5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで東京って貧乏ばっかなのに車が渋滞するの?

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:51 ID:cVttL0Fn
マイカーも買えない貧しいひとばっかりなはずなのに
なんで道が混雑してるの?

2 :大学への名無しちん:04/08/17 22:51 ID:OPC6xHRP
>>1

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:51 ID:Ohv6zKOe
マイカーも買えない貧しいひとばっかりなはずなのに
なんで道が混雑してるの?

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:52 ID:sZvFuKmh
車が多いのです

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:53 ID:qhnpSuxE
狭いから

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:53 ID:6BOuJh2F
>>1
貧乏暇無し

忙しいんだよ。

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:53 ID:n/3m7oMH
田舎者が東京見物に来るから

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:53 ID:7PNXdLYg
都市計画の失敗だな

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:53 ID:ChMbvUJm
>>1
東京の半分は埼玉と千葉と茨城の住人だからだよ。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:54 ID:TkShWibh
近くに埼玉があるから。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:54 ID:z2WH7Vgh
ばかだなぁ金持ちも多いんだよ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:54 ID:yZUo9y3e
田舎もんが大挙して押し寄せてくるからな

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:54 ID:o6wkamxA
>>1
マジレスすると

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:55 ID:UxqyQSgi
東京以外から車が沢山入ってくるからだろ。大都市の宿命だ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:55 ID:UO+fo6A9
お盆と正月は都内スイスイですよ。
田舎もんが地元に帰るから。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:55 ID:hyFZ7A86
シムシティやりたくなってくる。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:56 ID:GywiyWq7
>>9
都心には車でいかんよ。混むのに。
トラックがいかんね。あと多摩地区ナンバー。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:56 ID:3UTPuejn
仕事、田舎物がくるから。


19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:57 ID:tSfwbJs9
地方の貧乏と都会の貧乏の基準の違いだよ。
地方の貧乏は車すら買えない人のことを言うんだろ?

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:58 ID:lB1Sew2r
海原雄山スレだな

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 22:59 ID:3UTPuejn
>>20
なんで?

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:00 ID:ggDww6SH
東京でも無職じゃなきゃい人は、普通に皆車持ってるよ。
だから混むんだよ。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:01 ID:3Osbtqwk
マジレスすると車がないと移動も出来ないところに住んでる
貧乏人ほど車を欲しがる。

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:01 ID:lB1Sew2r
>>21
なんという込み具合だ!馬鹿に車を持たせるな

みたいな台詞を吐きました

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:02 ID:GywiyWq7
外環が出来ればましになるよ、きっと。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:02 ID:CCf0sasQ
つーか今日マイバッハ見た。
デカイ。

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:05 ID:03NXQ7Lp
荒川の肉屋が大声でわめいた後、超気持ちいいって叫んで、皆が不快な気分を味わったから。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:05 ID:3UTPuejn
>>24
マジかw。
すげーこと言わすな、作者w

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:06 ID:kll+c676
信号が多すぎる

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:06 ID:0w9BP+CI
東京
http://hrscene.fc2web.com/pic/tokyoindex.html
大阪
http://hrscene.fc2web.com/pic/osakaindex.html

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:07 ID:tSfwbJs9
>>28
海原雄山は理不尽なことを当然のようにいえるスペシャリストだからな。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:08 ID:jX0AGerh
みんな普通に車持ってる
買えないんじゃなくて持ってるから買わないだけ

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:12 ID:l3OUXv2G
貧乏人の>>1には関係ない話だな

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:13 ID:gepwT3WH
>>1
運転がへたくそだから無駄に渋滞の原因が増やしてる

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:13 ID:lCUO+n3W
マイ地下鉄が東京のトレンド

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:20 ID:V+AQxx0A
車いやだから400買おうと思うんだけどXJRとCB400SFだったら
どっちがおすっすめ?

