5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう柔道でメダルっていらなくない?

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:26 ID:o4bMbxFp
歴代国別金メダルの数(1956-2003)
Japan 112
France 39
Korea 27
Great Britain 17
Cuba 16
Former Soviet Union 16
China 15
Germany 14
Netherlands 14
Belgium 11
Poland 9
http://www.judoinfo.com/champs1.htm


納豆食えない国に柔道やれって言うのはキツイって。


2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:26 ID:fcjasdt5
2

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:27 ID:lokaBlFC
大阪?

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:27 ID:9ttNpaME
キューバが意外に少ない

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:27 ID:sI0oLTVU
だな

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:27 ID:pdmj9wN6
柔道なくしたら日本のメダルが(ry

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:28 ID:V3/K7Yke
柔道の発祥国が西洋人の国に負けているなんて!

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:28 ID:/enY201e
『嫌韓厨』
韓国が嫌いな厨房。
韓国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
嫌韓コピペや嫌韓カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきは 厨房とは別に組織的な「職業右翼」の存在も指摘している。)
韓国が嫌いというより韓国をネタに日々のストレスを発散したり、
寂しさを紛らわすために(韓国ネタだとレスが異常に多くつく) ネタ的に書き込みをしている厨房も多い
N+からの隔離を引き起こした原因である、例の人々。
「韓国を正当な議論に基づいて批判する人」
≠「韓国を差別することで優越感を得る人」=「例の隔離された人々」

【特徴】
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「チョン死ね」「在日発見」「犯罪者」「プロ市民」「ブサヨ」「地球市民」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い



9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:29 ID:IkdVOOZN
Former Soviet Union 16

え?

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:29 ID:o4bMbxFp
体操ニッポンの金と弱いモノ虐めの柔道の金が同じ土俵で比較されるのはおかしい

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:29 ID:BjWc4yGy
日本の全メダル中柔道のメダルの割合はどんな感じ?

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:30 ID:Y9Aie6Ji
あいつらメダル食うからもういらない

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:30 ID:u/XEtc5L
まぁ韓国人がセンター試験の外国語を韓国語で9割以上取ってニヤニヤしてるのと一緒だ罠('A`)

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:31 ID:CwIKpHiM
外国人ちゃんと礼しろよ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:31 ID:Da112s85
超人気種目だから日本人がやめたがっても世界がやめさせてくれない。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:32 ID:F0W1oMgX
テレ朝かNHKBS見ろ!!!

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:32 ID:uqkHS/fP
決勝やってるね

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:32 ID:48r9SLGB
>>1のいっていることは関西人に柔道するなというのと同じだ。
まぁ関西人などどうでも良いが。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:33 ID:gRYJpEbP
谷本 金メダル おめ

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:33 ID:CwIKpHiM
きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:33 ID:+YLmzJS9
金メダルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:33 ID:/9Ukx8IO
フランス人で柔道に熱中してる人の恋人は、相手のことどう思ってるんだろうか。

変わってる人だって感じなんだろうか。それとも超オサレ!って感じだろうか。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:35 ID:plCtUYRI
>>22
自分の彼女がカバディに夢中だったらどう思うよ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:36 ID:/9Ukx8IO
柔道は最後の1秒まで、見逃せないのが面白いな。

終わるときは10秒くらいで終わるし。

すかっとするね。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:37 ID:o4bMbxFp
■東京オリンピック
金メダル 16個中 3個
銀メダル  5個中 1個
銅メダル  8個中 0個

■メキシコオリンピック
金メダル 11個中 0個
銀メダル  7個中 0個
銅メダル  7個中 0個
(この年って柔道は無かった?)

