5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民年金に強制加入 来春から厚生、共済脱退者

1 : ◆seExpnFbsc :04/08/16 20:44 ID:+eX5/6Wk
社会保険庁は16日、転職や退職などで厚生年金や共済年金を脱退しながら、国民年金への加入手続きをしない人を、職権で強制的に加入させる方針を決めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040816-00000152-kyodo-pol

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:44 ID:cO7OMmn7


3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:44 ID:Fghlf9AH
↓無職童貞が一言

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:44 ID:z3Jroc9W
就職もしないので

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:45 ID:NUN7vjPX
強制労働キター

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:45 ID:cTeVyFE1
あーあ。
これやっちゃうとおしまいなのに。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:46 ID:D1Ms3S9i
払えません 勘弁して

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:55 ID:l2Nsg4KQ
強制的に毎月寄付させられる訳ですね

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:56 ID:QPuCNmMV
加入しても払わないし

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 20:56 ID:bSVVl8JY
なんか今年に入ってから年金払うたびに受領書代わりの葉書が送られてくるのだが、
こんな無駄金使ってんじゃねーよとか思う。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:00 ID:s2TcWNIm
再就職志望で金に余裕のある人は任意継続の方が有利なのよね
下手に国民年金に入ったって受給資格なんか取れないし・・・

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:01 ID:NFEwuK1H
年金制度は若年者を苦しめる制度であり、立派な人権侵害である。


13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:01 ID:d35Qxts0
もう税金だろこれは

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:02 ID:96klToHd
払わない。
相手にしない。
関わらない。

が基本です


15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:02 ID:f9713CkW
社会保険庁の職員を減らせばいいのに。仕事せずに遊んでんだろ、こいつら。
なんで遊んでる奴らに寄付しなきゃならんのだ。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:03 ID:e0davYyj
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:04 ID:f9713CkW
日本人って、まったく怒らないよな。
中国にも、韓国にも、ボンクラな一部の日本人(=社会保険庁の職員)にも。

たまには怒ろうよ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:04 ID:d35Qxts0
>>15
しかも年金を使って遊んでるし


19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:09 ID:f9713CkW
リベート狙いでペアーレ造りまくって何億円も年金をドブに捨てたヤツを割り出し、打ち首にシル

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:15 ID:0ejHHgkv
寄生虫は退治すべき

ルーマニアはチャウシェスク大統領を民衆が頃したよ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:17 ID:aR716ANc
確実に増えて返って来ないなら単なるドロボーだ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:20 ID:aR716ANc
盗っ人どものURL貼っときますね
http://www.sia.go.jp/


23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:21 ID:3Q0KbxW9
まぁ払ってない奴が悪いんだからいいことだ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:23 ID:aR716ANc
>>23
返ってこないのに払う意味など無い
あくまで返ってくるのが前提のはずなんだから

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:23 ID:0ejHHgkv
まぁな
払わずにエロ愚乱怒とかのデカ貨物乗ってパチンコ屋通うに天誅!w

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:25 ID:FpRLI8HX
今はまだ月々13300円でいいが
10年後には月々35000円になるんだっけ??

払えない奴が続出するぞ。
だから金を集める前に無駄に使ってる金をどうにかしろと。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:25 ID:9+zCJGWs
社会保険庁は若者を苦しめるんですね。
集めたってど−せ遊ぶ金にするんだから社会保険庁や政治家が国民の5倍くらい多めに年金払えば無問題だろ。
金持ってんだから余裕だしさ。
結局自分達にだけ良い方向へ持っていくクソの集まりだなまったく。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:25 ID:6A9ONgQS
国民年金は社会保険庁職員の福利厚生の為に必要なんです
払わない人は強制徴収しますからね!プンプン

29 :グリーンピアの温泉コピペ推奨:04/08/16 21:26 ID:M7JqrWZd
疑惑のデパート、社会保険庁の温泉リゾートは大丈夫なのかな?

【年金】社会保険庁はインチキしいるの?【グリーンピア】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1092497358/

グリーンピア
http://www.green-pia.com/
国民年金の宿
http://www.nenkin-hoyou-hotel.or.jp/cgi-bin/alpha.cgi?A=&B=
厚生年金の宿
http://www.j-yado.com/kousei/

関連スレ

他にもあるの?日本のインチキ温泉?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1089621687/l50


30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:27 ID:61EhG2+8
悪質な生保レディーのほうが
まだましだな。あいつら契約
すればセックルOKだし

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:29 ID:aR716ANc
盗っ人どもへの意見要望はこちら
http://www.sia.go.jp/top/iken/index.htm

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:30 ID:f9713CkW
爺ども婆どもの安心のために、いいように洗脳されて僕達は大金を払う

