5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ニュース] 横浜女性殺害 遺族がひとごろしの穂積一被告に5510万円の損賠提訴

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/10(水) 00:16:28.28 ID:???0
 横浜市瀬谷区で00年10月に殺害された同区の元会社員、渡辺美保
さん(当時22歳)の父保さん(58)が、殺人罪などで無期懲役の判決を
受け上告中の無職、穂積一被告(28)を相手取り、約5510万円の損害
賠償を求める訴えを横浜地裁に起こしたことが分かった。
 訴状などによると、穂積被告は00年10月16日夜、同区二ツ橋町の路
上で帰宅途中の美保さんを乗用車ではね、道路脇の農機具置き場に引
きずり込み、包丁で首を刺して殺害した。
 穂積被告は03年9月に自首したが、公判で否認に転じた。事件後、
PTSD(心的外傷後ストレス障害)に苦しんでいた美保さんの母啓子さん
(53)は06年8月1日、同区内で電車にはねられて死亡した。神奈川県
警は自殺とみている。 保さんは昨年12月22日に提訴。保さんが亡く
なった啓子さんの相続分を一部引き継ぎ計5510万円の損害賠償を求
めた。Yahoo!毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070109-00000144-mai-soci

2 :Ψ:2007/01/10(水) 00:20:59.52 ID:zBdEa1+70
2GET記念 【特選ムダ知識】
★ヌー速+民は、何気に土日より平日にハッスル
レス数を各曜日ごとに集計すると・・・
--------------------------------------------------------
●04/10/3〜04/11/6(約一ヶ月)  ●04/9/12〜05/3/5(約半年)
日  103,187                 570,427
月  107,288                 578,778
火  129,125                 663,307
水  125,806 (゚∀゚)             691,140
木  135,075 (゚∀゚)             711,882 (゚∀゚≡゚∀゚) ?
金  130,076 (゚∀゚)             683,145
土  114,815                 623,550
--------------------------------------------------------
★謎の水、木、金。 
大事件等にはほぼ関係なし。尚、アクセス数では無くレス数。
※ どうしても自分で確認したい人は「各板の1日ごとのレス数」(足し算必要)

3 :Ψ:2007/01/10(水) 00:22:03.94 ID:gpvI2CpK0
>美保さんを乗用車ではね、道路脇の農機具置き場に引
>きずり込み、包丁で首を刺して殺害した。

>PTSD(心的外傷後ストレス障害)に苦しんでいた美保さんの母啓子さん
>(53)は06年8月1日、同区内で電車にはねられて死亡した。

何ちゅう悲惨な事件だ。2人殺したようなもんだろ。

4 :Ψ:2007/01/10(水) 00:25:39.88 ID:yvQPXOWtO
おそろ嘯スまちん

5 :Ψ:2007/01/10(水) 00:26:33.92 ID:8XDTgKXn0
3年後に自首って

6 :Ψ:2007/01/10(水) 01:30:51.71 ID:U3zugUK40
殺人罪などに問われた穂積一被告(28)が1審判決の法廷で
「お前ら(家族)が駅に迎えに行かなかったから娘は死んだんだよ」と家族に
暴言を浴びせており、父の保さん(57)は「(被告は長女と妻の)2人を殺した」と
憤っている。

こんなのが出てきましたお゚д゚)ポカーン

7 :Ψ:2007/01/10(水) 01:32:54.94 ID:txJYt8Sm0
人間じゃねぇ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)