5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥もも肉+ごぼう+大根+椎茸を水で煮てみた

1 :Ψ:2007/01/09(火) 22:44:49.32 ID:Mf44sFok0
これに味噌入れるだけで、十分うまいな。びっくりした。

2 :Ψ:2007/01/09(火) 22:45:19.59 ID:pYzjC66o0
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!


3 :Ψ:2007/01/09(火) 22:45:58.69 ID:LGFZgP4x0
鶏とゴボウと椎茸でじゅうぶん出汁が出るからな

4 :Ψ:2007/01/09(火) 22:46:10.57 ID:ouuuT9Nj0
焼肉のたれ入れて煮てみろ。
筑前煮になるぞ

5 :Ψ:2007/01/09(火) 22:46:17.97 ID:DGaOcrqO0
><←この顔文字使う奴

6 :Ψ:2007/01/09(火) 22:46:44.10 ID:Mf44sFok0
そう、だしは何もいれなかった。味噌もだし入りとかじゃなく。

7 :Ψ:2007/01/09(火) 22:47:15.43 ID:h2Wj+w2q0
椎茸はダシがでるよね

8 :Ψ:2007/01/09(火) 22:47:48.77 ID:vpwdRQ05O
もも肉は高いのでいつもむね肉しか買えません(´・ω・`)

9 :Ψ:2007/01/09(火) 22:48:02.64 ID:8v7DjJ7w0
鶏からもいいダシが出るぜwwwwwww

10 :Ψ:2007/01/09(火) 22:48:43.90 ID:AQbJf1sv0
喜び組+親子丼=エロ拓

11 :<ヽ`∀´>:2007/01/09(火) 22:48:56.76 ID:o+Q0yzvA0
常々申し挙げておりますが、
雑煮の起源は姦国です。
本当にカムサハムニダ。

12 :Ψ:2007/01/09(火) 22:49:14.21 ID:Q/Sqmr0r0



13 :Ψ:2007/01/09(火) 22:49:49.65 ID:qMrfFWlI0
こっこっこ

14 :Ψ:2007/01/09(火) 22:50:09.94 ID:RtLivvlg0
つまりだしを作ったと

15 :Ψ:2007/01/09(火) 22:51:11.37 ID:vsp6/Sq70
味噌じゃなく醤油を入れてもおいしいなべになるよ

16 :Ψ:2007/01/09(火) 22:51:16.87 ID:ut7Y3ZjK0
おではデブをこじらせてるからササミにしておくよ

17 :Ψ:2007/01/09(火) 22:51:44.04 ID:rR+1MYJo0
しかし日本人以外にはオススメできない

18 :Ψ:2007/01/09(火) 22:53:56.87 ID:px/ERdnw0
鳩のもも肉か

19 :Ψ:2007/01/09(火) 22:54:09.58 ID:GXSrCQIr0
鶏がらスープの素を入れて煮こみ、こんぶポン酢で頂くと激うまぁ〜。

20 :Ψ:2007/01/09(火) 22:55:12.37 ID:CoiSjK4w0
>>1のやったことは、普通にとるダシなんだが・・・

そか! 少年はじめて厨房に入って何かを知った、て感激のスレ立てかww


21 :Ψ:2007/01/09(火) 22:56:34.67 ID:purNdItU0
ゆで卵入れるのもいいよ
人参とインゲンがあると彩りもよくなる
やべっ喰いたくなった

22 :Ψ:2007/01/09(火) 22:56:57.95 ID:YpHhGYiA0
>>1
ありがとう。
今度作ってみるわ。

23 :Ψ:2007/01/09(火) 22:58:26.45 ID:Cy4JguIg0
こんにゃくもほしいな、あとおあげ

24 :Ψ:2007/01/09(火) 23:01:10.74 ID:rpHsbDUC0
>>1  今度は鶏肉、ごぼう、大根をゴマ油で軽くいためてみろww 


25 :Ψ:2007/01/09(火) 23:03:20.43 ID:iOPD9eDP0
(((玉ねぎ*鶏肉)*(素麺つゆ/水)+とき卵)+ご飯)=親子丼

26 :Ψ:2007/01/09(火) 23:06:34.09 ID:V4TBLNLP0
ゴボウやジャガイモ、ニンジンなどの根菜を
5ミリくらいにスライスして厚手の鍋に重ね、
清酒だけを注いで蒸し煮。

すごく美味い。


とY売に書いてあった。

27 :Ψ:2007/01/09(火) 23:08:17.59 ID:iOPD9eDP0
((とき卵+だし+薄口醤油)*電子レンジ)=玉子焼き

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)