5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人戦の視聴率が壊滅的数字

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:17 ID:q0m4YxWg
▽低視聴率ワースト20 (2004年8月15日現在)

@ *6.6% *2-7* 8/14(土) ●横浜 日本
A *7.6% *3-4* 8/15(日) ●横浜 日本
B *7.8% *7-1* 8/13(金) ●横浜 日本
プロ野球の視聴率・観客動員を語る398
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1092609948/

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:17 ID:IYoUcrcN
ttp://up2d.unsymmetry.org/thumb/1091644588862s.jpg
( ゚д゚)・・・・・・。


3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:19 ID:Btxh3EVc
どうでもいい

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:19 ID:rTg3K7Ns
オリンピックとみせかけて実はコミケの影響でした

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:19 ID:DLg4fivN
>>2( ゚д゚)・・・・・・。


6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:19 ID:+KER9hXG
( ゚д゚)・・・・・・。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:19 ID:FIzvi9Lc
ワベツネの辞任の原因はこっちだろうね

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:20 ID:vjT7G3kk
Null Pointer Exception

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:20 ID:382ZHzSF
( ゚д゚)・・・・・・。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:21 ID:7I5YGg/s
>>8
I've got it

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:22 ID:8Et9dm+U
( ゚ω゚)・・・・・・。

12 :悶絶整理中 ◆MONFunKE.o :04/08/16 10:23 ID:Or/EF+EZ
横浜戦だからじゃないの?

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:23 ID:mOYh6A6J
( ゚д゚)・・・・・・。



■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ>>8

14 :神阪 ◆TigersBpL6 :04/08/16 10:23 ID:uHxJ17Ej
( ゚*゚)・・・・・・。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:24 ID:U4MFh6qp
この画像を見たら
(OAO)・・・・・・。
とレスしてください。

あ、これで満足か?コピペすんのも顔文字打つのもメンドクセー

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:25 ID:FeTHl5cQ
誰も見てない、ってことでいいね?

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:27 ID:2l+xnhm6
それでもマリみての100倍くらいは観てるな

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:27 ID:382ZHzSF
まあプロ野球なんてツマンネ。
漏れはメジャーの影響が大きいと思う。
だってそっちのほうが確実に強いと思うと
日本でなんかやっててもつまらんじゃない?

サッカーもヨーロッパでレベルが高い試合を見ると
Jリーグ見ててつまらなくなるだろうし。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:27 ID:3l8rRB6j
( ゚д゚)・・・・・・。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:39 ID:NJ5ysBHR
視聴卒

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:42 ID:QFM3xbBd
>>18
それは違う。
レベル云々じゃなくて「ドラマ」があるか否か。

技術が低い高校野球に人気があるのか考えるといいよ。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:44 ID:w3UjNlCG
まあ、オリンピックあるから野球なんぞ見てられね。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:46 ID:382ZHzSF
>>21
そりゃ高校野球は子供が頑張ってるのを見るって感じで人気があると思うんだけど。

ガチで日本のプロ野球とアメリカのプロ野球。それぞれドリームチームをつくって
100回ぐらい試合したら、ほとんど負けると思う。そう思うと見る気しない。

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:48 ID:93PpdKVj
プエルトリコ>>アメリカ>ドミニカ>>>日本>キューバ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:51 ID:Z83Uwc0w
1回表裏終わるのに30分ぐらいかかってんじゃん
馬鹿?サクサク試合しろよ

26 :526:04/08/16 10:51 ID:WJ0UsCTT
六大学リーグ野球と同じ道をたどるんだろうね

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:55 ID:9br+zDcF
あえて2時間半も中継見ないでもさぁ
ニュースのスポーツコーナーで結果分かれば十分なんでないの?

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:56 ID:pNnkJznp
テレビ局も野球やっても視聴率とれないことをそろそろ気付いてほしいね

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 10:59 ID:ezu15dQn
地味に延長すんな
後はラジオに任せろよ

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:00 ID:vC9wGCFp
全試合をゴールデン全国放送する価値はもうないだろう。
一部の野球好きがBS、CSで見てればいい。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:02 ID:msymo5ku
6.6%って巨人戦史上ワースト?