■ミュンヘンオリンピック
金メダル 13個中 3個
銀メダル  8個中 0個
銅メダル  8個中 1個

つづく

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:38 ID:1MdP6syG
>>22
格闘技の中じゃ破格にステータス高いぞフランスじゃ
黒帯だったらモテモテだろ

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:40 ID:o4bMbxFp
■モントリオールオリンピック
金メダル  9個中 3個
銀メダル  6個中 1個
銅メダル 10個中 1個

■ロスアンゼルスオリンピック
金メダル 10個中 4個
銀メダル  8個中 0個
銅メダル 14個中 1個

■ソウルオリンピック
金メダル  4個中 1個
銀メダル  3個中 0個
銅メダル  7個中 3個

つづく

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:41 ID:Fy2W3tYp
ロシアのプーチンは柔道歴を売りの一つにしてるけど
カバディだったら世界チャンピオンでも(゚Д゚)ハァ?じゃないかな

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:43 ID:o4bMbxFp
■バルセロナオリンピック
金メダル  3個中 2個
銀メダル  8個中 4個
銅メダル 11個中 4個

■アトランタオリンピック
金メダル  3個中 3個
銀メダル  6個中 4個
銅メダル  5個中 1個

■シドニーオリンピック
金メダル  5個中 4個
銀メダル  8個中 2個
銅メダル  5個中 2個


年を追うごとに柔道依存度が高まっていく

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:44 ID:mCe097UU
軽量級よりも、重量級のメダルが欲しいな。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:45 ID:js8Kmx4/
でも海外の柔道人口って野球人口より多そうだよね

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:45 ID:K7lfn+Vh
でも野球よりは国際的になスポーツだし
今更日本が強いからって無くなるとは思えないがなぁ

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:45 ID:Fy2W3tYp
>>31
野球って結構マイナースポーツだからね・・・

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:46 ID:dIWHNkNu
インフレしてんなあ。金暴落?

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:46 ID:elIJXTJd
篠原がやめたから無差別キュの試合はあるのか?

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:46 ID:+9d0hf9z
みんな心の中で思ってる事はっきり言うなよ

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:47 ID:js8Kmx4/
>>32
ほぼ同時刻に俺と同じこと考えてたのか?

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:47 ID:tudCCtgc
>>24
この前のなんとか由紀っていう銀メダルの選手がセネガルの相手とやったときも
残り1秒で逆転一本だったもんな。あれは感動した

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:48 ID:LS+W9wWX
客席におる客の数は体操やピンポン、バスケや野球より多いな。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:50 ID:js8Kmx4/
護身用に習っている外国人も多いんじゃないかな?

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:50 ID:K7lfn+Vh
>>37
みたいだな。
更新した時に
お前は俺と思ったくらいにシンクロ

42 :鈴木-USA-21歳 ◆VQNmcaklz. :04/08/17 23:50 ID:+/Kw1gMe
>>29
そのへんの依存度が高いな

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:52 ID:fxAtbW5A
オリンピックがイラネ

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:52 ID:UstC6ApR
柔道って日本に勝てないのに良く他の国付き合ってくれるよなw
たまに気の毒になる。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:52 ID:dXdoKxDI
柔道って世界的にメジャー種目?

46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:53 ID:1j+3kjXw
メダルじゃなくて国別の柔道人口を知りたい。

47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:54 ID:K7lfn+Vh
>>44
まあどこの国にもお家芸と言われるような
スポーツはあるしなぁ。
それでも日本もスキージャンプ、バレーボールと潰されてきたが・・・・

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:56 ID:lUzw3eya
柔道より野球のほうがいらね

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:57 ID:UstC6ApR
他のはまだ外国の競技だけど、これは日本発祥だからね。
そういう面でもなんか余計に自分らのフィールド過ぎて悪いなあってw

けど、試合前に礼があったり日本の礼儀の考え方とかを良く表してて(・∀・)イイ!!競技だとは思うけど。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:57 ID:LS+W9wWX
ブラジル人には人気あるだろな。
胴取った引き込みブラジル人って柔術やってそうだしな。


51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:59 ID:957MCJhB
護身術って認識なんだろうか

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/17 23:59 ID:LS+W9wWX
畳が家の畳みたいな色してんな。
レスリングちっくなカラーリング仕様は、これからのスタンダートになるん?

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:00 ID:MrUfuWyu
カラー胴着も最近違和感無くなったな
確かに分かり易いし
それでも日本が白だと嬉しいけど

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:00 ID:sy8ZpX7X
さっきのブラジル人選手
プライドばりの寝技だったやん
やっぱ力任せのほかの国とは違うわ

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:00 ID:2PUXbqgF
柔道で団体戦ってやらないの?
先鋒5人抜きとか、盛り上がりそうなのに。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:01 ID:zaFv6B98
今までのは仮の金です。
最後に仮の金7人でトーナメントを行い、真の金メダル争いをします。
確かに男で7人は甘い競技だ。一番獲りやすい金って言われても仕方ない。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:01 ID:sQOK92rE
陰気なふいんきが漂う柔道にカラー柔道着を取り入れた
韓国人は偉大だった。青だけじゃなく、もっとカラフルにすればいいのに。


58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:01 ID:79yWaW7K
オリンピックに限ればそんなでもない?

