5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトの違法コピー、日本はワースト5位

1 :ちょっと古いニュース ◆seExpnFbsc :04/08/16 15:39 ID:Yk22LBu6
米マイクロソフト社など業界各社で運営している業界団体、ビジネス・ソフトウェア・アライアンス(BSA、本部ワシントン)は7日(米国時間)、2003年のパソコン用ソフト違法コピー http://www.bsa.org/globalstudy/ 実態報告を発表した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040809-00000007-wir-sci

2 :神阪 ◆TigersBpL6 :04/08/16 15:39 ID:uHxJ17Ej
◆seExpnFbsc
張り切るねー 何連ちゃん?

じゃーいきますか?
1〜!

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:40 ID:ZjgZgYP9
http://www.internetweekly.org/images/rummy_uncle_sam.jpg

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:40 ID:btDSQ4y4
うんこ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:40 ID:+Ki50ZP7
漏れ割れ人間だけどこれは許せんな。

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:40 ID:+bgwmIC0
どうやって調べてんの?

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:41 ID:4qvy9G1x
↓嫌中コピペ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:42 ID:hMXXMG9d
【ハドソン】バンゲリング・ベイ 3D【やっぱ馬鹿】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088590257/

ソフトウェア開発のハドソン(札幌市)は15日、同社が84年に任天堂ファミリーコンピュータ向けに発売した大人気ソフト
「バンゲリング・ベイ」の続編となる「バンゲリング・ベイ The Next Generation」を
発表した。
会見によると、ファミコン版をベースとしながらも、PS2というハードの特性を生かし
3Dシューティングになるという。
発売は04年12月末予定。メーカー希望小売価格DVD-ROM1枚6800円。

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:43 ID:6PmL3peN
俺割れXP使ってるけどこれは許せんな

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:44 ID:gwcWb9RR
残ていた。"彼女は約忘れるた
めに運転するべきたくさんの楽し
みちょうどであるI が最後に彼にいつ
尋ねたか" 彼は言った。私はMotorsport
のニュースで別の出版物日の月
曜日の5.am で家に運転した。それ

長かったが、何も私の大またを離
れて私をたたく筈だ。CBM の人々へ、話
され、パーティを楽しんで飲み、眠り- すべてはプロセス
のクラスA5 に勝つ最終的な一点注入の小型終えられたウェールズの再結
集GB およびすべてが私達の感謝に値するとき、そこにい、彼らの役割を
果す。 * それをNeil 及びジム


のために可能にさせるCBM 手は次のとおりだった: アナ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:44 ID:JF4HzQbE
残ていた。"彼女は約忘れるた
めに運転するべきたくさんの楽し
みちょうどであるI が最後に彼にいつ
尋ねたか" 彼は言った。私はMotorsport
のニュースで別の出版物日の月
曜日の5.am で家に運転した。それ

長かったが、何も私の大またを離
れて私をたたく筈だ。CBM の人々へ、話
され、パーティを楽しんで飲み、眠り- すべてはプロセス
のクラスA5 に勝つ最終的な一点注入の小型終えられたウェールズの再結
集GB およびすべてが私達の感謝に値するとき、そこにい、彼らの役割を
果す。 * それをNeil 及びジム


のために可能にさせるCBM 手は次のとおりだった: アナル

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:44 ID:L1/PhEOA
久しぶりに和レモンとか言ってみる

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:44 ID:vLju5qO1
残ていた。"彼女は約忘れるた
めに運転するべきたくさんの楽し
みちょうどであるI が最後に彼にいつ
尋ねたか" 彼は言った。私はMotorsport
のニュースで別の出版物日の月
曜日の5.am で家に運転した。それ

長かったが、何も私の大またを離
れて私をたたく筈だ。CBM の人々へ、話
され、パーティを楽しんで飲み、眠り- すべてはプロセス
のクラスA5 に勝つ最終的な一点注入の小型終えられたウェールズの再結
集GB およびすべてが私達の感謝に値するとき、そこにい、彼らの役割を
果す。 * それをNeil 及びジム


のために可能にさせるCBM 手は次のとおりだった: アナ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:47 ID:kSmarWIT
>米国、中国、フランス、ドイツに次いで

割れ被害度
日本>>>>>韓国
かよ

割れ厨は死ね

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:48 ID:6PmL3peN
>>14
お前が死ね!!!
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:49 ID:hnmqDzra
分かりにくい記事だ。

