5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「必要なら『国会議員宿舎法』を作ったらいい」 中川自民党幹事長

1 :Ψ:2007/01/09(火) 18:05:56.51 ID:4Gf4dIR40
 自民党の中川秀直幹事長は9日の記者会見で、民間に比べ家賃が格安との
批判を受けている新赤坂議員宿舎について「衆院議院運営委員会で中長期的な
議論をする場があっていい。必要なら『国会議員宿舎法』を作ったらいい」と述べ、
家賃見直しのための新法制定も含めた検討を提案した。自身の同宿舎への入居
については「議員宿舎は国会審議の使命を果たすための宿泊所のようなもので、
そういう立場から入居するつもりだ」と話した。議運委は昨年12月の庶務小委員会
で、今年4月に入居が始まる同宿舎の家賃を月額約9万2000円と決めている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/kokkai/news/20070110k0000m010013000c.html

2 :ポテトINダイナマイト:2007/01/09(火) 18:06:48.53 ID:rsrEj5TO0
いらね――――――

3 :Ψ:2007/01/09(火) 18:07:21.86 ID:kaGAvUpu0
議員宿舎って共産党や社民党議員も生活してるの?

4 :Ψ:2007/01/09(火) 18:13:39.43 ID:H45egMBIO
国会議員がそんなに集まってると
夜中に放火されそうだよね。

5 :Ψ:2007/01/09(火) 18:16:59.77 ID:r0VtXYEZ0
『国会議員宿舎法』ってなんだよ
議員宿舎の家賃にケチつけたらタイ〜ホするんか?


6 :Ψ:2007/01/09(火) 18:19:29.37 ID:4SL/iqbI0
国会議員て法律で規制されないと常識的な行動も出来ないクズの集まりだったんだね

7 :Ψ:2007/01/09(火) 18:19:56.84 ID:qCC9c47Q0

だから自分の力で住まう場所も確保出来ない人物が政治家になること自体が誤りです

8 :Ψ:2007/01/09(火) 18:24:41.54 ID:VWsiC7ap0
国会議員多すぎ 人口が2倍のアメリカと同じ 半分にすべき

9 :Ψ:2007/01/09(火) 18:26:49.03 ID:yrzYUAye0
法で定められている
文句あるなら法律かえろと開き直るつもりだろ


10 :Ψ:2007/01/09(火) 18:37:45.85 ID:So//SKNm0


中川秀直幹事長って、国民を見下げた様な発言が
    多い  と思うのだが。



11 :Ψ:2007/01/09(火) 18:39:35.98 ID:U5JUZ83+0
国家の中枢で働くものに宿舎の1つ用意したっていいだろ。
あんなクズ共でも一応選挙で選ばれた奴らだし。
他の税金の無駄遣いとからめちゃダメよ。


12 :Ψ:2007/01/09(火) 19:21:14.25 ID:J3q/Z2X+0
なにも
国会へ来なくても
衆参議員は地方の自宅から
ネットで趣旨説明の演説聞いたり
賛否の投票をすることは今では
容易なんだから
豪華な官舎はいらない



13 :クロコダイルPOP ◆xX21auH.36 :2007/01/09(火) 19:24:52.52 ID:BIODCcfF0
あれだけのデフレがあって、まだ節約が美徳ってどうかと思う。
無駄節約はやめてほしい。

14 :Ψ:2007/01/09(火) 19:38:59.89 ID:bBFxYB5v0
他の国にないんじゃないの?
税金を無駄にどんどん国会議員だけがつかっていいの?

国会議員減らせよ。うざいから

15 :Ψ:2007/01/09(火) 20:27:12.24 ID:Q/Sqmr0r0
そんな法律作らんでも、民間と同レベル家賃にすればいいんだよ

16 :Ψ:2007/01/09(火) 21:59:43.70 ID:rwgVqb8m0
愛人別宅にするから問題なんだろ

官舎だが知り合いで子供部屋にしてる奴もいた

17 :荒巻@とりあえずなんか書く:2007/01/09(火) 22:05:36.11 ID:Z6RAr0RJ0
>「議員宿舎は国会審議の使命を果たすための宿泊所のようなもので

そんなギャグ笑えねぇ〜〜

  、ゞヾ'""''ソ;μ,  
 ヾ  ,' 3    彡   ブワッ
 ミ        ミ
 彡        ミ
 /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ` 


18 :Ψ:2007/01/09(火) 22:18:05.75 ID:FoaiiRZIO
ほんと議員はバカばっかりだな。

19 :特権にしてはならない:2007/01/09(火) 22:58:58.03 ID:C4kS5RMO0

国会議員宿舎は必要だ。

しかし、家賃を安くするのは間違いだ。

民間と同額にするべき。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)