5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームやって初めて泣いた・・・

1 :Ψ:2007/01/09(火) 23:27:52.04 ID:d6fL7NRZ0
やっぱり年取って涙もろくなってるんだろうか・・・
やってたゲームは「ヴィーナス&ブレイブス」

2 :Ψ:2007/01/09(火) 23:28:08.87 ID:pYzjC66o0
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!


3 :Ψ:2007/01/09(火) 23:29:02.10 ID:G/7Ecx520
スレタイはともかく、ザ・たっちのどっちが好みか語ろうぜ!

4 :Ψ:2007/01/09(火) 23:29:28.59 ID:7qbg/l/i0
そいじゃ俺はアルカナ

5 :Ψ:2007/01/09(火) 23:29:55.07 ID:0dQWeg7k0
スレタイはともかく、おすぎとピー子のどっちが好みか語ろうぜ!

6 :Ψ:2007/01/09(火) 23:30:27.56 ID:4C/aBNR20
そいじゃ俺はエストポリス伝記2、古いか

7 :Ψ:2007/01/09(火) 23:30:59.57 ID:222pd8+c0
スレタイはともかく、おすぎとピーコのどっちが好みか語ろうぜ!

8 :Ψ:2007/01/09(火) 23:31:00.57 ID:Vd8FRxXp0
スレタイはともかく、部屋で練炭を焚こうぜ




9 :Ψ:2007/01/09(火) 23:33:00.29 ID:s9Rg7fIyO
スレタイはともかく無料書籍のCM語ろうぜ

10 :Ψ:2007/01/09(火) 23:33:33.86 ID:rhVUDiwx0
CLANNADだろ
まじで声だして泣いたゲームはこれだけ

11 :Ψ:2007/01/09(火) 23:35:16.97 ID:FrHNFv2/0
それは名作。俺ならヴィヴィの胸を選ぶね。

12 :Ψ:2007/01/09(火) 23:37:54.48 ID:Q/Sqmr0r0



13 :Ψ:2007/01/09(火) 23:41:47.05 ID:f6tkqt/VO
俺ならドラえもんでも泣けるぜ。

14 :Ψ:2007/01/09(火) 23:45:33.91 ID:3ashNXmc0
Wiiの縁日があまりにつまらなくて泣いた。

15 :Ψ:2007/01/09(火) 23:47:21.01 ID:sBAnq0Rz0
涙なんて涸れてしまった

16 :Ψ:2007/01/09(火) 23:47:48.09 ID:qTvYf/m30
街の花火シナリオだけは正直かなり潤んだ。

17 :Ψ:2007/01/09(火) 23:47:50.45 ID:j50YVLqL0
おれはFF8のエンディングで泣いたぞ

18 :Ψ:2007/01/09(火) 23:53:45.92 ID:JcDykuxSO
どうでもいいけど同意

19 :Ψ:2007/01/09(火) 23:54:24.47 ID:4lydaljQ0
テトリスで泣いたことがある。

20 :Ψ:2007/01/10(水) 00:02:36.12 ID:F+SHsMkt0
>>6
あれは神作品。

あれをこえるものはない。

21 :Ψ:2007/01/10(水) 00:05:56.34 ID:+eHR/B5Y0
わしは子供のころにクロックタワーで泣いた。


22 :Ψ:2007/01/10(水) 00:12:29.79 ID:coPgpYri0
コンシューマーでいえば王道かもしれんがFFZか・・・
レッド]Vの親父が一族を護る為に一人で戦って死んだというワンシーン。
PC系でいえばAIR・CLANNAD。これも王道か・・・orz
良い物は良いんだと思う・・・。

23 :Ψ:2007/01/10(水) 00:17:56.09 ID:USnUATmN0
俺はグランディア3で(笑)った

24 :Ψ:2007/01/10(水) 00:20:07.63 ID:USnUATmN0
そして泣いた

25 :Ψ:2007/01/10(水) 00:23:09.61 ID:8+shrmpU0
じゅもんがちがいます。


に何度泣いたことか

26 :Ψ:2007/01/10(水) 00:24:09.28 ID:LbuJJqQ50
>>23
1は厨房のときだったんっだよな・・・あの時はこれだけの為にサターンを買った。
今でもPS版の奴をたまにするが、やっぱ名作だわ・・・リーンが死ぬ所はマジで泣いた。

27 :Ψ:2007/01/10(水) 00:58:55.70 ID:twzs+MJo0
俺は大神だな
ラストバトルの前にイッスンに超泣いた
そして泣きながらバトル突入で難易度UP

28 :Ψ:2007/01/10(水) 01:03:44.14 ID:6iU6olZf0
ジバゴムかな
凄まじく壮大で綺麗なオープニングが終わりゲームが始まると
激しくドットが荒くて8色のキャラクターが左右に操作できるだけの
ゲームだった。
泣いた

29 :Ψ:2007/01/10(水) 01:32:31.55 ID:rB0UYNGn0
どう考えてもパルフェの理伽子シナリオだろ。
俺涙と一緒に鼻水もでたもん

30 :Ψ:2007/01/10(水) 03:04:29.33 ID:iPd7nMNA0
大神で泣いた

31 :Ψ:2007/01/10(水) 04:18:37.08 ID:Z4AQSq2m0
ファミコンの破邪の封印だろ
絶対泣くぞ。120文字のパスワードは

32 :Ψ:2007/01/10(水) 04:20:38.77 ID:aw05IXwT0
どう考えてもカノン以外考えられないだろ

33 :Ψ:2007/01/10(水) 05:25:46.89 ID:QKTGNF540
>>19
個人的にツボwww

34 :Ψ:2007/01/10(水) 05:48:00.07 ID:3uQGMemI0
さめがめとさだ吉7しかしらない

35 :Ψ:2007/01/10(水) 06:46:42.96 ID:Wsb/SEYoO
やはり不朽の名作Kanon

36 :Ψ:2007/01/10(水) 08:14:34.40 ID:A2qrdbSk0
ゲームではFF5のガラフのおっちゃんの最後で泣いた。

今年いっぱつめはレンタルで借りたローゼンメイデンのビデオで
嫁と一緒に号泣した(雛苺の最後のシーン)。

今朝は山拓訪朝のNEWSでワロタ。

37 :Ψ:2007/01/10(水) 09:29:48.93 ID:Qjo2dQ0P0
まさにゲーム脳

38 :Ψ:2007/01/10(水) 10:18:23.82 ID:bN39vRsmO
>>26
プーイがかわいいよね

39 :Ψ:2007/01/10(水) 12:45:47.60 ID:9vF4OkLn0
>>36
雛苺ーーーーーー!!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)