OLYMPIC GOLD MEDALS
JPN 24
FRA 10
KOR 7


59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:01 ID:4K70PjVp
やってる人には悪いが正直>>1に同意

60 :種(・∀・)イイ! ◆....taNeE. :04/08/18 00:01 ID:nE24MFvc
パワーだけなら外国人の方が上だし、
他国の指導者のレベルが上がるなり
日本の指導者が他国へ行くなりすれば
日本の優位も崩れていく可能性は否定できない。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:04 ID:vsynNGKm
柔道じゃなく、空手にしておけばよかったのに。
案の定、かの国に「横取り」されてるわけだし

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:06 ID:+M0rvaQG
>>55
確かに団体戦は面白そうだね

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:06 ID:cOZszyTx
柔道と野球ってオリンピックから消えるんだっけ?
テコンドーはアテネで最後なのは決定なのか?

64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:06 ID:Nck0EtoR
こういう風に考えるのって日本人的だよな

65 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:07 ID:icCaROW4
白人黒人は普通に身長高いので48kg以下とかはガリガリ
筋肉つけて48kg以下とかはアジア勢でないと無理なので
無差別級はともかく軽量級は人種の限界ある

66 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:07 ID:vsynNGKm
>>63
えっ?マジ?柔道って消えるの?
ソースきぼえんぬ。

67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:09 ID:sQOK92rE
現在何階級あるんだっけ?
もうちょっと少なくしてもいいかも寝。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:10 ID:ncnj9tdn
んなこたーない

69 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:10 ID:nu3ISq8w
> 納豆食えない国に柔道やれって言うのはキツイって。
意味が解らん

階級減らすのはありかも。
まあなんていうかメダルの数の方がどうでもいいがな

70 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:11 ID:i22NRSfa
スレタイが一瞬

ダルビッシュっていらなくない?

に見えた

71 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:11 ID:cOZszyTx
オレとしては、日本の至宝である棟田さんが出てないのが不満。

72 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:11 ID:6sLnTXsB
外人選手レヴェル低すぎ
レスリング張りの力技で投げてやんの
食い逸れている元日本人メダリストとかをコーチに雇ったりしたら
マジで洒落んなんなくなるだろうな

73 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:12 ID:17AyFWQE
団体戦激しくきぼん!

74 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:14 ID:GBm9OIG3
欧米人とか柔道なんかやらねーっての。日本のお家芸、露出オナニー

75 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:14 ID:17AyFWQE
>>74
釣れますか?

76 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:15 ID:nQZEhjCH
団体戦は面白そうだな

77 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:15 ID:vsynNGKm
>>70
疲れすぎ

78 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:15 ID:6T3ouRhb
アテネで韓国金メダルいくつ取った?

79 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:16 ID:K1qr7stS
それでも総合的に見ると中国は金メダル取りすぎ

80 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:18 ID:17AyFWQE
一回戦で負けたきたちょんの人は今どこに?

81 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:20 ID:+LKut7Wt
谷野村はそろそろ引退かな

82 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:25 ID:Or5SOmc6
階級が多すぎなんだよ。
無差別だけでいいよ。

83 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:26 ID:sQOK92rE
蹴りとかパンチも認めるべし

84 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:28 ID:17AyFWQE
>>83
それがないのがいいんじゃないか。

85 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:30 ID:1QdMXBbQ
もうレスリングとかテコンドーも一緒にしちゃって
異種格闘技戦でいいじゃん。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:32 ID:72MMDIqc
ある意味反則に近い

日本のメダル獲得の為にある競技

87 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:32 ID:6T3ouRhb
やっぱ柔道は世界的に競技人口多くて盛り上がるなぁ


