5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

13日の金曜日を恐れた男、結局自宅でやっぱり死亡

1 :依頼272 ◆seExpnFbsc :04/08/17 12:08 ID:MH+uDcGu
8/13は金曜日だったが、ルーマニア中央のクルイという町で13日の金曜日を
嫌って家にこもっていた男性が結局死亡するという事件が起きた。

 地元警察によれば、Florin Carcuさん(54)はこの不吉な日にあらかじめ上司に
休暇届けを出すという用心深さだったという。「これまで聞いたこともないおかしな
理由でしたが、彼が何か起きるのを本当に怖がっている様子だったので許可しました。」
と Carcuさんの上司は語る。

 しかし Carcuさんは台所でコーヒーをいれている最中スズメバチに刺され、
その場で亡くなった。このスズメバチはルーマニアではめったにみられない
猛毒をもつ種類のハチだったという。

http://tokyo.txt-nifty.com/fukublog/2004/08/13.html
http://www.theaustralian.news.com.au/common/story_page/0,5744,10439101%255E29677,00.html

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:08 ID:xVWQO+wj
|     ∧_∧
|.     ( ´,_ゝ`)スルー
|スス… /J   J
↓   ,,, し―-J


3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:08 ID:op0+vTqN
>>1
は記者?


4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:09 ID:niC3felI
『嫌韓厨』
韓国が嫌いな厨房。
韓国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
嫌韓コピペや嫌韓カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきは 厨房とは別に組織的な「職業右翼」の存在も指摘している。)
韓国が嫌いというより韓国をネタに日々のストレスを発散したり、
寂しさを紛らわすために(韓国ネタだとレスが異常に多くつく) ネタ的に書き込みをしている厨房も多い
N+からの隔離を引き起こした原因である、例の人々。
「韓国を正当な議論に基づいて批判する人」
≠「韓国を差別することで優越感を得る人」=「例の隔離された人々」

【特徴】
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「チョン死ね」「在日発見」「犯罪者」「プロ市民」「ブサヨ」「地球市民」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い

5 :華麗:04/08/17 12:10 ID:uw+H3LbG
この人自分が死ぬ日をわかってたんだ。
凄いね。

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:10 ID:hZbpr6YO
これはテロね

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:11 ID:6N0YgrDr
外国のバカはケタが違うな

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:12 ID:CVmoypXf
>>4
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

9 :華麗:04/08/17 12:12 ID:uw+H3LbG
馬鹿じゃなくてある程度の予知能力を持っていたんじゃ?

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:14 ID:145FADP3
はぁっー、一人ボケつっこみですか。頑張りましたね。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:14 ID:50Rg5KfC
自分が死ぬ日を知ってたって事か…

12 :華麗:04/08/17 12:15 ID:uqb9O5pq
自分の誕生日に死ぬんだってって公言してたミュージシャンも飛行機事故で本当に誕生日に死んだからな。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:16 ID:d8YFnqtU
星新一のショートショートにありそうな話だな

14 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :04/08/17 12:17 ID:jhFE0Tgu
自分が死ぬ日を知ってたというか、なんか虫の報せ
みたいだな

って思ったらスズメバチに刺されて死んだのか。
不運な。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:18 ID:P9yxR0tk
>>8
多分、金(キム)の文字に反応したんだと思われ。

16 :華麗:04/08/17 12:18 ID:uqb9O5pq
自分の死ぬ時を公言して死んでる人いっぱいいるよ。
サイキックだね。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:19 ID:HyJxX94c
信じられない内容だな

18 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/17 12:21 ID:/QI39uVN
ハチ関連スレ
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/news/1092695820/
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/news/1092712102/
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/news/1092710079/

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:22 ID:AOIQAbq4
きっと13日の金曜日にスズメバチに刺される予知夢を見たんだろう。
よくある事さ。
よくある事ではなかったのは、自宅内でスズメバチに刺されるという事態。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:25 ID:9mN3Ww9Z
なんかユダヤジョークを思い出した

