5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<郵政民営化>発足時の組織形態など課題多く

1 : ◆seExpnFbsc :04/08/14 22:23 ID:q7Qf+jfU
郵政民営化のあり方について、政府が今月6日にまとめた基本方針では、重要な部分の結論が先送りされた。
07年4月の民営化時点での組織形態や、ユニバーサル(全国一律)サービスをどう担保するかなど、今後に火種を残した形だ。
政府の経済財政諮問会議(議長・小泉純一郎首相)は、来月上旬の政府案決定に向け、24日から郵政改革議論を再開するが、
合意に達するかどうか予断を許さない状況だ。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040814-00000068-mai-pol

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/08/14 22:23 ID:IoUtirNp
2

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 00:17 ID:gxEtlUV0
田舎のほうでは、むしろ郵貯のほうが強いんじゃないの?
全国一律とかいう言葉を出さずとも、そのまま民営化しても何の影響もないと思うけど。

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 00:19 ID:1YRrS3Dy
要するに新利権みたいなもんだろ。
小泉は元大蔵族だし、銀行に郵便局から
金流れるようにしたくてしょうがないということだ。
で、外資でもCITIとかが早速、狙ってるみたいだしな。

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 00:19 ID:nhFwi3MH
ユニバーサルサービスって言うのか

6 :ガルベス:04/08/15 06:22 ID:kmqW0N6k
ゆうめいとと特定郵便局制度は郵政の癌

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)