5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超人気RPG「幻想水滸伝W」の発売まで後2日

1 : ◆seExpnFbsc :04/08/17 01:30 ID:MH+uDcGu
http://gameinfo.yahoo.co.jp/info/special/genso/

FGでプレイした人いる?

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:30 ID:tzWcTm1l
ボンバヘッ!

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:30 ID:US9iL+/J
1だけ面白い

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:33 ID:0t+tNPgi
3はダメポだが今作は密かに期待してる

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:33 ID:MqwgxzI6
カスミがいないからどうでもいい

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:35 ID:fdUDrYhy
なんだこの二昔も前のもっさい漫画みたいなデザインは・・・?

7 : ◆seExpnFbsc :04/08/17 01:36 ID:MH+uDcGu
1と2は最高に面白かった。
3は1時間でやめた。
4は密かに期待しているけど、様子見

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 01:37 ID:G0JTCkou
1しかやってないけど面白かった
もうRPGできない

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 02:47 ID:eu/C/v9j
水滸伝って中国の話しなのに全然中国ぽいのはなぜ?

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 03:15 ID:6sp5a/S6
今回はどうなの?前作はもの凄い糞だったんだろ?

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 03:17 ID:rAPPoBfC
超人気RPGのスレが2時間程でやっと10レス突破ですか。そうですか。

12 :sage.dat:04/08/17 03:17 ID:ntLMyScJ
もっさいな。

やったことないけど

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 03:18 ID:as2R4DM7
どんぐらいおもろいの?
ドラクエ3とか5とかFF5とか6とかも余裕勝ち?

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 03:19 ID:eu/C/v9j
どうせ売り上げ10万本もいかないんだろ

15 :sage.dat:04/08/17 03:21 ID:ntLMyScJ
とりあえずAC以外購買予定にない

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 03:23 ID:rAPPoBfC
最近のFFみたくサクサク進まないと嫌な人には向かない鴨。
面倒くさがりな友達にやらせたらよくわからない設定が
立ち上げからごちゃごちゃと出てきてOPで飽きてた('A`)

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 03:41 ID:U2etKmjp
1の軍師マッシュが良かった.

3はホントダメポ.

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 03:44 ID:dDVgdbSe
コーエーの水滸伝の方がおもしろかった。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 06:20 ID:wWBjh+iJ
2が最高だべや

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 06:39 ID:4AurxnO4
主人公が二刀流だから外伝のグローサーフルスがでてくると期待

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 06:44 ID:BPSFZitk
1と2は隠れた名作だと思うんだがなあ。
3はぬるぽ。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 06:48 ID:5rp/h4BV
3でとことん評価を下げたソフトか

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 08:20 ID:I0GHhmS6
それよりさっさとカプコンはブレスの新作出せよ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 08:22 ID:oIhRwG9z
プレステ2はかなり初期から持ってるけど
ソフトはいまだにFF10とウイイレしか買ってないんだよな。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 08:25 ID:Jd1VUXyf
なんで3DにするんだYO
あのチープなのがよかったのに


26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 08:25 ID:0NINayEk
また宣伝スレッドか。。。
まあ漏れ様は携帯ストラップ欲しさに2ヶ月前から予約してるけど。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 08:27 ID:IoWBwOI2
しらねーよこんなもん
水滸伝馬鹿にすんなボケ

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 08:27 ID:eZyFdlJH
>>1
そんなのはどうでもよいので、
デジタルデビルサーガをやりなさい

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 08:38 ID:G6DTogy7
というか3出てたのか‥

30 :魔少年D.T ◆aTTIDOUTeI :04/08/17 08:39 ID:GILZwV+1
3は、なんだかな〜って話しだったな。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 08:58 ID:d8GQqH6k
3しかやったことない俺からしたら結構良作だったがな

