5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アテネ】野球1693人、ソフト1100人…空席目立つ観客席【五輪】

1 :依頼102@PIXY ★:04/08/15 23:32 ID:???
アテネ五輪が本格的にスタートして2日間が経過したが、競技場の観客席には
空席が目立ち、国際オリンピック委員会(IOC)は早くも焦燥感を募らせている。
15日のテニス会場では、女子のスーパースター、ビーナス・ウィリアムズ(米国)の
試合だというのに、一握りの熱狂的なファンが声援を送るだけ。日本が登場した
ソフトボール台湾戦の観衆は1100人、野球のイタリア戦は1693人というありさまだった。
もともと入場券の売れ行きは芳しくなく、総販売枚数のうち、大会前に売れたのは
65%の290万枚ほど。前回シドニー大会では950万枚が売れたから大きな違いだ。
組織委員会のスポークスマンは「ギリシャで人気のない競技で観客の入りが悪いことは、
最初から分かっていた。今後は少しずつよくなっていく」と楽観的に話したが、
IOCの見方は違う。15日に組織委と行った会議では、必要ならば無料で入場券を
配布するよう要請したという。IOCはソウル大会の際、組織委に対しメーンスタジアムを
子供や私服の兵士で連日満員にするよう求めたことがある。シドニー大会でも、
開幕直後に無料入場券が配られた。「世界中の人が、テレビを通してスタンドが
埋まっているのを見るのは、IOCにとって非常に重要なこと。五輪を世界最大の
スポーツの祭典とする彼らは、イメージを非常に気にする」と五輪の国際マーケティング
の専門家は指摘している
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040815&a=20040815-00020332-jij-spo


2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:32 ID:W7t9ZHDk
2

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:32 ID:N0HHyUod
佐藤琢磨は6位 F1ハンガリーGP決勝

4 :北村信彦:04/08/15 23:32 ID:QQHt4veo
             _,,,,....,,,,,,,,,__              _,,.--‐-、
          _,,‐'´ニ二‐‐‐<、r‐,'ニ=、        _,‐'´     )
       r'‐=、_ /   `'‐-;/  ゙、‐、`'、      /  「2」 /
      /  ‐、,/^ヽ.  、 、 l     ',-、`'゙,    /       /
.    / i" , '‐v r、. '、  ', '.',     ゙ヽ,ヽ '、   /     /
   / / l i i .f´'" ゙'i '、', i, ',゙'、     `'‐、',. /     /
  i イ  l i i l    l .l i_,,i'LiL`i、_       ゙V     ,'
  i;l l  i ', '、 ',   l i´_==-、l_ス l',     r'゙      l
  リl l  '、 i'、'ト、'、  レ' " {J::ヽ'}‐l:r'   '´  _,,,,,-- `'、
   ', .ト,  '、i ヽ、,       i、;::;ノ゙`'f   r‐'´ ̄       `',
    '、'、\ '、=r'‐-    'ー'"  l   {           i
     `'  l=,‐    _,,--ァ    イ>,  ゝ,    ____,,,---  (
       l `ilゝ_   '、 ノ   / ト ヽ, i´ ̄ ̄       '、
         i   l  l`゙'‐-、,,,..-'´   ( / i. '、           )
      _/  / | l  r、__rト、  ._,,r='y i  ,>‐-、___________   r<
    _ノ  // | _,r‐キ___,,,,  _⊥J、.,' ',  ',            i ゙'、
   /   /ノ r'  ))__,r‐__)i _ォ_/  i、 ゝ_          }  ゙'、
 /   //i  l ', ヘ ムヒ,‐゙'´´      '、゙'--二'‐-、__,,,,ィi´    `,
./     /,,イ i   l  'v ´           ゙'-、  ̄  ノ ヽ、     ',
f    / f  l   il   i        .................::::::`'‐‐ィ'''i´    i゙'、     i

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:32 ID:3Ie/ROBD
糞スレ立てんな氏ね

6 :こさん ◆yXDnqpYtKk :04/08/15 23:34 ID:VqZMJiLh
柔道は空席見えないね

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:35 ID:UBbR+3dQ
女子の体操はやばかった。全然人が入ってなかった。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:35 ID:h/NhvcUR
さすが野球だな

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:36 ID:kv8GAlUQ
水増しできないのか?

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:37 ID:/rx7s/Ad
まあ見てて面白くないし。
正直な反応だな。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:37 ID:8PTTzMv9
もうオリンピックいらないんじゃね?