それに比べてテコンドーときたら( ´,_ゝ`)プッ

88 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:34 ID:FpPqfIx1
>>87

でもコンドームは世界で使われているぞ



89 :( ´∀`)φ:04/08/18 00:39 ID:65ASzRHj
世界でサッカーの次に競技人口多いんでしょ。
日本発のスポーツが普及するのは嬉しいじゃないですか。
高校じゃ柔道着まで購入させられて3年間体育で必須だったけど
やるのもけっこう面白いね。

90 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:41 ID:+LKut7Wt
>>86
ルールは外人仕様だよ

91 :桃色頭脳 ◆C5EKtMD8/k :04/08/18 00:41 ID:MXGzDMmi
>>25
東京オリンピック凄すぎ
どんな種目でとったんだ?

まぁ、無差別の団体戦やってほしいな

92 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:42 ID:NOYK2l8Q
井上を応援しないのか?メダルいらんと言ってる香具師は

93 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:50 ID:8HCCJ7wv
7人に金なんて楽なスポーツだね。

94 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:53 ID:NOYK2l8Q
つーかこの論理でいったら、例えばサッカーが強いヨーロッパや南米の国には
サッカー出てもらっては困るってことになるぞ?

弱いとこだけしか参加しないほうがいいのか?

95 :金メダルの価値:04/08/18 00:54 ID:Z2pWbyVc
S 陸上 競泳
A テニス  体操  新体操 バスケットボール  サッカー ウエイトリフティング 自転車 近代五種
B ハンドボール 卓球 ボート ボクシング ヨット バレーボール レスリング 飛び込み シンクロ トライアスロン
C バドミントン 野球 ホッケー ビーチバレー 馬術 水球 フェンシング ソフトボール カヌー トランポリン
D 柔道 射撃 アーチェリー テコンドー


96 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:54 ID:6T3ouRhb
>>94
バカは無視しとけよー

97 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:54 ID:S88DcRyw
谷ピクミンがテレビにでてるよーーー!!!!
10ちゃん10ちゃん!!!!!

98 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:54 ID:JH16+2aW
>>94
マジレスすんなよ

99 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:55 ID:L+3CNv38
白人ばっかの競泳と黒人ばっかの陸上がSランクって、センスねーな。

100 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:56 ID:IQqzjzLD
無差別級復活しろよ。

そんで谷出ろ

101 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:57 ID:JH16+2aW
バスケで金取れたらすごい

102 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:57 ID:6T3ouRhb
>>95
廃止されそーな野球と近代五種が柔道より上ってのはネタでつか?

103 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:58 ID:c6EykkOc
引き篭もりが偉そうに簡単に金が取れるなんて言うなよ

104 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:59 ID:8HCCJ7wv
体重ぎりぎりの奴は調整すれば、2個の金獲れるのか。

105 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:59 ID:NOYK2l8Q
テニスでは 世界ランクで上位にいる選手がオリンピック出場を辞退することはめずらしくないんだが。
4大大会のほうが価値があるから。

106 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:59 ID:/GeAZrDv
>>91
体操とレスリングでいっぱい取ったはず

107 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:00 ID:cOZszyTx
水泳は絵的にイマイチだよなあ。
どれが誰か分からんし、水中からの映像でブワーって鼻から息吐くのもキモイ。
自由形ってイランだろ、どうせクロールばっかなんだし。
つーか、泳法自由にして距離だけで分けた方がヨクネ?
高飛びで、背面飛びとベビーロール分けてるみたいなモンだろが。

108 :桃色頭脳 ◆C5EKtMD8/k :04/08/18 01:01 ID:MXGzDMmi
競泳や陸上なんて一人で何個もとれるやん
それこそおかしい
柔道で1分間、5分間、10分間で試合やってるようなもん

109 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:01 ID:LSRtSMZd
柔道は勧告が期限ニダ。

110 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:02 ID:S88DcRyw
お前らの話しって不毛だね!あははは!
このはげ!!!(笑)


111 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:02 ID:icCaROW4
ちょっと前までの卓球なんかと同じようなもんだろ。
日本人:卓球って中国人強いらしいね(薄笑い)日本では放送自体無し

外国人:柔道って日本人強いらしいね。放送ないけど。

112 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:03 ID:D64n9beM
金メダルいっぱい取ってるのはいいけど、見てる人間のほとんどがルール知らないだろw

113 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:03 ID:uOhO0R9T
柔道面白いけど、成績の関係から必然的に柔道の放送ばかり多くなるから
世界柔道を見てるような錯覚に陥るね。
まぁ、柔道の選手のせいというよりは他の種目の選手の成績のせいなんだろうが

114 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:04 ID:/GeAZrDv
>>108
冬のオリンピックはもっとひどい
種目のネタが少なく無理矢理競技作ってるから仕方ない

115 : ◆NieA/7.h1k :04/08/18 01:04 ID:1GcVY5lq
柔道ってなぁ・・・強くなるの凄い大変なんだぞ!