1,2なんてPSのロードも長くて画像も荒いゲームなんて今更やる気にならんし

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:01 ID:4AurxnO4
3嫌いな人へ

ファミリーコンピューターでもやってろ

33 :魔少年D.T ◆aTTIDOUTeI :04/08/17 09:03 ID:GILZwV+1
3は主人公選べるのに、他の主人公のストーリーも進めなきゃならないのが嫌だ。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:04 ID:4AurxnO4
3はストーリーだけなら楽しめるよ

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:11 ID:OMWm7uRM
ホモゲーか・・・

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:17 ID:wChEYvq+
超人気じゃねーし2で45万

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:20 ID:toV7UVcc
3もそうだが今回もポリゴンショボイな〜
まぁ前作やってるから買うけど

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:21 ID:yTvHhApk
1でグレミオ死んで泣いたよ

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 09:21 ID:4AurxnO4
正直こんなゲームに6000円もだしたくないんだが・・・
中古で2000円くらいにはいつなるんだろう

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:05 ID:BX3d1RGU
>>1のスクリーンショット見たけど色が青と灰色しかないような感じでパッとしないな・・・
シリーズのファン以外買わないんじゃね?

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:07 ID:hZbpr6YO
水滸伝は関係無いの?

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:21 ID:wheUT83a
>>39
俺は1000円以下なら手に取るかもな
・・・で、ラーメン三杯との二択を思い浮かべて結局棚に戻す

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 10:43 ID:vfh50KjA
ナナミ萌え

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:19 ID:BGkpNxS1
1と2は本気で泣きそうになった
3は(°Д°)ハァ?

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:38 ID:0NINayEk
1はじっくりキャラを108人集めようって気になるが、
2は結構つらいものがあったな。
 時間制限とか、一度集め損ねると2度と仲間にならないとか。
3は見せゲーだべ。

 漏れ的には 1>>>>>>2>>3>>4 て感じか。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:42 ID:/sJVDDWm
1って全然面白くなかったんですけど
まさか108人集めずにクリアしたらダメなんですか
もの凄い勧められたけど ドラクエ1の方が面白かった

47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:12 ID:lABS7/1c
超人気てそんなに人気だったっけ?3て30万本くらいだよね?
FF,DQには及ばないしテイルズ、SOですら50万だし。それ以下じゃん。

1,2は普通に面白いとは思ったけど3は糞ゲーだった。4は様子見。どっちにしろ中古だなー。

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:22 ID:cC7lKPZF
3は美少女攻撃だけ許す

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:44 ID:KZEcd5ws
ユーバーの正体を引っ張りすぎ

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:46 ID:tK1hP+Mt
ニュー速はゲーヲタが多いのか?

51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:49 ID:hvS5TQD3
>>46
108人集めればグレミオが生き返る
で、そのクリアデータをUで使えばグレミオと名前忘れたが召使の武道家と前作の主人公が出てきて
前作の主人公はゲストキャラでパーティーメンバーに入れられる
TとU好きだけどUは主人公の姉がうざかったな
Vはry

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:57 ID:5+gEo/Do
2はモモンガだかムササビだか仲間にするのに5日位同じ場所歩き続けてたら
ママンが「そのゲームは二度とやるな」って

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:00 ID:yTvHhApk
2は悪役がキモイ
受け付けない

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:01 ID:0+wbcSU+
>>50
多いっていうか、ゲーヲタじゃないとこの先生き残れない

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:02 ID:hVIkVoOk
またゲイRPGか

56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:03 ID:KZEcd5ws
>>53
助かりたかったら豚の真似をしろと女に強要して、真似をしたら「豚は死ね!」切り殺すPSの倫理の限界に挑んだ悪役ですよ

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:03 ID:iD4rG9vc
3が酷い酷いとは聞いているけど、そんなに酷いのか

58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:11 ID:5+gEo/Do
3
無駄に長い
序盤アイテム管理が面倒
仲間がクソ多いのにほぼ固定メンバーでシナリオが進む
外伝やってないとデータコンバートする意味なさげ

