5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DCカード】約478,000人分の顧客情報が流出

1 :依頼325@PIXY ★:04/08/17 16:49 ID:???
カード会社のディーシーカードは17日、住所や名前、電話番号などが記載された顧客
約47万8000人の個人情報が流出した可能性がある、と発表した。
同社は先月、34人の顧客の個人情報が流出した恐れがあるとして社内調査などを
本格的に開始。2001年10月に保険商品のダイレクトメールを送付する際に作成した
データベースに、34人全員の情報が含まれていたことなどから、このデータベースに登録
していた約47万8000件の情報が社外に流出した可能性があると判断した。
流出した可能性があるのは、入会が01年9月20日以前で、生年月日が1947年9月20日から
67年9月20日までの顧客の一部。流出した時期や経路については現在調査中としている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040817-00000128-kyodo-soci


2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:50 ID:hZbpr6YO
また風説の流布か

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:50 ID:KWopMYM3
俺のところジャン

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:50 ID:H/EZUAyt
ピッチリ横分け鼻でか流出

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:51 ID:AJNaj/8E
やべえモロ該当してんじゃん俺

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:51 ID:eni3yeMK
またか、他が流出した時に自分のとこも危ないとは思わないのか
この馬鹿会社達は

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:51 ID:z7e8POZh
>>5 おいくつであられますか?

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:52 ID:alufEQqr
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
って俺は大丈夫みたいだ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:52 ID:EkyhrT5G
うおーーあぶねー入ってねぇ!
ってか信用できないよな・・・

ついに漏れも漏れたか・・_| ̄|○

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:53 ID:eni3yeMK
経営陣と担当者はすべて辞任しろボケ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:53 ID:Xe6Mx0kF
河童と狸?

12 :大市民:04/08/17 16:54 ID:ORr36oJN
DCって三菱系じゃなかったか?

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:54 ID:gCpvDuki
またかよ
最近俺の情報漏出しまくり
つーか、DCって普通のクレカ持ってる成人ならほとんど登録してるだろよ
氏ね


14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:54 ID:Z77dNJpe
67年うまれって今いくつだ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:55 ID:bdPyGqws
また三菱グループか

16 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/17 16:55 ID:/QI39uVN
久しぶりに来たか

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:57 ID:gCpvDuki
よく見たら生年月日が1947年9月20日から 67年9月20日までの顧客だったか
俺入ってねえや
DC氏ななくてよし


18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:58 ID:zvqdPqT3
47−57歳が該当か
これはDCカードに対してレッドカードだな

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:58 ID:FbGZWzBv
おお、俺56歳だからセーフだw
やばかったww

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:58 ID:hzfTVyec
個人情報一人に付き十円で悪徳業者に買い取られたとして
480万円の儲けか

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:59 ID:DpsZBBtw
>>18
37−57歳

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 16:59 ID:alufEQqr
でもよく考えたら、住所氏名電話番号なんて散々流出してそうだな

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:00 ID:zvqdPqT3
>>18
うわ、37〜57だった。しかも82秒で引っ掛かった・・・吊ってくる
>>21
悶々と172秒待機・・・・・゚・(ノu@)・゚・

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 17:07 ID:KqU0HI54
やべぇえええええええええええええええええええええええええええ


('A`) ウチのパパンがいい感じに引っかかってる予感だJ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:12 ID:od6xnBUd
いまフジテレビでやってた

>>1
> 保険商品のダイレクトメールを送付する際に作成したデータベース

DCカードってカード作っただけでDM送ってくるのか?

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:16 ID:alufEQqr
>>25
性別、年齢別に送ってると思う
俺にはTBCの割引チケット付きのDMが送られてくる

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:01 ID:WooMu2P9
>流出した時期や経路については現在調査中としている。

どうせ、またウヤムヤになるんだろうな

28 :ょぅι゙ょゃ<,ぅ、゙っ ◆90JunkIE2s :04/08/17 19:05 ID:iRRBrrve

DCカード、約48万人分の会員情報流出の可能性

ディーシーカード(DCカード)は8月17日、同社のクレジットカード会員情報のうち最大47万7959人分が
社外に流出した可能性があると発表した。
流出した情報には、氏名と生年月日、住所、電話番号などのほか、カード番号、利用金額も含まれて
いる可能性があるという。カード有効期限と信用状況、決済口座番号などは含まれていないことを
確認しているという。

