5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三バカ】台湾人女子大生殺害で遺族から感謝状がきました【見習え】

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:51 ID:s04YB8Gg
 6月末に観光で来日した台湾人女子大生、蕭任喬(ショウレンチョウ)さん(21)が殺害され
遺体が富士吉田市で見つかった事件で、捜査本部の置かれた富士吉田署に、遺族から
「被害者が安らかに眠ることができます」などと事件の迅速な処理に対する礼状が届いた。

 この事件では、同市上吉田、無職、渡辺高裕被告(25)が殺人、死体遺棄、わいせつ目的
略取など六つの罪で甲府地裁に起訴されている。

 礼状は、台湾の駐日大使館にあたる台北駐日経済文化代表処にメールで届き、
日本語に訳されて原文とともに9日に同署に郵送された。葬儀や宿泊の手配などにも
「ご協力に厚く御礼申し上げます。
警察の能力、熱意に感動しました」と謝意を表している。
同署の青柳一郎副署長は「何より事件を早期解決できたことがよかった」と話した。

 礼状には「日本と台湾の友情が永遠に継続するよう期待します」と結んであった。

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/yamanashi/news/20040814ddlk19040108000c.html

台湾人やるな(´;ω;`)y−~~

2 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:52 ID:IaTKLDnY
泣ける

3 :未夢 ◆MiyuhLnM1Y :04/08/18 10:52 ID:evxwAvY1
日本人も見習わんとな

4 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:53 ID:CZL06Pnx
迅速に自ら5げっとに性交

5 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:53 ID:hhP/ymWF
>>3
おまいは会社池!w


6 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:53 ID:9PBHSPgt
追伸

生活が苦しいのでお金貸してください

7 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:53 ID:dnO9QHRD
中国・韓国のアホとは違うな。
日本でもこれだけのことはできなさそう。

8 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:54 ID:2VnQQ4Bh
お悔やみ申し上げます。(‐人‐)

9 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:54 ID:UqwM/gP1
感謝状貰ったけど喜べない
無事で帰国するのが一番だったよ(´・ω・`)ショボーン

10 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:54 ID:abxZFajs
気の毒

11 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:55 ID:MS0GZzmq
そんなことよりお前らNTVにイマイさん出るぞ!!(コピペ推奨)

12 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :04/08/18 10:55 ID:U1qVwTlZ
娘さんを無事に帰国させて、感謝状をいただきたかった

13 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:55 ID:bazv+68l
この犯人はもう出すな

14 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:56 ID:FxPj48Vy
せめて犯人を台湾に差し出せ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:57 ID:abxZFajs
無事に帰国していたら感謝状はこなかったわけだが

16 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:58 ID:8gT1y6Ho
この事件は申し訳なさ過ぎる
犯人引き渡していいよ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:58 ID:EbD7QM+3
いい人すぎるな

18 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 10:59 ID:BI/rYMaF
同じ日本人として申し訳ない、南無。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:00 ID:Q01kkaUb
この事件の報道やたら少なかったのは犯行現場が観光地だったからなのかな?
加害者の家族のインタビューもなかったな。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:01 ID:gomAIVCg
台湾人はいい人種だな
中国朝鮮韓国は見習え

21 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:01 ID:M6io6t38
漏れなんか単純だから、こういうの見ると台湾人てのはまともなんだなと思っちゃう。
一民間人の発言てのも、案外意味があるよな。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:01 ID:10MK+H7b
いい話だ。
台湾とは大事につきあうべきだね。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:02 ID:j2Ck+/82
台湾に行って、テレサ・テンの「つぐない」を合唱するOFF

…これはちょっと違うな。

24 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:02 ID:xUeVHcwf
もうこの際、竹島は台湾にくれてやろうぜ、
ついでに「日本海」も「台湾海」でいいや。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:03 ID:h2NqaxzU
こればっかりはうれしくもねぇな。悲しいだけ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:03 ID:bazv+68l
>>24
どさくさまぎれに何言ってんだコイツゥ

27 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:03 ID:K1qr7stS
まあこれがまともな対応だとは思うが
日本人嫌いにならないでほしいな

28 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:03 ID:cvjynuKO
エライなあ。
犯人最悪だなあ。


29 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:04 ID:i22NRSfa
台湾人に好かれて嬉しがってんなよw
台湾なんてしょせん後進国だろうが
韓国人とかにに好かれるようにするのが先じゃないのか?
世界で最も嫌われているのは日本人なんだぞ
さらなる高みから全体を眺めるようにしろよウヨがw

30 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:04 ID:D64n9beM
たった一つ記事を見るだけで洗脳されるチャネラw
アメリカ人が人種差別のために使ってる方法と同じですよ。
>>20
日本人が含まれていませんが?どうしたんですか?

