5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日ひったくりに行け…少年らに指示、組幹部夫婦逮捕

1 :Ψ:2007/01/10(水) 14:41:29.87 ID:jGqZnxcR0
 さいたま市内の暴力団幹部の男とその妻が、同居する少年らに約300件の
ひったくりをさせていたことが10日、埼玉県警捜査3課と蕨署などの調べで
わかった。被害総額は約2000万円に上るという。

 調べによると、同市桜区田島、暴力団幹部で立体駐車場設置業上野竜太被告(42)
(窃盗未遂罪などで公判中)は、同居する会社員(20)(同)と無職少年(17)
(中等少年院送致)に「毎日でもひったくりに行ってこい」などと命令。
会社員と少年は2005年12月ごろから、2人1組でバイクに乗り、戸田市など
同県南部で歩行者や自転車を狙ってひったくりを繰り返していたという。
上野被告の妻由美容疑者(37)も窃盗容疑で10日逮捕した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070110ic03.htm


2 :Ψ:2007/01/10(水) 14:41:34.08 ID:jGqZnxcR0
 上野被告は乗用車で会社員らのバイクを追走し、ターゲットを見つけると
パッシングをして知らせ、ひったくりの後は盗んだ品を受け取っていたという。
上野被告がいない時は、由美容疑者が代わりを務め、夫婦は2人に1万〜2
万円の報酬を与えていたという。

 上野被告と会社員は昨年4月、戸田市の路上で男性からバッグをひったくろう
としたとして、窃盗未遂容疑で逮捕、同罪で起訴された。由美容疑者は同年10月、
同県南部で起きたひったくり事件に関与した疑い。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070110ic03.htm

3 :Ψ:2007/01/10(水) 14:46:55.70 ID:6w0BZGG+0
ダチョウ倶楽部だけでは食っていけなかったのか。

4 :Ψ:2007/01/10(水) 14:50:28.93 ID:xnai9Nhm0
ほんとに暴力団幹部なのか?ニート夫婦としか思えん

5 :Ψ:2007/01/10(水) 14:51:31.49 ID:pK8rAwk40
毎日新聞

6 :Ψ:2007/01/10(水) 14:52:02.94 ID:aTU1wIgY0
とりあえず、死刑でよろしくお願いします

7 :Ψ:2007/01/10(水) 14:55:39.25 ID:1DLtYx9xP
西浦和のあたりはDQNが多いんだよな。
人の住むところじゃないね。

8 :Ψ:2007/01/10(水) 15:14:03.73 ID:Ln5h5oZH0
なんてったって埼玉は韓国だもの

9 :Ψ:2007/01/10(水) 15:14:20.96 ID:cQxa+MotO
情けネェェw
まさに埼玉らしい事件だな!
埼玉辺りのゴミ〆なきゃダメか…

10 :Ψ:2007/01/10(水) 15:15:37.94 ID:6j8HEx0k0
鵜飼だなw

11 :Ψ:2007/01/10(水) 15:22:46.61 ID:eidDaaF1O
またヤクザか

12 :Ψ:2007/01/10(水) 15:28:21.58 ID:MXo+RQJk0



13 :Ψ:2007/01/10(水) 16:19:09.90 ID:ggKq4wiO0



14 :Ψ:2007/01/10(水) 18:42:31.32 ID:2wbSHMw30
∩(・∀・)∩

15 :Ψ:2007/01/10(水) 19:08:35.91 ID:2M1gF3Xh0
∩(・∀・)∩

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)