33 :番組の途 :04/08/16 21:31 ID:ESVkgsSV
>>17
> 日本人って、まったく怒らないよな。

そんな事はない!
最近、ナベツネに怒って、デモもした。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:31 ID:cTeVyFE1
言っておくが10年後や20年後に保険料が数倍の負担になったりしても
今社会保険庁や厚生労働省でのさばってる連中はいないんだぞ?
その時にそいつらに問いただしても知らぬ存ぜぬで
若い奴らは当時の連中に聞いてくれというだけだ。
今と何もかわらんよ。
ただ、10年後や20年後は民衆が武装蜂起するかもしれんがな。
そうなる原因を今作ってるってこった。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:37 ID:f9713CkW
日本の未来って、AKIRAみたいにデモ先進国になりそう

36 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :04/08/16 21:38 ID:Mis2m4G0
手続きが煩雑で分かりにくいからだよ。>しない人

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:41 ID:9+zCJGWs
社会保険庁は若者を苦しめるんですね。
年金払っても私達が貰う歳になった時、収めた額と同じ割合の額を貰える保証もないのに払えって言う方が間違ってないですか?
まぁ、必死こいて集めたってど−せ遊ぶ金にするんだから社会保険庁や政治家が国民の5倍くらい多めに年金払えば問題無いと私は思うんですけど。
グリーンピア建てる金持ってんだから余裕ですよね??
結局、自分達にだけ良い方向へ持っていくなんて流石だと思います。
 
って自分の意見いっておいた。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:09 ID:LrsF18WX
取って置きの裏技
1年派遣で働く(社会保険)
1年無職(年金未加入)
1年派遣で働く(社会保険)
1年無職(年金未加入)
  以降繰り返し

ほらっ、時効にならないでしょ



39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:33 ID:M7JqrWZd
>>29
社会保険庁経営の偽装温泉をハケーンした鴨?

「人工温泉」とかいう疑惑な表記あり
http://www.green-pia.com/taro/spa/index.html
「準天然温泉」とかいう疑惑な表記あり
http://www.green-pia.com/yasuura/

とりあえず通報先
ながつま昭:nagatsuma@amy.hi-ho.ne.jp
日刊ゲンダイ:gendai@kcs.ne.jp
週刊現代:wgendai@kodansha.co.jp
週刊ポスト:editorial@weeklypost.com
サンデー毎日:t.sunday@mbx.mainichi.co.jp
AERA:aera@mx.asahi-np.co.jp
NHK:0570-066066
NTV:6415-4444
TBS:3746-6666
CX:5531-1111
テロ朝:6406-2222
12ch:3432-1212

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:42 ID:udFxNPNo
○○未納、××未納って、納めていないことを悪いようにして騒いだマスコミにも責任があると思う。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:54 ID:9ZmKzDfc
一応、ちゃんと収めている俺から文句を言わせてもらうと、
1.首相をはじめ、公務員を雇っているのは俺ら国民だ。
2.雇用主から言わせれば預けた金で不正やら何やらしやがったんだから、
  たんない分は「まず」公務員の給与から減らすのが筋ってもんだ。
3.それができなきゃ解雇だ。
4.それがいやなら解雇だ。

文句あるか?


42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:00 ID:GvyO4CxQ
その代わり損益出した職員は全員死刑にしろや

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:02 ID:BPwYToJU
俺年金払ってないや

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:05 ID:Kptv1eAv
それよりも、無職引きこもりとかを強制加入させろよ
2ちゃんやってる暇あるなら、年金払え

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:07 ID:P4bjz3+w
そんな金ねーよばか

46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:09 ID:vRcMdEJ3
年金もらえる年まで長生きするつもりはない

47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:09 ID:UOnENRK8
別に手続きだけの話だろ?
うっかり切り替え忘れ防止のために。
加入して督促きても2年間シカトすればいいだけ。


48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:11 ID:Kptv1eAv
>>45
>>46
お前ら死ねよ
それか朝鮮で暮らせ

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:19 ID:mPmZNEdf
俺の理想としては
払ってやるが、俺は老後に年金の世話にならん。くれてやらあ
って生き方。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:19 ID:z3NV/XeX
>>48
むしろ、そこまで「国家万歳」みたいに信頼できないから反対してるわけで。
理屈も何も無視して「いいから決まったんだから払えや」みたいな奴こそが朝鮮行きじゃねぇ?
そんな奴らは日本に居たところで、毒にはなるが薬には絶対ならんから。国を衰退させるだけだ。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:35 ID:dF+VtXjY
ナンバーズ的中したから払おうかと思ったけど
やっぱやーめた

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:04 ID:T1+GrBrI
これって国民年金未加入時期の保険料も払わされるの?

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:07 ID:nWQdBMKT
2年1ヶ月過ぎると払えなくなるって聞いてたんだけど、こないだ払えました。どういうこと?