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:02 ID:GTcKMN+e
「○○の時間ですがこのまま野球中継を延長させていただきますっ!」
って誇らしげに言うなや。申し訳なさそうに言え

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:02 ID:FeTHl5cQ
縁側でスイカ食ったり、夕涼みしながらビール飲んだり、
そのつまみとして野球中継がある。
最近の家庭にはそれがない

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:03 ID:q0m4YxWg
アテネオリンピック2004(野球予選日本−イタリア) フジテレビ 17:25〜 153 12.1%

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:05 ID:+zd5merE
オリンピックオリンピック

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:05 ID:tVj78oYt
>>30

そうだな、根っからの野球好きでスカパー!野球セットはいってるけど
実況や解説も落ち着いていて、安心して見れるぞ。富士や日テレの絶叫実況とか
レベルが低くて見てらんない。打った瞬間にわかる内野フライに絶叫するアナとか
いるし。

もう地上波いらんよ、ドラマ好きの人にも迷惑かかるし、誰も得していない。

もっともっとマニアックな解説、特に野村スコープの復活希望。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:05 ID:f8/xEBil
これはテロだ!!

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:06 ID:8oVobtOi
もう巨人戦やめればプロ野球もうまくいくのにな

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:06 ID:+1jrzKUJ
今年はシンクロや体操で何回オナニーできるかなー・・
俺にとっても挑戦の日々だ

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:08 ID:fhPUPaUc
よそから来た思い入れのない小久保やローズ、ぺたなんか
応援するきになるわけない

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:10 ID:cOG20CwS
ダイエー西武戦なら見てやる

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:10 ID:ihbSv+4d
時間通りやれとも言いたいが、9回裏満塁の逆転のチャンスで糞ドラマのために延長続行しないと
さすがに殺意を覚える。
かといって9−1ぐらい結果見え見えのの試合を律儀に9:24までやられてもウゼー。

放送の事も考えてあるようなプロ野球なんだから時間制限入れろ。視聴者もイライラするんだよ。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:11 ID:tVj78oYt
>>36

地上波しかしらない君らに良いこと教えてやる。

スカパー!では、5回が終わった後にやるチアダンスもばっちりだ。
東京ドーム、ナゴヤドームがおすすめ。中学生ぐらいなら十分抜ける。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:11 ID:ch/3dBAQ
д ・・・・・・。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:12 ID:bBlcl+gj
>>40
生え抜きが少ないのは昔からだろ。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:13 ID:9br+zDcF
>>40
俺はローズはなんとなく好きだな
ペタは心底応援する気にならんね

47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:16 ID:Q3eIE/eh
イチロー飛ばすねー

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:18 ID:mRnlqTMj
昨日の試合とか、巨人も横浜もほとんどHRでしか点を取れてないじゃないか。大味すぎる

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:21 ID:FeTHl5cQ
スカパー入ってるなら普通にエロチャンネル見ようや

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:22 ID:FUNlMpZr
1回裏 イチロー先頭打者HR
3回裏 イチロー内野安打
4回表 松井2ベース
6回表 松井2ラン
8回裏 イチローセンター前ヒット

51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:24 ID:t30EjmtM
野球ってマジで放送してたの?
オリンピック中は流石に
日本テレビでもオリンピック放送してたよね?ちがった?
しらなかった。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:25 ID:bBlcl+gj
イチローの先頭打者ホームランすごかったな。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:26 ID:lHDPjpqa
>>33
それ分かるなあ。
もともと野球は瞬間的な動作しか必要としないスポーツだから
炎天下でもやっていて平気で様になるんだよね。
高校野球を今見ていてつくづくそう思うわ。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:27 ID:iw36rj26
日本は地上波局が強すぎるってことだ

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:28 ID:1/YhyS6g
野球って攻撃の時はみんなベンチでテレビとか漫画みてるんだろ。そんな不真面目なスポーツは興味ない

56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:28 ID:ACEvHAsd
みんな2chやってるんだから、テレビ見てるヒマあるわけないじゃん

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:29 ID:lHDPjpqa
>>55
それは草野球によくある光景だねw
そんな風景もほほえましいわ。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:30 ID:q0m4YxWg
アテネ五輪、軒並み高視聴率 柔道の14日は31.5%

