5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンOSシェア:2位はMacではなくLinux?

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:12 ID:v83yCItA
初のLinux搭載ノートパソコンを今月はじめ発売した米ヒューレット・パッカード(HP)社などは、
パソコン市場でLinuxが今年にも『Mac OS』を抜いて第2位のシェアを確保するだろうと予測している。

ただし、大量のLinux搭載パソコンが中国などの巨大市場に出荷される一方で、その大部分が
Linuxを剥ぎ取られ、代わりに『Windows』の海賊版がインストールされているという指摘もあり、
事態は単純ではないようだ。

http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/business/story/20040817101.html

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:12 ID:N+XquW6s
たまには2げと

3 : ◆aSFoSUTEKI :04/08/18 05:13 ID:jn8rk36o
マカーでごめんなさい

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:13 ID:olGgH/nm
リナックスうぜー。
何か日本でも必死になってリナックス広めようとしているようだが。

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:13 ID:4J7BIBuI
シェア云々のニュースは信用できね。
海賊版windowsの下りは…あれだけど。

6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:14 ID:8KLT2zBn
所詮ゾウとアリ二匹

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:14 ID:a+cPA3SR
2ちゃんねるを観ていることは恥ずかしい事?
04.08.10 03:30:19 ありさ

インターネット上には沢山の掲示板がありますよね。
つい、先日会社の休憩中に2ちゃんねるを閲覧していると
同僚がそんな掲示板観ていると社内で悪い噂が立ちますよと、忠告されました。翌日の飲み会でも●●さん2ちゃんねらーだったのですかぁ・・・。と男性社員に落胆されてしまいました。
2ちゃんねるに書き込んだり、閲覧していることを周囲に隠していたほうが良いのでしょうか?
小町の皆さんは2ちゃんねるを閲覧している人をどう思われますか?

ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200408/2004081000012.htm

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:14 ID:wwF3IRxk
カテナが2億台出荷すればあっという間に首位ですよ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:16 ID:ahuI9hDv
>>8
まだそんな寝言を。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:17 ID:ubJfZxMK
ジョブズ氏が癌で、この先心配だな

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:25 ID:eSc8/f2S
堀江が推すLindowsはウンコ

12 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:28 ID:WJBj9qSR
>>8
懐かしいなw

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:32 ID:vCcF/Y51
Linux は教育機関、自宅サーバ、安いシステム案件とかでちょっとずつは伸びる
Mac はシェアが取れそうな好材料無し
MS は嫌いだけどこの先10年は不動

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:34 ID:ubJfZxMK
iPodは人気だけどな

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:35 ID:MKibEBOL
ゲームやWIN用のソフトを持ってるせいでどれだけ性能のいいOSが出ても移行できん。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:35 ID:sfYR3Jbg
超漢字

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:37 ID:olGgH/nm
最近 Linux が盛んとよく聞くが、
FreeBSD はどうなの?

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:43 ID:znsuj9s1
Macを叩くドザーは殆どMacを触った事がないが
Winを叩くマカーはWinから移行してきた人が多い事実

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 05:46 ID:vCcF/Y51
>>17
開発が遅くなってるとかは無く、淡々とバージョンは上がってる。
PC雑誌や Web 上とかの流れで Linux の情報量が一気に増えて、目立たなくなった感じ。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 06:03 ID:rUoxbtRT
パソコンはWIN
携帯もWIN
しかし人生は、、、

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 06:10 ID:eSc8/f2S
>>20
ゲンキダセヨ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 06:19 ID:ytiFw3zj
難しいイメージがあったけど、linuxいいよね
ネットする程度なら十分だと思う

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 06:30 ID:da7Lroj+
そんな事情通な>>18
Win vs Mac の抗争は結局外部ソフトの質で争うべきなの?

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 06:36 ID:XYB5hLrr
Linuxは付属のゲームが面白い

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 06:53 ID:Kn9nFCJf
Linux触るとWindowsの偉大さがわかる。
Winに文句ばっか言ってる奴は死ね。

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 07:02 ID:uvRiabJg
けど今のMacOSって、
FreeBSDベースに
Darwinかぶせて、
GUIはAQUAなやつじゃん。

Classic使いとしては非常に微妙っす。

27 :うべo(≡。≡)o:04/08/18 07:04 ID:C3rwD+DH
昨日、Macでウィルスにひっかかった。
ファイル共有でWinにも感染。
Winはフリーのアンチウイルスソフトで直った。
うちのMac死亡・・・
Macもウィルス対策いりますな。

28 :名無し超特急 ◆rH/RF2knco :04/08/18 08:35 ID:TNH3D8M2
Winしか使ったこと無いのに、職場のOSが趣味でMACときやがった。
たまらんね、もう。


29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 09:16 ID:iXmRHljA
漢字Talk2.0は何番目でしょうか?

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 09:31 ID:ZKMa/DFU
>>27
くわしく
osx?

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 09:48 ID:kfYRYbAX
漏れは 100% Linuxユ-ザです XPもあるけどnyにしかつかわない


32 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 09:49 ID:/Hd5sCd2
knoppixいいよ

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 09:54 ID:N2jpYm3Y
一般人はわざわざLinux使う必要ないだろ。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 09:57 ID:xKCSTRr2
エロ画像みれりゃなんでもいいや

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 09:58 ID:cqCR/aUv
>>34 が正解!

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:04 ID:iXmRHljA
まあそういうことだな

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:08 ID:HvveVJtG
>>25
使えないなら触るなよw

38 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:13 ID:gomAIVCg
>その大部分がLinuxを剥ぎ取られ、代わりに『Windows』の海賊版がインストールされている
剥ぎ取られって部分にワラタ
なんか可哀想だなw

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:11 ID:SG1g6kLf
>>18
そもそも移れないからマックは駄目なわけで・・
ソフトが無い・性能の割に高すぎという理由があるからな

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:00 ID:gWIeyxAn
>18
MacもWindowsもしょっちゅうフリーズして困ったことがあった。
どっちも大して変わらない。linuxに亡命してからは、
とりあえずそういう苦労はなくなった。

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:11 ID:oUpdUEkR
正直ホビーユーザーならWin以外を選びようがない
実用なら安く組めて堅牢なLinux/FreeBSD
カッコつけたいだけならMac

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)