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:24 ID:FKiCUWAk
>>36
どっちも対してかわらん

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:26 ID:9dBwbDN+
>>36
CB400SF、なんとなく。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:27 ID:nCCKJanI
貧乏は車買えないけど、その分金持ちが難題も同時に運転してるから混むんじゃない?

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:30 ID:/rdwhrnN
2人に一台の割合でありますから、車。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:31 ID:+JAW0Zqe
>>36
三十代後半を発見





だってペケジェとかシービーって・・・
大人なら限定解除汁

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:32 ID:V+AQxx0A
>>37,38
ありがとん。じゃあこれから免許とってくるわー

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:37 ID:V+AQxx0A
>>21
いや。。。21でつ
大型は取る金ないしとっても買えない
250超えると諸費用は大型も換わんないから大型のほうがとくな際するけど

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:57 ID:MYP+roze
なんで>>41みたいなオタクって押し付けるんだろ?


45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:58 ID:U4gfHCgS
>>44
オタクだから。悪い意味で。

46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:58 ID:onzhUNZj
大人なら限定解除?アホだな、都内でバイクなんざ小型で十分。


47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:59 ID:nnBAq7m8
大人なら車だろ。

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:00 ID:RkqNwVBN
>>1

金持ちと貧乏の基準を車の有無で決めようとする幼い思考にウケタ

>>1は地方のアホな走り屋レベルだなw

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:00 ID:xgWs2EeF
田舎じゃ車は一人一台。まさにチャリ代わりだよ。ハローワークに朝から
駐車場待ち渋滞ができてます。ダメ人間は何処までもダメだって感じですよ。
とりあえず車売れよ。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:02 ID:UjA8ESxN
愛知県はTOYOTAの勢力で
車が無ければ生活できないような都市開発してる。
電車だけで生活するのに非常に不便

51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:02 ID:3YzHFt/I
ま、そんなに興味なく足代わりか、どっかに行きたいな〜って感じなら250だな
整備とかいろいろ見てもらいたいときは車検で400。
それ以上は趣味の世界だな。
けど車は実用性あるからな〜軽買っとけば問題ないと思う。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:03 ID:oeQoYgMF
六本木に来てみろ
高級車かタクシーしかないから

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:04 ID:PWFSZUny
>>52
あそこは24時間渋滞。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:13 ID:iIzaOVBl
足立区の六木に来てみろ
ヤンキー車かタクシーしかいないから

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:25 ID:qn870EpX
>>51
いま250ってあんまいいのがない気がして。
骨いいけど高いし。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:32 ID:9RbfWRKa
冷静に考えて車買う意味ってなんだろう
必要なときだけタクシーでいいと思うんだが
維持費かかんないし

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:21 ID:T1jVizxd
鳥小屋のような家に住み
毎日毎日ゴミのような人の流れに身を任せて歩き
痴漢に勘違いされないように注意しながら満員電車に乗り
帰って鳥小屋で寝る・・・
ああ惨めよのう

58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:23 ID:nB9cP5Zv
蟻の様に働き
蟻の様な家に住み

どっかのえげれす人の言葉、、続き失念

59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:24 ID:qI6qrTvP
日本は世界中から嫌われています。特に欧米人による差別は目に余るものがあります。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:26 ID:eSc8/f2S
都会に車は必要ないとか言い張るのやめてくれ不憫だ

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:27 ID:T1jVizxd
都会に車は必要ないなんて言ってるのは日本だけだしなw
東京は構造そのものがもう失敗w

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:28 ID:DT+sHM2k
駐車場代が月35,000円かかる
正直、その金でもう一台車が買える

隣の屋根付きは90,000円だとか言ってたな
さすがにそんなに払えないから青空で我慢してる

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:29 ID:d/qVEEnF
新宿とか車でいったらマジで高級車とタクシーばっか
あんなとこ二度と車で行かん
品川ナンバーじゃないからって馬鹿にすんな

64 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)