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:37 ID:ZXGiiNQG
>>9

日本のプロやきうじゃあるまいしw

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:37 ID:hFMM/Zl0
>>7
拍手が「パチ、パチ・・・・し〜ん」あれは練習以下だろ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:38 ID:zuYWkXig
多分、ギリシャ人は野球のルールを知らない

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:38 ID:b7l0LOYT
野球ソフトはアテネでそれだけ入れば無問題
他の協議も含めて五輪自体がヤヴァイのでは?

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:38 ID:SH1ar8ir
http://auction.livedoor.com/detail?id=45236
ライブドアで大麻売ってます

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:38 ID:fSCTUxKc
体操も少なかったな

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:40 ID:UBbR+3dQ
>>16
発芽能力のある種って免許もってる人以外持ってちゃ駄目じゃなかったっけ?

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:41 ID:UtE6oeuf
柔道はずいぶんと人気があるな

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:42 ID:ZXGiiNQG
>16
http://auction.livedoor.com/detail?id=46875

これの方がトホホ感全開なんだがw

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:42 ID:4S25tZhG
>空席が目立ち、国際オリンピック委員会(IOC)は早くも焦燥感を募らせている。

遅いだろ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:42 ID:/TFItQEe
興味あまりないんだろう

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:43 ID:0Xtzvkw5
一ヵ月後に史上最低の五輪だった

とか、特集が組まれそうな位
全体的に人少ないよな

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:45 ID:Xe4gz0dI
流石マイナー競技野球
でもガンバレ!

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:46 ID:BvnHV2eS
>>14
野球の存在自体知らないだろう

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:48 ID:PBM5OkcK
道路もまだ舗装されてない部分があるんじゃないの?
本番始まってるのにまだ工事が終わっていないと言うテンションの低さ。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:51 ID:1S2f/PCd
鳥取国体でもこれ以上盛り上がるはず

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:51 ID:IeXVAZnm
五輪なのに客すくねーな
特に団体競技とか

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:52 ID:WSoJFnuA
やっぱオリンピックはアメリカ開催が最高だな

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:54 ID:u94LvCKj
バレーも凄かったな
全体の1/30くらいしか入ってなかっただろ

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:55 ID:ObQBtaR0
悔しいけどその通り>>29
パワースポーツ馬鹿ばっかりで偏ってはいるけど、
なんだかんだで基本的にスポーツの祭典好きなヤシらだからな…。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:57 ID:hFMM/Zl0
決勝以外は興味無しってことだろ。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/15 23:57 ID:ZXGiiNQG
>>31

自分のことでもないのに無駄に盛り上がるのはアメ公の特技だからなw

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:00 ID:EDVVoQw6
アテネで事実上オリンピック終わりって何かに書いてたなあ。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:01 ID:Im2GuXxA
現地の商店主もなんか冷めてたな。
普段の方が儲かるとかで。

36 :番組の途中ですが名無しです :04/08/16 00:03 ID:njTeyhR3
だいたい野球なんて競技人口からしたらカバティより少ないんだろ?
娯楽の少ない戦後の記憶をズルズル引きずって野球(それも俗に言う
「巨人野球」)を見ている奴等って一体なんだろうな。ばかじゃん。
とりあえずNHKの番組変更して高校野球放映するのやめろよ。
あれこそBSでやる内容。全く興味ないし視聴料も払いたくない。


37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:03 ID:o8TSC2E4
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1092580652/

442 名前:380[sage] 投稿日:04/08/15(日) 23:49 ID:nT7hENfe
お待たせ・・・どうですかぁ??

ttp://zep.s3.x-beat.com/up/img-box/img20040815235841.jpg


受験生がおっぱいうpキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
祭りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:04 ID:nV5gvQaZ
まさか客の大半が日本人がばっかりってことはないだろうな・・・・・

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:07 ID:ICW9IGIP
まさか客の大半が日本人がばっかりってことはないだろうな・・・・・


40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:07 ID:IxeS6Onw
カバティカバティカバティカバティカバティカバティカバティカバティカバティ
カバティカバティカバティカバティカバティカバティカバティカバティカバティ
カバティカバティカバティカバティカバティカバティカバティカバティカバティ
カバティカバティカバティカバティカバティカバティカバティカバティカバティ

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:12 ID:Wx+WJgZs
ギリシャは旧共産主義国だからやろうと思えば強制動員も出来るんじゃないの?
どの競技でもガラガラの所あり過ぎ。
一人でイス三つ占領して昼寝しても余裕がある。
テロリストも興味無しでナジャフで対米軍戦:時間無制限に熱中。


42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:15 ID:nV5gvQaZ
http://www.jtb.co.jp/shop/danshin/sportsdesk/JTOrinPic.html
■ご旅行代金\985,000円
■お一人部屋追加代金\298,000円
■募集人員 20名(最少催行人員15名)
■食  事 朝5回 昼1回 夕0回

現地に5日滞在でこれは高いな・・・・一人部屋追加代金29万って

43 :シベリアンタモリ ◆.f6Mauwpec :04/08/16 00:16 ID:lgcr/m5k
>IOCはソウル大会の際、組織委に対しメーンスタジアムを
>子供や私服の兵士で連日満員にするよう求めたことがある。

マジかよw

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:18 ID:IxeS6Onw
>>42

ゼロが一個多くね?

