5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100世帯当たり44・7台 「軽」普及率、最高更新

1 :依頼179:04/08/16 18:08 ID:Zz4loHUn
全国軽自動車協会連合会が16日発表した軽自動車(商用車を含む)の普及台数は、今年3
月末現在で100世帯当たり44・7台となり、前年同期より1・1台増え、過去最高を更新した。

http://www.kobe-np.co.jp/kyodonews/news/4081601002452.html

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:09 ID:8/1DBIdX
なんかデザインいいの増えたよね

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:09 ID:TkURFipV
税金とかガス代とか払い始めると
普通の車がばからしくなる。

親父の10年ものカローラ乗ってる

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:09 ID:cOG20CwS
軽って車庫証明いらない地域もあるよね?

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:10 ID:382ZHzSF
燃費いいし、性能いいし、広くなったし、明るいし、速いし言うことなし。

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:10 ID:tAieBNs0
ビート最強

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:11 ID:bFeNPoGi
軽トラ最高

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:13 ID:vLju5qO1
デブが乗ってるAZ−1が見苦しいんですが。
バックするたびに自慢のドアを開けないでいいよデブ。

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:14 ID:aEmbA2iG
軽の貨物がコストパファーマンスが最もいいな。

セダンと軽の2台所有してる家庭は結構多いんじゃないの。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:15 ID:MHgBdhlh
自分普通車乗りだけど今度買い換えるときは軽だろうな

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:16 ID:e0iDqSPG
ほんと税金安くていいよ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:16 ID:tWXIMmQ7
うちもおかんが買い物するのに軽買おうと思ったけど
結局コペン以外気に入ったのがなくて
VWのルポGTとかいうの買ってた。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:19 ID:0FQl96jZ
免許も取とうとせずに車道を走る自転車がいる(・∀・)うひょー

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:19 ID:TkURFipV
で、お勧めの車種はなんなの?

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:21 ID:cOG20CwS
>>12
軽の数倍の買い物になったな
いい車だけどね

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:34 ID:ccpxChdp
>>14
T360

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:37 ID:GdC3LBtf
ビートとカプチーノを復活させてほしい
AZ-1は却下

18 :ガルベス:04/08/16 18:39 ID:mupQKDTW
セルシオオンリーで駐車場借りて乗り回すのと
2Lクラス+軽、駐車場2台分借りてTPOに合わせて乗り分ける
のでは、年間維持費同じくらいなるのでR2?


19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:43 ID:E3ZP/RBb
>>18
軽一台と原2種バイク一台体制の俺の家を見習えや

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 18:49 ID:6PmL3peN
>>1
軽快な売れ行きだな

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:03 ID:HJkHWHCY
アルト最強伝説
性能をいかんなく発揮してくれる

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:04 ID:01G5n5ya
全国民の45%が軽持ってるって事?
そんなに多いか?

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:12 ID:Zonidzvm
東京のクス狭い街なんて軽で十分だろ。向いてるし。
石原が都心には軽以外禁止にすりゃいい。

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:13 ID:8bUjPRZ9
>>22
田舎行ってみると実感するよ。

軽自動車率No.1は島根か鳥取かその辺りだったはず。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:35 ID:Cv2LoFju
>>24
軽トラ率が多いのかな?

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:36 ID:4ovJkkci
0.1万qのeKワゴンの新古車大量に流出!
http://usedcar.autos.yahoo.co.jp/bin/search?type=search&p=eK%A5%EF%A5%B4%A5%F3&&sort=7&b=1

どこまでも0.1万qのeKワゴンの新古車が続きます

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:38 ID:cTeVyFE1
おれのワゴンワールにはセルシオがエンジンをつんでるんだぜ?
だから日本最強の軽自動車なわけだ。
税金も安いしいうことねえな。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:43 ID:92vLAj/l
軽ってベース価格は安いけど一般的な装備付けると
1.3クラスのコンパクトカーと値段あんま変わらんよね
まあ税金は安いけどさ

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:43 ID:/Ymy+p0C
オレの初恋の娘は高校卒業と同時に免許とって速攻で軽にのってたよ。
事故って車がひっくり返ってアカ蕪のダイコンオロシ状態だった。
親が葬式で泣いてたよ、軽じゃなきゃ死ぬことはなかったって。
10年位前の話なんで、最近の軽は良くなってるかもしれないけど、オレは
乗れなくなったな、怖くて。 なんか昔思い出して書いちゃったけど
雰囲気悪くしてごめんな。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:44 ID:/X+OSMP9
アルトスポーツだな。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:47 ID:kxj1Fdoz
>>29
ほんと空気読めない奴ですね