もう手とか柔道着ですれて指はぼろぼろで豆だらけ。
肘と膝は畳の上で這いつくばっての歩伏前進でぼろぼろ。
足の裏は畳の上ですり足しまくってカチンコチン。
畳に受身を受け損なって頭打って脳震盪は当たり前。
足と手の突き指も日常茶飯事。
一度肩抜けると脱臼癖ついてしょっちゅう整骨院通い。
胴着はただでさえ重いのに汗を吸って鉛のよう、んで激クサい。
体中打撲だらけで足引きずっての練習からの帰り道は死ぬほど険しい。


でも楽しかった。


116 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:05 ID:6T3ouRhb
おまえら日本人なら素直に喜べ。

117 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:06 ID:NOYK2l8Q
柔道やってる人の耳はすごいよな。
つぶれてパンパンになってる。
格闘技の選手とかもそうだけど。

118 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:06 ID:L+3CNv38
>>107
>泳法自由にして

自由形があるだろ。

119 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:06 ID:mCQhFWJq
オリンピック種目に釣りがないのはおかしい。


スポーツフィッシング

120 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:06 ID:odiKV3yR
107は自由型を肯定してるのか否定してるのかわからん

121 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:06 ID:EROK4nWL
毎日洗ってもくさいのか?胴着

剣道のコテに比べたらましだよな


122 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:07 ID:8HCCJ7wv
柔道の7つの金は、まったく同じ競技内容だから叩かれてるんだろ。
他の競技は当然内容が違う。

123 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:07 ID:0F8I+lXN
チョンは柔道の礼法は日本人の美徳を学ぶことになるから教えないんだって。(マジ)

124 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:12 ID:6T3ouRhb
>>123
そーいうくだらねぇ事してっから他国からバカにされるってのが解らないのかね朝鮮人は。
オリンピックやワールドカップで海外からヒンシュク買って少しはマシになったかと思えば・・・

125 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:12 ID:d1EZ5J39
>>122
ボクシングとかレスリングとかは

126 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:12 ID:hx/ulb5G
ビーチバレーってアレだよね。どこの国がごねたんだ?

127 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:14 ID:d1EZ5J39
>>122
テコんドーとかは

128 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:14 ID:J0T8SUTk
こんなマイナーな種目で金とってもしょうがないよ
そもそも競技人口が少ないんだし

129 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:15 ID:D8bQdoqU
総合やれよ
その方がオモロイ

130 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:15 ID:hx/ulb5G
>>128
競技人口が多けりゃ偉いのか?あぁ???

131 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:16 ID:iyzBuAp8
おいおい柔道なかったら殆どメダルねーぞ

132 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:16 ID:/XyO6qke
谷本がいっぱいいるな。
http://www.sponichi.co.jp/olympic/index.html

133 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:18 ID:CY0rbZ2Q
水泳の選手のコメントはDQNなものが多い件について

134 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:20 ID:1QdMXBbQ
柔道の金メダル6個=水泳の金メダル3個=陸上の金メダル1個

日本人が金を取れる可能性で価値を換算してみると
これくらいの差はあるだろ。

135 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:20 ID:6T3ouRhb
>>128
競技人口はサッカーに次いで多いと聞いたが。

136 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:20 ID:lvrK+b/G
柔道の競技人口ってどうなんだろ
サッカーにつぐ多さと紹介しているサイトもあるが

137 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:21 ID:J0T8SUTk
>>135
子供とか、老人とかも入れて水増ししてるからだろ


138 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:22 ID:/XyO6qke
サッカーに次に多いって聞いたよ