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:19 ID:RI6UzgC7
バレーもサッカーもあんま入ってなかったがギリシャの野郎どもは
開会式しか興味ないのか?

46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:20 ID:QK9hcMDo
そういえば小学校のとき
うちの県で国体が開かれて
授業中に競技観戦に行ったな
なんだかわからなかったけど旗振ったりしたよ
あれと同じか

47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:21 ID:2QpTMJkQ
>>43
4年後はこーいう心配無さそーですがその分ブーイングが大変そーですね。

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:23 ID:nV5gvQaZ
>>44
http://www.knt.co.jp/will/sports/olympic/athens02.html
他社もそこそこの値段つけてるから間違ってないと思う

こっちは4日滞在だが・・・なぜか1日ローマが雑じってる

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:25 ID:ykxTWDUo
>>33
もちろん自分たちが楽しいのもあるんだろうけど
歓声で選手たちを迎えるのが礼儀だってことがわかってるからね。
やっぱりスポーツ先進国だよ。選手以上に観客が一流

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:25 ID:IxeS6Onw
>>48

100マソ近く払ってタワラの試合見たりするのか?

 あ り え な い 



51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:26 ID:VYQ4WXa+

つか、野球に限らずどの競技も客いなすぎ


52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:27 ID:IxeS6Onw
>>49

スポーツ先進国って言うよりエンタメ先進国。
わいわい騒ぐのが好きな連中が多いから・・・。
アテネなんて現地の奴ら
開幕前の突貫工事が響いて今頃へばってるだろうよw

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:29 ID:CvLOBSMY
卓球もがらがらだったな
ルール知らなくてもみんなで盛り上がろう!
みたいな感覚が無いんだろうな、ギリシャは
B型みたいなのが多いのか

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:30 ID:IxeS6Onw
>>ルール知らなくてもみんなで盛り上がろう!

そりゃ無理だろう・・・・。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:31 ID:Wx+WJgZs
あの競技場これからどうすんのよ?
オリンピックでこの有様、回収できんの?
施設を維持するだけでも結構な金かかるのにさ。
莫大な借金作っただけではないかと

56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:31 ID:sDw51emN
野球と同じく卓球も公式種目にする必要あるんだろうか?

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:31 ID:efiRVnSk
そもそもギリシャ人って、ユーロ2004の優勝を見て、あとはどーでも良くなってんじゃないの?

58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:32 ID:efiRVnSk
>>55
<丶`∀´>< クックック

59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:33 ID:RI6UzgC7
>>57
その可能性が0じゃないから嫌だな

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:33 ID:ykxTWDUo
ところで柔道ってオリンピック種目にする必要があるのか?
日本が無理矢理もぐりこませた感じが否めないんだが。
単にマイナーだという問題だけじゃなく、よくわからない人間にとっては勝敗がわかりづらいだろうし
レスリングと微妙に近い部分もあるし。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:33 ID:VYQ4WXa+
>>60
柔道は競技人口多いぞ

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:33 ID:IxeS6Onw
>>58

あんたらは五輪やw杯を最大限活用してるからなw
その点だけはエロイ、じゃなくえエライ。
だてにごり押しで共催してないよ

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:33 ID:7/zqroyz
野球もサッカーもソフトも体操も・・・  予選とはいえガラガラ杉。

シドニーのときとか、予選でももう少し入ってたよね〜。
体操おもしろいのになー。

まぁこの時期、ギリシア人は1ヶ月くらいのバカンスらしいから、人いないのも仕方ないのかねぇ・・・

64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:34 ID:iuObnbQX
卓球なんか40人いなかっただろ

65 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:34 ID:ZOhf6uTf
>>54
いやいや、サッカー観戦なんてそんな香具師ら多いよ
雰囲気でいけるもんだ

66 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:36 ID:V0jTidvW
チケットて2000円くらいなんだろ?
近所の人は見に来ないのかな。

67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:36 ID:Y4QerdJs
どの競技が一番人気あるんだ?
ぎっしり埋まった会場の試合なんてあるんかな

68 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:36 ID:IxeS6Onw
>>65

アンタ今からアテネ行って盛り上げてこいw






卓球な

69 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:38 ID:ykxTWDUo
そういえばオリンピックのチケットって物価を考慮してるの?
シナ人の大衆には買えるのか?