31 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:04 ID:CY0rbZ2Q
>>24
台湾海ワラタw

32 :ラクスたん ◆uP4E0rvmG6 :04/08/18 11:05 ID:opllTdEK
日本人=台湾人>>>>>>∞>>|決して越えられない壁|>>∞>>シナ人=チョン

33 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:05 ID:m5IQ527D
>>29
>世界で最も嫌われているのは日本人なんだぞ

最も嫌われているっていうソースキボン
そういう統計でも取ったの?

34 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:06 ID:abxZFajs
あんまり台湾ばかりを持ち上げると中国が火を噴くぜ

35 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:07 ID:bazv+68l
>>33
志村、斜め斜め

36 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:07 ID:Qa2JBRyS
中国を台湾と認めるのもいいし、台湾を独立させるのもよし。
共産党中国は北朝鮮と同等の扱いでいいよw

37 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:07 ID:BI/rYMaF
中国と台湾は似て異なるな。

38 :ラクスたん ◆uP4E0rvmG6 :04/08/18 11:08 ID:opllTdEK
>>29
世界的知名度でいったら台湾>韓国ですよ。
>台湾なんてしょせん後進国だろうが
韓国もしょせん後進国だろうが

39 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:08 ID:EbD7QM+3
台湾の話題はテレビ新聞では全然でないよな
俺もビビアンスーしかしらないし

40 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:09 ID:lkMaYUE0
『嫌中厨』
中国が嫌いな厨房。
中国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
嫌中コピペや嫌中カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきは 厨房とは別に組織的な「職業右翼」の存在も指摘している。)
中国が嫌いというより中国をネタに日々のストレスを発散したり、
寂しさを紛らわすために(中国ネタだとレスが異常に多くつく) ネタ的に書き込みをしている厨房も多い
N+からの隔離を引き起こした原因である、例の人々。
「中国を正当な議論に基づいて批判する人」
≠「中国を差別することで優越感を得る人」=「例の隔離された人々」

【特徴】
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「チャンコロ死ね」「支那人発見」「犯罪者」「プロ市民」「ブサヨ」「地球市民」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い

41 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:09 ID:i22NRSfa
↑コピペ乙

42 :ラクスたん ◆uP4E0rvmG6 :04/08/18 11:10 ID:opllTdEK

吊ってきます。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:11 ID:ZVdJvWFZ
29から臭くなってきたな。
今日は出動遅いね。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:12 ID:ooUAXK4Z
嫌中厨(バカウヨ)とはこういう人達

・中国分裂論を妄信
・ごく一部の人間の行いを見て「中国人=犯罪者」とのたまう
・すぐインドと台湾と同盟しろと言う
・海外に行ったことがない
・右翼は朝鮮人だと現実逃避
・石原慎太郎と西村信吾は何でも正しい(政策?シラネーヨ)
・本気で中国と韓国と断交すればいいと思っている
・移民には理由はどうであれ反対
・コヴァをバカにしつつも実はコヴァしか読んだことがない
・抗議メールはフリーメール、もちろん匿名
・2chの社会的影響力を信じて疑わない
・一般人が寝ている時間に大量書き込みをする
・ヒキ率が高いのでデモなどの行為には至らない
・なぜかアメリカ人には弱気
・中道のフリをしたがる
・スレタイに「中国」「韓国」とあると反射的にカキコしてしまう
・大きな政府と小さな政府の違いがわからない
・NGOはサヨクだから嫌い
・童貞または素人童貞
・リアルで自分の主張が受け入れられないのはマスコミと日教組のせいだ
・反対の意見を書かれると「釣り」と決め込み思考停止

45 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:12 ID:i22NRSfa
↑そろそろやめろよ
アク禁になるぞ

46 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:12 ID:bazv+68l
>>44
媚中厨(バカ)とはこういう人

>>44
>>44
>>44


47 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:13 ID:N4opmnT4
斜め読みごときに大量に釣られてるのは夏だからか?

