5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生がいたずらで投げた石に当たり死亡

1 :Ψ:2007/01/10(水) 12:40:39.09 ID:GWWRMnMO0
中学生たちがいたずらで投げた石にぶつかり死亡するという事故が起こった。

9日、ソウル陽川(ヤンチョン)警察署によると中学生キム某君(13)とイ某君(12)が
先月4日、陽川区木洞(モクトン)某マンションの16階の屋上からいたずらで投げた石が、
前を通ったマンションの住民イ某さん(44)の頭に当たりイさんは死亡した。

中学校1年生で同じクラスの生徒である2人は警察で「高い所から石を落とせばどうなるか
という好奇心でやってみた。下に人がいないと思った」と話しているということだ。

警察はこの中学生が刑事処罰を受けない14歳未満だということで、この件をソウル家庭
裁判所少年部に送致した。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83519&servcode=400§code=400

2 :Ψ:2007/01/10(水) 12:41:12.51 ID:DdY+rOi90
2


3 :Ψ:2007/01/10(水) 12:41:39.63 ID:nTJ/0N+4O
海外記事だと知ったときはバーボンよりがっかりする

4 :Ψ:2007/01/10(水) 12:42:34.30 ID:zXVRJc3U0
高いところから石を落とせば当たった人が死ぬのさ。
勉強になってよかったな。
その後の謝罪と賠償についてもしっかりと体験してくれ。

5 :Ψ:2007/01/10(水) 12:42:39.88 ID:YRJIANAh0
ひとがしんでんねん

6 :Ψ:2007/01/10(水) 12:43:29.04 ID:dU8vMyOA0
キムチ食べすぎwww

7 :Ψ:2007/01/10(水) 12:44:44.39 ID:TNZoExNL0
他人事じゃねぇぞこれ、
日本も高層住宅が増加したから、ある日突然
その時はやって来るかも・・・・・だ。

8 :Ψ:2007/01/10(水) 12:45:34.72 ID:f3Tsyw/XO
チョンかよ。
スレタイに書いてくれよ

9 :Ψ:2007/01/10(水) 12:46:59.54 ID:MgQKpgUk0
日本でも馬鹿高校生がビルから土嚢を落として遊んでた事件があったじゃん。
検察が殺人未遂で立件するかって話まで出てた。

10 :Ψ:2007/01/10(水) 12:48:27.88 ID:QO5Cv3sWO
もはやイタズラになってねぇな…

11 :Ψ:2007/01/10(水) 12:48:43.72 ID:1PbZXouR0
>>1
おしいな
スレタイに【韓国】と入れるだけで燃えたのにな

12 :Ψ:2007/01/10(水) 12:50:04.84 ID:ImqhZZNm0
日本でも昔いたな

13 :Ψ:2007/01/10(水) 12:52:47.18 ID:ycjzknW/0
そりゃ1bもある石16階から投げ落とせば誰か死ぬ罠

14 :Ψ:2007/01/10(水) 12:54:19.42 ID:wJ/jE9Fo0
あ、これ俺も小学生の時にやられて危うく失明しかけた
あれもチョンの仕業だったのか

15 :Ψ:2007/01/10(水) 12:59:11.44 ID:lOBhfbWV0



16 :Ψ:2007/01/10(水) 12:59:36.37 ID:kAIGSSgj0
高所からモノが落ちることがいかに危険か→安全教育の意外な盲点。

17 :Ψ:2007/01/10(水) 13:01:19.16 ID:rLnbhV+s0
俺は小さい頃、紙飛行機やツバ程度だったがね・・・

18 :Ψ:2007/01/10(水) 13:04:56.54 ID:Xh1253Dz0
>>16
物理の時間になるまでわかんねーもんな
文系の俺は授業受けなかったし
100gの石でも2X^2(だっけ?)で加速していけば10mくらいで人が死ぬよな

19 :Ψ:2007/01/10(水) 13:43:32.43 ID:oGtefXXk0
うちの親戚の奴は高いトコから投げた石が
たまたま通りかかった自分の母親の目に当たって
母親が失明してしまった。
怖いな。

20 :Ψ:2007/01/10(水) 13:54:26.01 ID:JPsXaUVJ0
第5の力なんだよ!

21 :Ψ:2007/01/10(水) 14:02:20.98 ID:gGGfWBfC0
第五の力って チン歩ちから か?

22 :Ψ:2007/01/10(水) 14:06:26.42 ID:gkqaGGEQO
ん?何か今俺の頭に・・・。
な〜んだペニスか、良かった石じゃなくて。

23 :Ψ:2007/01/10(水) 14:07:32.57 ID:1IMpufxR0
高さ50〜60mとして
衝突時には時速100kmは逝っている思われ


24 :Ψ:2007/01/10(水) 14:13:00.76 ID:e4WE/z7C0
まあ、チョンが考える事だから

25 :荒巻@とりあえずなんか書く:2007/01/10(水) 15:01:41.25 ID:0ODehVkX0
>高い所から石を落とせばどうなるかという好奇心でやってみた
どうなるかって、、自分で「落とせば」って言ってるじゃないか


落ちるんだぉ./ ,' 3  `ヽーっ


26 :Ψ:2007/01/10(水) 15:05:36.93 ID:yQexcM3b0
ビルから消火器投げ落としたのはどこの誰だっけ?

27 :Ψ:2007/01/10(水) 15:27:02.05 ID:MXo+RQJk0



28 :Ψ:2007/01/10(水) 16:19:00.91 ID:ggKq4wiO0



29 :Ψ:2007/01/10(水) 16:31:00.54 ID:3j3wd49u0
>>26
小学生が投げ落として小学生の頭に直撃・・・・・

30 :Ψ:2007/01/10(水) 16:33:14.40 ID:HJfrDQ2E0
チョウセンヒトモドキがまたなにかやらかしたのか

31 :Ψ:2007/01/10(水) 18:42:49.24 ID:2wbSHMw30
∩(・∀・)∩

32 :Ψ:2007/01/10(水) 19:08:46.83 ID:2M1gF3Xh0
∩(・∀・)∩

33 :Ψ:2007/01/10(水) 19:24:32.50 ID:+FoRinhj0
ツバならよくやってた
不思議だぜ、ツバって
ある程度落ちたら途中で小さなしぶきになって散るんだぜ


34 :Ψ:2007/01/10(水) 19:34:36.83 ID:D+U3z+Se0
ニトログリセリンを数滴落とした。うそ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)