5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働く既婚女性多い地域ほど出生率高い…政府調査で判明

1 : ◆seExpnFbsc :04/08/17 18:20 ID:32WDR85S
働く既婚女性の割合が高い地域ほど、1人の女性が生涯に産む子供の数も多い――。こんな傾向が、政府の男女共同参画会議の調査で明らかになった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040817-00000104-yom-soci

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:20 ID:gIFbnZra
2

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:22 ID:7ehWiarH
何かデジャブ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:24 ID:9UsCbbeL
要するに、働きもせず子供も産まないバカ女が存在すると。

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 18:47 ID:hD9eVTjC
男女共同参画会議が行った調査なんだからこういう結果が出てくるのはあたりまえ。
完全な相関になってないし(一番はたらいてる北陸が出生率では4番目)
これは数字のマジックどころかマジックにもなってないぞ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 21:29 ID:7QKE3vD1
>>4
実際に子供を産まないと分からない話だろうが
子供を育てながら仕事を続けるというのは非常に難しいようだ。
欧米みたいに労働時間が厳守される訳ではない日本の会社では
子育てと労働の両立は難しい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)