5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリンピック】 NHKの解説が神レベル

1 :  :04/08/18 00:17 ID:EVZiQKRE
小西さんとかマジで凄い解説で感動した


2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:18 ID:/UIPh9Ze
そうですね連発してた

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:18 ID:JQbfx2aM
そうですね連発してた

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:18 ID:65XrLfCa
そうですね

5 :タショウ:04/08/18 00:18 ID:G/CwKazV
と、言いますと?

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:18 ID:aPAMeNc5
うるせえなあ
ばーか

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:18 ID:JqdQxMjC
刈屋さんと小西さんのタッグは最強だったな

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:18 ID:mbD+hAQC
(・д・) マチューイ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:19 ID:PCm33qnw
うん。いい。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:19 ID:xxpHH6qg
日記じゃないんだよ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:19 ID:i22NRSfa
『嫌韓厨』
韓国が嫌いな厨房。
韓国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
嫌韓コピペや嫌韓カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきは 厨房とは別に組織的な「職業右翼」の存在も指摘している。)
韓国が嫌いというより韓国をネタに日々のストレスを発散したり、
寂しさを紛らわすために(韓国ネタだとレスが異常に多くつく) ネタ的に書き込みをしている厨房も多い
N+からの隔離を引き起こした原因である、例の人々。
「韓国を正当な議論に基づいて批判する人」
≠「韓国を差別することで優越感を得る人」=「例の隔離された人々」

【特徴】
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「チョン死ね」「在日発見」「犯罪者」「プロ市民」「ブサヨ」「地球市民」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:20 ID:RadZPvWX
確かにNHKの解説は安心して見れるな

体操の最後の鉄棒の実況は最高だった

金メダルへの架け橋なんたらかんたら

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:20 ID:eVJBjcdk
ほかの国には辛口

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:20 ID:EVZiQKRE
刈屋さんと小西さんはマジで最高



テレ朝とTBSはゴミ以下

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:20 ID:PMrXpk8w
女子アナオパ−イ部門

金:青山祐子

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:22 ID:bgTWFc53
テレビ局でのアナの解説も民放みたいにうるさくなく見やすい

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:23 ID:T++99clJ
一休さんに栄光の架け橋を渡らせたい

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:25 ID:EC0PYXUy
どうぞ泣いてください!!

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:26 ID:vdSJTi2N
つーか民放の実況が悪いんだよ。ただ叫ぶだけで耳障りだ。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:28 ID:EVZiQKRE
テレビ朝日のサッカーの解説は日本最低最悪
マジでウザイだけ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:29 ID:T++99clJ
スポーツニュースを女に読ませるなといいたい。
これにくらべると民放の男のクソ実況もまだゆるせる

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:30 ID:38T8oT/B
あえて言おう、核沢さんサイコー

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:31 ID:55kRQ3t1
ただ、開会式の実況だけは特大のクソだった

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:32 ID:war1smj/
民放のアナウンサーのレベルは低いよな。
アナウンサーはアナウンサーで、芸人じゃないのに。
いつ目を覚ますんだろ。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:33 ID:KcoJ7kKy
>>22
それはない

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:34 ID:511FfXTY
^^

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:34 ID:MKibEBOL
修造たんは暑苦さに磨きがかかってます

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:34 ID:tsMhcu+/
金とったりとりそうになると仕事忘れるのがカワイイ

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:34 ID:RDvJlqNa
>>22
それはない


30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:35 ID:GtiZqGhR
>>20
死ぬほど同意
例の重慶もテロ朝じゃなければ、騒ぎはもう少し小さかった。
ただ日本!って叫べばいいと思ってるクソアナと解説者は猛省しろ。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:36 ID:tqrOwwlH
>>22
ありえない

32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:36 ID:wWnhYkRY
つーかテレ朝はただの馬鹿

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:37 ID:ZVQXWz81
>>20
実況も選手の名前間違いすぎ。つっこみ入れながらみてる。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:43 ID:s10gZLWI
ゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴル
ゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴル
ゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴーーーーーーーーーーール!!!!!