 アテネ五輪番組の視聴率(関東地区)が16日、ビデオリサーチ社から発表された。
谷、野村が金メダルを獲得した柔道決勝などを放送したNHK総合の14日の番組が31.5%を記録するなど、軒並み高視聴率を獲得した。
 14日の柔道決勝の最高視聴率は午後11時46分、43.7%に上った。このほかの主な五輪番組の視聴率は次の通り。
開会式(14日未明、NHK総合)が12.7%、バレー女子日本対ブラジル戦など(14日夜、TBS)が21.3%、柔道女子52キロ級、男子66キロ級の決勝など(15日夜、NHK総合)が21.2%。
 13日夜から3夜連続で日本テレビが放送したプロ野球巨人対横浜戦はそれぞれ7.8%、6.6%、7.6%だった。 (08/16 10:57)

http://www.asahi.com/culture/update/0816/001.html


59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:30 ID:jwFM8Ue1
>>55
それ大リーグ。日本ではそんなこととんでもないだろ。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:31 ID:GVuqQE7N
甲子園の時期に数字が落ちるのはしょうがないよ。
飽和状態だもん。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:51 ID:5t1byTi7
ああやっぱりこんなことになったか。















さ よ う な ら

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 11:59 ID:yYPNfqhD
( ゚д゚)・・・・・・。

63 :パンチラミサイル ◆ltbam9utWU :04/08/16 12:02 ID:Yjs1W9R1
オリンピックで世界との闘いをみてるからな
巨人戦とかみててもなんのためにやってんの?ってなるわな



64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:03 ID:iw36rj26
>>56
2ちゃんで実況じゃねーの

65 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:04 ID:ykxTWDUo
>>23
高校野球好きな人はそんな風に見てないよ。

プロにはないおもしろさがある。一回ちゃんと見てみ。

66 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:07 ID:V7J+HD8V
>>60
今までは消去法でプロ野球見てたって感じかねぇ
結局 アテネ>高校野球>大リーグ>プロ野球 ってことか?

67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:08 ID:6ic29u34
スポーツといえば野球

そんな時代が終わっただけの事だろ。
それを認めたくない奴らが騒いでるだけ。

価値観が多様化してるんだから、昔のような栄華はもう取り戻せないよ。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:09 ID:09MPkDwO
副音声で変な効果音つけるやつ久々に見たいんだが

69 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:10 ID:lHDPjpqa
高校野球も一昔前ほどの盛り上がりはないよね。。
まあ沖縄が勝ち進むと試合がある時には
沖縄の街には歩いている人がいなくなるというから、
地域差もあるかもしれないが。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:10 ID:5dg03q67
主力が30後半のじいさんばっかりだもんな。サッカーは20半ばぐらいなのに。
これじゃ若い奴らに食いつきが悪いでしょ。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:12 ID:NEj5dbof
巨人戦の放映権って
一億円らしいけど、それだけ使えれば
俺の企画のほうが、巨人戦より
視聴率を取れる番組を作れるな

72 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:13 ID:IttlzOGv
まだ野球なんてやってたのか

73 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:16 ID:8fSfVgBo
『ありえない。何かの間違いではないのか?』   

           _
          _ヽ ヽ.__________ 
        ≡] _三 ,. ヽ_ 丶-`゙__=- 
            ‖_,"=== ̄ ̄

74 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:19 ID:9IayWR11
プロ野球が過去の栄光にしがみついてあぐらかいてるツケが来たんだろ。

アテネは普段地上波で放送されない種目がテレビに出るから新鮮味はあるし、
甲子園は、試合のテンポがいいんだよね。
プロ野球なんて死球一つで結構時間かかるし、変わりもしない判定に何十分も抗議したり、
時間使いすぎ。
これじゃ、一昔前みたいに野球の衰退が危ぶまれるんじゃねーのヽ(´ー`)ノ

75 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:21 ID:xfaYkQ1J
ナベツネと共に去りぬ

76 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:22 ID:AePaWLTU
見てないしな
延長が1時間とかふざけてるし

77 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:26 ID:WleJNEBe
相撲と同じですよ

78 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:36 ID:ponDwBJp
史上最低記録は 04.08.30 広島巨人戦 6.3%  偉大な記録まで.3まで来ました 早ければ明日にも更新か

79 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:37 ID:OM/OTKXw
>>2
( ゚д゚)・・・・・・。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:38 ID:T3mG0LEF
>>2
( ゚д゚)・・・・・・。

81 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:40 ID:M15qP6R8
盛者必衰の理ってな。いつまでも野球がスポーツの王様なわきゃない。
プロレスがゴールデンで放送されてNHKのニュースでも結果を報道していた時代もあったさ。