知ってるひといたら教えてください

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:11 ID:eJihhuky
国民年金は社会保険庁職員のお小遣いなので
払ってくれるならもらっておこうという考えのため、払えるようになっています。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:15 ID:nWQdBMKT
>>54
まじで?
よかった。未納になるのがゆるせねんだわ。俺

56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:20 ID:AJNaj/8E
あいつらいい加減なところ数えたらキリがないからな。
折角マッサージイス買ってやったんだから
もう少しちゃんと仕事しろ。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:30 ID:sGjOhuaY
卵が先か鶏が先かの話だな・・・・






鶏がやりたい放題やっているけど、卵は動けない状態だな

58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:34 ID:IiarEog0
社会保険庁ってバイト君ばっかりなんでしょ?
窓口に問い合わせても人によって答えが全然違うらしい。
ソースどこだっけかなー。

59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:35 ID:eJihhuky
>>58
冷蔵庫にあるよ。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:37 ID:LLmLGqHi
あれだけ無駄使いがばれて報道されてるのに
まだ無駄使い続けてるからね。
それも全部おまえらが払ってる保険料。


61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:40 ID:eJihhuky
それなのに保険料値上げしたり強制徴収しようとするなんてバカとしか思えないよね。

だから俺は払わない。
きちんと運用しているのなら払おうじゃないか。
だが今さらきちんと運用しますと言われても誰がそんなことを信じる?
一度落ちた信用というのは回復しづらいものだよ。

62 : ◆l8A/No6666 :04/08/17 00:47 ID:YGZnnfBm
先に無駄遣いの弁償してからほざかんかいドアホ!

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:48 ID:JoE48PwA
>>50
とりあえず働いて年金払ってから意見いえよ、クズ

64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 00:53 ID:GC1MxXJR
破綻しているシステムの上に、親族企業と破格のバカリース契約して血税を浪費している
バカ組織の幹部が全員懲戒免職になるなら、月1万でも10万払ってやるよwwww

65 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:27 ID:JoE48PwA
>>64
普通の年収あればグダグダ理由こねないで年金程度は余裕で払えるけどな
つーか、自営業者以外のまともな会社に勤めてれば年金は自動的に払うんだけどな
おまえ、ようするに無職か低所得なんだろ

66 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 03:56 ID:og5NKP3M
まぁ知ってる人は知ってるだろうが、Vectorとかにあるシェアソフト郡。
あれらは結構公務員かそれに準ずる人間が作ってる場合が多いのを知ってるかぇ?
教師とかも多い罠。公務員法で公務以外の対価を得る事は禁止されている。

これ突付かれたらやばい人結構いるっぽ。懲戒免職とまではいかんが、
それなりの罰があるぞぇ。
公務員に対してむかつく香具師は調べてみたらえぇ。
バカ公務員は自分がWebPageで公務員だと名乗っておきながら、公開してる香具師も
多いから結構引っかかってくるべぇ。

ま、余興とでも思って調べてみなされ。

67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:55 ID:bCpHmfjl
いくらもらえるかはっきりしない金融商品って合法なの?

68 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:57 ID:eJihhuky
国が運営するので違法も合法もありません

69 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:28 ID:fwbfcTwB
年金の取り立てを『機動刑事ジバン』にやらせたら…
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1092534389/l100

対 年金未納者法

第一条
機動刑事シャカイホケンチョウはいかなる場合でも裁判所の令状なしに
未納者から国民年金保険料を徴収することができる。

第二条
機動刑事シャカイホケンチョウは、相手を年金未納者と認めた場合、
自らの判断で未納者を処罰することができる。

(第二条補足)
場合によっては、抹殺することも許される。

第三条
機動刑事シャカイホケンチョウは、官僚の利権を最優先とし、
これを顧みないあらゆる命令を排除することができる。

第六条
老人の夢を奪い、その心を傷つけた罪は特に重い。

第九条
機動刑事シャカイホケンチョウは、あらゆる既得権益社会の平和を破壊する者を、
自らの判断で抹殺することができる。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:00 ID:LY1cPVcq
小日本貪官、死了死了
小日本貪官、死了死了
小日本貪官、死了死了
小日本貪官、死了死了
小日本貪官、死了死了

71 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:04 ID:p0jYnYQ6
       ..,,,,,..  __           ○
     ........|.|.|.|,|,,,,....||...         
    ,, ..   ..,,, ,,,,          
      ___            
      |十三三|        
    . |三三三|         
Λ_Λ |
( ´o>`)∩<Νουλλπο Νουλλπο Νουλλπο!!
/|\ . .. /


72 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:58 ID:+5aaGFsZ
>>66 そーいえば、そんな知り合いいたな。確かに暇そうだった。
実際、シェアだったかどうかは覚えていないが。


73 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:22 ID:uOk3VczM
糞公務員は怖くて出てこれませんw

74 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 08:32 ID:hIOw+Z5Z
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 宝くじでも当たらないかなぁ。当たったら全額社会保険庁に寄付したいよ
 ( 建前 )  \_______________
 | | |   
__(__)_)______________
 (   )  )
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< こうでも言っておけば当たるかな?実際には寄付なんかしねーよ
  ∨ ̄∨   \_______________

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)