違法コピーの比率の低さ→低い方から6位以内
違法コピーの被害額→ワースト5位

つまり、一部の割れ厨がものすごい被害を出しているってことか。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:49 ID:6yCAXuV+
俺がヌー速復活日に同じ内容のスレ立てたのにレスつかなかったあの日

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:53 ID:cOG20CwS
>>16
パソコンの出荷台数が多いんだろ

19 :鈴木-USA-21歳 ◆VQNmcaklz. :04/08/16 15:54 ID:FOkcyPO5
>>16
割れへの求道者が日本には多いのか。。。
もっとライトにダウソして、後の時間は別の趣味をエンジョイするという香具師が少ないのかねぇ。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:57 ID:1ApHR/fF
違法コピーがワースト5位ならいいんじゃねーのと言ってみる

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 15:59 ID:1X8BVNBc
割れ厨は、金払わないで物かっぱらう泥棒ヒキコモリ!!!割れ厨は自殺したほうが日本のため

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:00 ID:NUtz1eNt
>>16
1万円のソフトを
A国
人口10人中2人割れ→被害額2万円 比率20%

B国
人工2人中1人割れ→被害額1万円 比率50%


用は人工の多い国が被害額大きくなる.

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:00 ID:tvQqAeY7
16:00

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:02 ID:sMLW8sga
ぶっちゃけうちの会社はコピーCDしか使ってない

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:03 ID:gr1gug+b
>>24
最悪な会社だな

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:03 ID:cOG20CwS
>>24
内部告発汁
報奨金だかがもらえるらしいぞ
その件で潰れる程度の会社ならやばいだろうけど

27 :鈴木-USA-21歳 ◆VQNmcaklz. :04/08/16 16:06 ID:FOkcyPO5
正直に言うけど、一度やり方を覚えるとCDを買う気しない。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:08 ID:+CO/YzIH
フリーソフトがよく使われている_という事はないの?<インストールされたソフトの本数
まぁ実際に日本にも割れが多いんだろうけど

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:09 ID:nJmdFOIv
OSくらいは買ってやれ

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:10 ID:SMXcARmC
     __
                      i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->        さすがゴッグだ。
       /_`シ'K-───‐-、l∠ イ   多少ずれても
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      何ともないぜ
.    l'___|⌒ヾ    ''ー= =、ーr='イ i二|
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.                            f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
 〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+   ‐l    iー--i---ヾ'〃
        .  l_i____i__|   |___i,__i_|


31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:10 ID:N06nvHNf
窓xpは割れ対策してるじゃん

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:13 ID:VJKROR8D
あはっ。ごめん。
でもオンライン認証とかで、減りそうでない?

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:13 ID:nJmdFOIv
>>31
MSのOSなんて割れ

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:14 ID:gr1gug+b
>>31
割れどころか砕け散ってるじゃん

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:16 ID:d0VrF+Ex
雑誌を立ち読みしたり
われz使ってる恥知らずは
中国・朝鮮の悪口
今後一切禁止ね。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:17 ID:uZVWCTzB
>>35
雑誌の立ち読みくらい許してくれよ。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:20 ID:d0VrF+Ex
>>36
出た!DQNの常套句

「ちょっと位いいじゃん」

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:22 ID:5DnL/eJR
>調査対象86カ国のうち、違法コピーの比率が最も高かったのは中国とベトナム(92%)。
>ウクライナ(91%)、インドネシア(88%)、ロシア(87%)が後に続いた。
>半数以上の国で60%を超えており、世界全体の被害額は推計で288億ドルに達した。

中国とベトナムはスゲーなw

>最も違法コピーの比率が低かったのは米国で22%、
>日本も低い方から6位以内に入った。
>ただ、市場規模が大きいことから被害額は膨らみ、米国、中国、フランス、ドイツに次いで高い水準となった。

市場規模大きいから被害金額が膨らむって、当たり前だけど、判断基準としては何か胡散臭いな

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:23 ID:VJKROR8D
割れるものは割っていくよんゆん。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:24 ID:d0VrF+Ex
あと自転車を駅前に置いてるインチキ野郎も
恥を知っているなら
よその国の民度に口を出すなよ。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:25 ID:KO0FQZPF
ID:d0VrF+Exの発想が分からん

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:27 ID:uZVWCTzB
そのうちマンコにチンコ入れるやつは
許せんって言いだすぜ。

43 :近所の右翼さん:04/08/16 16:27 ID:7A0XuPqW
ここで違法のことについて詳しく学べるぞ
http://www.enterbrain.co.jp/tkool/creator_course.html#1-4
ここの第4話ね

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:28 ID:6PmL3peN
ちょっとくらいいいじゃん

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:30 ID:egGkD2bn
駅に駐輪場ぐらいつくっとけよ
それが民度の高い都市計画ってもんだ


46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:31 ID:L1/PhEOA
コピーぐらい見逃してよ

47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:31 ID:6PmL3peN
http://www.enterbrain.co.jp/tkool/creator_course/1-4/18.html

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:31 ID:tGNac8eL
友人・知人から借りてコピーするのは違法コピーで、nyで拾ってきたのを使うのはコピーじゃないってことか?