82 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:41 ID:PRyV+zFh
あんな寄せ集め球団のために
行列なんたらやエンタなんたらが一時間もずらされるのはいやじゃ。


83 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:42 ID:kKpcfFgo
( ゚д゚)・・・・・・。

84 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:43 ID:n+x38DPM
いや、エンタ観るくらいなら野球みるが

85 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:43 ID:MWNhMZ3a
20年来の野球(広島)ファンだが、もう松井やイチローしか
見なくなったな。
プロ野球は正直逝くとこまで逝くしかない。
あらゆる膿を出して健全営業になっても、かつての人気は
もう戻ってこないだろうが、別に構わない。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:43 ID:lHDPjpqa
>>81
結果を報道しなくなったきっかけが猪木vs.モハメド・アリの一戦らしいね。
当時のNHKアナウンサーがこの試合について
「こんな茶番劇」と言い放ったそうだ。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:44 ID:2QpTMJkQ
>>2
( ゚д゚)・・・・・・。


88 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:45 ID:9FUTd5W+
( ゚д゚)・・・・・・。

89 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:46 ID:KlopQenC
>>2
( ゚д゚)・・・・・・。

90 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:48 ID:HBIh658q
最高視聴率43.7%=柔道・野村の金3連覇
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/news/1092627812/

91 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:49 ID:kfW4nT/i
巨人戦ってプリキュアより視聴率低いんじゃねーの?

92 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:51 ID:jOYcHlqJ
( ゚д゚)・・・・・・。

93 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:53 ID:7yQk0T25
それでも放送し続けるテレビ局がわからん・・・裏金か?

94 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:53 ID:n+x38DPM
ポケモンよりは低いな

95 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:54 ID:C12aMM8D
( ゚д゚)・・・・・・。

96 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:55 ID:oRMGFN0c
試合の5割は座ってて4割は座ってるようなゲートボールレベルのじじいのお遊び。
戦後野球以外の娯楽がなくて子供の頃からこういう物が面白いと刷り込まれてた
呪縛がやっと解き放たれたのはよかったと思う。

冷静になるとつまらんだろ。(・∀・)

97 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:56 ID:SmoExZbz
>2
( ゚д゚)・・・・・・。

98 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:56 ID:2l+xnhm6
>>96
( ゚д゚)・・・・・・。

99 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:58 ID:wQx6CTFw
退屈な時間が多いからハイライトばっかりやってるよな

100 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 12:59 ID:lHDPjpqa
試合は1分以内で決着するのに
試合が始まるまで2分もにらめっこをし合う相撲と似ているね、野球って。
ダラダラしているようで急に動きがあるスポーツが好きな国民性かもしれないね。

101 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:01 ID:PRyV+zFh
でも拒人が負けてるときは見てしまう。

102 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:02 ID:xdPhD2Sm
>>2
( ゚д゚)・・・・・・。

103 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:03 ID:9+xX9XA5
消化試合なんか見る気しねぇ

104 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:03 ID:yN0E0GIJ
野球はCMが入れやすいからTV向きではあるな

105 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:05 ID:4e8qvQSX
全部、対横浜戦ってのがミソですか?

106 ::04/08/16 13:05 ID:DljB6Bbs
<h1>視聴卒</h1>

107 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:07 ID:wQx6CTFw
巨人じゃない方の攻撃には番宣を入れる日テレ
CM中にしょっちゅうホームランが出るし

108 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:08 ID:ChB3cNqH
>>96
俺も同意
走りこみでスタミナつけるのとかまじわからん
小学生でも9回まで疲れずにプレイできるだろ

109 :ななし:04/08/16 13:11 ID:PPajBYi6
( ゚д゚)・・・・・・。

110 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:12 ID:T3mG0LEF
( ゚д゚)・・・・・・。

111 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:13 ID:WCuZ8C4j
哀れだなwwwww

112 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:18 ID:7mNXH9ng
▽ 読売戦一桁視聴率 (2004年8月15日現在)

