5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ビジネス] 180億水増しの日興コーディアル 課徴金5億円を ポンっと納付

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/10(水) 00:34:33.89 ID:???0
不正な会計処理で利益を水増ししていた証券大手の「日興コーディアル
グループ」は、金融庁からの命令に従って、9日、5億円の課徴金を納付
しました。5億円の課徴金は、これまでで最高の額となります。この問題
は、「日興コーディアルグループ」が、不正な会計処理で180億円余りの
利益を水増ししていたもので、金融庁は今月5日、課徴金5億円を納付
するよう日興に命じました。日興側はすでに、不正な会計処理を全面的
に認めており、9日、金融庁の命令に従って、5億円を国に納付しまし
た。課徴金の制度は、金融庁が法令違反などについて機動的な処分が
できるよう、おととし導入されたものですが、5億円の課徴金は、これま
でで最高の額となります。「日興コーディアルグループ」によりますと、5
億円は、会社の資金から支払いましたが、先月、引責辞任した当時の経
営トップなどが、個人として負担することにしており、日興側では今後、旧
経営トップらに個別に請求していくと説明しています。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/01/09/d20070109000196.html

2 :Ψ:2007/01/10(水) 00:44:55.03 ID:PctoiRXg0
財務省の天下りのおかげで ホリエモンにはならなかった 逃げ切り

 不公平な国 美しい国 日本

3 :Ψ:2007/01/10(水) 01:07:59.17 ID:4DPMfabA0
財務省の天下りのおかげで ホリエモンにはならなかった 逃げ切り

 不公平な国 美しい国 日本




4 :Ψ:2007/01/10(水) 01:09:36.34 ID:QNh7JfrFO
楽天みたいに天下り受入は賢い
ミキダニは逃げ切り確定みたいだし
堀江も財務法務警察から受入してたら運命変わっていた

5 :Ψ:2007/01/10(水) 01:14:25.00 ID:0VIbQ2SF0

ほりえもんも、よく走るよねリ

6 :Ψ:2007/01/10(水) 09:19:13.62 ID:uMqPocjz0
180億稼いだから、5億円なんか安いものだ。高額所得者が、追徴金承知で期限後に申告して
納税者番付の公表から逃れているのと同じだな。
全額没収しろよ。



7 :Ψ:2007/01/10(水) 10:09:08.46 ID:eidDaaF1O
逮捕まだー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)