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:48 ID:d1EZ5J39
>>34
日テレがその後の番組とかで、名実況と視聴者から寄せられてるとか言って、
批判をごまかそうとしてたんだよな

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:50 ID:f60O1fi4
伸身の新月面が描く放物線は栄光への架け橋だは長野の立て立て立ってくれと
同じくらい良かった

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 00:54 ID:SQj7mFKv
NHKハイの体操の実況よかったね
素人でもどこ見て楽しめばいいか
教えてくれていると思う

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:00 ID:wwF3IRxk
伸身の新月面って語呂がいいな

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:02 ID:YOlnnGBq
確かに鉄棒ラストの実況は良かった。「栄光への架け橋」は
俺の中で「ここはモナコモンテカルロ!絶対に抜けない!」を超えた。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:06 ID:wWnhYkRY
まともなのはNHKだけだな

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:10 ID:USlKBQPH
15年以上前の話、陸上部だった俺、
テレビ東京で世界陸上見たら、解説が元テニス選手の誰か。
まじ怒った。

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:13 ID:4TxGFxq0
ってか、民放の実況のレベルが低いだけのような。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:26 ID:HUg01edA
>>38
「の」が無いとかなり分かりにくい悪寒

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:28 ID:oxn+skVQ
民放アナウンサーのクソさ具合は
女子バレーのそれに通じると思う。
どっちも消えてなくなれ。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:29 ID:D8bQdoqU
マラドーナ!マラドーナ!マラドーナ!マラドーナ!

46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:30 ID:ZXIECXVx
「ロンドン逃げるロンドン逃げる。夢の架け橋、ロンドンブリッジ」

47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:31 ID:8rrhzqkW
新野新の新月面は

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:31 ID:O/DEu+27
栄光への掛け橋!

49 : ◆NieA/7.h1k :04/08/18 01:34 ID:1GcVY5lq
中居君のオリンピック知識欠如に対する居直りには憤慨とか侮蔑を飛び越えてなんかもう清々しい。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:34 ID:BZIOTnRa
ベガはベガでも・・・


51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:35 ID:wwF3IRxk
アドマイヤベガ

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:37 ID:eVJBjcdk
「外から音速の末脚が炸裂する!!」

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:37 ID:b5F5rnPy
テロ朝の松岡暑過ぎて(゚听)イラネ
あとタレントも(゚听)イラネ
NHK最強

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:38 ID:ShTWmMM/
>>50
>>51

ワラタ

55 :麻布十番:04/08/18 01:38 ID:MGrZVm5p
結局はNHKが一番落ち着く
プロデューサーの件は別だが

56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 01:41 ID:35eUnKXk
折り紙の金メダル

シドニー五輪から4年 篠原は帰国して地元でヨウジョから受け取った
折り紙で作られた金メダルをシドニーの銀よりも高い位置に飾っている。

世紀の誤審と言われたシドニーでの柔道男子100キロ超級でまさかの
銀メダルとなった篠原は、この折り紙の金メダルを今でも大切にしている。
ドイエは熱心な柔道ファンであるフランス国民からも、非国民扱いを受けている。

http://takapan.nobody.jp/acie/0410a.html

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:10 ID:I7qY92i3
>>49
忙しくてTV見る暇ないと思うんだよね。
あと中居君は台本通りしかできないので筋書きのないドラマは
苦手なんだと思う

58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:12 ID:oxn+skVQ
>>57
金もらってやってるんだから、擁護の余地無し。

てかさ、スレと関係ないけどさ、国名「GEO」ってどこ?