70 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:39 ID:FmhceERU
>>50
まだ試合あるの?

71 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:40 ID:pAaj1EcE
まぁ...
東京オリンピックも空席が目立ったらしいけどな。

競技場の近くの小学校を休みにして、
小学生を借り出したという話だが。

72 :名無しさん :04/08/16 00:41 ID:2wtEwBui
長野五輪の時、最初はチケット全然売れないみたいなことだったけど、近づくにるれプレミアが
つくもんがかなりでてきたよね

73 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:42 ID:UCn88Tzu
>>71
何十年前の話だよ!

74 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:42 ID:IxeS6Onw
>>70

タワラは終わったんじゃね?
個人的には女子マラソンと野球くらいしか関心なし。




起きてるときにテレビついてたら見る程度だけど


75 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:45 ID:FmhceERU
>>74
thx!

高校野球もあるし、スポーツ満載でもうお腹一杯って感じですな

76 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:45 ID:Gp+FcrjO
野球とソフトはもうちょっと普及してからのほうがいいな

77 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:46 ID:ta/zL2Dj
★本日のラッキースレ★
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/oonna/1092584032/

ここに「トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7sをアク禁にしろ」とレスすると
あなたに幸せが舞い込んできます

78 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:46 ID:zqaUbdLl
オリンピックっていつもそうだけど

始まってから盛り上がるんだよな。

79 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:49 ID:IxeS6Onw
>>78

それしか見るモノなくなるからな・・・・。
これだけニーズが多様化して
かつそれに応えるヤシも多い今の世の中で
一つのことに民衆を釘付けにさせるのはもう限界に近いと思う。。。

今回で五輪ヤメでいいじゃん。

次どこでやるかシランけどw

80 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:49 ID:vGB1z+n5
まぁ、テレビで見るのが殆どだろうな
現地まで行く人はなかなかいないだろうし

81 :番組の途中ですが名無しです :04/08/16 00:51 ID:654yrc1r
サッカーなんかいつもタダ券、有料入場券は珍しい。

82 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:53 ID:IxeS6Onw
>>81
新潟なんかはガキに動員かけてるらしい・・。


83 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:53 ID:Wx+WJgZs
柔道は以前、決勝で北朝鮮の無名選手にアッサリ負けた
というのがあってから素直に楽しめなくなった。
なんか実力と非実力の混合だなあと。
それはどの競技にも言えるかもしれないけどさ。
事前交渉の困難な相手には負けるよね・・

84 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 00:57 ID:jn+7oqGS
http://2st.dip.jp/imgbbs/src/1092582349.jpg



85 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:24 ID:gSPy4h4w
おいおい、イタリア戦、日曜のどっかの草野球かよ?

86 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:28 ID:5W6M/Bt2
>>85
まあそう言うなよ
手抜きの上原相手だけど、一応ヒット打ったんだろ?頑張ったよ。
日曜の草野球じゃ、手抜きの上原相手じゃヒット打てないって。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:31 ID:UV96Z30l
今からでも買えそうだな。買って行くかな。
お盆休みはとってないし好きにとっていいことになってるから。

88 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:32 ID:xHLzuSFD
正直盛り上がってないよな

89 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:38 ID:5iuUegce
欧州選手権で気が抜けちゃったんだな

90 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:39 ID:bdo2PRrc
野球は日本だけ本気出しすぎだと思う。
大人気ない気がする。各チーム1人でよかったな。

91 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:43 ID:zqaUbdLl
>>90
メダルの可能性がある競技だからマジモードだよ。

92 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:44 ID:gSPy4h4w
音声消して、解説聞かないで見てると


 「 た だ の 素 人 草 野 球 」


93 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:45 ID:AwTl4fx7
野球じゃなくて他の競技も入ってないのが問題だろ
野球は元から客はいらないってのはわかってたしむしろギリシャで1000人以上入っててびっくり

94 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:45 ID:FLwTZE+c
那須がミスしてなかったらもっと盛り上がったのに

95 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:45 ID:3FXH8b1a
>>67
サッカーと陸上が人気あってチケット売れてるみたいなこと日テレで言ってた

96 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:45 ID:RQ8FjFBQ
オリンピックっていつからだっけ?