139 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:22 ID:CY0rbZ2Q
開会式の時、すんごい小さな国の選手に結構
柔道出場予定っていうのが多くて少しびっくりした。

140 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:22 ID:Nck0EtoR
柔道の競技人口って日本人がトップじゃないんだよな

141 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:22 ID:6T3ouRhb
>>134
んなこと言ったらアメリカだって柔道ではメダル殆ど取れないじゃん。
マラソンだってそーだよ。

テメーの理論は都合が良すぎじゃねーか
競技によって取りやすいやら取りにくいなんざ一度テメーがメダル取ってから言えよ屑が。

142 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:23 ID:JH16+2aW
>>137
適当〜

143 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:23 ID:lvrK+b/G
>>137
それ水増しじゃないじゃん

144 : ◆NieA/7.h1k :04/08/18 01:23 ID:1GcVY5lq
外国じゃ柔道着を背負って町を歩けばおごられまくりだし絶対ケンカも売られないって
破壊王ノリタカで言ってたなぁ。。。

でも外人に日本についてナニ知ってる?って聞くと『ジュードー』とは言うけど『カラテ』とはいわねーもんなw
やっぱ柔道最強。

145 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:23 ID:CVXJH2SW
18 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/08/17 23:32 ID:48r9SLGB
>>1のいっていることは関西人に柔道するなというのと同じだ。
まぁ関西人などどうでも良いが。


146 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:23 ID:iyzBuAp8
それより射撃ってスポーツじゃないだろ。
なんでオリンピック種目に入ってるか理解できん。
ドッジボールを入れろ!もるどふとか見たいぞ!

147 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:24 ID:T1jVizxd
>>1
お前が決めることじゃないな

148 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:24 ID:Nck0EtoR
アーチェリーは韓国強いんだぜ

149 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:25 ID:yZddtAc9
>>141

>>134を擁護するわけじゃないけど、
走るなんて行為は全人類が日常生活で行うことだから、
余計にすばらしく感じるんじゃないかな。

それに100mの決勝とか見ると明白だけど、今のトラック競技は
黒人選手が圧倒的に強いだよね。
だから、柔道金よりも陸上で金の方が難しく、重宝されるのは確か。

150 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:27 ID:Nck0EtoR
金メダルが義務付けられたようなプレッシャーの中で金メダルとるのも凄いと思うけどな

151 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:28 ID:CY0rbZ2Q
そういや柔道で南米系はよく見るけど、黒人ってあんまり見ないよね。
フランスって移民多くて、日本より柔道の競技人口多いらしいけど、なんでだろ。

152 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:30 ID:6T3ouRhb
>>149
そりゃまぁ黄色人種が陸上短距離でメダル取るのは不可能に近いだろーよ。
んなこと言ったら「黒人最強」で終わっちまうべ。

どんな競技でも黒人が進出してきたら全て黒人のモノか?

153 : ◆NieA/7.h1k :04/08/18 01:31 ID:1GcVY5lq
>>148

貧乏国とか、存在感の無いちっちゃな島国とかはそうしたマイナースポーツでメダル取ろうって
国家プロジェクト的な傾向があるんだよな。多分韓国の場合もその名残。

154 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:31 ID:D8bQdoqU
>>151
柔道着が黒くなるから

155 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:35 ID:Nck0EtoR
>>153
開催国が金メダル1つも取れてないのはカッコ悪いからな
必死だったんだよ

156 : ◆NieA/7.h1k :04/08/18 01:38 ID:1GcVY5lq
馬術とか放送すらしないんだろうな・・・確か日本のエースがそこらへんにいそうなおばあちゃんだし。

射撃は今回是非見ておきたい。

157 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:42 ID:vjG3yoiT
つーか、日陰競技でも何でもいいから日本ももっと金がほしい。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/8361/zasugaku/orinpikukingindou.html
これで最近のを見るとほんと悲しくなってくる。


158 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:45 ID:rhdJzqVJ
中国ってどの競技で稼いでるの?

159 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:46 ID:BvJAWY6e
>>157
とりあえず、そのページ作ったやつは色盲なのかと小一時間問い詰めたい。

目がいてーよ!!!!!!

