5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ブルセラ症」集団感染か

1 :Ψ:2007/01/10(水) 00:05:09.58 ID:1yNM27zR0
 大阪府和泉市内の犬の繁殖販売業者で飼われていた犬が、人にも感染する
「ブルセラ症」に集団感染した可能性があることが9日、分かった。
大阪府は11日に犬の検査を実施するなど詳しい調査に乗り出す方針。
現在、従業員から発症の報告はないという。

 ブルセラ症は細菌により牛や豚、犬などの家畜に引き起こされる病気で、
主にアフリカや中南米などで流行。人への感染はまれだが、感染すると発熱や
疲労などの症状が出るほか、心内膜炎を併発した場合には死亡するケースも
あるとされる。

 府によると、業者は約260匹の犬を飼育。流産などブルセラ症の典型的な
症状が多発したため、昨年11月に動物病院で48匹を検査したところ19匹が
ブルセラ症と診断されたという。

http://www.sankei.co.jp/shakai/wadai/070109/wdi070109006.htm



2 :Ψ:2007/01/10(水) 00:05:14.37 ID:1yNM27zR0
 その後、犬を隔離していたが、不十分だったため7割以上が感染した可能性も
あるという。業者は、今月6日に犬の所有権を放棄。現在は和歌山県の動物
愛護団体「ワンライフ」や元従業員らが犬の世話をしている。

 業者が犬を虐待しているとの通報があり、府が昨年12月下旬に立ち入り検査。
虐待はなかったが、ブルセラ症感染について説明したという。

 業者は取材に「話すことはない」としている。

 国内では平成15年、静岡県の繁殖施設で犬が集団発症した事例がある。

http://www.sankei.co.jp/shakai/wadai/070109/wdi070109006.htm

3 :Ψ:2007/01/10(水) 00:06:25.93 ID:gpvI2CpK0
スレタイだけ見てカキコ。
俺のことか。

4 :Ψ:2007/01/10(水) 00:10:51.27 ID:hEQzeFzP0
そういえば、近所の萌実ちゃんの股間をペロペロしてたもんな。犬。

5 :Ψ:2007/01/10(水) 00:33:31.78 ID:KmpGaAmC0
「バスガス爆発」だと大半の人は噛むが、
「バスが素爆発」に脳内変換すると噛まないぞ
試してみろ


6 :Ψ:2007/01/10(水) 01:26:05.14 ID:Rhxi9uS50
ブルセラ?

7 :Ψ:2007/01/10(水) 01:36:43.44 ID:8XDTgKXn0
>>5ばそがそばこはつ(´;ω;`)


8 :Ψ:2007/01/10(水) 02:11:34.04 ID:TzArxg000
ブルマー・セーラー服・小学生の略

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)