5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年時の非行を理由に「退職を」

1 : ◆seExpnFbsc :04/08/17 11:15 ID:MH+uDcGu
少年時の非行を理由に大分県警を退職するよう求められたとして、同県警に今春採用された男性巡査(29)が十六日、同県人事委員会に不利益な扱いをしない措置を求める要求書を提出した。同委員会は今後、要求書を受理するかどうか審理する。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040817-00000017-nnp-kyu

罪人は警察になる資格無し。土○作業でもしてろ。

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:16 ID:6ismW1is
ヽ( ・∀・)ノウンコー

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:16 ID:SJLoOrLW
たしか元珍走上がりの白バイ警察が居たと思うが
これは大分県警は負けだな

4 :ウコンとワケギ ◆BENZdoxVyA :04/08/17 11:17 ID:EWN9eBML
現職で犯罪起こす奴より、以前に非行してた人の方がマシじゃない?

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:17 ID:edZ6Lyp8
>>3
居るぞ
少なくとも宮城には

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:17 ID:CuQZNnSz
余裕で2とくら

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:19 ID:qcjthTTz
配管工でもやってろ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:19 ID:8I7dsIyt
更生してるならいいじゃん。
なかなか更生できないんだし、むしろ警察は積極的にサポートするべきだよ。

9 :鈴木-USA-21歳 ◆VQNmcaklz. :04/08/17 11:19 ID:GK0RMlUJ
リンク先読んだけど、これは大分県警の方がはるかにDQNだろ!

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:20 ID:qcjthTTz
>>4
どっちも生きる価値無し

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:21 ID:RpT99Imj
>>9
いつまでIE使ってんだよボケ

12 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/17 11:22 ID:/QI39uVN
更生して警察官とかいい話だと思ってたんだが
実態はこんなもんか
こち亀のホンダとかも危ないな

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:25 ID:kkLd8TX3
かつては己も非行の道に走り、そして後悔し反省し、罪を償い、他にも自分と同じ過ちを犯してしまいそうな子を
救うために警察や教師になるというのなら、むしろ推奨すべきではないのか。
心の痛みを知りえている者でないと救えないケースもあるんですよ。
単なる事務処理的な業務だけじゃ救えない子供達もいるんです。

こういう人間的に厚みのある愛嬌のある香具師が少なくなると組織的に軋みが出てくるよ。
この前のさいたまの交番みたいにヤクザが交番の目の前で暴行してんのに助けにいかないヘタレとか。


14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:28 ID:RkQ/U2RY
更正なんてできねーよ、そうだよね神作君

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:33 ID:LNt1Smqb
ていうか警察官って元不良とかそんなんばっかりなんじゃないの?

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:33 ID:CVmoypXf
新聞でも読んだが、俺はこいつに同情できるので醤油の続き貼っとく。

>巡査は今年四月に採用され、現在、警察学校に在籍している。同県内に住んでいた未成年のときに、
窃盗事件などで警察に取り調べを受けたことがあるが、その際接した警察官から「親身に相談に乗ってもらった」ことで更生し、警察官を志したという。
 関係者によると、男性は大学卒業後に別の県警に採用され、数年間勤務した後、今春、帰郷して大分県警に採用された。
ところが、その後、警察学校側から「少年時代に非行が認められたので、辞めないといけない」などといわれ、
男性が断ったところ「警官を続けても刑事にはなれない」などと、繰り返し辞めるよう求められたという。

 措置要求書などで、男性は「教官が口もきいてくれず、精神的にきつかった。今後同じようなことが起こらないよう改善を求めたい」
と訴えている。同県警は「要求書の内容を見ていないのでコメントできない」(警務部)としている。(西日本新聞)

本当に更正したんなら別に構わんだろうに。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:34 ID:qcjthTTz
>>13
非行した谷津を生かしておくから揉めるんだよ
その都度刈り取っておくべき

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:37 ID:qcjthTTz
世間に迷惑かけてきたのに血税で飯食うなど言語道断

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:38 ID:8I7dsIyt
飛行歴っつてもこの人のは本当にあやまちって感じじゃないの?
窃盗って万引きでしょ?逮捕もされてないみたいだし。
それすら許されないっていうなら、飛行少年の更生とか建前捨てて、その場で射殺してあげればいいのに。
一生烙印押されて日陰暮らしよりその方がいいよ。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:38 ID:PUxzj1Us
>>17
だから刈り取られて、更正したんだからいいじゃん。それとも何か?殺せとでも?