6.6% 8/14(土) ●横浜 日本
7.6% 8/15(日) ●横浜 日本
7,8% 8/13(金) ○横浜 日本
8.0% 7/24(土) ○横浜 TBS
8.4% 8/11(水) ●中日 TBS
8.6% 5/25(火) ●広島 日本 
8.7% 6/25(金) ●ヤク フジ
8.8% 7/23(金) ●横浜 TBS
8.9% 6/23(水) ●中日 日本
8.9% 8/03(火) ○ヤク フジ
9.4% 7/01(木) ●阪神 日本
9.5% 7/28(水) ○広島 日本
9.6% 7/30(金) ○阪神 TBS
9.7% 8/07(土) △阪神 日本
9.9% 6/16(水) ●横浜 TBS
9.9% 6/26(土) ○ヤク 朝日
9.9% 8/10(火) ●中日 フジ

「プロ野球は中高年男性向けにはまだ競争力のあるコンテンツだ」

113 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:18 ID:XBHzwt89
ばーか。
巨ヲタはな、ナベツネと一蓮托生なんだよ。
そのナベツネがいなくなるんじゃもう見てもしょうがないだろw
そのぐらい察しろw

114 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:20 ID:KlopQenC
虚塵戦が6%台、サカーは2戦目で予選敗退ケテーイ!
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/tokyo/2004081823.html?g=
日テレ散々だなw。
汐留はなんか祟りでもあんじゃね?

115 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:20 ID:tVj78oYt
>>108

おまえは確実に野球の試合をやったことない。
それか全部三振で一塁まで走ったこともないだろ。

116 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:20 ID:duVZCjy7
で、野球が地上波から消えて無くなるのはいつからですか?

117 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:27 ID:7/SsXCzF
まあ横浜だしなあ
横浜のファンなんて存在しないし

118 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:30 ID:U+IHr3N0
巨人戦瀕死は前からだけど、
長嶋ジャパンの数字やばくねぇか?

あれだけ煽って日曜ゴールデンでしょ?



119 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:32 ID:rey+rCVs
野球は試合より練習の方がはるかにキツイ
これはマジ

120 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:33 ID:PRyV+zFh
よーわい拒人にまた勝った〜


121 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:35 ID:ipHWOb6k
バットもって9対9で殴り合いしてくれればまだおもしろいんだが



122 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:37 ID:2l+xnhm6
長嶋ジャパンなんてあんなの試合になってねぇししょうがない

123 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:44 ID:XUzI5rm5
若い頃はよく見てたが35過ぎたあたりから見なくなったな

124 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:47 ID:+EScuxma
その時私は大洋ファンで、華麗な守備を見せる大ちゃんが好きでした
小学生の頃の先生は巨人ファンで

「お前はどこのファンなんだ?もちろん巨人ファンだろ?」
と問い掛けてきたので私は

「いいえ、大洋ホエールズが好きです。でも大ちゃんの方がもっと好きです」
と答えました。そして、

うわせnせくぁswでfrgtyふじこlp;@:p@;:「」




125 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:47 ID:kP5nlXbw
( ゚д゚)・・・・・・。

126 :こさん ◆yXDnqpYtKk :04/08/16 13:51 ID:3U3p3KQD
九州の高校野球は壊滅ですよ、さかーに選手獲られて。
プロはそのうち外国人枠を増やさざるを得なくなるでしょう

127 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 13:59 ID:TetRT8Qn
( ゚д゚)でもガーナ戦見る・・・・・・。

128 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:24 ID:H/jmotQb
>>114
ワロタ

129 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:34 ID:01/a+e0s
>>128
ワラウナ

130 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:40 ID:M+UVp0p2
江川の出てた日テレの番組で、巨人とオリンピックの関連性みたいなバカな放送してた。
巨人のこの選手がこんな記録をつくった時は、オリンピックでこんな出来事があったみたいなやつ・・・。
強引に結びつけて、巨人とオリンピックは不思議なつながりがあるみたいな構成・・・。

引きまくりなんだよ、ホント日テレのバカさ加減にあきれる。
最低だ。

131 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:43 ID:5SnnFOVT
まだ野球なんて見てる人いるんだ・・・

132 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:44 ID:KVcDn3OX
巨人偏向的な実況・解説・報道が野球をつまらなくしていることに
各局は永遠に気づかないんだろうなあ・・アホだなあ巨人ファンってマジに。

133 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:45 ID:BE/zpOU/
もちっと話の面白いゲストでも読んだら。

134 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:49 ID:n31Z7YIh
うちのオヤジは野球ファンで中継も見てるけど
新聞見たり飯食うのに集中しててほとんど画面から目が離れてる。

135 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:53 ID:yiarc8GI
( ゚д゚)