59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:11 ID:iV5K7w9C
シナリオ普通に面白かった
ただ戦闘がだるい、街中の移動がだるい

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:14 ID:a4Gh4bIP
妄想チンコ出ん

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:16 ID:VkBzV5mG
クソゲ

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:50 ID:UFkUw+2l
>>31
一応つっこんどくが3は1,2の500倍くらい待たされるぞ
ロードも戦闘も移動速度も

まあ3が良作だと思うならある意味幸せモンかもな

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:00 ID:nfolhCz7
>>62
3って結構ロード早いよね
1・2やったことないけどそんなにロード早いんならやってみよかな

64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:27 ID:eu/C/v9j
>>56
それマジか?本当だったら2やりたいな

65 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:30 ID:nMz8Bgpn
>>64
本当です

個人的には2>1>3

66 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:04 ID:FXORkoLx
何このスレ。
あと2日の為に建てたワケ?;

67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:10 ID:OVsyAemN
1と2はセットでやると面白い
3は知らん

68 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:40 ID:FXORkoLx

あのさーもうじきあと1日になりますよー!!!

このスレどーすんだよ?

69 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:41 ID:UxqyQSgi
3Dになってからやらなくなった
2と話が繋がってるならやってもいいかも

70 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:45 ID:eni3yeMK
1と2と3やってないと話しが通じない?
それとも独立してんの?

71 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:47 ID:GywiyWq7
あれ?このゲーム、三国無双みたいな感じのRPGじゃないんだ。
公式見てきたけどぜんぜん違うやんけ。タイトルだけで決め付けてた。
機会損失ってやつだな。いまさらPSからやる気しないし。

72 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:13 ID:9MxyXWoJ
>>56
ルカか
不謹慎だがあれはワロタ

73 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:16 ID:tUNdgRV3
ルカブライトは神!


74 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:17 ID:fJxD1g8E
前作が微妙だったから回避

75 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:18 ID:QWdsOxU5
ルカは良かった
最後まで憎むべき悪役でいてくれた

76 :ひなたねこ ◆xv6cFpFog2 :04/08/17 23:25 ID:mdOJAWJu
このゲーム超人気なのか…

77 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:28 ID:9MxyXWoJ
「地味に人気」のほうがしっくりくる

78 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:33 ID:htfppQ1B
超人気?幻想水滸伝3をだいぶ前にプレイしたけど、
痛さこの上ない感じだったぞ。

3はなかったことになってるの?

79 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:39 ID:tUNdgRV3
>>78
黒歴史です

80 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:48 ID:dHB1mDo3
40万本売れればいい方かな

81 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:57 ID:qK2a5FTR
このゲームレベルあがりにくい・・・


82 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:02 ID:1BzLWNQ+
ワガママはいわない お料理対決があればそれでいい

83 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:05 ID:bOdT3Fn7
http://shining-world.jp/

84 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:07 ID:Lcapgoj7
1,2は良かった。つーか神ゲー( ゚Д゚)
3はなかったことに。( ´Д`)キモィゲームです

4は…まぁ、2Dに戻れってこったな。
キャラがキモいからやる気しねえよo(`ω´*)o

85 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:07 ID:01Yi0s8F
>>80
ネタだろ?
10万捌ければいいほうだと思われ。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:07 ID:buYo5c6H
1と2は素晴らしい。2DのRPGの締め的存在。

3はマジダメポ。ってか、せっかくの1と2で作ったブランドイメージぶち壊し過ぎ。
で、4は1回帰な面が見えて期待してるんだが、裏切られそう。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:08 ID:ajTDnz63
>>85
それこそネタだろ?

88 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:11 ID:ZA2Xuqhm
>>87
最近のゲームはそんなもんだよ

89 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:14 ID:Hb0TrVQ1
これの3をやったことがあるけど、死ぬほどつまらなかったよ。
紛れもない「糞ゲー」だと思う。
更に悪化してるんじゃね?