7月、34人分の顧客情報が掲載されたリストを入手したことから調査を開始。
34人の住所変更履歴などから、この情報が同社システムに登録されていた期間を特定した。

それによると、流出した可能性があるデータは(1)入会時期が2001年9月20日以前で、
(2)生年月日が1947年9月20日から1967年9月20日までの会員の一部で、最大で
47万7959人になるという。

流出した可能性がある会員には文書と金券を送付して謝罪し、新カードを発行する。
流出経路についての調査を進めると共に、サーバやHDD上のデータ管理を強化するとしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040817-00000003-zdn_n-sci

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:09 ID:WooMu2P9
全くわかってないな

×サーバやHDD上のデータ管理を強化する
○社員や外注先などデータアクセスできうる人間の管理を強化する

この手の問題はこうしないと

30 :ょぅι゙ょゃ<,ぅ、゙っ ◆90JunkIE2s :04/08/17 19:56 ID:7dd51yUM
http://www.asahi.com/national/update/0817/016.html

>社内から会員リストの一部が持ち出された可能性が高いとしている。
>社内から会員リストの一部が持ち出された可能性が高いとしている。
>社内から会員リストの一部が持ち出された可能性が高いとしている。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 19:57 ID:WOcDPpdq
うちの親父はかろうじてセーフ

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:07 ID:9jXzeup5
個人情報流出数では第何位ですか?

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 20:58 ID:7mqNcsRs
うは、モロ該当者だ、俺。w


34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:51 ID:iWN8ONWf
ま た 5 0 0 円 か

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:52 ID:z2WH7Vgh
もう記事が見れないとは

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:56 ID:zvqdPqT3
>>35
DCカードのデータ流出、最大48万人分の可能性
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040817i512.htm

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:48 ID:eni3yeMK
重複スレ立ったからあげとこう

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:49 ID:UstC6ApR
参考までに教えておきましょう。

俺の流出量は530000です。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:50 ID:4cuSlDTY
俺は年齢でセーフだったけど、やべえなこりゃ。
どうせ、プロパの支払いにしか使ってないし解約した方が良いかな。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:52 ID:9MxyXWoJ
大学の学生証がDCだから解約できねええええええ

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:53 ID:od6xnBUd
>>40
おまえんとこの大学は学生全員にクレジットカード持たせてるのか

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:55 ID:9MxyXWoJ
学校がカード会社と提携(癒着)して、
「将来の為にクレカに慣れさせておく」っつー名目で
クレカがそのまま学生証なんだよ

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:08 ID:RUGzbkZq
>>42
それってかなり問題あるぞ。ネット通販なんかクレカの番号と名前と有効期限わかれば
買い捲れるんだぞ。教師が学生証チェックと称して控え取ってた日にゃ…。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:10 ID:WToM8jng
また三菱か

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:10 ID:0hxta8kE
NHK

46 : :04/08/18 00:15 ID:TnaeVH94
500円もらえるの?

47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:00 ID:wyIWSQKv
顧客情報=500円って嫌なデフォルト出来上がったなー。
ヤフー逝ってよし

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:01 ID:7Z2PfvCw
まあ自ら発表するんならまだマシだな
それを隠し続ける会社は糞

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:05 ID:ZZfNeLo8
>>47
全くだな。  アホーもDCも氏ね。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:32 ID:KJNTch8v
おお、58歳だからセーフ!

51 :ょぅι゙ょゃ<,ぅ、゙っ ◆90JunkIE2s :04/08/18 01:33 ID:q40XoDCK
>>50
寝ろ

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:35 ID:pKf7giq7
>>50
寝れ!

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 06:19 ID:N/aM1A7L
たしか信販って信用販売の略だよな


54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 06:50 ID:EEpH1Tro
げー、DCカードってメインで使ってるやつだよ。該当してないから
いいけど今後大丈夫かな…。該当してないところも実は流出している
可能性だってあるわけで。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:25 ID:MjvIPfrj
今回は該当してなかったが、カード情報が漏れて
不正に約60万請求が来た事がある。
引き落とされる前に不正が判明したのに
DCのミスで40万近く引き落とされた。DC側は払ってくれたけど
金券付き謝罪一切なしだった。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)