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:39 ID:kkLd8TX3
おまえら冷たいなw
経歴が純白無垢なまっとうな香具師ばかりが警察官になって大丈夫なのか
殴り合いの喧嘩もした事ないような優等生クンばかりだとかw

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:41 ID:fKT7Uhoy
県警は非行少年を更生する気なんて無いと言うことか。
むしろ非行を増長させている。マッチポンプか。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:41 ID:CVmoypXf
更正してない奴をヌッ頃すとか言ってるのはまだ同意できるが、
そこから更正した奴を叩くのは一体何なのかね。

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:41 ID:PUxzj1Us
>>21
ちゃんとスレ読んでる?賛否、半々位だけど。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:42 ID:NvdR88z2
俺も更正してるんだからいいと思うが。
本人はあえてしんどい道を目指したんだろ
大卒まではヌクヌクと生きてきた高学歴ヒッキーな漏れより数百倍マシ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:51 ID:8I7dsIyt
大分県警って常になんかあるよね。
警察板でもスレあるけど、田舎の駐在って怖いね。やくざみたい。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:53 ID:QzPDdoIV
京都府警においで。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:07 ID:MHj0KmTj
職種問わず、非行歴のある者はリストラしちゃえよ!


29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:08 ID:xsZrqz6f
スレストまでいるのかよ死ね!

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:10 ID:yJRkYJEC
退職させるのは権利の乱用で人権問題だろ。
こういうのは更正してるんだから
胸に「私は昔DQNでした」と名札を常につけさせれば
他のDQNの更正にもつながるよ。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:11 ID:fLRbUXgO
前科あっても警官になれるんだっけ?

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:11 ID:op0+vTqN
まぁ窃盗で一筆入ってるヤシはオマワリになれる
かもしれないが昇進は無理だろう。



33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:12 ID:u5NA+sFg
>>22
おまえいいこと言った!

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:12 ID:wheUT83a
アメリカじゃこういう経歴に目を瞑ってくれないんだよな
俺も10代の時家裁まで逝った事あるからな
日本で良かったぜ

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:13 ID:krYWLEuR
>>31
法的には刑の執行終了から5年経てば、公務員になれるんじゃなかったかな

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:14 ID:nAviXsHb
因果応報、っつーか何かあるたび情報漏らしそうだな

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:15 ID:iopPtDvf
厚生すれば無かったことにしてくれるのかよ

まじめに生きてきた人と、非行歴がある人を一緒にするなよ

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:17 ID:ctfm9kvm
採用時に調査しなかった県警側の不備。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:18 ID:+NmZPdhJ
( ´D`)ノ< 更生すればなんでもOK!なんて犯罪者天国れすね!
         被害者家族は今でもきっと泣き寝入りしているのれす

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:21 ID:wheUT83a
まぁ逆に修羅場潜ってない奴なんか何の役にも立たねえんだけどな
会社潰れただけでピヨって首吊るようなヘタレどもだし

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:21 ID:kkLd8TX3
>>37みたいな香具師が結局自分の都合で犯罪起して自己弁護するんだよな・・・

42 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/17 12:23 ID:/QI39uVN
前科があるってことは繰り返す可能性もあるってことだからな
警察の不祥事も多いし

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:26 ID:km0UYx61
人を殺しても警察になったもの勝ち

44 : :04/08/17 12:33 ID:TxjttorJ
二元論でしかモノを語れない人たちが集まるスレはここですか?

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:43 ID:MIaOnWDC
>>44
世の中 敵か味方しかいませんが

46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:47 ID:p2sHJY8F
少年法を厳罰化、少しでも悪事を働いた奴は即死刑
この警官も退職で済めばよかったじゃない

47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:11 ID:kkLd8TX3
>>44
マスゴミ同様、勝ち組か負け組でしか物事を判断しない子供達ですからw

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:14 ID:084UPJqR
>>1
なんでも土○にもってくるなよ。
犯罪率がまたふえんだろが!



49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:16 ID:2zDgseZ+
警察なんて、元々ヤンキー上がりの連中がなる職業じゃん。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:16 ID:HaDfNzq+
どうでもいいけど警察の不祥事は減らないな。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:22 ID:op0+vTqN
市警察を作りなさい!

その地域のことを隅々まで理解できるように
市警察を作りなさい!

