5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連続レイプ魔が宝くじ当選

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:31 ID:ZpIE4WFz
英国の連続レイプ魔で、89年に無期懲役となり、
グロースターシャーのオープン刑務所(週末には外出できる)に
服役していたイオワース・ホアース服役囚(52)が同国の全国宝くじで
700万ポンド(約14億円)を引き当てた。
同刑務所によると、外出や地元のボランティア活動に参加が許されている服役囚に限り
宝くじを購入することができ、当選金を受け取ることも認められている。
しかし、ホアース服役囚は、宝くじに当たったことでセキュリティの厳しい普通の刑務所に移送させられた。
というのも大量の現金を持っているため、週末にそのまま海外に逃亡する恐れがあるためだとか。(AFP)

http://ok.halhal.net/~senichi/j/news-topics.htm


なんだかんだで人生勝ち組だな

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:32 ID:Shc+hIFw
使えなきゃ負けじゃん

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:32 ID:lHDPjpqa
レイプ犯だから保釈金として使うこともできないか。

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:33 ID:OVHgXY7c
散々ガイシュツ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:33 ID:fHJySACB
2GET

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:35 ID:+zd5merE
寄付して釈放してもらって、
文無しでシャバに出てまた悪さして
豚箱行き。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:49 ID:s/UbxmwO
まあ、レイプが罪になる事自体がおかしいんだけどな。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:31 ID:OrLXk8fm
投獄と引き替えに手にした大金は

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:33 ID:hEUxyWpf
日本の宝くじと違って一般人にも一等が当たるんだな。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:55 ID:i8mTm7Ja
まあこの世に神なんて存在しない事がこれで証明された訳だが。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:01 ID:LEh26waH
んじゃ俺もレイプしてこよっと

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:02 ID:Zz4loHUn
ノ(




13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:02 ID:YQJvpeYo
>>11

14 :名無しさん:04/08/16 17:04 ID:lzFFRXPe
何か前にも見たな このニュース

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:04 ID:jMdP9ag+
>>7
>>11


16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:07 ID:AqnW/6uA
これだ

宝くじで14億円!婦女暴行で終身刑の男が当てる
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/news/1092274550/

1 ◆DAIKOUEnIQ @代行記者 ★ sage 04/08/12 10:35 ID:???
婦女暴行罪で終身刑となり服役中の男性(52)が、許可されて外出した際に買った宝クジが大当たりとなり、
総額700万ポンド(約14億円)の賞金を獲得することになった。

 この受刑者は1989年に終身刑となり、現在、英イングランド中部グロスターシャーの刑務所で服役している。
先週末、刑務所が認めた日帰り外出の際に数字当ての宝くじを購入したところ大当たり。

 当局は、逃亡防止のため、受刑者の身柄を、外出許可のない警備の厳重な刑務所に移した。刑務所の規則
では、現金の使用は1日2ポンド(約400円)しか認められていないという。

 また英PA通信は、被害者の弁護士が、「犯行当時、加害者が貧しく損害賠償を請求できなかった」として、この
受刑者に対し損害賠償を起こすことを検討していると報じている。 (読売新聞)
[8月12日10時22分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040812-00000002-yom-int

17 :朝まで名無しさん:04/08/16 17:07 ID:/i5arueg
レイプってセックスのプレイの一種だべ

18 :シューマン ◆SEAM9JaTWM :04/08/16 17:08 ID:/g0lSm/g
新しい刑務所では週末に外出出来なくなるんスかね

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:11 ID:nJmdFOIv
4億出すから海外逃亡させろって言えばすぐ逃がしてくれそうじゃね?

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:12 ID:AmE8lEsf
>>17
合意があったらレイプじゃないべ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:13 ID:Xzyo2JMx
週末だけ出してくれる刑務所っていいな
学校の寮みたいだ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:13 ID:kSmarWIT
田代神信者だけどこれは許せんな ノ(
                       ⌒

23 :ノーマ・ジーン・ベイカー:04/08/16 17:13 ID:fg1rdKZL
被害者は訴訟をしろ!!!!

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:21 ID:fbRIqDIF
>>9
おまい、気をつけたほうがいいぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)