59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:15 ID:p7BGEcgt
>>58
ゲオ

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:15 ID:MrUfuWyu
>>58
グルジアじゃなかったっけ

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:21 ID:oxn+skVQ
>>60
どこだそれ?ありがとう。

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:22 ID:HUg01edA
>>58
http://calcio.main.jp/country/code_nis.html
グルジアらしい。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:22 ID:DRo7LSZz
伸身の新月面が描く放物線は栄光への架け橋だ!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1092693985/

64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:24 ID:yl/b1T8/
柔道で男子と女子入れ替わると差が歴然・・・

65 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:26 ID:oxn+skVQ
親切にありがとう。勉強になったよ。

>>59
バカタレ

66 : ◆NieA/7.h1k :04/08/18 02:27 ID:1GcVY5lq
>>56が懐かしくなってついつい調べたらこんなサイト見つけた。
http://366days.net/konoe/blackmedal/the_dirtiest_gold_medal_j.htm
篠原誤審の動画とか懐かしい・・・

67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:28 ID:HUg01edA
>>66
その時、実況スレにいたなぁ・・・4年前か・・・。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:33 ID:mxs+ZZav
>>56
激しくドゥイエってまじで非国民扱いなのか?
金とったのにそれはないだろ

69 : ◆NieA/7.h1k :04/08/18 02:34 ID:1GcVY5lq
確か2ちゃん内ではニュージーランド大使館のリンクとか
そこに送る抗議文のコピペとか色々貼ってあったなぁ。

あと審判の住所とか電話番号晒すバカまでいたっけ。
かけた奴いたかどうかは知らないが。

70 : ◆NieA/7.h1k :04/08/18 02:40 ID:1GcVY5lq
>>68
反則ばっか使ってたからだよ。
柔道やってる奴には国籍に関係なくもっとも嫌われる。>>66参照のこと

もともと荒っぽい武道なので、審判と競技者本人の人間性がすごいでるからねぇ。
帯掴みなんて小学校の柔道大会でも注意されるよ。


71 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:41 ID:Lzl26WQL
>>68
フランスの柔道ファンからはデュイエに恥ずかしいとか
よく首に翔られるなとか、柔道の基本わかってのか?とか
そういう手紙がすごかったんだってよ。


72 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:41 ID:hRsYo3kj
昨晩の体操は富田の鉄棒で感動の涙が出た。
アナウンサーGJ

ところで「栄光への掛け橋」って、
NHKのオリンピックのテーマ曲の歌詞にも無いか?



73 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:42 ID:8/uEhBZ3
>>70
あ、ニア

74 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:54 ID:4TxGFxq0
解説もそうなんだが、民放はオリンピックのCMがウザイ。
過度にアピ−ルしすぎな気がする。
五輪テ−マソング?なんだそりゃ?馬鹿か?

75 : ◆NieA/7.h1k :04/08/18 02:55 ID:1GcVY5lq
>>73
この板で3人目くらい。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:57 ID:utCckRcc
>>74高校やきうの
栄冠は君に輝くを鼻歌で>>668
歌っているZONEにも言ってやってくれ


77 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:58 ID:qRusc7ho
泣いてください、小西さん

78 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 02:58 ID:XFWckigV
>>71
フランスって剣道も一部に人気あるらしいし、
武道とか勝負に対する意識が日本に近いっぽいな

79 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:00 ID:4TxGFxq0
>>76
よし任された

80 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:04 ID:HUg01edA
>>78
騎士道の国だから?

81 : ◆NieA/7.h1k :04/08/18 03:06 ID:1GcVY5lq
>>78
フランスってのは十字軍とかジャンヌダルクとか魔女裁判とか色々アホな歴史繰り返した割には
現在世界でもっとも無宗教の人の割合が多い国なんよ。

そうしたとこ見ても武道とは自分との戦いなんだとかいう日本人の克己心的な
精神を学び取りやすいのかもしれないね。

礼に始まり礼に終わるっていうのは、相手への礼儀のなかの他に
そういった行為を通して自身の精神性を高めるといった意味もあるし。

82 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:07 ID:mxs+ZZav
>>70-71
サンクス

83 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:08 ID:55kRQ3t1
>>80
オリエンタリズムに対する憧れみたいなものががパリ万博の頃からずっとある

84 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:14 ID:HUg01edA
>>83
じゃテコンドとかも流行ってるん?

85 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:15 ID:sf935Mcm
>>72
NHKの社員が故にテーマソングをずーっと聴かされて
たんだろうから、頭ん中でずっと鳴ってた歌詞がまんま
出ちゃったんだよきっとw

86 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)