そうすればそれは来る。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:22 ID:4BcV7GF8
警察=国家権力と言う一番強い権力に奉仕するヤクザ

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:22 ID:yJRkYJEC
まあ警官させてもらえるだけでもありがたく思えよ。
はなっから出世できるとはまさか本人も思ってないだろ。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:34 ID:MIaOnWDC
>>51
野球場?

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:36 ID:kkLd8TX3
>>54
>>16の醤油読むかぎりじゃ、最初から出世目指してたわけでもないようだしな。
いわゆる至極まっとうな市民に愛される警察官を目指してたようだし。

はい高学歴さん出番ですよ↓

56 :[ ::━◎]:04/08/17 13:39 ID:sijnWand
[ ::━◎]ノ バウンティハンターを目指せ。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:47 ID:bXlisA0M
警察官になりたい奴って、ほとんどが拳銃撃てるからって奴だからねw
ろくなのいないねw
俺の周りだけかもしれんが・・・

58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:48 ID:QFF73CZ1
>>57
自衛隊の方がいっぱい撃てるって教えてあげて

59 :ょぅι゙ょゃ<,ぅ、゙っ ◆90JunkIE2s :04/08/17 15:10 ID:iRRBrrve
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040817-00000107-yom-soci

>教官が両親を呼び出し、「明日から授業を受けさせない」と告げたこともあったという。

29歳にもなって親呼ばれちゃったのか…

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:29 ID:mTWsFH2n
18の時器物損壊かよ。
そんなのが警官志望ってか?ふざけんなよ

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:29 ID:PMwRbWsV
反社会的な人間は公僕にするべきではない
事前審査を徹底させろ

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:32 ID:hVIkVoOk
自分たちでやった落書きの一部を消しただけで更生とか新聞に書かれるようなのより100倍まともな人間だと思うよ

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:43 ID:Ae1mWFpx
俺は更正してるのなら採用でかまわない派

でもそれとは別に、これは警察側の落ち度だし辞めさせるのはおかしい
中途採用は就職に不利になるわけだし

64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:34 ID:kkLd8TX3
>>61
普通に考えたら、警察の採用なんだから前科どころか家族親戚一同の犯罪歴や身元調査するよな。
お前らが大好きな在日や部落でした、ならもう書類時点でダメーーってのが。
一般企業でも身元調査ぐらいやるぞ(特に金が大きく絡む職種=経理とか)

だから、その、その警察の方針が前科少しでもある香具師は解雇ですよって方針なら最初から不採用に
すればよかったわけであってだねえ。
それが正しいことかどうなのかは県民が判断する事=その警察を推す政治家を調べ=選挙などで決定
だろうけどさ。

65 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:37 ID:zBZuFgfh
警察は更正に理解がない!なんて方は民兵なんておすすめ

66 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:38 ID:8FgXEMJA
へー29歳でも警察って入れるんだー

67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:31 ID:URQ8fUkQ
警察はもうだめかもわからんね

68 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:37 ID:tSfwbJs9
明かな人権問題ってところだろうけど、やっぱり警察官はまともな人間にやってほしいな。
今回の人間がどれほどの非行をしたのかは知らないが

69 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:38 ID:WGZBumk6
サカキバラが警察になることも可能なのか

70 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:56 ID:mUHFU8qS
プロジェクトえっくすのラクビー先生とかもあったな

71 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:03 ID:aaMoscMY
これは仕方ないだろ。
退職金もらえるだけでも幸運と思え。



72 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:38 ID:Tz2pBauB
日帝時代の対日協力を理由に「退職しる」

73 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:04 ID:RUGzbkZq
>>57
アフリカとかの紛争地帯に傭兵としていったら、もっと撃てるって教えてやれや
もっとも再び日本に戻ってこれるかはてめぇ次第だがな

74 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:05 ID:BvJAWY6e
昔やんちゃしてましたー。
今マジメです!


なんて、通用しねえんだよ!!!!!!!!!

75 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:09 ID:LIVl8MZn
昔精子してましたー。
今ニンゲンです!

なんて、通用しねえんだよ!!!!!!!!!

76 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:17 ID:/i+cHUGn
ポリ公自体にロクな奴はいないんだから、別にそいつ一人辞めさせたって意味ねーよ

77 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:19 ID:8KzvZ5M7
警察官採用は30歳までだから、きっと必死なんだろうな

78 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:22 ID:/59HSxXS
普通→普通 ( ´_ゝ`) フーン
DQN→普通 (・∀・)エライ!

