5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国政府、「人道的次元」で対北支援を検討

1 :Ψ:2007/01/09(火) 16:20:29.17 ID:nsuG3Thb0
 李在禎(イ・ジェジョン)統一部長官は8日、北朝鮮との合意によるコメや肥料などの
支援を、「人道的次元」により無条件かつ無償で行うなど、対北朝鮮支援の方式を変更
すると明らかにした。
李長官は「今後国会で一定の同意を経て実際の枠組みを作り上げる」とし、北朝鮮への
人道的支援に大規模な予算が投じられることを示唆した。

 李長官はとりわけ「南北首脳会談は定例化されなければならない」とし、「(南北首脳
会談開催に向けて)必要ならば特使の相互訪問を検討できる。単に首脳会談だけでは
なく、南北関係全般を核実験以後に再び整理するという観点でも特使は必要だ」と述べた。

 専門家はミサイル発射や核実験などの突発的な変数に関係なく、政府次元で北朝鮮に
対する無償支援ができるようにするという李長官の発言は、南北首脳会談の開催と連携
している可能性を指摘している。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/09/20070109000042.html

2 :Ψ:2007/01/09(火) 16:20:41.99 ID:nsuG3Thb0
 李長官はこの日の聯合ニュースとのインタビューで、「人道的支援をシステム化して
行う枠組みを作り上げ、今後はどのような政治的状況でも影響を受けないようにしたい」
とし、人道的な北朝鮮無償支援の具体的事例として、▲乳幼児の栄養関係や保健医療
についての支援、▲貧困者のための食糧支援、▲災害救援に伴う支援などを挙げた。

 李長官は現在、長期の低利借款形式となっているコメ支援について、「全体を借款と
するか、一部を人道主義とするか、全体を人道主義とするかは北朝鮮側の姿勢にか
かっている。南北の合意が必要だ」と述べた。肥料支援についても、「続けるべき事業だ。
どのように再開するべきかは今後の過程を見て、時期についても話せるようになると思う」
と述べた。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/09/20070109000042.html

3 :Ψ:2007/01/09(火) 16:20:50.93 ID:nsuG3Thb0
 李長官は6カ国協議の進展や南北対話による合意、国民の同意など、三つの条件が
すべて満たされなければ人道的支援の再開はないのかとの質問に対し、「一つがダメ
なら他の一つでも行うべきだろう」とし、三つの条件のうち一つでも満たされれば可能だと
明確にした。

 李長官はインタビューで、北朝鮮による2度目の核実験の可能性について、「より強力な
制裁につながることを北朝鮮も知っているから、できないだろう」と予想した。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/09/20070109000042.html

4 :Ψ:2007/01/09(火) 16:21:21.47 ID:BgW03xax0
獣道的次元

5 :Ψ:2007/01/09(火) 16:30:34.18 ID:fBnCygujO
┏━━━━━┓
┃北朝鮮国属┃
┃ 大 韓 ┃
┗━━━━━┛



6 :Ψ:2007/01/09(火) 16:31:58.18 ID:fu9z7OAK0
ふーん。中国のことわざだっけ?
人の命を救ったらその後の責任も負えっつーの。





読んでないけど。

7 :Ψ:2007/01/09(火) 17:30:12.23 ID:Q/Sqmr0r0



8 :Ψ:2007/01/09(火) 17:53:19.17 ID:0s7JhIfN0
どうでもいいが半島内で自己完結してくれ。

9 :Ψ :2007/01/09(火) 17:56:00.78 ID:jeGOVJdQ0
支援のやり方をどんなに変えても、結局は金正日を支援することになるんだ。

10 :Ψ:2007/01/09(火) 18:03:15.98 ID:0s7JhIfN0
考えうるベストなシナリオは北朝鮮がぐだぐだと存続して永久に南朝鮮の足を引っ張ること。

11 :Ψ:2007/01/09(火) 18:25:48.31 ID:2Xqdf1nL0
テロや暗殺が恐いんですよ


12 :Ψ:2007/01/09(火) 19:15:21.37 ID:Dlg/skRh0
はい安保理決議違反
さっさと朝鮮半島丸ごと制裁汁

13 :Ψ:2007/01/09(火) 20:26:10.88 ID:Q/Sqmr0r0



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)