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:33 ID:6PmL3peN
割れ物使っちゃなんでいけないの?
だって出来るんだもん
出来るから使うだけじゃん
使わせたくなかったら使えないようにすればいいのに
出来るのにやるなっておかしいんじゃないの?


50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:35 ID:ZMHVAP7x
借りたのをインストールしたら、コピーなんかしなくてもいいでしょ。
再インストールするとき、また借りればいいわけだし。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:36 ID:gr1gug+b
割れ目に挿れるのは大好きだ

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:37 ID:FUNlMpZr
一位目指してがんばろうよ

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:38 ID:cOG20CwS
>>49
出来るなら何でもやっていいのか、お前は
人殺しだって簡単に出来るだろ

あぁ、釣られたっぽいな

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:40 ID:6PmL3peN
だってコピーしても減らないし
減るものじゃないしいいじゃん
作った人だって
コピーできる様に作る方が悪いんだから


55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:44 ID:nJmdFOIv
例えばphotoshopを割ってるようなヤツってphotoshopなんて必要ないだろ?

56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:46 ID:7YHNqsZC
売ってるヤツが一番悪い
ほとんど中韓だしな

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:48 ID:tGNac8eL
>>55
たまーに必要になるんだよイラストレーターとかな。オレは勿論コピーなんてしないで、万匹してます。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:49 ID:gr1gug+b
>>57
配慮しません

59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:53 ID:1ZmbKxKC
違法コピーの比率が最も高かったのは中国(92%)
違法コピーの比率が最も高かったのは中国(92%)
違法コピーの比率が最も高かったのは中国(92%)

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:55 ID:KO0FQZPF
台湾が43%、Kの国が48%か

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:56 ID:rPwjdguI
これPC本体の売り上げに対してのソフトの売り上げ数で推定してるのなー

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 16:58 ID:jXLt0iCX
俺なんか子供の頃友達から借りパクしたSFCのソフトまだ持ってるぜ

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:02 ID:ZVXtcPpH
韓国のこと馬鹿にしてたのに、勧告より上かよwwwwwwww

64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:02 ID:gMGS2WI7
「割れ」って何?


65 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:06 ID:KO0FQZPF
>>63
市場が大きいから被害額が膨らんでるだけ
違法ソフト使用率は29%
世界で6番目の良い子

66 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:06 ID:q45hJe0N
まぁなんだ、サポート依頼出すならハガキは送ってくれとだけは言いたい
前に電話掛かってきてサポートしてくれとおっしゃる方に
スペックを記載されたユーザーハガキを送ってくれと返答したら
「ゲームをクリアしてないのにアンケート書けない」と・・・
ハガキは新しい物を返送するので今回はスペックだけで良いですよ、と応えると
「ハガキ、ハガキうるせぇんだよボケ」
と素晴らしいお言葉を頂戴き、電話を切られました。
(´・ω・`)ショボーン


67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:07 ID:BQog9ce8
ワレザー

68 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:08 ID:UEKfxduF
デジタルデータの長所はコピーが容易に出来ることなんだから
これは仕方ない。


69 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:08 ID:rtmAKX9s
そんだけ被害があってもゲイツは世界屈指の億万長者。
最初からボッタクリなんだよ。


70 :うただ:04/08/16 17:09 ID:YvvyKUI+
宇多田ヒカルの旦那が作った映画のCG製作部門では、違法コピーだらけだったらしい、
それで金儲け出来るんだからモラル無いね、日本は。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:13 ID:1X8BVNBc
割れ厨は消費の義務を怠り、ヒキコモリながらいろんなものが手に入るから夢のようなソフトだわな。


72 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:14 ID:MwPAeXus
何の根拠もない数字に踊らされるほど馬鹿じゃないだろう。

73 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:15 ID:rXUzgJ1m
値段に違法コピー代も入ってるんだからいいんだよ
金持ちは正規に買う。貧乏人は違法コピー。
税金だって金持ちからたくさん取るだろ?

