5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーの中国チャンネル、放送権ないのに五輪放映

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:51 ID:xan25Q8K
CSの外国語チャンネル、放送権ないのに五輪開会式流す

スカイパーフェクTVで中国の番組を放送している「CCTV−9」(運営会社・亜太メディアジャパン)で14日、中国からのアテネ五輪開会式中継が、
日本国内での放送権がないのに流されていたことがわかった。
国内放送権をもつNHKと民放各局によるジャパンコンソーシアム側は「もし事実だとすれば重大な権利侵害で、断固たる措置をとりたい」とコメントしている。
各国のテレビ局は国際オリンピック委員会(IOC)から放送権を購入しているが、権利は自国での放送に限られている。 (08/15 08:41)

http://www.asahi.com/culture/update/0815/001.html

( `八´) 小日本必死アルネ



2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:51 ID:iyUow2tD
ほっほー

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:52 ID:i04+Zzir
エビチリ作ってろやボケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:53 ID:szPH2Nk/
あちゃぱー

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:53 ID:wex2yd22
放送権って何千万円もするんだろ
さすが著作権のない国

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:55 ID:+fhlU9hO
つまりは中国向けには買ってたけど
そのソースを日本でも流しちゃったって事?

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:55 ID:rS1L9ZJT
( `八´) 放映権?中国ではそんなもの無視アルネ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:56 ID:4/8wECcS
つうか、オリンピックって殆どNHKの独占なんだよな
録画で流すくらいならJスポにでも売ってやれよ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:56 ID:APIM6SmF
また十二楽坊の時みたいに、知らなかったけど何か?
って感じなんだろうな

ゴキのような国だよホント

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:57 ID:Y6ciOTat
また厨国か

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:58 ID:xan25Q8K
( `八´) 日本は中国の属国なので問題ないアル

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:59 ID:qwPC6IAU
『嫌中厨』
中国が嫌いな厨房。
中国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
嫌中コピペや嫌中カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきは 厨房とは別に組織的な「職業右翼」の存在も指摘している。)
中国が嫌いというより中国をネタに日々のストレスを発散したり、
寂しさを紛らわすために(中国ネタだとレスが異常に多くつく) ネタ的に書き込みをしている厨房も多い
N+からの隔離を引き起こした原因である、例の人々。
「中国を正当な議論に基づいて批判する人」
≠「中国を差別することで優越感を得る人」=「例の隔離された人々」

【特徴】
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「チャンコロ死ね」「支那人発見」「犯罪者」「プロ市民」「ブサヨ」「地球市民」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 08:59 ID:+fhlU9hO
>>12
遅いよ、なにやってんの

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:30 ID:MQwZg4N6
    ∧_∧ ミ __ __
   ;< #`Д´>つ| |\\.| | 
    ( つ ノ  | |_|≡| |    カタカタ 
    彡
   _____     _____       _____
  |書き込む|名前:|        |E-mail :|sage   |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ____________________________
  |『嫌中厨』                                 |∧|
  |中国が嫌いな厨房。                           |  |
  |中国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちの|  |
  |嫌中コピペや嫌中カキコをして普通の住民に迷惑をかけている |  |
  |(2ch管理人のひろゆきは 厨房とは別に組織的な「職業右翼」の|∨|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:53 ID:tb5KG9rA
>>5
日本での放映権は170億円
その約8割をNHKが負担

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 09:58 ID:4dn+o1Uo
【ブサイクランキング】

http://www.amiannoying.com/(vw5lz4e1b4yne545r15cba30)/collection.aspx?collection=1741

Top 10 Countries With the Ugliest Women [2002]

01.Afghanistan
02.UK
03.Germany
04.US
05.China
06.Russia
07.Albania
08.Turkey
09.France
10.India



17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:06 ID:lECf48H9
チンクスっ!!

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 10:22 ID:gn9YEET0
>>12
言いにくいぞw

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 11:09 ID:lCNfy0Fm
http://search.skyperfectv.co.jp/prog/ProgramSheet?list=785&list=201&FROM=8-15-2004&x=51&y=11
18:32-19:02
道徳観察

《道徳観察》
・弘揚優秀和先進文化、掲露和批評種種不文明不道徳、不守法的現象、培養講文明守道徳的公民。
・不道徳なことや法を守らない現象などを暴露しつつ、道徳を守ることを教える教育番組。




20 :中国はアジアのゴミ:04/08/15 12:08 ID:Dc/KyKwW
>>1
ボケ!!  チャンコロ
ODAで3兆円もかすめとり、平気で金くれとワメキ強盗しに入国するゲスども。
もうお前らに言い訳できないぞ、よくよんどけ・・・反省しろカス
【中国の真実】
中国に仏教その他の文明を伝えたチベットやウィグル人の平和な生活を何十年も150年も
軍靴で踏みにじっている中国。

近代以降まずは日本が欧米より近代諸科学の言葉と概念を輸入し、それらを苦労して日本語に
置き換えた。そしてそれらの漢字によって表された近代文明の諸概念を中国は日本から逆輸入
した。中国の近代学術用語も近代化もまた、日本の恩恵なくしては考えられないことを知って
おいたがいい。
東京・横浜・名古屋・大阪・神戸・・・・・無差別爆撃がありました。
広島・長崎の原爆投下&人体実験もありました。B29が東京の下町
を空襲したときは確か一機6〜8tの焼夷弾を搭載これが300機以
上で飛来し下町の「人命」を狙ってまず下町の周囲を爆撃し避難路を絶
ってから中心部を爆撃。一夜にして死者十万。

これは中国等連合国の軍隊によってなされた日本の非戦闘員への無差
別殺人であり、その責任は逃れることはできない。実際、中国人は日
本への原爆成功を手を叩いて喜んだ事実が厳然と残っている。

これに対し中国は、上記は米国の軍事作戦であると弁明するであろう。
しかし、米国は中国等連合国の一国に過ぎず、中国等連合国は軍事連
合とし供に戦況を進めていた。つまり、中国等連合国軍の行った民間
人無差別虐殺行為の罪状は共謀共同正犯として中国政府にも在るので
ある。
よって、非戦闘員に対する無差別大量殺戮の責を中国及びその国民は
未来永劫に渡って負わなければならない。


21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 12:14 ID:nyFP460X
「知人にテープをもらい、いい曲だと思ったので使った。
 作曲者の名前は調べたが、許可は取らなかった。
 曲名も分からず、私たちで考えた。
 (著作権保護が弱い)中国では普通のこと。
 私も被害に遭ったことがある。」

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)