5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【足立】若い女性うつぶせで死亡

1 :Ψ:2007/01/09(火) 17:55:03.40 ID:zDRq2HYD0
ソースはこちら

http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070105/jkn070105007.htm


2 :名無し:2007/01/09(火) 17:56:04.22 ID:tn3ZyYZ+0
2げっと

3 :Ψ:2007/01/09(火) 17:57:03.63 ID:xN6Qsxas0
あおむけならあぶなかった

4 :Ψ:2007/01/09(火) 17:57:43.17 ID:kth9Djnk0
生地ぐらい天才してよ

5 :Ψ:2007/01/09(火) 17:59:40.71 ID:fY4jsdrS0
うつぶせで倒れるなんて、、顔むくんじゃうわよ!
や、別に私の話を聞くスレじゃねえってことはわかってんですが。


6 :Ψ:2007/01/09(火) 18:00:07.89 ID:xbAj0ksC0
あほ

7 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/09(火) 18:05:03.26 ID:???0
うつぶせ寝の女児死亡 東京・足立区の託児所

 東京都足立区の無認可保育ルーム「ちいろば」(廃業)で一昨年10
月、生後5カ月の女児がうつぶせで昼寝中に死亡し、警視庁捜査1課
が、監視を怠って女児を死亡させたとして、業務上過失致死容疑で経営
者の女性(44)から事情聴取していたことが5日、分かった。女性が保育
士などの資格を持っていなかったことも判明。捜査1課は刑事責任追及
を視野に捜査している。
 死亡したのは足立区大谷田の会社員(39)の長女、桑原くるみちゃ
ん。くるみちゃんは同年10月21日、ほかの男児と2人で昼寝していた
が、女性が様子を見に行くとマットレスの上でうつぶせに倒れていた。女
性が抱き起こすと、くるみちゃんはぐったりしたままミルクを吐き出したた
め、119番したが死亡が確認された。Sankeiweb

8 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/09(火) 18:05:12.65 ID:???0
 死因は窒息死とみられるが、くるみちゃんは約1時間半泣き続けてい
たにもかかわらず、女性は別の部屋でパソコンを操作するなどして1度も
様子を確認しなかったという。産経新聞の取材に母親(34)は「泣いてい
る子供を放置したのは考えられない」と話している。

9 :Ψ:2007/01/09(火) 18:07:30.45 ID:Q/Sqmr0r0
女子大生、首を絞められ携帯電話奪われる 茨城・つくば
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1168319625/


10 :Ψ:2007/01/09(火) 18:08:00.57 ID:Q/Sqmr0r0
まつがえた

11 :Ψ:2007/01/09(火) 18:08:41.92 ID:zyWFj4sF0
なんで5ヶ月の子を預ける必要があるんだろう。
仕事か?
それとも「育児ママにもリフレッシュが必要だからたまには子供をシッターに預けて
羽を伸ばしたい」・・?

12 :Ψ:2007/01/09(火) 18:14:32.33 ID:yDRRSTma0
>>11
この事例は知らんが、ゼロ歳児から預かる保育所がある(つまり需要がある)のは事実。
わかりやすい例が母子家庭。事情はあるんだろうよ。

13 :Ψ:2007/01/09(火) 18:21:37.98 ID:dBqqXgs70
女性研究者で、産後一ヶ月で復帰した人を知っている。
怪しい需要ばかりとは限らない。

14 :Ψ:2007/01/09(火) 18:33:24.68 ID:fY4jsdrS0
>>12
事情は毎日ガキの藻李したくないから、という馬鹿親大量。
五ヶ月のガキが泣いてるのに放置しとく母親もおかしい。
泣く=何かの意思表示。それを無視なんてありえない。
しかもファーストベイビーであったなら、あきらかに
子育てにうんざり状態であるということ。

>>13
それもありえない。生後三ヶ月までに母子間に信頼関係きづいておかないと
ガキが道を踏み外したときには更正できない例が多く、
犯罪者の多くはそんな幼少期を送ってるとか。
(犯罪者親への調査でね)


15 :Ψ:2007/01/09(火) 18:36:26.24 ID:fY4jsdrS0
すまん、くるみちゃんを放置したのは保育しだったのね。
、、、、どっちにしろ、、、、駄目じゃん、、、、。
しかもまた無免許なのね。


16 :Ψ:2007/01/09(火) 19:03:43.91 ID:Lsrf2Ie2O
働かなきゃやっていけないんだろ
認可保育園もいつでも入れるわけではないからこーいうところが使われるわけで
たまぁに無認可でもまともなとこもあるけどな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)