74 :   ↑  :04/08/16 17:16 ID:gr1gug+b
キングボンビー

75 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:17 ID:IejJiTqd
個人より企業の割れ利用を何とかしろ

76 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:18 ID:nJmdFOIv
>>73
金がないなら安いソフト使えよバカ

77 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:18 ID:gMGS2WI7
割れって何?

78 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:21 ID:gr1gug+b
まんこのことだよ

79 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:21 ID:kw/z0BhB
世界平均は36%。最も違法コピーの比率が低かったのは米国で22%、
日本も低い方から6位以内に入った。ただ、市場規模が大きいことから
被害額は膨らみ、米国、中国、フランス、ドイツに次いで高い水準となった。

なんだ単に先進国だってことじゃないか
スレタイが間違いだろ

80 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:31 ID:BQog9ce8
後進国の癖に中国はすげーな。

81 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:35 ID:kw/z0BhB
あそこは特別だからw

結局被害額は違法コピーの割合×市場規模で計算してるわけだろ

日本、米国、フランス、ドイツは違法コピーの割合は低いんだが
市場規模が極端に大きいので上位になった

中国は市場規模はたいしたことないんだが、違法コピーの割合が
極端に大きいので上位になった

studyの中身みてないけどこんな感じかとw

82 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:41 ID:thHX9Yi9
>>64
「私は御社のソフトを割れてます」
と住所と名前を記入して以下にメールすると教えてくれます
jpiracy@adobe.com

83 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:49 ID:BE/zpOU/
何でレンタル屋にDVD-Rが売ってるん?

84 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:50 ID:1ZOFjrcl
たまたまw

85 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:52 ID:vo281Syg
最近、違法推奨系の雑誌がやたら多いしな。
DVDビデオをコピーするのももはやごくごく普通のスキルなのか。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:56 ID:YOvcDLnU
つーかソフトなんて将来的にはゲーム以外全部フリーに
なりそうじゃないか?

87 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:58 ID:yYPNfqhD
>>86
そうなったら、ソフトを作る人はどうやって生活するんだろうな

88 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 17:59 ID:bBlcl+gj
よく考えたらうちの親のPCのようにIEとOEぐらいしか入ってないのが
多いんじゃないか?

>パソコンの販売台数などから2003年中にインストールされたソフトの
>本数を推計し、販売本数と比較したところ、29%が違法コピーだったという。

89 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:02 ID:kw/z0BhB
>>85
DVDのコピーなんて最初から普通のスキルです

90 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:02 ID:cOG20CwS
俺の姉はPCほとんど使わないし、使うとしてもネットで検索くらい
そんなやつでもphotoshopとIllustratorが入ってたからな・・・
29%より多いんじゃないかと俺は思う

91 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:05 ID:9lQEBtAf
いいじゃんコピーくらいさ。減るもんじゃなし

92 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:13 ID:kw/z0BhB
まぁ会社のオヒスとかホトショをコピルのは基本だな

93 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:15 ID:ihbSv+4d
内部告発や通報は裁判時などのために本名でやらなければならないらしい。

まーそりゃそうだ。
匿名の信用できないタレコミで司法動かすわけにゃいかんもんな。
それに申告者も裁判に出なきゃならんみたいだし。

ま、こういうのは普通秘密にされるんだが、結局はバレるらしい。
経緯を辿りゃ当然だよね。元内部にいた人間じゃなきゃ知らない事を告発してんだもん。

あーこれも大事だけど証拠隠滅したとかで立証できなかったら偽証罪で逆に問われるからw
「うちの会社使ってますよ」だけじゃダメって事です、言い逃れできない証拠固めないと。
写真とるとか実物持ってくるとか。

94 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:15 ID:BQog9ce8
母ちゃんが友達にXPのCDROM貸してって言われて疑いもせず貸しちゃったよ。
今の時代はおばちゃんも割れXP使うんだな。凄い時代だ。

95 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:17 ID:kw/z0BhB
XPのアクチ解除するのはかなりマンドクサイが
おばちゃんできるのかな?

