5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党・衛藤議員秘書が不透明集金 情報会社設立、1億4000万円

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2007/01/09(火) 14:10:56.38 ID:???0
 元防衛庁長官で自民党の衛藤征士郎衆院議員(65)=大分2区=の公設第1秘書が、
私設秘書だった1996年に大阪市に会社を設立、地元大分県内の建設業者などから
情報収集代金として多額の金を集めていたことが9日、分かった。集金した額は2004年
までの9年間で約1億4000万円に上るという。

 同社から役員報酬を得ていた不動産鑑定士らが衛藤議員の政治団体に献金をしており、
選管関係者は「会社が純粋な商行為をしていなければ、脱法的に政治資金を集める迂回
献金に当たり、政治資金規正法に触れる恐れがある」としている。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2007010901000261

2 :Ψ:2007/01/09(火) 14:12:45.68 ID:o6bG/sJU0
議員周辺は銭亡者ばっか

3 :Ψ:2007/01/09(火) 14:14:22.11 ID:Ak/NSFIK0
金集めなきゃ政治家になれない制度がだめなだけ。

4 :Ψ:2007/01/09(火) 14:19:56.87 ID:8QGw4Dmm0
まぁ選挙一回最低2億だからな

5 :Ψ:2007/01/09(火) 14:45:03.46 ID:+VTm5FxR0
犯罪者は立候補してはいけない

6 :Ψ:2007/01/09(火) 16:39:01.67 ID:hho4c6ME0
名字に藤とつくやつはみんなあやしい

7 :Ψ:2007/01/09(火) 17:37:02.43 ID:WrZ1wLwF0
国会議員は権力者。汚れ役は秘書。年間40億円くらい集められない国会議員は
実力なし。

8 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :2007/01/09(火) 18:08:22.01 ID:XOFbpRBs0
ま,お金の嫌いなやつはいないからな・・・
とはいえだめなものはだめだ。
身辺きっちりとただして出直しなさい。

9 :Ψ:2007/01/09(火) 20:04:07.62 ID:xik4Bzr/0
建設業とグルなのか?

10 :Ψ:2007/01/09(火) 22:25:07.97 ID:zgQfNS890
 他人様のHPの情報を「勝手」に拝借(コピー)して販売していたら
って販売していなくても配布するだけで立派な「著作権法違反」だYO!
政治資金の事はわからないが、間違いなく激しく「立件」できるYO!......(´・ω・`).

11 :Ψ:2007/01/09(火) 23:47:47.47 ID:W5ExkMnP0
衛藤議員の息子の大地氏に関してもいくない噂があるね。
http://www9.atwiki.jp/tashiros/pages/26.html
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/webmaster/1121297190/148

12 :Ψ:2007/01/10(水) 10:34:25.21 ID:0gbXEQ/W0
この衛藤って人、悪名高いテコンドーの団体のトップだよね?

13 :Ψ:2007/01/10(水) 12:03:36.83 ID:7UPVX/j50
辞任しろ

14 :Ψ:2007/01/10(水) 12:12:40.24 ID:QO5Cv3sWO
悪いやつはみんなやめちゃえ(^ω^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)