48 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:13 ID:EbD7QM+3
俺も最近、危機センサーが鈍ってるな

49 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:13 ID:/umXYtqb
>>43
>>35

50 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:13 ID:gumW7YIt
>>43
少しはログ読もうな

51 :[ ::━◎]:04/08/18 11:13 ID:nAi+vCWY
[ ::━◎]ノ 犯人は日本国が責任をもって死刑にします。

52 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:14 ID:kXbrivEW

 湾
  人
   最
    高

>>29をこう書いてやらないと理解できないバカが多すぎて俺は悲しい

53 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:15 ID:gumW7YIt
そんなことより>>44のIDが∞に見えるのは俺だけだろうか

54 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:15 ID:h3GAJ+di
不良品日本人の始末に尽力した日本人に感謝状を出すなんて
orz

改めてご冥福をお祈りします。


55 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:16 ID:v14/YOck
台湾なんてバナナぐらいしか知らない

56 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:16 ID:OXv6AqIe
マジレスだらけのスレに空気読まずにいきなり斜め読みを投下
するのも、ちょっとどうか?と思う。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:17 ID:N4opmnT4
でも、台湾も旅行に行けば日本人ってわかったとたんに思いっきりぼったくってくるわけだが。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:17 ID:plC8IgZz

 木
  数
    子
     最
      高


59 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:18 ID:dyJkhOLN
>>56
ニュー速のスレになんか秩序を求めてる奴キモイ
自治厨まっしぐらだな。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:18 ID:ezKgLWZF
台湾の皆さん、ありがとうございます

61 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:18 ID:X6d6Vh+2
>>59
同意

62 :ラクスたん ◆uP4E0rvmG6 :04/08/18 11:18 ID:opllTdEK
『嫌嫌中厨』
中国が嫌い人が嫌いな厨房。
日本憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
嫌日コピペや嫌日カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきの過去の書き込みを引用したりして自身の書き込みに正当性を持たせようとする。)
なにかあるとすぐ「南京大虐殺」などの捏造事件を出してくる。
常識がなければ教養もない人々。
似たものとして『嫌嫌韓厨』が存在する。
【特徴】
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「馬鹿は死ね」「右翼発見」「小日本」「プロ市民」「南京」「地球市民」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い

63 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:19 ID:jkVwqi4X
>>1
いやはや、大人の対応です。
一日本人として何ができるわけでもないけど、
日本でこんなことになった事に対して非情に残
念に思っています。
ご冥福をお祈りいたします。

64 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:19 ID:OXv6AqIe
>>59
レスサンクス。
でもそれは論理の飛躍だよ。
どこにも「秩序を守ろう」なんて書いていないけど?

65 :1:04/08/18 11:20 ID:N4opmnT4
>>63
俺に言われても困るw

66 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:20 ID:HNoLKeTs
>>64
いや、普通にキモイからお前。

67 :[ ::━◎]:04/08/18 11:21 ID:O4+fo6Ns
[ ::━◎]ノ ねこだいすき。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:21 ID:/vYDN8BE
>>64
お前が空気読めキチガイ

69 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:21 ID:nV3kNOng

 止
  め
   オ 
    ナ
     二

70 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:21 ID:OXv6AqIe
>>66
なんだ、只の煽り厨かよ。
マジレスして損した。w

71 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:21 ID:1FPoughJ
>>64
>マジレスだらけのスレに空気読まずにいきなり斜め読みを投下
>するのも、ちょっとどうか?と思う。

へんな秩序期待しまくりだが

72 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:22 ID:EMnDzKXa
>>56
that's 2ch

73 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:23 ID:IaTKLDnY
>>70
+に行こうな。な。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:23 ID:511FfXTY
ぶっちゃけ+民が移入してきてるよ 空気でわかる

75 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:23 ID:OXv6AqIe
>>71
なるほど、そう言われるとそう読めるな。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:24 ID:66O+uRms
>>70
そろそろ黙れよキチガイ


77 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:25 ID:OXv6AqIe
>>73
+よりここのほうが好きなんだけど。
・・・って、空気読めてないのは俺だな。w
皆スマソ。

78 :ょぅ(ry ◆Tzx/LykYiM :04/08/18 11:25 ID:ne/cDoww
>>70もそれに反応してるやつもウザイわけだが・・・

79 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:25 ID:i22NRSfa
むしゃくしゃしてやった
いまは反省している
まさかこんなに空気が悪くなるとは思わなかった

80 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:25 ID:j2M1A082
>>75

× なるほど、そう言われるとそう読めるな。
○ なるほど、そうとしか読めないな。


81 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:27 ID:qF1A91hA
ID:OXv6AqIe よりも、それに反応してる奴よりも、キチガイで小心者なくせに
ムダに自己主張をしたがるクソコテの>>78が一番ウザイでFA?