136 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:56 ID:n7iCee7x
>>132
巨人だけじゃなくプロ野球界全体がグダグダ

137 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 14:58 ID:xmVe3Rt0
アナウンサーも解説も巨人びいきだから面白くない

138 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:06 ID:yieR8fEV
( ●д●)・・・・・・。

139 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:13 ID:g8sAVC43
野球の中継の終わってるところは、試合開始から終了までを放送しないって事。
18:00や18:20から試合開始で19:00中継開始ってのが、既にスポーツ中継として終わってる。
あと試合時間を3時間以内で終わるようにルール改正しろ。
ストライクゾーンを広く取るだけでも随分変わるだろ。

140 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:18 ID:H/jmotQb
とりあえず来年は放送延長はなくなってほしい。
視聴率一桁しか取れないのに一時間延長って生意気すぎ。

141 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:22 ID:2QpTMJkQ
>>140
プロレスみたいに深夜2時からとかでいーじゃん。

142 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:50 ID:AePaWLTU
昨日もガキの使い遅かった
まじで延長やめろよ
誰も見てないだろ

143 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:58 ID:bJhORQ5L
アメリカのようにリーグチャンピオン戦や
ワールドシリーズだけがドル箱になりそうだ
普段の試合はケーブルで金出して見る


144 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:03 ID:uB+gs2Lx
>>139
>ストライクゾーンを広く取るだけでも随分変わるだろ。
一昨年のパで高目をとるってやったけど、散々だったぞ
審判によってゾーンが違いすぎるし、一応一年で廃止って事になってるけど
実際には2,3ヶ月経った辺りから「もう元のゾーンに戻ってるな」って印象だった

145 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:07 ID:2vDfwJWe
( ・3・)・・・

146 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:07 ID:5BCYHl7+
最低の6.6だって「マリみて」の視聴率の16.5倍もあるから元気出せ!

147 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:09 ID:1obYxuCt
ルール改正しろよ。9回3アウト制を3回5アウト制に。延長なくして引き分け。

148 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:09 ID:XBHzwt89
逆にテレ東のレースガイドみたいに
番組と番組の合間に結果報告するぐらいなら
プロ野球も存在していてもいいかなと思う。

149 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:11 ID:DXorbYp1
巨人が圧倒的な強さだったら見るんだけどな。
中途半端なんだよ。ビッグネームなわりにたいした試合しねえし。

150 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:15 ID:dbAa8j0k
後攻のチームが大差で負けてると、九回表の攻撃見るのがだるい。
五点差以上ついてる場合、八回裏の後すぐに九回裏ってのはどうですか?
>根来コミッショナー

151 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:41 ID:rM+hr+96
ピョロ野球もうだめポwwwwwwwwwwwww

152 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:43 ID:rM+hr+96
6月20日〜30日 7月1日〜31日 8月1日〜15日
13.9 14.1 *8.9 11.0 *8.7 *9.9 12.7 11.9 11.7 *9.4 10.2 12.7 11.5 12.5 12.5 10.8 11.6 10.4 12.8 11.9
12.1 10.3 *8.8 *8.0 10.0 12.0 *9.5 11.7 *9.6 11.6 11.6 *8.9 12.7 12.0 13.7 *9.7 12.9 *9.9 *8.4 11.8
*7.8 *6.6 *7.6
_____(   ()
    | ∧_∧  |  ̄ ̄
   /\<; `Д´> <これは夢だ..手違いなの..くそ.. 、フ,、フ
   //\\    つ
  //  \\つヽ 
  //    //(_)|
  \\  //    |
   \\// ̄ ̄ ̄
     \/


      。   ∧_∧。゚   /
       ゚ <゚ヽ`Д´ ゚>っ゚  これは夢だ..手違いなの..くそ.. 、フ,、フ
        (つ   /    \
          |  (⌒)
         し⌒^

       ,=、  ,, , =、
     ff | }!、,、〃 / ″
      ,リ/ .ノ*`jコ´>'〃 <これは夢だ..手違いなの..くそ.. 、フ,、フ
.    {{ { ′   v' 《
     ヾ.\.   \ヾ
     _,,二、》   震. \. 三,_
  (( ゙ー=、`″〃 ̄\. \-‐' ,リ
        ゙ー=″     ゙' 一' ″