ヒットラーが当たると有名なユダヤ人占い師に
「あなたはユダヤ人の記念日に死ぬ」と予言されたってやつ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:26 ID:nkEPOtbC
キリスト教以外の人にはどうなるんだ。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:27 ID:0n1Uv3uH
これはただの偶然の出来事だったのか?
裏があるんだろうか。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:28 ID:wWN/fWFM
あんまり盛り上がらないね
正直自殺ねたは飽きた

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:28 ID:p2VB8xNU
近々放送されるスマップの保険CMで事故が怖くて家に閉じこもっている五郎メンバーの家にUFOが落ちてくるネタのパクリ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:29 ID:o8iRTdmn
>>24
もう放送されてる


26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:36 ID:lPVr3e+9
死神に囁かれたと言う事か。
逆に死ぬ運命じゃない人が死のうとすると「まだおまえの番じゃない」
と言われて追い返されるらしい。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:39 ID:145FADP3
実家のくりの木に出来たデカイスズメバチの巣を親から退治する命令を授かったんだけど、
オレも今日死ぬのかな?

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:41 ID:trIhqPaU
>>27
謹んでお悔やみ申し上げます。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:42 ID:CVmoypXf
>>27
ご冥福をお祈りいたします

30 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :04/08/17 12:42 ID:jhFE0Tgu
>>27
悪いことはいわん、役所に電話して専門業者頼め。
本当に死ぬぞ、下手すると

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:42 ID:Q53QaA5r
>>27
きっと親に保険金掛けられてるだろ?

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:44 ID:Zk0FtrKC
>>27
自力で除去しようとするなよ。
それこそ自殺だ。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:46 ID:A27wmoq/
x51っぽいネタだな

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:49 ID:GSbuMEvT
スズメバチと対決したダメ男はどうなった?

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:50 ID:vgE82lIs
俺の上司は13日の金曜日は会社を休んで家族と遊びに行くことにしてる

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:50 ID:yEdoAYso
 
手の込んだ自殺


37 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/17 12:51 ID:/QI39uVN
>>27
http://www.yamaguchi-farm.com/work/page/2003oct/vsbachi.html
武運を祈る

38 :27:04/08/17 12:53 ID:145FADP3
3・4年前には木を剪定する指令が出て、デカイ木を切り倒したら
蜂の巣も一緒に落ちてきて、大変なことになったよ。軍手に噛み付いた蜂毟り取っても
頭だけとれて針とケツが残ってサシ続けていました。
その姿をみて親は笑っていました、病院に釣れて毛といったんだが、蜂(すずめね)に
刺されたくらい問題ないと言われたが、痛みに耐えきれず病院行ったよ。

昼メシは出前の寿司でした、みんな、さよなら。

39 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/17 12:55 ID:/QI39uVN
このすれも面白い
http://dat2ch-web.hp.infoseek.co.jp/020810-1028686043.html

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:56 ID:Q53QaA5r
>>38
家出て一人暮らしした方が........

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:56 ID:AQAFxuDM
2回3回と刺されると致死率アップするyo

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:56 ID:GSbuMEvT
>>39
それだそれ

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 12:57 ID:eFT3fp24
こういう迷信信じてる奴は人類を退化させる

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:00 ID:145FADP3
>>40
夏休みで帰ってくると、いろいろ仕事があるんだよね。まぁ、正直なんとかなると思っているが。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:00 ID:cmTwTz7t
>>38
おまえん家、怖いな

46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:06 ID:145FADP3
>>45
まぁな、子供の頃、バックしてる親父の車に轢かれたことがあるよ、見えていたんだけどバケツと
思ったって名言を吐いていました。 じゃー、仕事行ってくるよ bye bye

47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:08 ID:50Rg5KfC
>>46
そして彼は二度とこのスレに戻って来れなかった…

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:09 ID:vEEtTS4o
殺人だろこれは
だれかが家のなかに毒蜂を入れたに違いない

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:09 ID:6ismW1is
スレタイに「スズメバチ」って入れてないのは失敗だな。
あとフラッシュも

