5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂、モデムとHDD、TVチューナー機能を次世代機に搭載へ!

1 :依頼409:04/08/18 03:00 ID:LNcsSm7n
★任天堂が米国で新しいデバイスに関する出願を済ませている事が明かされました。

「あるゲーム機に対してコミュニケーション能力と記憶能力(モデム機能とHDD機能を持たせるデバイス)」という説明で、
これにはPicture In Picture機能(テレビとゲームを同時に楽しめるかも知れない)、
TVチューナー機能(ネットから番組情報をダウンロード出来るかも知れない)が含まれます。
http://www.quiter.jp/news/shohyo/040818001816.html

キタ━━━━ヽ(∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀)人(∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀)ノ━━━━!!!!!

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:01 ID:NLRnHuem
で?

3 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:01 ID:VEjN2Kmj
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!?

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:02 ID:w7DLlcuG
いいかげんモデムをつけるのは・・・

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:02 ID:AOoeytL5
ゲーム用のパソコンだろ

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:03 ID:WQm88I/K
お、なんかすごそうだな。任天堂らしからぬ可能性が

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:03 ID:K1qr7stS
なんでBBAは別売りなんだなw

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:03 ID:BX2OZey1
もうPCでゲーム開発しろや

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:03 ID:NLRnHuem
┐(゚〜゚)┌ ヤレヤレ…
ま、2ゲットしちゃうところが俺のモテ度合いを示してるよな


10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:04 ID:FiZDnrY+
9 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/08/18 03:03 ID:NLRnHuem
┐(゚〜゚)┌ ヤレヤレ…
ま、2ゲットしちゃうところが俺のモテ度合いを示してるよな

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:05 ID:xAUMTPJM
9 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/08/18(水) 03:03 ID:NLRnHuem
┐(゚〜゚)┌ ヤレヤレ…
ま、2ゲットしちゃうところが俺のモテ度合いを示してるよな

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:05 ID:NLRnHuem
>>10
( ゚д゚)、ペッ IDを良く見てみな! 世の中なめんなよ!

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:06 ID:DZndEso1
12 番組の途中ですが名無しです New! 04/08/18 03:05 ID:NLRnHuem
>>10
( ゚д゚)、ペッ IDを良く見てみな! 世の中なめんなよ!


14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:06 ID:WQm88I/K
あれ・・よくみるとこれってドリキャスのパクリ?

15 :  \_____  ______/:04/08/18 03:07 ID:AOoeytL5
          ∨
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜    
  川川‖    3  ヽ〜   
  川川   ∴)д(∴)〜      
  川川      〜 /〜 
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /


16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:07 ID:NLRnHuem
(`・ω・´)
あ? よってたかって苛めか? アナルにバービー人形突っ込まれてーのか?

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:09 ID:7IZ38Pjl
もう任天堂は神の域を超えた


18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:10 ID:l46S9P1A
TVチューナー?
録画するのか?

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:11 ID:olGgH/nm
なんか意味ない気が・・・

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:12 ID:DwXSgPWn
そんなものよりマイクをつけろ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:14 ID:8e2ioqQX
>>20
マイク
プレイヤーは将来的に音声だけでゲームを操作することが
できるようになるかもしれません。DSソフトは、声による指示から手を
たたく音まで全てを認識することができます。キャラクターを移動させたいときは、
その方向を声で指示するだけでよいのです。
さらに音声入力機能を利用すれば、ユーザー同士でゲームをしながら、
インターネットを利用したボイスチャットができるようにもなります。

http://www.nintendo.co.jp/ds/about.html

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:15 ID:+RImg7ox
スーファミ内臓テレビを買った奴は金持ち。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:17 ID:mxs+ZZav
>>22
確かにそうだった

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:17 ID:l10sgprj
臭いはでないの?
あと接触とか。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:18 ID:mxs+ZZav
いいかもしんない

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:19 ID:PBNXqmdn
>1が見えない

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:20 ID:mxs+ZZav
>>24
接触ってなんなんだ
触覚のこと?

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:21 ID:ZKOmC9e+
サテラビュー?

29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:24 ID:6vMXDCbX
特許?
SONY潰しの先手じゃないの?

30 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:04/08/18 03:26 ID:BaL4v5TH
これゲームじゃないだろ
任天堂じゃなかったか?
ソニーのPSXあたりにゲーム機じゃないとか言ったのは


31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:27 ID:6T3ouRhb
任天堂製HDDレコキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!


32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:30 ID:eSc8/f2S
これって特許の事?

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:30 ID:8e2ioqQX
>>31
壊れないから確実にかいだよな

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:31 ID:LMXCJtrk
>>16
李家ちゃん人形の足なら入れた。
あの形、滑らかさ、入れたくなっても不思議は無いだろ。な!

