5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[国際] アメリカステルス機、F117朝鮮半島に配備へ 15〜24機

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2007/01/10(水) 19:45:11.72 ID:???0
在韓米軍は10日、レーダーによる捕捉が困難な米空軍のF117ステルス
戦闘機が近く韓国に配備されると明らかにした。規模については15〜24
機としている。韓国内の米軍基地を拠点にし、今後数カ月にわたり訓練
を実施する予定。
 米軍が韓国にステルス戦闘機を展開させるのは2003年以降、4回目。
北朝鮮が新たな核実験を準備していると伝えられる中での配備だが、在
韓米軍は「北朝鮮の事態とは関係がない通常の任務」としている。北朝
鮮は強く反発するとみられる。 Yahoo! JIJIhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000098-jij-int

2 :Ψ:2007/01/10(水) 19:47:07.52 ID:FtAajKyk0
機体にキムチを装着したら無敵の装甲になりステルス性も増すと思う

3 :Ψ:2007/01/10(水) 19:49:01.16 ID:zBdEa1+70
F117ってこの前現役を退役してなかったっけ?
そう言うのを韓国に回したってことかな。

4 :Ψ:2007/01/10(水) 19:49:18.41 ID:9Njl4kfz0
ん〜馬鹿には見えないよ

5 :田中 ◆mfntO0nppM :2007/01/10(水) 19:50:09.32 ID:nNbOb5CP0
      _,,_
     /´o ヽ <北朝鮮はナゼ強く反発するとみられるのだろう?
   ,.ィゝ     l   
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        プ  プ


6 :Ψ:2007/01/10(水) 19:51:09.95 ID:u8LGccoJ0
嘉手納のラプタータンが!

7 :Ψ:2007/01/10(水) 19:52:24.03 ID:aTfIewcV0
>>3
そのニュース、俺も読んだ。
訳分からん。

8 :Ψ:2007/01/10(水) 19:52:55.94 ID:zBdEa1+70
韓国にF117、嘉手納にラプター。
そろそろ本気で北チョン潰しにかかるんかね。

9 :Ψ:2007/01/10(水) 19:53:11.60 ID:v/ZBmOtu0
別に韓国軍に売るんじゃなくて在韓米軍に配備されるんだろ?
それなのにラプターじゃなくナイトホークなんて手ぇ抜きすぎだよ米軍w

10 :Ψ:2007/01/10(水) 19:57:31.39 ID:r2OpMt9h0
F15JvsF117

11 :Ψ:2007/01/10(水) 19:59:00.81 ID:yPjB20SB0
湾岸か何かで一機撃墜されていたな
F-15より役に立たないんじゃないか

12 :Ψ:2007/01/10(水) 19:59:07.12 ID:AkCHbBio0
>>5
ハト食いてえ

13 :Ψ:2007/01/10(水) 19:59:35.61 ID:rAKIjlxi0
ナイトホークちゃん、こっそり飛びウンコ。

14 :Ψ:2007/01/10(水) 20:00:37.67 ID:uw7pcTCn0
キムチにも多く含まれるカプサイシンを機体に塗布するとステルス性が向上するのは、
既出。
すでにキムチまみれと思われ。

15 :Ψ:2007/01/10(水) 20:05:20.01 ID:6S/mkbOd0
空自には、車輪しか見えないステルス戦闘機がいるんだぞ

16 :Ψ:2007/01/10(水) 20:06:54.15 ID:nmHyOdpt0
>>11
レーダーに映りにくいだけで
動力性能はあまりよくない

17 :Ψ:2007/01/10(水) 20:12:22.56 ID:r2OpMt9h0
つか今更F117を20機より
B-2でもどーんと置く方が

18 :Ψ:2007/01/10(水) 20:17:29.31 ID:YXm3jMRR0
>>9
爆撃のためならF117でいい、というかF117のほうがイイんでねえかな。
実質攻撃機だし・・・

19 :7:2007/01/10(水) 20:21:17.64 ID:aTfIewcV0
自己解決しました。
2008会計年度中に現役任務を解かれる予定。
まだ、現役だったのか。

20 :Ψ:2007/01/10(水) 20:27:19.99 ID:Jqc04Aja0



                 十分





21 :Ψ:2007/01/10(水) 20:27:36.63 ID:YWxHTUb10
>>10
>>11
Fが付いて15より数字が大きいからってF-15より性能がいいわけじゃない。
>>19が書いているようにもうお払い箱になる機体。
でも北にとっちゃ怖い存在かもね。張子の虎。

