5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駐中国公使の被害車両公開 日本メディアに

1 :依頼297@PIXY ★:04/08/17 14:23 ID:???
【北京17日共同】北京の日本大使館は17日、日中対決となった7日夜のサッカーの
アジア・カップ決勝戦後に、スタジアム外で中国人ファンに襲われ後部ガラスを割られる
などした原田親仁駐中国公使の公用車を日本メディアに公開した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040817-00000095-kyodo-int


2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:24 ID:BK+OUnDW
『 厨厨厨 』
チュチュンガチョン

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:24 ID:pDhD7lQM
中国メディアに公開しないと
また、言いがかりつけられますよ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:26 ID:nORZcLX7
反中国感情を煽るためだけの不毛な行為










とか言って逆切れして大使呼びつけて逆抗議まだー?

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:27 ID:U2etKmjp
もっと怒れ日本人

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:27 ID:7bHRRd4z
ところで、この件で外務省の正式な抗議に対して、北京の公安当局からの
謝罪はあったって聞いたけど、中国政府としての謝罪はないのか?
(政府→政府に抗議をしたから、公安が謝って終わり、なんていうのは
外交儀礼上アリエネーわけだが。)

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:29 ID:MU5QM5Pq
チョンはダメダメ。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 14:57 ID:bsZMlHpi
引き揚げろや

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:05 ID:FPyW/NpX
直後に公開しないと捏造だって言われちゃうよ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:15 ID:c9dIXU8j
海外の公用車にぐらい防弾ガラス入れとけよ、無能外務職員ども。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:16 ID:op0+vTqN
嫌中厨(バカウヨ)とはこういう人達

・中国分裂論を妄信
・ごく一部の人間の行いを見て「中国人=犯罪者」とのたまう
・すぐインドと台湾と同盟しろと言う
・海外に行ったことがない
・右翼は朝鮮人だと現実逃避
・石原慎太郎と西村信吾は何でも正しい(政策?シラネーヨ)
・本気で中国と韓国と断交すればいいと思っている
・移民には理由はどうであれ反対
・コヴァをバカにしつつも実はコヴァしか読んだことがない
・抗議メールはフリーメール、もちろん匿名
・2chの社会的影響力を信じて疑わない
・一般人が寝ている時間に大量書き込みをする
・ヒキ率が高いのでデモなどの行為には至らない
・なぜかアメリカ人には弱気
・中道のフリをしたがる
・スレタイに「中国」「韓国」とあると反射的にカキコしてしまう
・大きな政府と小さな政府の違いがわからない
・NGOはサヨクだから嫌い
・童貞または素人童貞
・リアルで自分の主張が受け入れられないのはマスコミと日教組のせいだ
・反対の意見を書かれると「釣り」と決め込み思考停止


12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:25 ID:rMZoPvFZ
川口順子外相は中国の対応はよかったわ、とほめていました。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:26 ID:7PNXdLYg
チャンコロ皆殺し

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:26 ID:NsCy64GB
>>10
・・・
犯罪者は悪くない、被害者が悪いという思想の団体の方ですか?

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 15:33 ID:IS3s9rOT
日本のforeign affairなんてこんなもん。
いくら莫大な予算かけたってこんなもん。
いくら優秀な官僚使ったってこんなもん。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:23 ID:D0xRCC7s
想像以上にボコボコにされてたね
日本はもっと怒ってもいいんじゃねーか?

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:30 ID:2AFmM993
こんなことしといて
「日本メディアは騒ぎすぎ」ですか?

中国政府は知的障害者しかなれないようですねw

18 :池袋最強伝説 ◆TB1jV/o/lI :04/08/17 16:31 ID:1nDZsgcV
ブクロじゃシャレにならねぇぜ!

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:37 ID:ahK/vlIW
ロケット墜落したときも隠そうとして時間稼いでたよなそういえば

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:19 ID:Mi4D8Di/
石があたったくらいでA33のリヤウィドウは割れないはずだが・・・・
BY日産ディーラー関係者



21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:17 ID:QFcPgwgH
>>20
そこでバールの様なモノですよ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:18 ID:fJxD1g8E
防弾仕様じゃなかったのか…?

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:19 ID:gB8fP6fv
なんて車?

24 :■■■■業務連絡■■■■:04/08/17 18:20 ID:3iNREL4l
母っ子ボコやん

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:20 ID:4o/zodSy
>>23
チョンダイXG

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:21 ID:7ehWiarH
>>24
大阪西部落民区民

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:22 ID:WaxYLaT7
>>22
日本政府殿、彼の国は民度が低いので
彼の国における公用車は防弾仕様、タイヤもパンクしてもつぶれない特別製にしてやってくだされ。
外交官が死んでからでは、遅すぎますので。

マジ、何で防弾仕様じゃなかったんだ・・・
日本政府の危機管理って、この程度??