97 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:45 ID:/Uror1Vw
お前等、五輪期間中くらい停戦してサッカー・野球論争をヤメレ。
確かに野球は報道量が多いしウザイ時がたたある。

プロ野球とJリーグ、2つのプロスポーツてのは生まれたコンセプトや
応援する意味が違う。
まずプロ野球は歴史が長く読売巨人軍を中心とした芸能娯楽という方が近いか。
戦後娯楽の代表格、相撲、プロレスとも似た手法だね。
とにかく試合数をこなして個人のキャラクター制を強調しファンを虜にして来た。

一方、日本のJリーグはプロ野球とは違う、純粋なプロスポーツ第1号として
根付かせようと努力している。誕生当時のブームはすごかったが、現在はひと段落し
微々ながら地方にも着実にクラブを増やしステップアップしているね。

元々、日本人にはスポーツ文化というものがないに等しいので
スポーツとして魅せようというスタイルなサッカーはかなり不利です。
野球の様に沢山のデータがわかったりカメラが選手をアップで写したり
素人目に受けて当然なんです。

しかし近頃、野球は国際性のなさと巨人のマンネリにファンも飽きつつあり
代表ブームではないサッカー定着と台頭のチャンスですね。
Jリーグ、サッカーが根付いたその時、日本は真のスポーツ文化が生まれると信じてやみません。
そして日本のスポーツレベルは急激に力を伸ばす事でしょう。


98 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:46 ID:UV96Z30l
なんだか見てるこっちもテンション下がるよなぁ
本当に五輪発祥の地なのか?

99 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:48 ID:liEyuWxG
野球豚必死だなw

100 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:49 ID:O9VTDwry
正直 柔道ってどのくらいの人気がありますか?
フランスは日本より柔道人口が多いって 本当ですか?

101 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:51 ID:LvvgSrFE
サカヲタはコンプレックスの塊か?

102 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:52 ID:n31Z7YIh
今回はオリンピック発祥の地って理由で選ばれた場所だからなぁ。
経済とか国民のスポーツへの関心度とかには目をつぶった感じだから仕方ない。

103 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:53 ID:ZTtI1vqx
会場規模が違うけど今のところまでの観客席見た実感だけど埋り具合は・・・
1:競泳
2:柔道
3:サッカー
4:バレー
5:野球
あとの競技はわからん、4と5はほんとにガラガラ・・・

104 :日本人はゴミ ◆4VFXoiwArg :04/08/16 01:54 ID:r41GYX8W
野球とかソフトボールみたいな糞つまらん物
なんでわざわざ見に行かないといけないんだww

105 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:55 ID:YIn/4UzX
体操もガラガラだったよ

106 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:56 ID:4FNeTHkv
ギリシャとか同でもいい国で開催すること自体疑問。

民度の低い国もダメだな

107 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 01:57 ID:NZvCdnH2
そだね

108 :日本人はゴミ ◆4VFXoiwArg :04/08/16 02:00 ID:r41GYX8W
>>106
日本もどうでも良い国だろwwあほかww

109 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:02 ID:nV5gvQaZ
新体操は悲惨だった。
全体の5%ぐらいしか客がいなかったぞ

110 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:03 ID:MttV9qvW
なでしこjapan vs ナイジェリア Attendance: 14026

  長島japan vs イタリア   Attendance: 1693



111 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:03 ID:brnodWB0
もうちょっと客入らないとねえ…

112 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:03 ID:czhN//tT
ってか野球もソフトもマイナースポーツだから仕方ない
その分ライバル少なくてメダル確実だからな

113 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:16 ID:aXE2VN7b
mlbの選手が出てくれば、あと300人は上乗せできる

114 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:17 ID:Zonidzvm
っつかどこもかしこも入ってない気がするよ。
日本なら考えられないな。他国だろうが1流の戦いが見たいし応援するし。

115 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:19 ID:/Uror1Vw
きたじま!この競泳の緊張感は野球にはないな。

116 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:20 ID:Zonidzvm
欧州でもギリシャはちょっと様子が違うらしいね。
他の欧州諸国の人が金出してまで行きたがらないんだろうか。
サッカーがもっと盛り上がってればまた違うかな。

117 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:21 ID:AwTl4fx7
おいおいイタリアが出てくる試合でもスタジアム埋まってないじゃん・・・
ギリシャが関係しないと見に来ないのかよ

118 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:21 ID:i5WbGAKA
正直サッカー負けると思ふ

119 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:22 ID:7BRs8Y9i
ウワ、イタリア出るのにガッラガラ・・・。

120 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:23 ID:Wx+WJgZs
NHK見てて思うには・・

これは試合終わってみんな帰るトコだよね?

