5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛省発足:中国・新華社通信「日本が再び軍事大国に向け重要な一歩を踏み出した」

1 :プジョー(´・ω・ ◆Q8OhVPwOvo :2007/01/10(水) 00:05:10.66 ID:47niP+hp0
中国国営新華社通信は9日、日本の防衛庁が防衛省に昇格したことを論評で取り上げ、
「日本が再び軍事大国に向け重要な一歩を踏み出した」と厳しく批判した。
同通信は「日本が『専守防衛』戦略を調整」と位置づけ、昇格の目的を
「侵略戦争の失敗とそれに伴う規制から脱出し、自衛隊の手足を縛る“呪文”を
振りほどくことだ」と指摘。「防衛省昇格は、日本の平和国家としての組織構造を変え、
北東アジア地域の軍事バランスに影響を与える」と警告した。

一方、中国外務省の劉建超報道局長は同日の定例記者会見で
「日本政府の組織構成にいかなる変更があろうと、
我々は日本が平和発展の道を進むよう望む」と訴えた

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/news/20070110k0000m030109000c.html


2 :Ψ:2007/01/10(水) 00:06:34.61 ID:1RFHwBQx0

そうだよ。
日本は軍事的な圧力に負けない国になるんだよ。

3 :Ψ:2007/01/10(水) 00:06:32.25 ID:R6cPAE0M0
地球上で最も言われたくない国に言われちゃったね

4 :Ψ:2007/01/10(水) 00:07:12.56 ID:3m+8NFZ50
そう誉めるなよ
照れるじゃねーか

5 :Ψ:2007/01/10(水) 00:07:26.38 ID:HOd519bS0
おまえが言うなスレか

6 :Ψ:2007/01/10(水) 00:08:15.24 ID:JHLvgUPc0
反日特亜が嫌がる=正しい選択

7 :Ψ:2007/01/10(水) 00:09:00.09 ID:uUDEhtY/0
軍隊を持たない国になら批判されても良い

8 :Ψ:2007/01/10(水) 00:10:36.41 ID:2RoeLrGI0
今日のお前が言うなスレはここですか?

9 :Ψ:2007/01/10(水) 00:11:11.18 ID:R4cCcuAn0
お前が言うな

10 :Ψ:2007/01/10(水) 00:13:06.90 ID:kaRwJ9jP0
ありがとうございます!これからもがんばります!

11 :Ψ :2007/01/10(水) 00:13:20.92 ID:n0CorOM50
これって中国さんが1番いやがる内政干渉ですよ。


12 :Ψ:2007/01/10(水) 00:15:26.64 ID:gMwb1Uxb0
へー、世界で唯一軍事予算の大幅拡大を続ける中国がねw

13 :Ψ:2007/01/10(水) 00:17:36.11 ID:oyzOrxR00

世界1位の侵略国と世界1位の帝国主義国に挟まれてるんでね〜



14 :Ψ:2007/01/10(水) 00:18:10.59 ID:zS5wFNe60
>>6
御意


15 :Ψ:2007/01/10(水) 00:18:10.73 ID:maOdT+Js0
中華キモス

16 :Ψ:2007/01/10(水) 00:18:57.38 ID:nH0bu4JH0
>>1 共産党の喉と舌かwww
日本の再軍備が嫌なら手前らの飼ってる金王朝をなんとかしろww

17 :Ψ:2007/01/10(水) 00:23:53.37 ID:ycvUBAKQ0
軍事バランスをとらないといけないからね〜

18 :Ψ:2007/01/10(水) 00:25:35.25 ID:NzrVy3Bw0
どっちが軍事大国なのか。
人件費のことを考えたら中国の方が
実質軍事大国だろうが。

日本は中国と北朝鮮の脅威におびえて
防衛をしないといけなくなっている。

中国や北朝鮮の仲間である社民党の言う
非武装中立を日本がやっていたら中国の
植民地になってしまう。

19 :Ψ:2007/01/10(水) 00:27:24.93 ID:06CV+tCw0
>>1
よその国に核向けてるお前等が言うな。

20 :Ψ:2007/01/10(水) 00:31:28.83 ID:6xhdMBdk0
チャンコロのくせに言うんでない!ハウスッ!

21 :Ψ:2007/01/10(水) 00:40:08.45 ID:kokC0j6MO
お前らは踏み出すどころか全力疾走中だろが…

22 :Ψ:2007/01/10(水) 00:43:45.74 ID:FEhM089s0
靖国参拝よりはよっぽど大きな軍事的行動なのに
なんでこの程度なんだ。

23 :Ψ:2007/01/10(水) 00:49:33.14 ID:b2Jatfd20
国連に支払うお金、中国と同等まで落として
国防省に費やそうぜ。それが正しいと思う
災害派遣といって費やせば、他国から干渉受けることはできないし

24 :Ψ:2007/01/10(水) 00:53:38.67 ID:wbJxnVer0
共産党プロパダンダ新聞が何えらそうなこと言ってんだ?
鏡見ろよボケが。 中国がやってる現在進行形の領海侵犯、
チベット侵略もろもろの化けの皮はがれてるのにどの面下げて
わめいてるんだよ。お前らがどんだけ北東アジアの軍事バランス
ひっかきまわしてるんだよ!いい加減に空気読めよ!

25 :Ψ:2007/01/10(水) 01:19:47.47 ID:pLj7DzMw0
ちょっと待て、アブアリ、すぐに終わるから

26 :Ψ:2007/01/10(水) 01:28:14.72 ID:XpxrCQ4N0
お前が言うな


27 :Ψ:2007/01/10(水) 02:51:13.60 ID:BXJjvmC80
太陽の黙示録でも視察を建て前に進駐してきた中国
実にリアリティな漫画である

28 :Ψ:2007/01/10(水) 03:11:56.08 ID:XpxrCQ4N0
お前が言うな。
チベット、法輪功のチャンコロがよく言うよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)