160 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:47 ID:8j4JLwrN
柔道ってオリンピック全体ではマイナー競技なのかなぁ?
中位に位置するんじゃないの


161 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:49 ID:axO4rSeL
>>160
人気競技だよ
フランスは日本より競技人口多いし

162 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:50 ID:/4ymOubS
オリンピックつまんね


163 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:52 ID:NOYK2l8Q
オリンピックおもしろい

164 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:53 ID:Nck0EtoR
銀メダル取ったぞ

165 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:04 ID:1PCUZk4p
>>156
俺も射撃、今回は是非見ておきたい

166 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:24 ID:vjG3yoiT
>>161
人気競技のわけねーだろ、1000人ちょっとしか入らない会場でやってるのに。

167 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:35 ID:rhdJzqVJ
どうでもいいが、”内また”と混ぜ書きにするのはやめてもらいたい。

168 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:38 ID:boQjvrjp
こんなハンデのある競技申し訳ないよね

169 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:39 ID:jHmXg8A7
はやくマラソンはじまらんかな

170 : ◆NieA/7.h1k :04/08/18 02:43 ID:1GcVY5lq
>>168
歴史云々を抜きにしても
胴長短足で低重心の日本人は体格からいっても一応有利なんだよね。

171 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:45 ID:T1jVizxd
日本の武道を勝手に外人さんがやってるだけなんで
文句はいわせない

172 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:47 ID:Znk+Mvah
綱引きとか玉入れとか騎馬戦とか面白そうだよな

173 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:48 ID:rhdJzqVJ
>>172
騎馬戦いいな。

174 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:54 ID:CY0rbZ2Q
おっぱいぽろりの大水泳大会をやって欲しい

175 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:55 ID:rhdJzqVJ
>>174
裏オリンピックか。

176 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:06 ID:Ogyn1mnw
マラソンはQちゃんでないから正直微妙

177 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:06 ID:XmJIcX9E
柔道ではアメリカを見かけないからメジャーに見られない印象があるんだよ。
フランスで日本より多い競技人口って事は、欧州ではメジャーと言える。
カザフとかウクライナとか、他であまり見かけない国もよく見かけるし。
南米も多いしな。


178 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:07 ID:8SnOkShs
やきうのがメジャーでしょ

179 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:08 ID:XmJIcX9E
>>176
金は無理かも知れないが、野口みずきのあの小さな体で全身を使ったような走りは
必ず感動を貰えるハズ。

180 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:10 ID:rhdJzqVJ
>>179
なんかエロいな

181 : ◆NieA/7.h1k :04/08/18 03:12 ID:1GcVY5lq
確かオリンピックの正式種目に選ばれる理由としては『5大陸全てで広く盛んなこと』だったよな。

それ考えると、卓球やテコンドーがアフリカ大陸で行われているのかかなり疑問ですよ・・・
テコンドーは軽く当たっただけでもヒット扱いだからつまらんし。

182 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:15 ID:8SnOkShs
S 陸上 競泳
A テニス  体操  新体操 バスケットボール  サッカー ウエイトリフティング 自転車 近代五種
B ハンドボール 卓球 ボート ボクシング ヨット バレーボール レスリング 飛び込み シンクロ トライアスロン
C バドミントン 野球 ホッケー ビーチバレー 馬術 水球 フェンシング ソフトボール カヌー トランポリン
D 柔道 射撃 アーチェリー テコンドー

Dは廃止すべき

183 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:16 ID:Ogyn1mnw
カヌーやヨットもたいしていらんと思うのだが

184 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:17 ID:N+XquW6s
>>182
競泳は黒人がいない
サッカーやバスケの方が普通に上だろ

185 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:18 ID:6T3ouRhb
>>166
人気競技だよ。

186 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:19 ID:BynZBbWr
>>181
中・韓の圧力があるんだろうな。普通に。

187 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:20 ID:jOe3srXF
>>185
IOCで柔道も廃止するかどうかで議題にあがったことがあるのを知らんのか?

