5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミステリー】水田のあぜに大きな穴【放電だぁ?】

1 :依頼131@ν速記者 ★:04/08/16 07:44 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040816-00000005-khk-toh
宮城県白石市斎川の水田であぜに大きな穴が空き、U字溝が10メートルにわたって
変形しているのが見つかった。付近では13日夕、爆発するような音が確認され、
「いん石が落ちたのか」と騒ぎになっていた。15日に研究者が調査した結果、
何らかの放電現象による破壊の可能性が高いという。

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 07:45 ID:besGePoI
ミステリーサークルか

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 07:45 ID:lHDPjpqa
放電現象による破壊??雷のこと??

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 07:45 ID:h+tmPTew

           プ ラ ズ マ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 07:46 ID:8/1DBIdX
なんだUFOじゃん

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 07:46 ID:vo097he7
ターミネーターが未来からきたのか?

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 07:59 ID:A71Pq/AY
画像まだ〜?

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 08:18 ID:VMDpEGKK
ごめん。俺の部下が間違ってスイッチ押しちゃった。

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 08:29 ID:ryUJpa1a
        原因↓
           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(   
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \


10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 08:36 ID:allF35Kd
>穴のほぼ真上を高圧電線が通っているが、
家探しの時に高圧線の真下の物件を勧められた事を思い出したよ。
「線下保証が入るからお得」とか抜かしやがった。
でも、気にして見てると結構あるのな。そういう物件。
速攻で不動産屋替えたが、やめといてよかった。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 08:37 ID:xbSbnXI2
テロ?

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 08:41 ID:bSQC08pX
>>10 高圧線の下は電磁波でキチガイになるから、やめててマジ正解!

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 08:45 ID:KiMV9dg9
>>10
電磁波で癌になるそうだよ。


14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 08:47 ID:t+G8mziK
画像うpしようや

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 08:57 ID:ChB3cNqH
携帯電話も20年近く使用してると90%以上の確率で癌になるらしいね

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 09:04 ID:L5kT901E
あのさAC電源コードを
ぐるぐる巻く人いるじゃん?
そういう商品もあるし。
あれ電磁波を発生させないの?
(俺は発熱を嫌って巻かないけど)

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 09:05 ID:Kb58HYty
プラズマだな

18 :キバヤシ:04/08/16 09:08 ID:5tM6oAkF
電磁波浴びると人体発火するぞ!?

19 :10:04/08/16 09:09 ID:allF35Kd
>>12-15
俺も気になって散々調べたんだけど、それ系のHPってデムパちっくな所が
多いんだよな。昨日見たこれなんか秀逸だったさ。特に体験談のところの
神奈川あたり。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~mcva-jp/
電磁波に害があるって騒いでるやつらって、多かれ少なかれこんな感じ。
どこまで本当か分からないけど、毎日住んでて、悩み続けるのは
めんどくさいからやめたw

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 09:10 ID:lHDPjpqa
スカラー波を思い出した。

21 :19:04/08/16 09:15 ID:allF35Kd
東京も逝けてた。
>こんなこと許せません。人権侵害もいいとこだと思っています。
>私は、絶対に国に訴えていきます。
訴えてこられても困っちゃうよ。
多分、どこも逝けてるんだろうなw

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 09:19 ID:acp5tqKD
落雷とかだろ?
すごい威力ではあるが。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 09:26 ID:L5kT901E
昔アメリカで裁判やった記憶あるけど。
高圧電線の下に学校とか公共施設
作れなくなったんじゃなかった?
ソースはCBSドキュメント。

テレビドラマ「ホワイト・ハウス」でも
取り上げられていたよ。

24 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/16 09:31 ID:18OF5PPR
画像が見たい

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 09:32 ID:jDDBE9x3
とっとと
画像だせ。
この
ホウケイ野郎。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 09:35 ID:bJTrziWl
ムシャクシャしていたのでやった
高圧電線の下ならどこでもよかった
今では反省している

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 09:43 ID:wLJlocA9
かめはめ波ぁーっと叫んで手を伸ばしてみたら
本当に出てびっくりです

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 09:46 ID:jDDBE9x3

ttp://read.kir.jp/file/read1114.jpg

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 09:47 ID:EkSXx/WM
いつからカミナリを放電現象などと大げさな言葉で表現するようになったんだ

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 09:47 ID:t57bhyuo
プラズマ現象でも起きた?