153 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:44 ID:CV+MX4tu
今の監督は首だな。
来年は一茂が就任。
天国の父のために優勝を捧げるという企画がスタート。

154 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:45 ID:DduFS3/2
プロ野球の放送を9:00〜10:00にすれば?
8回9回のおいしい所だけ。VTRハイライトで繋いで。
延長なし。なかなかいい案w

155 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:53 ID:I7mo8bdK
ぶっちゃけ、いいんじゃない?野球界のためには。
コレで巨人の力がなくならないと、ただ終わるだけ。
でもパリーグのオーナーはまだわかってないみたいねw
企業の社長さんでも、こういう所はけっこうバカなんだろうかw

まぁ、人としては全然敵わんけどな・・・

156 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:54 ID:lr3QSk6x
しかたないね
もう巨人中心の野球が賞味期限切れたってことだろう

157 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:30 ID:ChcAf3GK
ここ半年のプロ野球崩壊の波はすごい

158 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 07:06 ID:/C17bbIH
でも大丈夫。この数値は毎日新聞のアンケート結果に見られる
オリンピックをDVDかVHSでとる人間の割合よりも高いのですから
http://mb.mainichi-msn.co.jp/cgi-bin/gong/GU02.cgi?ID=00020046

159 :名無し超特急 ◆rH/RF2knco :04/08/17 07:08 ID:NUxTC23x
>>1を見る限り元々視聴率良くないんじゃないの?
まぁ個人的には野球なんて無くなっても一向に構わないので
どーでもいい話。

160 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:01 ID:x7OraZ8W
やっぱり巨人が首位じゃないとプロ野球はダメだね

161 :モーフィアス:04/08/17 19:50 ID:fdubUeNf
>>160
2004年の不毛世界へようこそ

162 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:51 ID:9wcH6jw4
東京湾系よりおもしろいのに・・・・

163 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:02 ID:9W5nv9Db
野球て世界だと盛り上がらない競技なんだな。

164 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:09 ID:p0jYnYQ6
金の掛かるスポーツだからね

165 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:13 ID:9W5nv9Db
でも貧乏なキューバやドミニカでもやれるんじゃない?

166 : ◆mh.llozzZs :04/08/17 20:15 ID:oqeYL3bk
巨人の阿倍と血液型が同じだ!(*^_^*)

167 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:05 ID:7PNXdLYg
工藤200勝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

168 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:13 ID:C4UYuzag
ナベツネも無茶苦茶にするだけして逃げか

日本のこの辞任逃げ体質なんとかならんかね
責任を取るってそうじゃないだろうに

169 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:14 ID:8yDWRyTS

だから、

野球なんてくそ面白くない

170 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:15 ID:tSfwbJs9
もはやどうでもいい話題か…

巨人・工藤公康投手が200勝達成
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/news/1092744313/

171 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:19 ID:J4DkHLP3
阪神また負けた

172 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:26 ID:4sToy+cY



埼玉

の犬民ごときは

東京人にとっては

ただの家畜なんだから

東京人のふりをするなよ




173 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:48 ID:rNoSyFRu
>>158
お前らw

174 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:55 ID:1R6AUBgm
原、篠塚、クロマティがいた頃は小学生時代だったけど、その頃は毎日見てたなぁ。
懐かしいよ。

175 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:10 ID:V0uU6czv
せっかくの工藤200勝も
何も盛り上がらんよな

前回のオリンピックのときは
それなりにプロ野球も盛り上がってたのにな

176 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:12 ID:puQvfn+q
(O支O)・・・・・・。

177 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:33 ID:EB+/OBY7
巨人は見たくないけど
プロ野球は見たい

178 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:50 ID:aOya4C41
2スト+ファールでもアウトにしろ

179 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:32 ID:rLV9xKVA
巨人って聞くと腹黒政治家やヤクザを思い出す。

180 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:33 ID:aDtcvMma
プロ野球、大相撲、演歌が駄目になったのは
ヤクザが手を引いたから?