28 :■■■■業務連絡■■■■:04/08/17 18:23 ID:3iNREL4l
>>26
うっせ頃スぞ(´・ω・`)

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:25 ID:kzTdvcCL
>>28
焼肉はまだか知障

30 :■■■■業務連絡■■■■:04/08/17 18:31 ID:3iNREL4l
>>29
やっぱさ、焼肉やめとこうぜ。俺痛風寸前だし。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:34 ID:O2j0h1pS
>>30
漏れ昨日、鶴橋で焼きにくくったもんね(・∀・)

32 :■■■■業務連絡■■■■:04/08/17 18:36 ID:3iNREL4l
>>31
痛風と尿管結石で苦しみながら死ね

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:37 ID:7fld2yBE
>>32
在日に刺されて氏ね

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:41 ID:zBZuFgfh
で、犯人捕まえる意思あるわけ?支那に
キッチリ損害賠償払ってもらわんと。

35 :さなだ☆むし ◆NULLPoqP7c :04/08/17 18:42 ID:nqRJpyjg
ファイナルファイトやりたくなった

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:43 ID:BT290oxW
何今頃さわいでんだよクソ

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:44 ID:LAGHBxVl
中国人はうそつき こんな事実があって平穏に終了したといって 国際社会から非難がきそうになったら
あわてて事実をみとめて謝罪だって  国際社会の眼がなかったらだんまりだろ
国内的には まだ なにもなかったことにしてるみたいだし
こういう精神は ことの大小の違いこそあれ 彼らが批判する 南京大虐殺はなかった という言説と同根のような気がするぜ 

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:44 ID:aDUoEGcv
後部ガラスの破片が車内に散乱しボディはボコボコ
・・・よく中の人は無事だったな((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:45 ID:yTn+kqT/
シナ人( ゚Д゚)イッテヨシ

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:45 ID:7fld2yBE
>>38
外交官がケガをさせられたなんて発表したら完全な国際問題に
なるから、日本が泣いてやったんだと思われ

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:30 ID:yvWtVP2i
アヘン戦争やアロー戦争は起こるべくして起こったと思うね
プライド高いだけでルールも守れない国は戦争でボコボコにするしかないもん

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:19 ID:WaxYLaT7
>>41
そりゃ違うだろ?
アローもアヘンもイギリスやフランス(アロー戦争でイギリスと組んだ)がドキュンだろ。

特にアヘン戦争は、イギリスに一部の正義もなし。
(アローもきっかけ以外は、イギリスフランスに正義なし。こちらも国策による言い掛かりだけの戦争)
具ぐればわかるが、うそを信じる阿呆がいないとも限らないので簡単に書きこしてやる。
(釣られてやるぞ、ありがたいと思えw)
イギリスに喫茶の習慣が広まるにつれ、中国(清)からの茶の買い付けが増える。
対価は大量の銀だった。
これを(貿易赤字)改めるため、イギリスはインドから中国にアヘンを密輸した。
ここにイギリス(綿製品)→インド(アヘン)→中国(茶)→イギリス・・の三角貿易成立。
やがてアヘンの密輸量(中毒)が増え、逆に中国国内の銀が国外に流出する事態となる。
また、この当時中国の農民は銀で税を納めていたが、銀の値が上がったのでその農民を苦しめることとなる。
当然中国はアヘン撲滅に動いた。
アヘンの輸入を禁止し、外国商人のアヘンを没収した。
それがけしからんと、イギリスはアヘン戦争を起こす。

今回のイラク戦争(の雨)と似たり寄ったりだが・・・・

43 :41:04/08/18 09:41 ID:lrmUVum4
>>42
イギリスは戦争になるずっと前に公式な使節を二度送ったが中華はこれをつっぱねた。
近代のルールを理解していないせいでね。それならばということでイギリスは
三角貿易をやることになったんですよ、先生。
今日に到っても中国はまだ近代のルールを理解していない。で、今回の事件ってこと。

44 :金田公康 ◆DGbWuC.NY2 :04/08/18 09:45 ID:1CIMwmKF
あの車XGなの?
妙に立派に見えたからてっきりシーマかプレジかと思ったよ。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:46 ID:YlDeX3SO
他の暴挙はまだいい。
許しはしないが不問にしてもいい。

しかし、これだけは許せん。絶対。
徹底的に糾弾すべき問題である。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)