121 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:23 ID:nV5gvQaZ
サッカー・・・・超ガラガラじゃねーか・・・

122 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:23 ID:AwTl4fx7
ギリシャ人は本当にオリンピックやってんの知ってんのか

123 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:24 ID:vCBU7ciV
おいおいフランスパン咥えたまま試合すんなよ

124 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:25 ID:nV5gvQaZ
各施設はオリンピック後、高い維持費の問題で壊されるか
放置されて廃墟みたいになるんだろうな・・・・・

125 :日本人はゴミ ◆4VFXoiwArg :04/08/16 02:25 ID:r41GYX8W
>>117
それが普通なんだって。日本人みたいにクリスチャンでも
ないのにクリスマス祝ったりワールドカップで
イングランド応援したりする国民性がおかしいだけ

126 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:26 ID:mM9xcB4O




       キングカズの金メダルまだ????






127 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:27 ID:UV96Z30l
アトランタ五輪の時の日本vsブラジルの試合は予選だが満席だった記憶がある。

128 :ンガハタ:04/08/16 02:27 ID:7BRs8Y9i
>>123
そりゃワシのアゴやがな!

129 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:27 ID:zIT270yN
パラグアイ戦よりは観客入ってるな

130 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:30 ID:n31Z7YIh
日本だったらイタリア出るだけでチケット即日完売だろうな

131 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:31 ID:JqpVCugD
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
ニッポン!!ニッポン!!

132 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:32 ID:Wx+WJgZs
実は今までスポーツジャーナリストとAV機器メーカーに煽られていただけ
なんではないかと思っている。
いやもうスポーツ全般ね・・
欧州の人間はもっと他の事に興味があるんだろう、多分


133 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:32 ID:aYKL32x4
ガ━━ΣΣ(゜Д゜;)━━ン

134 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:33 ID:7BRs8Y9i
公開処刑のはじまりです。

135 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:33 ID:wG3loWsh
しかし今本当にオリンピックやってるのか分からんぐらいつまんねえなあ

136 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:34 ID:nV5gvQaZ
おいおいw 台所にお茶取ってくる間に取られたのかよw

137 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:34 ID:Zonidzvm
>>125
なにおおげさにウンチク足れてんだか。
欧州人がオリンピックサッカーに関心が低いの知らないのかよ。

138 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:36 ID:IvuHj86V
>>6
競技場の上のほうは空席がかなりありそうだったけど・・・・

139 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:37 ID:/Uror1Vw
野球ばっかみてるとスピード感についていけなくなるね。

140 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:39 ID:i6nMA9sy
これはしょっぱいですね

141 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:42 ID:nV5gvQaZ
予選だけで合計10失点しそうな勢いだ

142 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:42 ID:Wx+WJgZs
日本VSイタリア サッカーの観所。
ガラガラの観客席
イタリアに遊ばれてる日本

143 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 02:49 ID:eWIRXXNm
野球ってマイナーなスポーツでしょ。
さらに五輪での野球のレベルは最高とは言えないから
見る人もすくないんじゃないの?


144 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 03:18 ID:IvuHj86V
>>143
その通り。
学生や役人を動員しないと埋まらないだろうね。

145 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:30 ID:unc06XsG


146 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:32 ID:XpPCLsC6
野球なんかオリンピックでやるなよ

147 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:33 ID:4grPo94y
ギリシャて貧乏国だろ

148 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:34 ID:uB+gs2Lx
アトランタ五輪の野球は盛り上がってたな

しかし今年の客の入りが悪いってのは・・・
言っちゃ悪いがギリシャ人は、スポーツに
現ヌかせるほど余裕が無いって事なのか?

149 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:39 ID:lHDPjpqa
元々、財政面等々でギリシャでオリンピックを行うことには消極的な意見が多かったね。
前にも開催地に立候補して落選していたし。
それでもギリシャが必死になってなんとか開催にこぎつけたのは、
オリンピック発祥の地であるって言うことを世界的にアピールすることが目的なんだろうね。
開催してしまえば競技はどうでもいいってことかもしれない。
開会式はギリシャの歴史を披露しまくりでド派手だったからねえ。

150 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:39 ID:Ll0GFJ8s
ほとんどの競技がガラガラじゃん。サッカーもバレーもな。

151 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:43 ID:KzZb8hLS
サッカーガラガラワラタw

152 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:46 ID:whk3PJKs
昨日の体操は酷かった
客席で体操できるほどガラガラだった

