5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強盗:14歳を逮捕 会社員襲い現金奪う 愛知・碧南

1 :Ψ:2007/01/10(水) 14:10:58.10 ID:t3Pr8xS40
 昨年12月、愛知県碧南市の路上で会社員が3人組の男に襲われ、重傷を負って現金を
奪われた事件があり、県警碧南署は10日、同県西尾市の中学生の男子生徒3人が事件に
かかわったとして、14歳(2年生)の少年を強盗致傷容疑で逮捕、13歳(2年生)を補導した
犯行を主導したとみられる15歳(3年生)についても同容疑で逮捕する方針で行方を捜して
いる。

 調べによると、3人は昨年12月17日午前0時20分ごろ、碧南市羽根町の路上で、帰宅
途中の同市の男性会社員(53)の頭や肩を鉄パイプのようなもので殴り、全治4週間の
重傷を負わせたうえ、ズボンのポケットから現金約8万円の入った財布を盗んだ疑い。
3人は無免許運転の原付きバイクに3人乗りして逃走した。別の事件で同県警に逮捕
された3人の遊び仲間の少年が「3人がやった」と名指しで供述したため容疑が発覚した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070110k0000e040090000c.html

2 :Ψ:2007/01/10(水) 14:11:02.26 ID:t3Pr8xS40
 この事件の約20分前にも、同市宮町の路上で男性会社員(29)が3人組の男に樹脂製の
パイプで殴られ、「金を出せ」と脅される強盗未遂事件があり、同署は少年3人との関連を
調べている。3人は同じ中学校の遊び仲間で、逮捕、補導された2人は容疑を認めている
という。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070110k0000e040090000c.html

3 :Ψ:2007/01/10(水) 14:12:21.81 ID:RA5l6XNI0
ふつーに全員死刑

にできない日本は甘いと思う

できれば、親を公開処刑だな

4 :Ψ:2007/01/10(水) 14:13:46.79 ID:ApH3Dyvh0
相手に重症を負わせる強盗までやったのに
13歳なだけで補導になっちゃうとはなあ…
同級生でも14歳は逮捕なのに。
万引きと強盗傷害が同じ「補導」ってのはどうなんだろう。

5 :Ψ:2007/01/10(水) 14:17:21.50 ID:ssa0G9Rs0
補導は世論と矛盾している

6 :Ψ:2007/01/10(水) 14:22:12.95 ID:VjGqO1wO0
死刑!!!!!!!!!!!!!!!!”

7 :Ψ:2007/01/10(水) 14:23:01.17 ID:/B9QC/te0
責任を問う年齢を下げたければ
自由を手に入れられる年齢も下げないと不公平だがな

8 :Ψ:2007/01/10(水) 14:24:40.88 ID:5T4z3uve0
また愛知かよ!

9 :Ψ:2007/01/10(水) 14:37:59.54 ID:BfB/HJni0
じゃ、親を死刑にするしかないのか?

10 :Ψ:2007/01/10(水) 14:43:14.14 ID:sxwUso+h0
こんなの大人と同じケーム所行きでいいじゃん。

11 :Ψ:2007/01/10(水) 14:47:52.20 ID:xZk1g4bD0
これがヨハネスブルグか。

12 :Ψ:2007/01/10(水) 14:57:54.51 ID:Hq7a+nYw0
最近の若い子は怖くなったもんじゃε=┌(;´・д・)┘ヒィ

13 :Ψ:2007/01/10(水) 15:02:26.47 ID:RGN2nIOn0
午前0時20分頃か!
子どもが深夜出かけるのを放置しとるこいつらの親の顔見てみたい!
いや、見たくもないから梅ちまえ

14 :Ψ:2007/01/10(水) 15:27:45.97 ID:MXo+RQJk0



15 :Ψ:2007/01/10(水) 15:29:36.82 ID:XpmrqpAjO
これが、ゆとり教育か…。
(゚A゚)(゚O゚)(゚n゚)
犬が歩いていたら、可愛い犬がいたから
ヤっちゃいました。それって犯罪ですか
?理論だろ?
面白杉だろwドキュソの親に踊らされてw
更生なんて無理。DNAから汚染されている
んだからw
恨むなら親を恨めよ!どうせ、逆恨みす
るだろうけどw
そこの学校も、汚染されているだろうか
ら、生徒、教師と一緒に核で焼払えよ。
焼払ったら、トヨタの工場でも建てとけ
よ。無職減した方が、世のため人のため
に成るだろ。

16 :Ψ:2007/01/10(水) 15:35:23.87 ID:AkCHbBio0
死刑どころか、13歳の奴、少年院送りにすらならないぜ。

17 :Ψ:2007/01/10(水) 15:37:35.40 ID:ur1xBlw/0
半分マジで本当こういう奴ア死刑にしたほうがいいんじゃねーのか?
生きてても周りに迷惑かけるだけだろ・・・・

18 :Ψ:2007/01/10(水) 15:46:14.92 ID:S6xIEkEh0
さすが愛知。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)