90 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:15 ID:Lcapgoj7
FFとDQだけが別格で、あとは超人気大作と煽りまくっても50〜70だな( ´,_ゝ`)

91 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:15 ID:l9ooBdRY
中年腐女子社員(デブサイク)が、プロデューサー、キャラクターデザイン、シナリオライターを
兼任しているヲタ向けホモゲーですね

92 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:17 ID:ajTDnz63
>>91
今のFFも似たようなもんじゃんw

93 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:17 ID:h9kUn/0f
1,2はすごく好きでした
3になって,前作から時間がたちすぎて引き継ぎキャラ少なすぎ,PS2もってない,3Dへぼすぎなので買わなかった
PSのまま2Dで突き進んで欲しかった

94 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:20 ID:ShTWmMM/
絵キモスギ

95 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:21 ID:1BzLWNQ+
でも4って原画の人1と同じなんだよな…
上手にはなったな

96 : ◆seExpnFbsc :04/08/18 00:22 ID:mbwuTzTt
>>88
人気エロゲーですら5万本売れるのに

97 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:22 ID:WpwAZxzq
>>58
>無駄に長い

何が長いんだ?話が長いのは好き好きだと思うが

98 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:23 ID:Lcapgoj7
>>96
エロは不滅だo(`ω´*)o

>>97
長いというか、くどい。

99 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:27 ID:01Yi0s8F
>>96
Fateって何本いったんだ?

さすがに10万本は言い過ぎた。
でも30万本はいかないと思うぞい。
ダーククロニクルが20万本行かなかった気がする。

100 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:28 ID:JUe+wgLI
3は後半に鏡を入手するまで移動が大変すぎる
草原や山道を何度往復させられることか・・・

101 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:28 ID:l9ooBdRY
Fateは初回出荷が10万じゃなかったか

遺作が17万本だったけ?

102 :日本人は神 ◆4VFXoiwArg :04/08/18 00:29 ID:Zlz/3Ify
これ糞だろ?1と2借りてやったけど
面白くなかった

103 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:31 ID:Lcapgoj7
1と2は好みはあるだろうけど(*´д`;)…
なんというかDQは王道、FFは爽快、幻水はまったりって感じで3大RPGだったよ(゚Д゚)
テイルズやらスタオーやらはDQ,FFと被ってたし。

104 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:33 ID:01Yi0s8F
>>100
わかる。馬使ってもだるかった記憶が。
>>101
遺作売れすぎだろw
つーか、Fate作ってるとこは同人上がりだし、スタッフも少ないんだろうなぁ。
んで初回10万本か。利益率が気になってしょうがないな。

105 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:34 ID:JUe+wgLI
同じPS生まれ、PS育ちのワイルドアームズと同じくらいじゃね?>売上
売上推移や知名度、ユーザー層も似た感じがする

106 : ◆seExpnFbsc :04/08/18 00:35 ID:mbwuTzTt
>>99
調べたら10万突破だって


107 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:35 ID:511FfXTY
次は与作だ

108 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:37 ID:01Yi0s8F
>>105
そう言えばWAも3は駄作だったな。

109 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:34 ID:ImxaMqI6
なんかもうこういうRPG嫌になってきた
喜んでる奴は気持ち悪い女ばっかりだし

110 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:44 ID:6Do12X9Q
今日買えたらいいな

111 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:51 ID:2jwTK8UA
ジョイメカファイトとどっちが面白いですかね?

112 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:54 ID:1KxnL/PS
いつものフライングしてる店で買ってくるか…

113 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:05 ID:BX2OZey1
3はクリスがいるからいーんだい
どうせなら最後まで騎士じゃないほうの格好でいきたかったぜ

114 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:42 ID:6Do12X9Q
>>113
でも私服がダサ(ry

115 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 06:16 ID:KNQRUGaN
>>114
そんなに自分を責めるなよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)