82 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:29 ID:XbgmNr9S
>>81
おk。
3流クソコテほど目障りなものは無いからな。
こんな所でコテをつけて目立つ事でしかアドレナリンが出ない無職引き篭もりは
ぜひ氏んで欲しい。

83 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:29 ID:NOYK2l8Q
日本の精神が宿ってるな。
日本と台湾の関係まで言及してる。
こりゃ台湾人の中でも間違いなく中国よりではないほうの人間だな。
まあそりゃ娘が日本に来てるぐらいだからそうかもしれんが。

次は日本がけじめをつける番だ。被告を死刑にしろ。

84 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:30 ID:AFNoaPoX
せっかくいい話だったのにスレが荒れてるw
さすがν速


85 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:30 ID:xUeVHcwf
>>79
そのレスも斜めなら完璧だったのに

86 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:31 ID:N4opmnT4
>>83
だな。
前半のくだりだけでもすごい人だと思うけど、

>礼状には「日本と台湾の友情が永遠に継続するよう期待します」と結んであった。

ここまでの事は本当にいえないよな。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:32 ID:91yVhtVL
>>84
斜め読み貼った奴に空気読めとかのたまった、空気読めないID:OXv6AqIe だけが
アフォだったかと。

88 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:38 ID:iQYMDbCY
この両親を囲んで台湾料理を食べるオフまだー?

89 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:38 ID:+it8kHik
斜め読みなんてつまんねえことすんなヴォケどもが。つまんねえんだよカス。

90 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:45 ID:silYJo4B
この犯人ってもしかして富士吉田界隈でイロイロ悪事働いている元暴走族で地元ヤクザのバカ息子の
あいつの事かな?


91 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 11:49 ID:U89YzDnk
おまいら!!台湾から日本への奨学金を寄付しまくれ。

92 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:06 ID:6T3ouRhb
日本は核武装して台湾と軍事同盟結べはアジア最強。

93 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:11 ID:MZH/rkF+
斜め読みとか投入してる馬鹿は、
いつでも、自分が主役じゃないと気がすまないくせに、
劇的につまらないお調子者特有の香りがします。

94 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:13 ID:7oYGamNv
成仏して下さいと心から思います。

95 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:17 ID:hI02fG+e
民度高いね、日本より数段上だね

96 :神阪 ◆TigersBpL6 :04/08/18 12:18 ID:om6k2G9I
台湾人って、民度高いねー

97 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:19 ID:B7ZE+vua
本省人必死

98 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:20 ID:B7ZE+vua
こんな感謝状、どうせ日本との関係が悪くなったら困るやつにむりやり
書かされてるよ。おまいらよく考えろ

99 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:20 ID:y0sHopjT
どこの国と仲良くすべきか
良くわかるな

100 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:22 ID:N4opmnT4
http://www.yomiuri.co.jp/athe2004/news/20040818it01.htm

サッカーの勝敗ごときで外交官を殺しかねないどこかの国の人に見せてあげたい

101 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:22 ID:j2Ck+/82
>>90
無職の現役消防団員(26)じゃなかったのか?
やくざの息子の消防団員?

102 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:23 ID:aQkLwvma
>>98
お前多分、メンヘルの入り口にいる。

精神鑑定で、『いつも誰かに見られている気がする』とかにチェック入れる
奴だろ。

103 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:23 ID:AFNoaPoX
たしか、この遺族は事件直後からすげー大人な対応してたよな
「娘は日本が好きだったからその日本で死ねて本望でしょう」とか言って・・・

104 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:24 ID:9v3pAFrR
>>97
台湾の奴が被害者なのに、どう考えたら日本との関係が悪くなるんだ?
台湾で日本人氏ねとかいう暴動でも起きてんならあれだけど、
これは日本に向けられたものだし

ワケワカンネ

105 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:24 ID:8KzvZ5M7
>>102
ワラタw

106 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:25 ID:p7BGEcgt
>>98は寂しい人間

107 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :04/08/18 12:25 ID:EZtZGSga
人柄がしのばれるな。

108 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:27 ID:W/rB1PnX
つかこのオヤジ変だよ
娘が殺されて感謝状なんて
ありえねぇー
自分の娘じゃんか
もっと怒れよ
レイプされて死んだ娘が可哀想
感謝だってよ

109 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:27 ID:8KzvZ5M7
ところで渡辺高裕被告(25)の顔写真が見当たらないんだが
どっかにある?

110 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:27 ID:cUCymfBG
これを良い機会に、在日韓国人に地方参政権を付与しなければなりませんね。

111 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:28 ID:Rt4w29d1
中国人と台湾人でなんでこんなにも違うんだろう。
元は同じ連中だろ?