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:49 ID:1pjV7DA0
中古でターボ付きのワゴンR買ったら燃費が悪い
g9`

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:52 ID:SBxo6b9W
>>32
ターボの軽はみんな燃費悪いよ、よくてリッター11ぐらい。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:57 ID:1pjV7DA0
>>33
そんなもんなのか・・・
ATなんでエアコンつけるとさらに駄目になる
もう窓全開で走ってる

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 19:58 ID:XvXFlcYG
下駄代わりにするなら軽で十分だよ わざわざ普通車乗ることないよ

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:00 ID:1pjV7DA0
>>23
しかし東京は軽率低いみたい。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:02 ID:ZmcyHjZO
税金の際に普通車と比べて浮いた金を
いろんな物につぎ込むのをみて「金持ちだね〜」と普通車海苔から皮肉られるのは納得できん。
オマエがソレを選んだんだからしょうがないだろって感じ。

>>34
俺も軽ターボ、エアコンつけるとかなりガソリン食う。一人で乗る時は窓4枚開放。
意外と涼しい

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:05 ID:q5LdLTMM
デブが軽は遅くて狭いと言い放った瞬間、俺は吹いたw
オマエの体じry

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:08 ID:cTeVyFE1
軽のATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかも軽なのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけどあぜ道で80キロ位でマジでトラクターを
抜いた。つまりはヤンマーですら軽のNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:10 ID:1pjV7DA0
>>37
信号待ちではむわ〜〜って来るよねw

ガソリンがもっと安ければエアコンつけてもいいんだけどねぇ。
4月からずっと高い。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:11 ID:/Ymy+p0C
>>39
naってナンのことだかわかんないけど、お前は釣りなのか?

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:11 ID:VBOEVkCH
税金7200円で任意5万前後で車庫証明もいらないから乗ってるようなもん

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:13 ID:NUN7vjPX
俺もそろそろ軽に乗り換えるかな
3000ccのターボ車乗ってるけどもうだめぽ

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:13 ID:KCaTtBSb
頭文字K

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:14 ID:yH9abBjo
ロータリーエンジン燃費悪すぎ、まぁドライブ用だからいいのだが

46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:14 ID:n+le+UKO
エアコンをけちっているやつがいるとは、、、






俺と同じじゃないか。

47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:15 ID:pZ2L6lyM
>>40
どこいってもレギュラー110〜120だヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
はぁ、数年前、「ゲッ!レギュラー95かよ!」って思ってたころが懐かしい。

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:15 ID:NVKzJ9dd
今年のような猛暑はエアコン最強なので、
確かに信号待ち→発車の加速は軽だと劣る。
で、後ろから煽るバカがいるンだ!こりゃまた!!
プレオ辺りなら緩い加速で90`台は余裕だけど
また信号待ち。


49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:18 ID:i/ID/QIK
まぁ、軽でもなんでも渋滞中のエアコンはかなりガソリン食うね。
高速なら問題ないんだが、、、、_| ̄|○

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:18 ID:WXu8KX/I
お…俺もケチってたけど…なんだかなあ。
JAFMATEによれば、エアコン強のばやい、エアコン無しの時にくらべて
燃料の消費量が2倍も違うそうだ。
ガクブル。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:19 ID:NUN7vjPX
何か逆にリッタークラスの方が燃費よさそうだね

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:20 ID:ePcBB9nO
軽はなんだかんだで回転数上げないと走らないからな

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:21 ID:re7bqLGu
俺は一時期、燃費と駐車場代をケチるヤツは車乗る資格ないね!
といきがってたころがあった、当然のごとくガス、駐車場使いまくり。


数週間後、、、、、、、、、、、、_| ̄|○ すみません、僕が間違ってました

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:22 ID:dS6fDofg
でも軽の一番いいのは
小回りのよさだよね。
細い道も逆一通も
歩道なんかも走れるし。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:25 ID:1gnWO+yC
ラパンほしい、あの四角い形が好き、ミラーはまるいけどね。
ま、車のこと詳しくないからわからんが、軽も普通車も変わりないね。
高級車は中広くて段差にあたってもガクン!ってならないけど。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:26 ID:1pjV7DA0
>>47
大体115くらいかな、うちのほうは・・・
でもやっぱ高い

57 :信州人:04/08/16 20:27 ID:DZteUJbT
>>42
車庫証明いらんの?

