでしまいます。どのタイミングで渡すのか、渡す前に「おい、この業務間違ってたぞ!」とか怒られたら渡しづらくなるな、などと考えてしまいます。
>>9さんがおっしゃるように、誰かがすでにお土産用意してることを期待するしかないですかね(゚ω゚)

15 :Ψ:2007/01/08(月) 23:25:25.50 ID:2EGZtEl10
さりげなく食べ始める。
気づかれるとお土産-要る?と問いかける。

16 :Ψ:2007/01/08(月) 23:28:23.83 ID:DzgL5/4V0
さすがに高麗人参はひくな

17 :Ψ:2007/01/08(月) 23:28:28.34 ID:qcABMbMn0
休憩場に置いておけばおk

18 :Ψ:2007/01/08(月) 23:28:34.96 ID:XLrZDftDo
お土産自分で食うのはマズイだろw

19 :Ψ:2007/01/08(月) 23:30:25.77 ID:75Ra67fT0
私の職場は人数少ないせいか事務に
「これみんなに配っといてー」とか
「これ真ん中においといてー」と朝のうちに頼まれる。

でも人数少ないと迷うのかな?

20 :Ψ:2007/01/08(月) 23:33:11.58 ID:88/Y1hpd0
個包装のやつなら、自分でみんなのデスクを回る。もしくは箱を回す。
いない人の席に置くときには、ど真ん中もしくはキーボードの上に。
じゃないと、気がついてもらえない時がありまつ。

21 :1ですが:2007/01/08(月) 23:34:18.37 ID:UyknKgVaO
>>14が「立てられない!」と言うので代わりに立てました。
以後質問は>>14へ…
なんかだいぶ悩んでるみたいなんでよろしくおながいします。


22 :Ψ:2007/01/08(月) 23:36:08.90 ID:4teRZQIP0
新人の頃は顔を覚えてもらうためにプリクラ貼ってお土産を配ってた
今は上司に値の張る物をを渡し、女子社員向けに銘菓、男子社員には無し

23 :Ψ:2007/01/08(月) 23:41:03.20 ID:IZLYd1eTO
農薬基準もない 工業用水まみれのシナ産だがね。

24 :Ψ:2007/01/08(月) 23:41:54.47 ID:bbhOnspcO
>>1さんではないけど、ちょっと相談してもいいですかね。
ウチの職場だと人数10人もいない小さな職場で、事務の人とかはいません。お昼とかもみんなバラバラで、食堂とかもないんです。社長遅れて来ることが多いんですけど、やっぱり来てから渡すほうがいいのかな〜

25 :Ψ:2007/01/08(月) 23:49:58.15 ID:JJSBRce+0
他の人と一緒に。誰が初動か?でタイミングが決まる。
一人なら、15:00におやつで。

台詞は「旅行に行った(行きました)or(帰省し(まし)た)のでおみあげです。」くらいで。
人数分以上あれば一個つづ配って、余ったのは適当なトコに追いとけばよし。
と思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)