5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「萌える英単語〜もえたん〜」がiモードに登場

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:14 ID:Ozm1PKLw
 マーベラスライブウェアは本日(8月16日),505iシリーズ/506iシリーズ/
900iシリーズ用「もえたん Online」の配信を開始した。
 「もえたん Online」は,大学受験用の英単語を,かわい〜い女の子・虹原いんくちゃんと
一緒に学べるiアプリコンテンツ。2500単語を収録,高校受験レベルから難関国立二次試験・
私立最難関までを網羅した「単語帳アプリ」,学習度合いをチェックする「アタックアプリ」,用
例を閲覧できる「用例コレクション」のモードが用意されている。
 ちなみにユーザーは,登録とともに都道府県別のもえたん学園「もえたん部」に所属するこ
とになる。アプリから専用Webページにアクセスすれば,各部内でのランキングやほかの部員
とのメッセージ交換などを楽しむことができるのだ。
 料金は315円/月。

http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0408/16/news05.html

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:14 ID:pyr4CQ12
『嫌韓厨』
韓国が嫌いな厨房。
韓国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
嫌韓コピペや嫌韓カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきは 厨房とは別に組織的な「職業右翼」の存在も指摘している。)
韓国が嫌いというより韓国をネタに日々のストレスを発散したり、
寂しさを紛らわすために(韓国ネタだとレスが異常に多くつく) ネタ的に書き込みをしている厨房も多い
N+からの隔離を引き起こした原因である、例の人々。
「韓国を正当な議論に基づいて批判する人」
≠「韓国を差別することで優越感を得る人」=「例の隔離された人々」

【特徴】
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「チョン死ね」「在日発見」「犯罪者」「プロ市民」「ブサヨ」「地球市民」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:16 ID:33n9gqwO
これはもうだめかもわからん

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:17 ID:EpxhFJmm
ドコモはいつも月額料金制

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:17 ID:XMgK8mxF
キモヲタしつこすぎ

6 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆UXzFKq.d5o :04/08/16 21:18 ID:z7O9YqfC
電車の中で隣の奴がこれやっていたら殴ってしまいそうです( ゚Д゚) ムホムホ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:18 ID:wBY+OLjX
さすがに調子にのってるとしか思えんな・・。

       __ 
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| )) 
          | |
          調子
    """""""""""""""""

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:18 ID:P4bjz3+w
オタ商売はどんどん広がるなー

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:19 ID:NE0gOeK0
ttp://siokara.dynup.net/siobin/sio001/src/sa5060.jpg
ttp://siokara.dynup.net/siobin/sio001/src/sa5062.jpg



10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:20 ID:brDqwOyw
素晴らしいけど小さいな

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:20 ID:hPfRK1hQ
>>9
昨日の様子キタ━━━(゚A゚)━━━!!!!!

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:20 ID:61EhG2+8
DoCoMoキモッ!

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:21 ID:csQWJWmC
春ごろ研究室で萌え単の話してる院生いたな('A`)

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:21 ID:mnUGRIAZ
商標登録しやがって

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:22 ID:P4bjz3+w
>>13
いやいや話くらいいいじゃないか

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:22 ID:jobmvNmh
AU解約したwwwwうはwwwwwwwwwwwwwwww

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:22 ID:FpRLI8HX
さっき削除人に瞬殺されたスレを懲りずにまた立てたのか?
ヲタク必死だな(ww

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:24 ID:Ozm1PKLw
>>17
立ててねーよヽ(`Д´)ノウワーン

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:24 ID:mnUGRIAZ
>>18

21 :(=゚ω゚)ノぃょぅ:04/08/16 21:25 ID:ZOGMqkBr



22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:26 ID:KZPnw+Mc
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=03%a1%dd5428%a1%dd3266&hc=0&hs=0

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:27 ID:b/rQLSvw
あうにも対応しろよ( ゚Д゚)ゴルァ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:27 ID:QPuCNmMV
>>18
デリヘルかよ!頼んじゃったじゃネーか!

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:28 ID:o7ejIfPL
>>18
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:30 ID:61EhG2+8
とても気持ち悪いスレでしね 

27 :(=゚ω゚)ノぃょぅ:04/08/16 21:34 ID:ZOGMqkBr
>>9
きもいけどみんな顔がいきいきしてるね

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:04 ID:WXu8KX/I
EPWING型の、萌えて学習が手に付かずいつのまにか勢いで虹板(お気に入り
から消したばかり)へアクセスして画像キボンヌしてしまうようなそんな
障害学習のための和英辞典リリースきぼんぬきぼんぬ。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:05 ID:ok9MScez
>>18

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:07 ID:K+8sV13M
これお試しはできるの?

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:27 ID:Z++XGdDE
>>18
>>18
>>18
>>18
>>18
>>18
>>18
>>18


32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:46 ID:0zDNzlNx
>>18は不潔

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 22:52 ID:ASYh8YlD
もえたんって、本屋で見かけたけど
萌え挿絵がしてあって全体的にパステル調、って以外は
普通のわかりにく単語帳とまったく同じじゃん。

あれじゃ意味ねー。これカ買わずに
普通に萌えの画集とただの単語帳2つ並べてもまったく同じ。

もっと、1つ1つの単語について萌えキャラによる寸劇でも
ついていて覚えやすいのかと思ったら、ヘボヘボ商売だなコレ。



34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:35 ID:tWRl0Phn
>>33
あの本は例文がちょっとアレだぞ。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:37 ID:yLipF379
ターゲット1900使っとけ

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:48 ID:AhBG9TUw
>>33
池沼乙

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 23:57 ID:qOVobNgy
速読英単最強

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:46 ID:VYqQIY5b

       i r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i ぽこたんがインしそうになったら
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i         俺がインしてぽこたんをやっつける^^
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /     
        i  _...||.-.._         .r-'"/
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
          丿 ::::::::::::::::'      i



39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:45 ID:BsIb6HqF
「燃えろプロ野球〜もえぷろ〜」


40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:53 ID:Y897LWBT
「彼はどの妹にするか悩んでいる」

こんなのが例文の単語集がベストセラーか・・世も末だな。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:09 ID:l3OUXv2G
「会社はリストラ対象者を窓のない部屋に閉じこめた」

こんなのセンター試験に出るか!

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:01 ID:MshT7sir
>>18はなんだったの?

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:24 ID:hD9eVTjC
もえたんの同人エロがネットにあったな

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:36 ID:eu/C/v9j
>>2
このスレは関係ねえだろ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)