181 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:35 ID:w3qsREBC
民放局は「教育番組の放映をする」ってことで放送の許可をもらってる。
バカみたいだが、野球中継がその「教育番組」なんだとさ。
くだらないバラエティーでしか視聴率を稼げないなら、許可なんて取り消しちまえ。

182 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:18 ID:SoKmD87a
アンチ野球の自分としてはこの後のキューバ戦は4年に一度の集大成。
シドニー五輪でのナベツネ巨人の対応からマジな不信感を覚え嫌いになったわけだが
今回は長嶋担いでマスコミ含めコロっと態度変えやがった。
皆には悪いがキューバを応援させてくれ。

183 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:16 ID:1RKKCVu/
渡辺と長島が死んだので少しは良くなると思うが、虚人は解体して、
近鉄とロッテの補強に選手を部品取りにすればいいと思う。残りもの
はライブドアに名前を変えて出直せば、少しはファンも増えるだろう。



184 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:02 ID:Wp/UTZH0
とりあえず放送時間を延長するのはやめてくれ

185 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:05 ID:ntdTfRy6
むしろ7回から中継したらええやん

186 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:07 ID:rkkVm2h7
ってかみんなデーゲームに汁!
ゴールデン枠の番組潰されるのはもう勘弁。

187 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:08 ID:1CIMwmKF
>>185
テレ朝がたまにパリーグの試合8時から中継したりするよな


188 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:32 ID:+/FGUtuZ
漏れの中の野球は2003年阪神優勝で終わりました…

189 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:42 ID:6Y8EBsHq
土日は真夏以外デーゲームやってるよ。
どこかの黒いところ以外だけどね。

190 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:02 ID:o0aCzmK7
>187
西武の渡辺がノーヒットノーランやったとき、ちょうどその放送枠で中継があったんだけど、
試合展開が早かった為に放送開始して30分も経たないで試合終了。
あとの30分は解説実況のトーク(ゲストノーヒットノーランの渡辺)だったのが笑った。


191 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:35 ID:S6qcpqEy
ナベツネが悪のオーナーになって
スキットつきで試合やれよ。
スキットがある分5回くらいで終了にしてよ。



192 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:05 ID:SoKmD87a
野球の何が面白いの?
球打ったり投げたり、子供のお遊戯かってのw
最も人気あった時代なんて遠い過去の話だしね。
高過ぎるギャラ、高過ぎる入場料。
永久にこの人気が続くの思ってるの?
久々に見たが、退屈だよ、ダラダラしてるから。
不人気もわかるよ。
減って行く観客、減って視聴率も歯止めが効かない。
頑固ジジィが運営してるから、腐っていく一方。
張本なんて署名活動するな!だからな。
れんめんと続いてきたプロ野球ももう終わりだな。


193 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:09 ID:SG1g6kLf
不減って、なんだろ。
そういえば原子力発電所に「ふげん」ってあったね

194 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:12 ID:6T3ouRhb
巨人、ヤクルトの八百長が進行中なんだろ?
だんだんプロレスみたいになってきたな。

もうダメぽ('A`)

195 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:20 ID:wmcCLsNV
イチローの3塁へのレーザービーム動画はすごかった

196 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:00 ID:VRrAxYA1
野球って人間をコマにした双六だろ

197 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:32 ID:n3cvLXp1
延長いらねー

198 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:35 ID:ghgLvN/n
朝生で言ってたけど、巨人×広島戦が、裏のテレビ東京の
旅番組にも負けたってのがすごいな。

199 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:40 ID:sIvB2Iz5
巨人戦でも見てろデブ

200 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:40 ID:FZYf8/l3
G+は野球中継ばっかりでウゼー。
野球やめてNOAHを放送しまくれ。

201 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:42 ID:iqn/uW0L
>>200
野球が目的で加入したんじゃないのか

202 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:43 ID:2+5+Iu9h
延長が無くなって8時53分キッカリに終わるなら
地上波で放送していいよ

203 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:51 ID:FZYf8/l3
>>201
加入してるケーブルテレビじゃ無料なんです
まあNOAHの放送結構あるからいいや・・

204 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:53 ID:aGNKksYu
つーか、視聴率操作ばれたからだろ

205 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:54 ID:5Ma1VRce
しかしここまで国民からそっぽ向かれるとはね
ナベツネの全てが悪かどうかはわからんが
少なくともプロ野球がおかしくなった一因ではあるな

206 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:01 ID:L52/fugZ
テレビでナベツネが出る時
スターウォーズのダースベーダーが登場する時の
テーマ曲がかかるけど・・・合ってるよなー。

207 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:07 ID:GlMrSYX2
これだけオリンピックが盛り上がっているのに
ほとんどの国民がどうでもいいと思っている
巨人戦を放送している日テレって(わら

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)