5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】 捜索不十分、ため池の渇水で遺体発見され発覚

1 :依頼296@PIXY ★:04/08/17 14:22 ID:???
愛知県警春日井署が今年1月に「事故があったのではないか」と通報を受けながら十分な捜索を
しなかった同県春日井市大泉寺町の農業用ため池で今月3日、ワゴン車と、車内から男性の
水死体が見つかっていたことが分かった。
同署は「徹底的に調べるべきだった」と捜索が不十分だったことを認め、17日、県警監察官室に
経過を報告し、男性の遺族に謝罪する。
男性は、同県犬山市の内装会社社長(55)で、会社の資金繰りに悩んでいて、家族が1月29日に
家出人捜索願を出していた。
現場近くでは同月27日、鉄製フェンス(高さ約1・5メートル)が約10メートルにわたって池側に向かって
倒れているのを、近所の人が見つけ、同署に通報。
署員1人が通報者と一緒に周辺を調べたが、発見できなかった。
ところが、今月3日になって、ため池の水位が渇水で下がったため、水没しているワゴン車と男性の遺体が
見つかった。
小原勝治・春日井署副署長の話「もっと綿密に調べるべきだった」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040817-00000204-yom-soci

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:23 ID:xVWQO+wj
どうせ死んでんだから関係ねえよ

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:27 ID:VQMvS3Ez
早く見つかったら保険金早く貰えたから

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:29 ID:bd8zaQHF
>署員1人が通報者と一緒に周辺を調べたが
>発見できなかった。

周辺に異変が無かったら
池の中って考えるだろ、普通。

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:31 ID:bCpHmfjl
思い込んでしまうと真実が見えなくなるよな。

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:32 ID:fJxD1g8E
この溜め池には栄養たっぷり( ゚д゚)ウマ-

7 :コテハソ反省中:04/08/17 14:33 ID:ydyNgslI
池沼?

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:33 ID:NvdR88z2
ここまでバカな警官がいるのか・・・

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:34 ID:mLiQ6bar
謝っちゃえば、それで済む。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:35 ID:yK+8soRf
自殺だろ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:38 ID:g7Ef4Bzh
やっつけ仕事杉

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:43 ID:Kl4xFlf7
だってあいちだもん

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:44 ID:PshmRMFc
おばあちゃーん!
メイが、メイがいなくなったの!!

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:37 ID:/pBOWw7l
警察!きちんと仕事しろよ!ボケ!

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:38 ID:7PNXdLYg
税金泥棒め。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:43 ID:vAt7s4oC
ホントの税金泥棒はワザワザ池の中に突っ込んで死んだオヤヂ。
渇水で手間省けたが、もしちゃんと捜査してたらダイバー潜らして
発見したらクレーンで吊って、といくらかかったかわからない。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:25 ID:39fhbZuR
テレビのチカラか?

18 :涎(よだれ) ◆5pTqIcPy.E :04/08/17 16:32 ID:o+JM7hXH
たぶん、バーブラディ巡査。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:36 ID:kWHY0nax
何だこのニュース
フェンスに付いた塗膜と車種の照合、フェンスへの塗膜の付き方で激突した車の方向
から推測する車の飛び出す方向、車種のタイヤ痕の発見
こんだけ調べれば貯め池のどこらへんに突っ込んだかぐらい素人でも余裕で推測できるだろ。
ようするに愛知県警春日井署やる気が無かったんだろ。

20 :池袋最強伝説 ◆TB1jV/o/lI :04/08/17 16:38 ID:1nDZsgcV
ブクロじゃありえねーぜ。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:39 ID:cIugLLnv
テレビでやってたヤツだよね
霊能者使って

22 :ょぅι゙ょゃ<,ぅ、゙っ ◆90JunkIE2s :04/08/17 16:39 ID:iRRBrrve
うぉ…ブクロ見たの久々かも

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:44 ID:URAYi/HI
捜索してるとこTVで見るけど、何かダラダラ歩いてるだけだよな。しかも群れなして。
散れっての。

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:05 ID:jljLPo95
>>22
それよりヌー速復活してから
御飯喰見なくなっちゃたんだよ
あと、ベタ丸も
呼んできてよ

25 :ょぅι゙ょゃ<,ぅ、゙っ ◆90JunkIE2s :04/08/17 17:11 ID:iRRBrrve
>>24
ベタ丸はVIPにはいるけどね
御飯喰は全然見ないなぁ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:21 ID:jljLPo95
>>25
そうか
VIPで見かけたら呼んでみるわ
御飯喰は辞めちゃったのかもな

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:33 ID:1qQbxoF0
>フェンスに付いた塗膜と車種の照合、フェンスへの塗膜の付き方で激突した車の方向
>から推測する車の飛び出す方向、車種のタイヤ痕の発見

こんだけできれば,ぜんぜん素人じゃないって

28 :涎(よだれ) ◆5pTqIcPy.E :04/08/17 18:41 ID:o+JM7hXH
溜め池から車が飛び出して道路を走っていったと思ったんだろうね。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:49 ID:Tofzq7y6
また職務怠慢か

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:53 ID:cIG0xPU/
春日井署のコメント

「時期的に寒く、面倒だった」

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:55 ID:gyhOIEvC
>>30
まあそれが本音だろう

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:07 ID:NpqlevqY
>>28
ワロタ

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:17 ID:aaMoscMY
徹底的に調べたところで、死人が生き返るわけでもないがな。


34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:20 ID:D8iU5xdt
知多半島住民にいわせれば、溜池が日上がるたびに死体があがるなんてのは日常茶飯事

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:21 ID:rYZZa3D8
メイの車じゃない・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)