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:32 ID:6T3ouRhb
>>33
タイマー付きのソニー製よりは遥かに信頼できるな。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:40 ID:wBZTiAGg
社長がいわっちになってから確実に何かが動き始めた任天堂

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:41 ID:a+cPA3SR
>あるゲーム機に対して〜

こ、これはまさか

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 03:43 ID:mmtUQUS1
もうパソコンでいいじゃないか

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 09:45 ID:kfYRYbAX
今更モデムって orz 蟹チップのNICでいいじゃん
今時 LAN環境じゃない野師なんて 絶滅危惧種でしょ?


40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 09:48 ID:iNAXMyUa
>>23
IDMSXだよ

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:06 ID:5r5iuDKn
エエェェ(´д`)ェェエエ

42 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:07 ID:vzycDbpr
>>40
自分のIdをミロ

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:17 ID:ZQiKgL9O
地デジ対応なら買いだな

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:18 ID:xZQmMu8q
任天堂はまた訳のわからんことやっとるなあ
どうせまた失敗すんだろ?


45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:19 ID:HvveVJtG
>>40
IDがトイレ

46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:20 ID:kfYRYbAX
余計な事しないで スパ-マリヲの続編でも作ってろよ> デブ


47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:31 ID:o/Cvdx4j
チューナーあってどうすんの?モデムも要るか?今どき…

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:35 ID:lJ3Qg/KM
HDレコーダー搭載ってか?

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:41 ID:SNaRslzb
.もうわけわからん方向に向いてきたな。
ゲームで勝負するのやめたの?
サテラビューやプレイディアやピピンのにおいがする。
もうだめだろ・・・・なにやってんの。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:43 ID:Yhloln+j
ゲーム屋はゲームを突き進めるべきであって。

51 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:45 ID:lJ3Qg/KM
そういやPS-Xも同じような事してたな
これはどうなったんだっけ

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:21 ID:6tIbuh7Z
('A`) モデム…?

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:28 ID:VeL6h1kF
ん・・・この調子で行くと結局はパソコンがベストになってしまう訳だが
映像能力だろがサウンドだろがオンラインサービスだろが拡張だろがサポートだろが万能

独規格ハードは携帯機みたいに方向性を決めんとどうにもならんぞ

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:40 ID:4CEFeLGi
ブラウザとメーラつけてくれたら買う

55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:36 ID:VQ971rp+
>>54
あとワード、エクセル搭載は基本だろ

56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:39 ID:S5SYE17m

イラネ

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:50 ID:a+sDqAR6
Janeプリインストールらしいよ

58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:55 ID:HN1pmmob
>>1のソースを見てみろよw

GameSpotによりこの特許情報に関して「64DD」に関する特許の補足出願であった事が確認されました。
1999年4月に出願されたものの補足であり、任天堂に確認したところ64DDのものであると返答を貰ったそうです。

-(01:24掲載)
-(13:04訂正)


59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:57 ID:IaTKLDnY
>>58
超騙された がっくり

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:57 ID:VRrAxYA1
任天堂は今どこの家電メーカーと組んでるの?
シャープ? 松下?

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:05 ID:aHQioiD6
64DDってバーチャルボーイに並ぶ任天堂黒歴史の一つではないか

62 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:19 ID:8D9On2o0
>>61
あれは発売中止にしようとしたが欲しがる人が居たので販売した。

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:21 ID:fTy/NISe
PSX

64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:22 ID:aHQioiD6
>>62
知ってるし

65 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:24 ID:MGD1vkj1



 買います
 
 
 

66 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:32 ID:MGD1vkj1
だから今からでも出してくれ

67 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:43 ID:y6qpiL5x
なんでもゲーム機を批判していたくせに、PS2が成功するとポリシーを曲げたな
ぷ(w@荒

68 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:45 ID:XZaDazPW
任天堂、HDDやモデムとか付けるの嫌ってたのにどうしたんだ?

69 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:47 ID:f3whISEH
またドリカスか!

70 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:47 ID:xrmNNBjo
河上横町

71 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:48 ID:OF0c/NoO
サテラビューっぽかったらまた買う

72 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:52 ID:NWJd9Ijp
信者の宣伝スレうざい
やるならもっと巧妙にやれよ。
あからさま過ぎて引く

73 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:14 ID:sTg7CW+j
任天堂ってこういういことしないんじゃなかった?

74 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:27 ID:kNCv/EVO
また失敗しそう。
サテラビュー、64DD、モバイルアダプタ…。
任天堂の通信システムは失敗するという法則がある。
サテラビューはどちらかというと成功かもしれないが、64DDとモバイルアダプタは…。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:31 ID:IaTKLDnY
>>74
出す予定無いよ?

76 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:51 ID:rdsVveXB
64DDをサービス開始時に契約していた俺は超勝ち組

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)