96 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:18 ID:e0iDqSPG
金使わなくてもいいものに払ってられるか

97 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:20 ID:nJmdFOIv
>>93
自分で使ってるパソにいっぱい入れておけばお小遣いゲットだな

98 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:20 ID:6yapfGJR
アクティベーションの仕組みをWebサービスにして
簡単に提供できたら
すんごい需要があると思うんだが

99 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:23 ID:/3RXT4h/
>>98
もうすでにサービスとして提供している会社があるよ。
ユーザサポート(アクティベーションするまでの手続きに関する質問とかトラブル
受付)に意外なコストがかかってあまり儲からないらしい。

100 :悶絶整理中 ◆MONFunKE.o :04/08/16 18:32 ID:Or/EF+EZ
比率を全部見れるとこない?

101 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:37 ID:ccpxChdp
最近はUIが糞な製品多杉
フリーソフトの方がまともや。

102 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:41 ID:yYPNfqhD
>>101
それでフリーソフト使う奴はマシなんだが
金払う価値ないと言いつつコピーして使ってたりする奴いるからな

103 :悶絶整理中 ◆MONFunKE.o :04/08/16 18:44 ID:Or/EF+EZ
ロシアって結構比率高いんだな・・

104 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:44 ID:kw/z0BhB
金払う価値はなくてもタダならまぁ使ってるやるよってこと

105 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:45 ID:LZdh7/pX
割れの被害額は完全に0円だぞ。なにいってんだこいつらは。
割れしてるやつはもともと正規品を買う気のないやつだから、買ったこととして推定で被害額出されても
まったくの無意味

106 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:47 ID:6PmL3peN
割れじゃなく自分で買いたい!って思わせるようなソフトが無いほうが問題
割れでもいいやな
って程度のソフトしかないんだよ
すばらしいソフトならみんな買うっつーの

107 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:47 ID:iCUMtPp2
>>105
確かにな。お前偉いな。

108 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:50 ID:cOG20CwS
ジンバブエとかエルサルバドルとかもランキングに入ってるけど
全ての国で調査したのかね

109 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:50 ID:gnB07AaF
結局、朝鮮人と変わらねえじゃねえかやってることが。

110 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:52 ID:6PmL3peN
中国ってさ
ttp://www.geocities.jp/h2tvz/matue3.jpg
こういうところに仙人住んでるんでしょ?
どうやって回線引くんだろうね

111 :悶絶整理中 ◆MONFunKE.o :04/08/16 18:53 ID:Or/EF+EZ
途上国はコピーを許されるわけじゃない

112 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:55 ID:yYPNfqhD
>>105-106という言い訳をしてるのが割厨の言い分
こいつらの言い分だと、バスや電車に乗って金払わなくても
同じ言い訳が通るってことだな

「俺が乗らなくても同じ道走ってるじゃないか、金払わなくても被害額なんて発生しねーよ」
とか言うんだろう

113 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:56 ID:kw/z0BhB
>>112
その例えはちょっと違う希ガス

114 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:56 ID:6PmL3peN
>>112
はっモラル厨は黙ってろ
キセルなんて今時小中学生でもやってるだろ


115 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:57 ID:eRxNiijH
へー、韓国が一位じゃないんだ。
ファイルの違法コピーはダントツだったよね?確か。

116 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:58 ID:nnRMNoR1


117 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:59 ID:jcRTlsoj
XPは割れない

118 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:00 ID:4v14WjVt
>>112
バスや電車だったらそいつの重さ分だけ、エネルギーが余計に必要になるんじゃん。
ソフトはコピーしても何も減らない誰も損しない、むしろ増えているしみんなが得をする。

119 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:00 ID:a3zlZ0JO
>>115
あの国には著作権が通用しないので・・・

120 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:00 ID:Kb58HYty
経済規模から考えれば5位ってのは少な目だな。

121 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:05 ID:7I5YGg/s
>違法コピーの比率が最も高かったのは中国とベトナム(92%)
すげえな。

っていうかあれだけ大量のいらねえソフト
半強制的に買ってもらってる(買わせている)マイクロソフトが
ゴタゴタぬかすんじゃねえよ。

122 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:06 ID:rhe+ASmz
ここで割れうp祭りになったら・・・


間違いなくニュー即潰されるなw

123 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:11 ID:2F+H/YFj
そういや昔ほどソフト買ってないな。今はビデオカードやサウンドカード
DVDドライブとか買うと一緒にゴテゴテ付いてくるし、どうしても使いたい
と思うものはちゃんと買ってるが、見直してみるとOSが一番高価なのが
なんかむかつく。

124 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:11 ID:7B61coY0
>>118
子供料金で電車に乗ってる中年の俺の立場が微妙になるようなことかくな、バカ。

125 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:13 ID:rhe+ASmz
>>77
(ソフト)ウェアーズ→WARES→WAREZ→ワレズ→割れ