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:00 ID:+dRCpi5u
雷だろ。
近所の田んぼも巨大な穴があいて
プチ観光地になった事がある。
田舎じゃ珍しくない話。


32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:04 ID:U1h5RKYz
高圧電線下の建物は、電磁波云々の問題もあるけど
改築とかするにも高さ規制とかいろいろ規制あるし、
長期的に見たらやめといて正解

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:06 ID:allF35Kd
雷だったら高圧線の避雷線(てっぺんの一本)に落ちるんじゃないかな。
大気のイオン化が促進して高圧線から放電したに200ゲゲール。
本当だったら全国の高圧線を見なおさなくてはならん罠だから、
マスゴミはこれ以上騒がない筈。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:11 ID:allF35Kd
想像するに湿度が高くて全くの無風だったんじゃないかな。
かなり確立の低い偶然の産物だと思う。
ただ、電力会社は発生頻度とかのデータを持ってるはず。
ん?俺がデムパちっくかなw

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:57 ID:A9uaIIsQ
           _,..:―--、_
          ,r''":::::::::::::::/、::`ヽ、
        ,r":::::::::::::;;;;:::!'゙ヾ:;;:::::::::ヽ
       ,i":::::::;;r-''""     ヾ::;::::::i
       i::::::;'"      ,,,::;;;;、_ヾ:::::|
       !;::::l ,-'''""`‐;-i'",,,,,、_`i‐!::::!
       ヾ::l-! '""` ノ ヽ、  _,.! ゙ゞ!
        ヾ! `ー‐‐'   ヽ ̄  l/  ぜんぶ
         `i.  ,:' _`__"__, ノ  ,!    プラズマなんですよ
          !  ``'、'_'_',.'ノゝ ,r'
          `>、     //::ヽ..,__
    _,,-―' ̄/:::i 、`ー'-'''//:::::::::|:::::::::`‐..、__
  ,r'":::::::::::::::/:::::::/i ` 、,r''" /::::::::::::|::::::::::::::::::::::::`,ヽ
  /::i::::::::::::::/::::::::/:::i /"ヽ /ヽ:::::::::::|::::::::::::::::/::::::::::
 /::::i::::::::::::ヽ::::/:::::::i、/ヾ `i /::::ヽ::::::::;!::::::::::::/::::::::::::::::

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:20 ID:IejJiTqd
この現象を兵器に利用できないかな

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:54 ID:ogGZ7uuw
ほらね。このスレも電力会社の圧力でsageられ続けている。
今、頭の中でこれ以上余計な事するとこうしてやるという声がすると同時に
激痛が走った。余計な事って?と聞くと自分で考えろと答えたw

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:30 ID:IETxBNCC
>>37
( ゚д゚)……

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:31 ID:GF30RjRj
>>37
(  д )……




40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:33 ID:c8s/gyT2
リアルかまいたちの夜

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:39 ID:p8Fqo4dP
カミナリというおち

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:58 ID:1DLG072u
水田の穴?
ザニガニだべさ

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:55 ID:Doe4TIJS
犯人はスズメよけテープ

こんなオチでした。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:04 ID:bf3x0o6w
スカラー波か

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:07 ID:lB1Sew2r
>>19
なかなか神奈川の人は秀逸ですね

46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:09 ID:jX0dxN2P
宮城県白石市斎川の水田で、放電現象とみられる大きな穴が見つかった「真夏のミステリー」の
犯人は、スズメよけの「防雀(ぼうじゃく)テープ」だった。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040817-00000007-khk-toh

47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:14 ID:mwbi1CHc
>>13
白血病だよ
パソコンの近くにいるのと同じで

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:17 ID:AVZoP7pX
        _,. -−─−-- 、_
     ,. '´  _ -−ニ二二`ヽ、
    /   /  _,.−'⌒ヽ,ノ``'ミ,、
  ,.'   /  /  ,,イ゙\ /入、ヾ,
. /  / // -‐''"_ ヽ l l′/`_''l}
 '  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ''´ ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U_,ィ}|
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.ト、
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ|| \
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||\ \
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||  \ \
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||   \ \
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||     \
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|\
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||  ` ー─
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /
       |    |    `−──‐′


49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:24 ID:uzubM0Xt
ただの雷→放電現象と言い換えて
しかも高圧線登場かよ
専門家が『絶対にありません!』と断言することを出来ない性質を逆手に取った記事造りだな
この河○新報って反電磁波運動支持してそうで怖ぇ
大分GoDo新聞みたいな地方紙に多いが
…捏造系朝日式か?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)