58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:29 ID:yYNBCQYl
バイクに乗ってるとき、住宅街などのセンターラインがない、車が2台すれ違える道路
対向車の普通車、端寄れボケ。こっちが端寄ってるからってそのまま突っ切ろうとすんじゃねぇ

59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:30 ID:Zs3aRboX
今軽ばっかり走ってるもんな。
最近友達のアルトワークス乗ったが、エンジン回りすぎ。
5000とかまでスーッと回る。楽しすぎ。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:30 ID:HZ/Gbqyq
>>57
昔はいらんが今はいる。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:31 ID:z3Jroc9W
軽で高速って無問題?

62 :信州人:04/08/16 20:32 ID:DZteUJbT
>>61
普通に走ってるぞ。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:33 ID:nZfH91MY
ボーダフォン新社長に元ドコモ副社長が就任

64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:33 ID:cxrXygPP
>>61
問題ないよ。


65 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:33 ID:NUN7vjPX
>>61
今の性能のいい軽はどうなんだろうな
俺が社用車で乗ってた数年前のヘボ軽は高速ではベタ踏みだった

66 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:36 ID:kxj1Fdoz
俺免許取りたてで
親父のBMW(5xxシリーズ?)しか乗ったことないんだけど、
中央線の無い道で対向車のミラーにぶつけそうで怖い。
軽だとそのへんまだラク?
もしそうなら俺が社怪人になったら軽欲しいなぁ

67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:36 ID:TC6NV8AD
通勤にパジェロミニに乗ってるんだけど、もう毎日がドキドキですよ

68 :信州人:04/08/16 20:40 ID:DZteUJbT
>>66
もちっとハジッコによってみれば?
右と左どっち乗ってるかしらんが。
左ならギリギリまで寄れるっしょ。

69 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:42 ID:bh7EGgtu
>>66
どんな車も慣れかもな〜。
けど通常それに乗ってるなら軽乗車時はすごく楽に運転できると思う。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:44 ID:wIVk5YaP

普及率の高い上位10位
(1) 鳥 取 100世帯に92.4台 [(1) 100世帯に91.4台]
(2) 島 根 100世帯に89.9台 [(2) 100世帯に88.3台]
(3) 佐 賀 100世帯に88.1台 [(4) 100世帯に86.2台]
(4) 長 野 100世帯に87.6台 [(3) 100世帯に86.0台]
(5) 山 形 100世帯に86.3台 [(5) 100世帯に84.6台]
(6) 福 井 100世帯に82.2台 [(6) 100世帯に80.3台]
(7) 新 潟 100世帯に78.9台 [(7) 100世帯に77.3台]
(8) 宮 崎 100世帯に77.6台 [(8) 100世帯に76.0台]
(9) 徳 島 100世帯に77.4台 [(9) 100世帯に76.3台]
(10) 山 梨 100世帯に77.3台 [(10) 100世帯に75.4台]

71 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:45 ID:YthDFk23
>>70
長野だけど、こっちじゃ1家に1台以上だからなぁ。
車がないと生活できないし。

72 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:46 ID:62iGUfzh
>>60
昔も今もいらん。

ただ地域によって車庫の届出は必要。

73 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:46 ID:Zs3aRboX
軽すごい。免許取立てのころは気づかなかったけど、
今乗るとマジ回り見えまくり。取り回しがしやすすぎ。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:48 ID:taBABl5r
>>71 木崎湖って知ってる?

75 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:48 ID:SsBrXQUX
デカイ軽はフラフラして危ないことがあるらしい。
それに軽は事故ったら確実にペッシャンコだもんなあ。
俺はできるだけ乗らないようにしてる。

でもあの車庫入れの簡単さは最高だ。

76 :信州人:04/08/16 20:49 ID:DZteUJbT
>>74
あの魚あんまし居ない湖でしょ?

