5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑務所・拘置所、処遇部門に民間人採用

1 : ◆seExpnFbsc :04/08/16 21:44 ID:+eX5/6Wk
法務省は16日、刑務所・拘置所で受刑者らと接する処遇部門業務の一部に2005年度から民間人を採用する方針を固めた。
犯罪増加に伴う受刑者の過剰収容で、刑務官の負担が重くなっているためだ。


http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040816it02.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:44 ID:uXmbDUTu


3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:45 ID:9d3TVKmE
2なら

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:46 ID:P4bjz3+w
あれ?これ特区だけでやるんじゃないっけ

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:50 ID:82JxIWAI
で、ムチとか訓練しとかないとダメかな?

6 :信州人:04/08/16 21:51 ID:DZteUJbT
刑務所改善されるんかね?
国連とかからも批判されてたが。。。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:54 ID:82JxIWAI
え?
日本のムショって批判されてんの?
外国に比べたらユースホステルなみだろ。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/16 21:59 ID:2GkiM2gI
事故や病死と見せかけて抹殺しろ

9 :信州人:04/08/16 22:09 ID:DZteUJbT
>>7
歩く時は刑務官の許可が要る。
歩く時も他の受刑者と歩幅をあわせなければならない。
寝返りをうってはならない。
布団を頭までかぶってはならない。
挙げればキリが無いが
なんか日本独特な決まり事が山のように。。。
刑務所の中の危険度は低いかもしれんが
刑務官からの暴行などが結構問題にされてる。
名古屋だっけ?どっかじゃ受刑者死んだし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)