こんなのじゃ選手も盛りあがらないよな
柔道が客もいっぱいいて、いかにも五輪の熱狂って感じだったのに・・・

153 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:50 ID:382ZHzSF
野球とかソフトボールのカメラの動き見てたらおもろいよ。
観客席ほとんどうつさないから。ガラガラすぎて。


154 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:50 ID:C6Hpo/y0
中流以上のアテネ市民は混雑を嫌ってよそにバカンスいくらしいし
残った貧乏人はチケットなんか買わないし

155 :日本人はゴミ ◆4VFXoiwArg :04/08/16 14:50 ID:r41GYX8W
自国の選手がでない、しょぼいスポーツ、予選
誰が見に行くんだよwwよほどのバカだけだろw

156 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:53 ID:r0NRbjms
観客席は普通に写してたでしょ、それより全然ボール追えてなかったね。
ハッキリ言って酷かった

157 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:53 ID:wsD5bL2h
>>153
サッカーとか他の競技もそんな感じだったよな

158 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:54 ID:whk3PJKs
( ゚Д゚)ミャオミャオ

159 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:54 ID:1kVYm/AU
うちの前のグランドでやる少年野球の方が、
よっぽど観客いるぞ。

160 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:55 ID:XpPCLsC6
初めて卓球の試合をテレビでみた

161 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:59 ID:3FXH8b1a
>>157
なでしこjapan vs ナイジェリア Attendance: 14026

  長島japan vs イタリア   Attendance: 1693


サッカーもガラガラだがそれでも1万人以上は客入ってるし

162 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:00 ID:N06nvHNf
米「ドリームチーム」、まさかの初黒星=高さに苦戦
 まさかの波乱だった。4連覇を狙う優勝候補の米国が初戦で完敗。これまで優勝12回を誇り、五輪での敗戦は旧ソ連に喫した2敗だけ。プロで臨むようになった1992年バルセロナ大会以降、無敗を誇った「ドリームチーム」がプエルトリコに19点差で敗れ去った。(



19点差!?

163 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:01 ID:uB+gs2Lx
>162が何のスポーツの結果と思い込んでいるか
みんなで予想しよう↓

164 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:02 ID:wG3loWsh
オリンピックも時代との整合性がつかなくなったな。
これからどんどん廃れていくと思われ。

165 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:03 ID:kM7DAPjB
まともに勝負できる国が野球なんて数えるほどしかない。
そもそも野球は今回でオリンピック競技から外れるからどうでもいいし。



166 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:04 ID:r0NRbjms
正直、サッカーで日本の予選敗退が決まった事よりも驚いた>ドリームチームの負け。

167 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:04 ID:C6Hpo/y0
>>162
バスケか?

168 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:05 ID:382ZHzSF
競技によっては、オリンピックで本気を出さないのがあるからなあ。

サッカーとかでもワールドカップの方がどこもがむしゃらにやってる気がするんだが。
テニスでも4大大会の方が重要で、オリンピックは出場を辞退する選手もいるし。
野球もアメリカはメジャーリーグから選手を出せないから予選落ちしてるし。

それほどオリンピックを重要視してないんじゃないの?賞金も出ないし。

169 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:08 ID:aYKL32x4
プロ競技が充実してるのは排除して滅多に見れない競技を楽しみたいな

170 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:10 ID:lHDPjpqa
>>168
いや、もともとオリンピックってそういう場だったんだよ。
元々近代オリンピックを復活させたクーベルタン男爵は
勝つことよりも「参加することに意義がある」と言って
アマチュアリズムを謳っていたわけだし。
オリンピックで「ドリームチーム」とかなんとか言われるころから
なんとなく雰囲気が変わってきたんだ。

171 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:12 ID:YDEgw5+K
もう金まみれ薬まみれのオリンピックはイイヨ

172 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:13 ID:VOZY6wlP
日本だったら、こんな事は無いよなー

173 :日本人はゴミ ◆4VFXoiwArg :04/08/16 15:14 ID:r41GYX8W
>>172
日本人はバカ民族だからね。自国以外応援したり
ほんと下等民族って感じwwワールドカップで
何でイングランドあんな応援してたの?ねぇ
なんで?なんで?www

174 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:14 ID:382ZHzSF
>>170
なるほど。でもこれだけマスメディアが発達してプロスポーツの場でレベルの高いプレイを
世界中で誰もが見れるようになると、見てる人はつまらんと思うようになるんじゃないかな?