77 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:49 ID:wIVk5YaP
普及率の低い上位10位
(1) 東 京 100世帯に 9.9台 [(1) 100世帯に 9.7台]
(2) 神奈川 100世帯に17.2台 [(2) 100世帯に16.6台]
(3) 大 阪 100世帯に23.8台 [(3) 100世帯に23.4台]
(4) 埼 玉 100世帯に29.9台 [(4) 100世帯に28.7台]
(5) 北海道 100世帯に30.7台 [(5) 100世帯に29.5台]
(6) 千 葉 100世帯に31.1台 [(6) 100世帯に30.0台]
(7) 京 都 100世帯に36.4台 [(7) 100世帯に35.8台]
(8) 兵 庫 100世帯に37.0台 [(8) 100世帯に36.3台]
(9) 愛 知 100世帯に41.7台 [(9) 100世帯に40.4台]
(10) 福 岡 100世帯に47.1台 [(10) 100世帯に46.2台]

78 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:50 ID:MFFzJNtR
軽の税金優遇無くせよ。

んで、リッターカーの税金を下げてやればいいんじゃ。

79 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:52 ID:n+le+UKO
>>75
それはリッターカーも同じでしょう。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:54 ID:taBABl5r
>>76 ええ〜魚よりも、もっと大事なものがあるでしょ・・?

81 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:05 ID:ZQ4ClJdM
上位の場所ほど軽の方がいいと思うのは漏れだけか?

82 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:11 ID:aHzOugc0


  さ す が 貧 乏 人 の 巣 窟 だ な w

83 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:12 ID:aFeAwjTw
東京が少ないのは車がいらないから。

84 :信州人:04/08/16 21:12 ID:DZteUJbT
>>81
都市部から離れるほど車維持する費用安くなるから
複数台所有する。そんでセカンドカーは軽。
都市部は一台しか所有しないなら普通の車か
少し贅沢したヤツって考えじゃない?
滅多に乗らない人は軽で十分な気がするけど。。。

85 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:13 ID:taBABl5r
>>71 >>76
長野は聖地なんだよっ。
ttp://www11.plala.or.jp/fumin-column/please.html

86 :信州人:04/08/16 21:17 ID:DZteUJbT
>>85
なんだおねてぃって?
マナティみてーなもんか?

87 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:19 ID:taBABl5r
>>86 おねてぃとは、おねがい☆ティーチャーというアニメの略称です。
舞台が長野県の木崎湖なので、そこはいわゆる「聖地」となっております。

88 :信州人:04/08/16 21:20 ID:DZteUJbT
>>87
うわ!キモ!

89 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:26 ID:3YwhagMK
デザインがどれも同じにみえる

90 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:35 ID:M78TX868
日産はモコ以外やないのか?

91 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:35 ID:C0S3m7Au
あれはOEM

92 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:37 ID:cTeVyFE1
>>87
そのヲタのおかげで地元では木崎湖は
気持ち悪いヲタクが群がる危険地帯ということになってしまったわけだが。
全国の観光地の評判を下げて周るのがヲタの使命なのか?

93 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:37 ID:X3tNsNr4
ヴィヴィオのRX-Rに乗りたいな。

94 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:38 ID:taBABl5r
>>92 みんなマナーいいですよ?

95 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:40 ID:xbLKLWYx
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります


96 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:40 ID:dzFGJbIT
>>92
なってないなってない

97 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:45 ID:l2fyxdZZ
4.2Lの飴者に4年、5.9Lの飴者に5年乗って、今は鱸の軽。
面白みには欠けるけど、金はかからないし、街中の駐車場にも困らない。最高!
ただ、頭の悪そうな車にはなめられるけど。

98 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:46 ID:MbeTBjA3
漏れはネイキッド乗ってるんだが・・・なぜ廃版に・・・。

99 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:53 ID:nV9pODk9
>>98
売れなかったからでしょ?

100 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:54 ID:lTTRK6dU
スイフトスポーツ乗ってみてえ

101 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:10 ID:M78TX868
CM「事故車なし軽四500台」と言えば


102 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:23 ID:RHBWwbJe
税金〜、安全〜と言うやつは車に乗らないほうがいいと思うよ。
車所持、運転するなら何のってもリスクや出費はつきもの。

103 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:25 ID:NMx2yoDu
>>99
軽四でもDQN率の低い(・∀・)イイ!!車なのだがな・・・。

104 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:42 ID:PR8WZKFu
エンジンがカタカタ言う(ノッキングしてる)クルマには、ハイオクいれてやると燃費よくなるよ。


105 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 05:50 ID:QXxTW7JI
名車ジムニだけはガチ

106 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 05:56 ID:ohffBEGU
>>77
北海道が入ってるのは軽じゃ力不足だからか?

107 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 06:22 ID:g79z5+xY
>>106
北海道はアメリカ型車社会だからなぁ

108 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:07 ID:QXxTW7JI
あげ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)