5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフト、SP2で不具合超発生のプログラム約50種を公表。

1 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/17 11:51 ID:D3PUcCTn
(前略)
この中で特にMicrosoftが強調しているのは、セキュリティ上の観点からSP2
適用時にデフォルトで有効に設定されるWindowsファイアウォールシステムと、
リスト中のプログラムの多くとの間で発生する問題についてである。このドキュ
メントによると、SP2適用後のファイアウォールの設定では、コンピュータが外部
ネットワークと接続できなくなり、システムがデータを受信できなくなる可能性が
あるという。リモートデスクトップ、ファイル共有、電子メールプログラムでの
新規メール通知、およびオンラインマルチプレイヤーゲームなどのプログラムで
問題が見られるという。
同リストの中には、Symantecのウイルス対策アプリケーションや、Computer
Associates Internationalのネットワーク管理ソフト、そしてMacromediaのマルチ
メディアツールなどのような知名度の高い製品も含まれる。同社はさらに、Visual
Studio .Net、Operations Manager、SQL Server、Systems Management Server
などの自社製品についても、SP2適用後の設定変更が必要であることを認めている。

|・3・) エェー いれたほうがいいのかなぁ むー

http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20070487,00.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:51 ID:RgmACCtI
( ´・∀・`)

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:52 ID:mDRIvHcQ
割れXPじゃないけどこれは許せんな

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:52 ID:n1H+AZ77
また 危弱性 か!

5 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/17 11:52 ID:D3PUcCTn
キミタチ入れた?

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:53 ID:MNopOnYI
なんだこりゃ?w

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:53 ID:AQAFxuDM
割れXP禁止

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:53 ID:TakzUvEX
自社製品もだめぽ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:53 ID:XP6WOiSh
クリックすると2スクロール進むバグは本当に不便だったなぁ。
修正パッチリリースされたの3ヶ月位後だったし。
だからセキュリティパッチがリリースされてもしばらくは様子見だよ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:54 ID:lkPM6xkT
対応パッチをMSが責任もって、全部出すべき。マンドクサイ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:56 ID:97Le9hEt
自動DLに設定しててもSP2が入らない不思議。
さっさとウインドウズアップデートで提供しろ

12 :ょぅ(ry ◆Tzx/LykYiM :04/08/17 11:56 ID:l/Ok/eFw
プログラムの不具合じゃなくてSP2の不具合だな。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:58 ID:c9FFdpUa
げ、VS.NETまで変更が必要なのかよ
当分、VS6で我慢するか

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:58 ID:clLQ55I5
デアゴスティーニ並のステップ・バイ・ステップ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:59 ID:gWQn8BlJ
http://edit4.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/qanda_submit?form=auctioncomment&aID=d50905037&cc=jp&itemStyles=&comment=%a4%c9%a4%a6%a4%b7%a4%c6%ba%c6%bd%d0%c9%ca%a1%a9%bb%e4%c6%fe%bb%a5%a4%c7%a4%cb%a4%eb%a4%ca%a4%a4%a4%c8%a1%a3%a1%aa%a1%a9&hc=0&hs=0

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 11:59 ID:NvdR88z2
>>1みただけで、すでに3つ不具合でるの確定

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:00 ID:kiY4m/eS
styleXPもv2じゃないと駄目なんだっけ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:33 ID:p2VB8xNU
俺、割れSP2使ってるけどこれは許せんな

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:36 ID:EkY1mF1W
どうせ
体中に鉛巻いたような激しい重さなんだろ

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:37 ID:0s0C6tLX
ディズニーのDVD見れない不具合は速攻でリリースしてたけどなwww

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:44 ID:HaDfNzq+
だいたい昔からサービスパックって名称は何だよ?

自社の製品の不具合を

 指 摘 されて

直したものを「サービス」なんて名前で売る会社なんて、ここだけだろ(w

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:59 ID:0KLjsmkN
>>21
あpppp

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:00 ID:Ds7uRlOs
光栄もPUKの名前で売っている会社のような・・・

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:02 ID:majzThDJ
そんなに言うなら、使わなきゃいいじゃん。
漏れのLinux2.4の方が安定してるよ。
使う香具師が一番人間としての不具合。
まあ、MSに魂売った人間はどーでもいいけど。


25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:04 ID:siXp/TRB
ME使えばこんなことにはならないんだよ!!

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:06 ID:A27wmoq/
ネット、メール程度ならlinuxでも十分だな
linuxでFlash,DTMが作れるようになったら乗り換える

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:07 ID:HaDfNzq+
使わないで済むなら苦労しない罠(w

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:10 ID:nu69+I+L
( ゚д゚)・・・・・・。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:22 ID:N5RpKcpe
俺は割れ窓を使ってるから、危ないSP2は入れたくないな。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:18 ID:caOJ1JM1
この貧乏人が

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:31 ID:IW6K9ILS
また「偶数バージョンは駄目」か。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:10 ID:9+mM5sLU
【今年最大級の2ちゃんスクープ】
なんと!女子高生スカート逆さ撮りや各種盗撮ビデオをネットで売っている
盗撮ビデオ屋の表の顔は、女子学生服も売っている洋品店だった??
さらに自分は他店の中古品を堂々と売っているのに、自分の店の品物が
ヤフオクに出品されると出品者の住所氏名をサイトで晒すという暴挙に!
そしてこれを皮切りに、商工会議所への虚偽報告、古物商の虚偽表示疑惑など
次々と暴かれ露呈中!2ちゃんAV板で一番ホットなスレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1089663513/575-

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:22 ID:Tofzq7y6
駄目駄目じゃん

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:39 ID:Q/P9nt2e
Win2000 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:40 ID:E6v+aZde
> Symantecのウイルス対策アプリケーション
Norton AntiVirus/Internet Security 2004のパッチが来たよ。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:41 ID:3Pyuc717
偶数バージョンはジョブ選択できないから

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:42 ID:0uLER2J7
超先生に見えた。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 08:11 ID:wE0UeURa
やり方がわからなくてうpしなかった俺は勝ち組

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 08:12 ID:Y2ureVlN
もう勘弁してよ。どうして出す前にテストぐらいしないの・・・
ナニをあせってんの・・・

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 08:13 ID:2jSz+zT9
sakuraエディタは大丈夫そうだな。


41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 08:55 ID:fMVnr4kn
beosな俺は勝ち組

42 :('A| ◆DQO/tT8DW6 :04/08/18 08:58 ID:LFz7YtJf
|A')<ユーザーにデバッグ作業させる会社だからねぇ

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:16 ID:N2jpYm3Y
>>41
俺も

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:48 ID:55kRQ3t1
ポート開けれって事だろ

45 :24:04/08/18 13:56 ID:2FNqtNKb
>>26 ぐぐれ
>>27 今、苦労してまともなOS使うか、将来SP2やら何やらで苦労するかだな

まあ、ゲイシ色に心染めて喜んでる香具師は、在日やバサー、層かと同じ。
所詮、真実なんて気が付かない。まあ、好きなだけ無駄な苦労してくれ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)