5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓中日、共同歴史教材を初製作へ

1 : ◆seExpnFbsc :04/08/16 21:04 ID:+eX5/6Wk
韓中日3国の歴史学者らが初めて3国の近現代史に関する共通の歴史副教材を製作する。


http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/16/20040816000073.html

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:04 ID:pyr4CQ12
『嫌韓厨』
韓国が嫌いな厨房。
韓国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
嫌韓コピペや嫌韓カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきは 厨房とは別に組織的な「職業右翼」の存在も指摘している。)
韓国が嫌いというより韓国をネタに日々のストレスを発散したり、
寂しさを紛らわすために(韓国ネタだとレスが異常に多くつく) ネタ的に書き込みをしている厨房も多い
N+からの隔離を引き起こした原因である、例の人々。
「韓国を正当な議論に基づいて批判する人」
≠「韓国を差別することで優越感を得る人」=「例の隔離された人々」

【特徴】
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「チョン死ね」「在日発見」「犯罪者」「プロ市民」「ぬるぽ」「地球市民」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い

3 :\______________/:04/08/16 21:04 ID:Fghlf9AH
        ∨
  彡三三ミ
 彡 ◎-◎ゝ
 川 ∴д∴i
 川    ノ  | ̄| ̄\
  γゝ_  ゝ_|  |  □
  ゝ  |つ.   |  | /
          ̄ ̄

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:04 ID:rNjtGKup
>>1
馬鹿

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:06 ID:brDqwOyw
捏造だらけの教材か

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:06 ID:Bay3lp40
韓国やら中国のやつらって歴史のお勉強が好きねぇ。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:06 ID:MTnw+VWX
同人誌だろーが

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:07 ID:Km+SASl3
>>2
早速言葉狩り来たな

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:07 ID:P4bjz3+w
そんなのできるわけあるまいに
どうするんだろ?いいなりかな

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:11 ID:F3Unro/7
<丶`∀´> あやまれ!!中国や韓国にしてきた事をあやまれ!!('A`)

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:11 ID:57hXKRXU
いいことなんじゃないの?

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:12 ID:gQjoSDr6
おたがいにとってよくないこと

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:13 ID:B50foHWW
おいおいおいおいおい、なにが韓中日だよ
日 韓中だろうが
   ↑
 ここは別にどっちでもいい

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:13 ID:qNJ07UwC
>3か国が複雑に絡み合っている近現代史の史実を討論のうえで客観的に記述しており

客観的に
客観的に
客観的に
客観的に

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:14 ID:brDqwOyw
むしろ真実から遠ざかるな

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:15 ID:QhuAs05M
日中共同制作ドラマ
大地の子

結局、中国よりの結末だったじゃん

 

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:15 ID:I7mo8bdK
で、この教科書こそ大宣伝されて、全国の小中学校にばら撒かれるわけか・・・

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:36 ID:8sDbgwoP
    ∧_∧ ミ __ __
   ;< #`Д´>つ| |\\.| | 
    ( つ>>3ノ | |_|≡| |    カタカタ 
    彡
   _____     _____       _____
  |書き込む|名前:|        |E-mail :|sage   |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __________________________________
  |『嫌韓厨』                                          |∧|
  |韓国が嫌いな厨房。                                    |  |
  |韓国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに     |  |
  |嫌韓コピペや嫌韓カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。        .|  |
  |(2ch管理人のひろゆきは 厨房とは別に組織的な「職業右翼」の存在も指摘し |∨|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:03 ID:2GkiM2gI

中韓の問題の『高句麗』はどうするんだよ( ´,_ゝ`)


20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:47 ID:8v2NpzUY
>>19
大部分が中国の輝かしい歴史と朝鮮の奥深い歴史で占められ、
残ったページは日帝のアジア侵略、蛮行で占められるから
余計な記述は一切なし。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 07:03 ID:lsSZb3IX
      ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
       ::::::::::::::::::::∧_∧   そうやって、いつまでも
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>      ウリたちを小バカにしてれば良いニダ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 07:15 ID:S6jg/4vj
教材をつくったからといってこんなもん読む必要があるのか

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 07:20 ID:zBZuFgfh
副教材なんだから、教科書の主述の理解への援用て意味で考えりゃ
それぞれの国の教科書によって結果的に異なることになるわけで。



24 :悶絶整理中 ◆MONFunKE.o :04/08/17 07:22 ID:Koxag0Ir
韓 中 日 って順からしてアレだよな

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:15 ID:fdubUeNf
共同歴史教材?
マリファナきめてラリるのは自由だが、周りに迷惑をかけないように気を遣う配慮のない馬鹿は始末におえないな

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:19 ID:ir8hj1Jj
この捏造教材を朝日や毎日はマンセーすんだろーな。

まぁ内容のデマを暴露して晒し上げしてやるが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)