188 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:21 ID:Ogyn1mnw
卓球ってマイナーなスポーツだったのか。。。。

189 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:21 ID:CY0rbZ2Q
女子体操が見たいのにどこもやってないじゃないかヽ(`Д´)ノ

190 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:25 ID:YGaaMg+8
他の国がもうヤメテ〜って言うまで金メダルを
取って取って取りまくるんだぁ〜

191 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:26 ID:AgvA0QWl
テコンドーと柔道廃止してスポーツチャンバラを正式競技にしたほうが楽しい

192 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:27 ID:XmJIcX9E
ヨットなんてあるのか。
貧乏and海の無い国は無理だろ〜。


193 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:27 ID:yYISkd1c
>>191
フェンシングでも見てろ

194 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:28 ID:XmJIcX9E
フェンシングがあるなら剣道も入れたいところだなー。
剣道連盟ももっと金かけなくちゃ。

195 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:29 ID:AgvA0QWl
>>193
フェンシングはフェンシングだろ
スポーツチャンバラならフェンシングvs二刀流とか観れる可能性あんだぞ?

196 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:30 ID:XmJIcX9E
バリトゥードは無理か?

197 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:31 ID:iqp3y6hX
ビーチバレーに出たい

198 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:33 ID:AgvA0QWl
>>194
だからスポーツチャンバラでいいじゃん
得物の形状が本来の競技で使用する物と多少異なるだけでスタイルは自由なんだぞ
長い得物使ってる奴がメダル独占しそうだけど

199 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:36 ID:6T3ouRhb
>>184
釣りだよ。

200 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:38 ID:yxNoSmRG
柔道って単足胴長の日本人のためにあるような競技だからな。
日本食ばっか食ってないと勝てんよ

201 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:50 ID:rUoxbtRT
剣道は韓国の競技だからなぁ・・メダル取れないんじゃない?

202 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:50 ID:XmJIcX9E
競技が本格的に始まって16日で3日目となるが、
予選段階の会場には空席が目立っている。
競泳会場は約1万1000人収容だが、
午前10時の予選開始時には観客の数は2割程度。
もともと出足が遅いのがギリシャ人の特徴だが、
それでも予選終了時に5割ほどしか埋まらなかった。

強い日差しもマイナス要因になったのか、
ギリシャになじみの薄い屋外競技はもっと悲惨だ。
野球やソフトボール、ホッケーなどは、対戦国の応援団が陣取るぐらいで、
閑古鳥が鳴いている。スター選手のビーナス・ウィリアムズ(米国)が登場し、
センターコートで15日に行われたテニス女子シングルス1回戦も、
観客は500人足らずだった。

引用記事
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=spot&NWID=2004081601003216

こんなもんだな。何故ギリシャになったんだ。インドがいいなインドが。チャイやカレーとかナンとが。

203 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:56 ID:6T3ouRhb
>>187
( ´,_ゝ`)プッ バーカいつの話だよwwww

204 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:58 ID:gP4KMdVP
>>203
おととしだったようなw

205 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:58 ID:CY0rbZ2Q
女子体操キテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

206 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:59 ID:XmJIcX9E
結局ギリシャで人気のスポーツって何なんだ?
ホーガン投げや重量上げとか?じみ〜なやつ?

207 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 04:02 ID:6T3ouRhb
>>204
在日得意の捏造が始まった( ´,_ゝ`)

208 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 04:05 ID:XmJIcX9E
とりあえず満員で盛大な応援見た事ねぇ。
CGで客入れとけよ。

209 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 04:08 ID:6T3ouRhb
>>208
ギリシャ人に言えよ。
どこの競技もガラガラだ。

210 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 04:09 ID:5d/iS5OS
>>206
ドッジボール

211 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 04:10 ID:XmJIcX9E
俺的に卓球は台とラケットが弾むゴム製で玉を鉄球でやってほしい。
女はレオタードで体に命中したら「痛い!」とか「アン!」
とか言って床に崩れ痛みをこらえる。

212 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 04:10 ID:yYISkd1c
在日さんに読んでほしい本

http://202.32.189.64/book_db/html/6/60/38/4166603841.shtml

213 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 04:11 ID:ATxbHROK
女子体操は大入りだなw

214 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 04:12 ID:6T3ouRhb
>>213
どこみてんだよ。一部だけで後ガラガラじゃねーか

215 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 04:18 ID:rUoxbtRT
>>214
日本で開催しときゃカメラ小僧で(ry

216 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 04:48 ID:OSJ2ZkNJ
今度から基地外釜婆々の携帯スレ題に吊られてマジギレしないように。

217 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)