22 :Ψ:2007/01/10(水) 20:27:59.45 ID:AlxWjiJZ0
なあ
明らかにやる気になってないか? アメリカ
普通これみよがしに配備したら、中国や韓国が絶対黙ってないはずだが、
中国が全く何も言わないってことは、
戦争起こっても参戦しないって裏工作が既にできてるんじゃ…

23 :Ψ:2007/01/10(水) 20:35:49.72 ID:Pv78q8P70
やる気満々ですね

24 :Ψ:2007/01/10(水) 20:37:15.46 ID:rbDZ8F2y0
なあ、みんな。
そもそも北に稼動してるレーダーってあるのか?
韓国はホルホルしてそうだけど



25 :リバーフェニックス〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :2007/01/10(水) 20:40:05.04 ID:7tPIGAdz0
117っていうのは
多分にあの発射実験でミサイルの性能,空軍の能力をを見切ちゃったっ
て話なんじゃね?

26 :Ψ:2007/01/10(水) 20:44:38.88 ID:w9aod8PVO
嘉手納にF22くるし 、防衛庁の昇格、半島有事近し

27 :Ψ:2007/01/10(水) 20:45:52.98 ID:dzD3Zbr70
さっさと空爆しちゃえよ

28 :田中 ◆mfntO0nppM :2007/01/10(水) 20:47:27.31 ID:nNbOb5CP0
      _,,_
     /´o ヽ <>>12 お前を空爆してやろうか?
   ,.ィゝ     l   
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        プ  プ


29 :リバーフェニックス〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :2007/01/10(水) 20:48:11.81 ID:7tPIGAdz0
>>28
はとのウンチは臭いからなぁ・・・

30 :田中 ◆mfntO0nppM :2007/01/10(水) 20:52:35.33 ID:nNbOb5CP0
      _,,_
     /´o ヽ <>>29はウンチマニア
   ,.ィゝ     l   
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        プ  プ


31 :Ψ:2007/01/10(水) 21:02:03.51 ID:QjRmmwC+0
>>30
北朝鮮はツンだから

32 :mn:2007/01/10(水) 21:15:06.23 ID:a81+QHyd0
福島みずほ、土井たかこのコメントがまだですが、、、、?

33 :Ψ:2007/01/10(水) 21:27:08.56 ID:KHcBvi2t0
F-117は敵のレーダーに発見されにくいステルス技術を全面的に取り入れた
世界初の航空機であり、従来の航空機のイメージを覆す多面体の形状をして
いるのが特徴。
機体全体は細長い三角形で、操縦席やエンジンを含めた機体中央部は多角
形状に膨らんでいる。これはステルス技術の一環であり、レーダー波を上下
方向に拡散させることによって敵に発見されにくい機体構造になっている。
また、機体全体がレーダー波を吸収する性質のある黒い特殊塗料で塗られて
いるのも特徴で、これがナイトホークという愛称の由来にもなっている。高いス
テルス性能を獲得できた一方で、運動性能が大きく欠けてしまい、F-15やF-16
のような制空・迎撃用途には向かない。アメリカ空軍はステルス性能と高い対
空戦闘能力を併せ持つF-22戦闘機の実戦配備を進めており、F-117は対地
攻撃用として爆撃や偵察任務を行う。なお、輸出は一切行わない。
2008会計年度中に現役任務を解かれる予定。F-117の任務は今後F-22ラプ
ターに引き継がれるという[1]。

34 :Ψ:2007/01/10(水) 21:29:43.25 ID:VGB5WBlc0
ステルス松本

35 :Ψ:2007/01/10(水) 21:33:31.99 ID:Hjmy32/+0
宇宙戦士J

36 :Ψ:2007/01/10(水) 21:35:24.14 ID:AlxWjiJZ0
墜落機の残骸調査の結果
一部木材でできてるらしいね。

37 :Ψ:2007/01/10(水) 21:46:48.63 ID:cobmR+6J0
>>31
鼻にツーーンってクルのか
ワロス

38 :Ψ :2007/01/10(水) 21:50:35.98 ID:jwl5sUl70
ちなみに今の北チョンなら、
空自のF-4EJで十分制空権確保出来る。

39 :Ψ:2007/01/10(水) 21:59:20.49 ID:k0zAYJ2J0
米軍は古くなって過去の遺物のF−117を
馬韓国に捨てるつもりだなw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)