という変遷をたどったUG用語。

126 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:15 ID:nnRMNoR1
アンダーグランド®

127 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:15 ID:6PmL3peN
>>125
違うよ
ソフト→買う→新品はケースから取り出すとき割れそうで怖い→downすればいいんだ!!→割れ


128 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:35 ID:YnN+pZtS
まともに買ったのはOSとウィルスソフトくらいだな
オフィスは会社のCDコピーしたし
あとはバンドルとフリーでなんとかなる

129 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:38 ID:24jaFhja
>>112
そのたとえはおかしいぞ
割れ厨は、ただのバスなら乗るが有料なら乗らないってことだぞ

130 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:46 ID:yC7tRjkd
まーあれだ。

 ダウソ板住民や割れ厨=シナ・チョン人以下

って事でいいだろ。
もう少し民度と節度というものを持っていただきたいものだな。
他の多くの2ちゃんねらーはちゃんとお金払って購入しているんですからなw
当然ですよ、あの国と一緒になってたまるかってんだ。

そうだろお前ら?間違ってるか?ん?



131 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:48 ID:vAgUW6wa
つーか、割れ厨は犯罪者だろ

132 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:59 ID:FBc62YPM
といいつつこのスレには割れ厨しか集まってないのだが

133 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:01 ID:/Ymy+p0C
まあ、オレが最初に手に入れたのはcdレボリューションだったんだが、
落としてインストール終わった後は感動してちんこビンビンだったな。

134 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:04 ID:ZB2Os3Ss
てダウソしたexeなんて怖くて実行出来んよ

135 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:14 ID:bicTdAYx
いままでPCにかけた金を考えると、ワレを使ってもバチは当たらんわな。

136 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:20 ID:is43UgqQ
この調査の仕方に納得がいかん。
PCの売り上げに対して、漏れの会社のソフトはこれくらい売れてなきゃおかしいってことだろ。
なんじゃそりゃ

137 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:27 ID:FmXPmx5d
コピーされるソフトは
相応のものではないから
コピーになるんじゃないの?
ようは高いんだろ

138 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:33 ID:yWOSpMi/
nyマンセー

139 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:36 ID:w+VAkpFn
割れOS使ってる人って逮捕されたりしないの?
それともnyみたいに使ってる人が
多すぎるから逮捕されにくいの?

140 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:36 ID:iqtptC2p
shareヽ(´ー`)ノマンセー

141 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:41 ID:ZB2Os3Ss
>>140
shareにも金玉とかあるの?

142 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:47 ID:ETc2GcRj
漏れ割れMe使ってるけどけど、いい加減変えたいな。

143 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:54 ID:YnN+pZtS
割れ2000マジお勧め
アクチもないし

144 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:13 ID:G0sfOK8N
とりあえずACCSが無能だという結論で間違い無いか?

145 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:21 ID:K0q9zQ3m
>>136
昔からこの手の連中ってどこか外してるんだよ。古い話で恐縮だが、X68kってPCは
普及台数2万台弱の頃は参入ソフト会社が少なく、ユーザーはソフトに飢えてて
出てくるソフトはポコポコ買ってて、当時ヒットの目安になる1万本前後の販売数を
連発してたんだな。それを見て他のソフト会社はこぞって参入、1年後には
普及台数は2倍程度ながらソフトのリリース数は十数倍に増えた。

ユーザーがソフトに使う金が同じでも増えたタイトルに分散すればどうなるか素人でも
わかるよねぇ。でも連中(ソフト会社)の言い分は「以前は出せば1万本売れてたのに
今は2〜3千本しか売れない、これはコピーのせいだ、X68kのユーザーはモラルが低い」
ときたもんだ。問屋側はユーザー数の増加とソフトの流通数は比例して増えてるって
言ってたんだがな。「コピーやめないとソフト作るのやめますよ」ってカラー広告出す
ところまであってアフォとかバカとかってレベルを超越しとったよ。

146 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:25 ID:xXiiCAob
nancy producer liteが欲しい

147 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:27 ID:vAgUW6wa
ま、どういう理屈を言ったところで
ソフトを違法コピーする正当な理由にはならないけどな

148 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:29 ID:OYw0XjVV
俺、割れ2000使ってるけど年金払ってるから無問題

149 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:58 ID:YZb3X1jB
どうやって調べたんだろ。

150 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:00 ID:p8Fqo4dP
漏れチンコの先割れてるけど、これは許せんな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)