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:09 ID:OWwrXbi0
いいか
襲ってきた手と足を使って叩き落せ
お前らデヴだから俊敏な動きは期待できんが

51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:10 ID:3yDLRoso
>>39
続きすげー気になってたんだけど

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:14 ID:QhCsSmsZ
13日の金曜日に該当する日に世界中で数十万人死んでるんだから
その中の一人が自分かその日に死ぬと公言しても、確率的にありえる

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:15 ID:YvQkuBIJ
ウィリアム・アイリッシュの「夜は千の目を持つ」という小説を思い出した。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:16 ID:mdFMkq9G
犯人は上司

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:19 ID:RijSDd+E
ファイナルデスティネーションって映画みてー

56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:20 ID:Q53QaA5r
犯人はスズメ蜂

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:22 ID:Pb7dIAZF
怖すぎる

58 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/17 13:24 ID:/QI39uVN
>>51
http://ww21.tiki.ne.jp/~blackcat/oboegaki.htm
ここから読めるかな?

59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:24 ID:P/8txw7H
>>58
お前新大阪にすんでる?

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:27 ID:w5OJktPw
俺が>>27にしてやれることはないのか

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:30 ID:JE8zny8X
13日に会社に行っていればこんな事にはならんかったのにね

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:30 ID:zOh9GkA9
>>38
なんで剪定って言われてるのに切り倒すんだよw

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:30 ID:ZPA7WPmc
男が勤めていたのは保険会社だな

64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:31 ID:3yDLRoso
>>58
おぉ!THX!

65 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/17 13:32 ID:/QI39uVN
>>59
ちゃいまんがな

66 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:33 ID:NyUgP3AW
あれだファイナルディスティネーションだっけ?
自分の死を観たんだよきっと

13日(金曜日)
コーヒー
スズメバチ

67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:33 ID:P/8txw7H
>>65
引越したのか?

68 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/17 13:39 ID:/QI39uVN
>>67
関西には仕事と修学旅行でしか立ち寄ったことがありませんが?
なんか有ったの?

69 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:39 ID:nWeVOyK9
これは潜在意識の成せる技です。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:40 ID:P/8txw7H
>>68
同じ顔文字使ってたコテハンが大昔にいたんだよ。

71 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 13:42 ID:qDyGv3YN
たぶんスタンド使いにヤラレタんでしょ

72 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:02 ID:B27U2aSk
>>71
ミセス・ロビンスンの末裔ですか・・・

73 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:27 ID:8N6FY8yY
13 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/08/17 12:16 ID:d8YFnqtU
星新一のショートショートにありそうな話だな


星新一ヲタクじゃないけれど かなり文庫本を持ってるけど
かなり近いのを見た覚えあるぞ。
引っ張り出すのは面倒だからあえてしないけど。
13を引くなんてやっぱね。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:38 ID:toadtMus
>>73
エヌ氏がスズメバチと格闘するの?

75 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:43 ID:8N6FY8yY
>>74
いや、ある人物が 外に出るとなんか災難にあうと いわれたのかな
そこら辺 はっきり忘れたけど
で、家の中にいれば 超安全とタカをくくっていたら
その家に 飛行機かなんか落ちて結局 あぼーん。
外に出ても 家にいても その人の運命は変えれなかったというオチ。
それが13日の金曜だったかどうか忘れたけど。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:21 ID:QFpP4IBE
重複上げ

77 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:31 ID:adyMtMOD
コナンでありそうだな。いや事故じゃないこれは殺人だってね。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:33 ID:+YfPqB4g
うそくせえぇぇぇっぇええええwwwwwっうえ

79 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:46 ID:GH8I+3FM
前の13日の金曜日のときは大丈夫だったのか

80 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:48 ID:vVPaDCHt
アガサクリスティでありそうな話だな。

81 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆rcccharnyg :04/08/18 00:53 ID:jpKBmygR
( ;‘e‘)<ルーマニアにムーさえ売ってれば、このような奇怪な死の運命から逃れる事ができたのに

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)