これがむかつく。

79 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:26 ID:LIVl8MZn
ケツのアナルの小さい奴だ

80 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:34 ID:89Na448O
ケツの穴が大きくたって臭いだけで何の役にも立たないんだよな

81 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:46 ID:jeYaicR4
世知辛い世の中になったねえ

82 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:16 ID:IgbCl7bw
更正したってどういうこと?
非行やっていた奴が真面目になれば更正したことになるのか?
その間に迷惑を被った人達への償いは済んだのか?
昔は悪をやっていたが今では真面目ですYo(^-^)/
これで許されるのか?


83 :82:04/08/18 01:18 ID:IgbCl7bw
レス読まずにカキコしたら
なんかかぶってた。

84 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 04:45 ID:piW44svc
たいてい>>1みたいな警官は
バイクを盗んだり、
校舎の窓ガラス壊してまわったり
きしむベッドの上できつく躰抱きしめあったりしてるからな。

85 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 04:55 ID:PUGkn9q9
非行じゃなくて他に理由があるんだろ。
上司の妻と不倫したとかな。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:05 ID:flWhXWXu
俺の、ゆめは、将来のうちに
連れとか中間と、いっしょに、連合組んで
関東を統一することである。
学校出たら、トオルんとこの溶接、手伝って
金ためてアストロか、シーマを、迷ってるが買って、
単車も改造して、バリバリいい音出して走る。
俺は、ずっと将来現役で、走り続ける事が、夢である。

      r‐-、._ ,,. r─-、.,
    /"  ミミ/⌒   ヽ、\      生
    x 〃⌒ヾ / ⌒ \))ソ
    ド.〉 = 、 `〃ニヽ、ソ,ィ彡゙i      涯
    }ミ.i|ト⌒   ⌒ヾノ/:|〃イ
    〈_|゙((⌒   ヽリ/ i彡゙;)     現
   _ {,i ゙Yi⌒  )),ソ ,.  j彡ィ_
    ! .yi´``V、,, ,,..ノ"_ くィクf`l    役
    \゙.| `゜>t(イ ゞ゜'´ 〕くi ゙i
    ヽヽ   _| -、   /.i|.-'/    だ
     じ.ヽ トYj^ \  l ,/|_/
     ノi人‐< t_ヘ- ノ /从      も
     イリ|ト 〉-‐'"  /リハ!
      |!yノi    / iリソil        ん
      Y从ヽ-‐t"   }リ夊
       乂   /   /   \_,-、_  で
       ,. -‐v    ,/    ./、`´゙‐、

87 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:08 ID:pr8TIz5b
>>78
禿同。

88 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:37 ID:FLRAlEws
普通→普通 ( ´_ゝ`) フーン
貧乏→普通 (・∀・)エライ!
これがむかつく

89 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:39 ID:589JJJzy
過去に捕われるから世の中ダメになるんだよ

90 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:42 ID:PUGkn9q9
更正しても、被害に遭ったやつは許せるだろうか。

91 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:56 ID:1MtpVxbW
>>87
これは反論可能だぞ
家庭含むさまざまなそいつを取り巻く環境に大きく左右される若年期
そしてそれからの本人の努力(質、量、時間)

そいつの犯した罪の被害者にとっては、個々or司法、行政さらには立法で争うが良い
それでも納得出来なければ仇討ちでもすれば・・・
ゴメン、どうやっても被害者は納得しないのは俺でも理解できる

しかし、人は決して生まれながらに平等ではない!のだから
与えられたその場からより努力したものは賞賛に値すると、俺は思う

92 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:57 ID:i1BdndDT
だったら最初から採用するなよ
あほ県警

93 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 06:02 ID:kngfo/BX
素行調査するのにね  口裏合わせたのか近所の人

94 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 07:10 ID:c3HNl7Pf
「俺も昔はワルかった」とか言って自慢話で説教する警官

95 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 07:58 ID:2jSz+zT9
>>91
簡単にまとめると、射殺しろということでいいのか?

96 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 08:01 ID:KJ1ssQqy
>>18
刑務所では受刑者1人あたり年間600万円の血税がかかってるよ

97 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 08:44 ID:kngfo/BX
ハイヒールモモコの兄貴も警官らしいな 勿論ヤンキーだろ

98 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 08:48 ID:1Q7aW7d/
更生して警官になりたいってならいいじゃないか
更生せずに再犯するよかマシ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)