ただ中途半端なんだよな。ほんとにそうしたいなら、どのスポーツもプロはいっさい出せないように
アマチュアだけでやるとか、そういう風にしないと。

>>169のようなのになればいいかも。漏れも地上波で見たことないスポーツとか見てみたいし。
射撃とか。


175 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:23 ID:h9qjynyu
ギリシャ人は本来の形でオリンピックが行われていない事に抗議して、
観戦をボイコットしているんだよ。

そう、本来の形=素裸で行われれば、女子新体操も女子体操も
鈴なりの観客だったんだ。今からでも遅くは無い、本当の五輪を取り戻せ!

176 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:29 ID:uzVnK7DH
貴様は今夜なでしこJAPAN全員で1回ずつ抜く事。


177 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:37 ID:fHJySACB
>>29
アメリカオリンピックってあったっけ

178 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:40 ID:382ZHzSF
ついこないだあった

179 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:42 ID:l3x1M0pm
>>177
・・・(呆)

180 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:43 ID:fHJySACB
だってシドニーはオーストラリアやろ?
アトランタってどこ?

181 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:44 ID:Ad5TenL7
アメリカ人なんてデカイ車がぶつかり合ってるの観て喜んでるくらいだからな
動いてりゃ何でもいいんだろ?勝手に盛り上がってくれるしな
やっぱ五輪はアメリカだな

182 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:45 ID:382ZHzSF
1996年夏季オリンピック(アトランタ)のようです

五輪100年に集う
最大規模 アトランタ開幕 
第26回夏季五輪大会は19日午後8時45分(日本時間20日午前9時45分)、米国ジョージア州アトランタで開幕した=写真AP。百周年記念の大会は、国際オリンピック委員会(IOC)に加盟する197カ国・地域がすべて参加を表明し、10624人が集う史上最大規模の大会となった。

http://www.sankei.co.jp/olympic/diary/olydialy.html

183 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:56 ID:uB+gs2Lx
>>175
本来の形なら女は競技参加できないぞ


ってマジレスは禁止?

184 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:58 ID:N06nvHNf
>>177
ロスオリンも覚えてないような子どもはくんな

185 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:06 ID:oEBX1CzW
日本でやったならほとんどの競技でスタンドが満員になっただろうに。
ギリシャなんて貧乏国でやるから……。


186 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:34 ID:SIq+MK4C
>>183
それどころか観戦も出来ない。観戦したら死刑。

187 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:38 ID:u0tzSKGQ
数年前に某冷凍倉庫会社(福岡市のQ州製氷)に見習いで勤務していたときに、
女性のババアお局に何かにかこつけて、さんざん嫌味を言われた。
「社会科学系学部など卒業しても、社会で役に立たないよ」
「大学でて何の意味があるの?」とね。
オレが仕事の進めかたを分からないので、まごついていると、嫌味の連発。
俺が昼飯抜きで仕事をして、夕方に少し時間が空き時間に余裕ができた。
そして飯抜きで腹が減っていたので、ジュースを飲んでいると
「ジュースなんか飲んでいる余裕があるのね」
と嫌味タラタラ。こっちは大学のことすら、話題に出したことも
ないのに、何かにつけて大学卒を出して絡んでくる。
別に私も自分の卒業してきた大学に対しては、好きと思ったことはないが、
嫌味のオンパレードには心底腹が立った。
性質が悪いことに(他社から転職してきた)上司はこれを見て見ぬふり。
直属上司、倉庫作業員もガラが悪かった。酒を飲んだときに絡んでくる。
酒癖の悪いこと悪いこと。考えてみれば、年収の割には高価な車や派手に
ドレスアップしたドキュソ車に乗ってくるやつが多かったな。


188 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:41 ID:ce06Gu/q
人気陸上競技とかが始まるまでは、みんな遺跡巡りでもしてんだろうな。

189 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:42 ID:EkSXx/WM
服を脱いだ谷亮子がそんなにみたいのか

190 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:43 ID:ZpIE4WFz
国威高揚の役割としてのオリンピックは終焉を迎えつつあるということだな

191 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:43 ID:Eq79pncH
「やればできる」は魔法の合言葉

192 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:48 ID:wBCvLFxT
>>172
東京オリンピックの時は学校単位で不人気種目に
動員がかけられたらしい。

193 :日本人はゴミ ◆4VFXoiwArg :04/08/16 16:56 ID:r41GYX8W
観客はこういうのが見たいんだよ!!!

http://ime.nu/athens.yahoo.co.jp/hl?c=athens_photo&d=20040815&a=20040815-01982100-jijp-spo.view-001

194 :トンマージ:04/08/17 00:31 ID:y4d84C1z

やはりスレあったんですね。似たようなスレ立ててしまいました。

あまりに少なすぎて驚いておりまつ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)