あと、下手な斜め読みは、ずれまくってるからお勧めできない。

112 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:28 ID:N4opmnT4
>>108
いや、殺した奴に感謝してないし・・・もちつけ。
警察に怒るなんて筋違いファビョーーーンのチョンくらいだろ。

113 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:29 ID:U7+4n95L
>>110
だな。

114 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:30 ID:6T3ouRhb
>>108
犯人には怒るのは当然だが、犯人逮捕してくれた警察に感謝状送るという礼節を弁えた行為にみな関心してんだよ。
民度が高いよ。

サーベル持って反日叫ぶどっかの低民度国民とは大違いだ。

115 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:32 ID:6T3ouRhb
>>110
秋の臨時国会で在日韓国人の強制収容所送りが決定するらしいよ。
財産没収で全員ガス室送りだってさ。

116 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:32 ID:BPHqFKQQ
こういうニュースを見ると、台湾の人たちには本当に頭が下がるよなー。


117 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:34 ID:+3R4Fc36
>>115
在日とはいえ、生き物を大量に虐殺する事で世界中から避難されるが・・・・。
なんで日本がかの国の生き物のためにそんな無駄に評判を落とさなきゃいけないんだ。

118 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:35 ID:Y2UwI7sy
こんな台湾人がいる一方で、婆さんの首を電気コードで絞め殺して
翌日奪ったカードで金降ろそうとして捕まりながら、
容疑を否認してるチャンコロの元留学生もいるしな。

119 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:35 ID:OJWT+OVX
いい話、いい人達だ。

犯人は死刑か、台湾に差し出すしかね−な。
同じ国の人間として、凄い恥ずかしいよ。犯人の存在が。

120 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:37 ID:EcmpXodc
>>111
お前まともな台湾人と愚かな中国人を見ただけで判断してるんだな。
思想が小学生並だよ。

121 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:38 ID:7414ioiI
なんで世界にはこの犯人みたいな糞が存在するんだろうなあ。
普通に生きている人なら女を誘拐してレイプして殺そうなんて
絶対に考え付くことすらない犯罪なのに。

122 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:39 ID:fTFoybTD
犯人はこの遺族に対してどれくらいの慰謝料払えるのかな?

123 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:39 ID:VeL6h1kF
ん・・・確かに悲惨な状況の中でこの配慮は立派だな
八つ当たりしか思い浮かばんのが普通だと思ってた

124 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:39 ID:TZcO6OXV
>>121
俺の妄想オナニーの定番だけど・・・
あ、最後は殺すんじゃなくて、俺のチンポにハマって自分からしゃぶってくる設定だけど。

125 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:40 ID:fTFoybTD
>>125は台湾人遺族を支援する募金活動をやるべきだよ

126 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:41 ID:CPBuE5hA
>>125
自爆厨って、やってて面白いのか?
はなはだ疑問なわけだが。

127 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:42 ID:N4opmnT4
>>126
厨房いじめイクナイ

128 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:42 ID:AFNoaPoX
>>126
感覚的にぬるぽに近いんじゃないか?

129 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:43 ID:fTFoybTD
まじで誰か募金活動はじめろよ
集まった金で焼肉食おうぜ

130 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:44 ID:OJWT+OVX
>>124
お前はエロゲ−のやりすぎだ。
マリみて見てエロガントな精神を身につけることを
お勧めする。

131 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:44 ID:mvoWAOz4
>>129
お前全国縦断焼肉オフの札幌在住の主催者だな?

132 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:44 ID:Rt4w29d1
>>120
目に付く台湾人は割りとまともで、
目に付く中国人は愚かな連中ばかりだからしょうがあるめぇ。

133 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:46 ID:5/5k7WeY
まぁ、台湾人は偉いよ。
しんかんせんも日本のを導入でしょ?
かんこくなんて、フランス製のしんかんせん買っても、まともに運行できないし、
すぐに大事故起こすと思う。
台湾人の好感度はかなり高いと思うよ。
大陸からのきちがいじみた威嚇には負けないで欲しいな。

134 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:47 ID:N4opmnT4
>>133

 も
  大
   好
    き

135 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:48 ID:fTFoybTD
中国へのODA援助を減らして
台湾のを増額しろ

136 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:51 ID:OJWT+OVX
>>133
俺はオッパイの方が好きだな

137 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:51 ID:fTFoybTD
犯人の財産没収して遺族にあげろ

138 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:52 ID:5/5k7WeY
台湾新幹線はプラレールで出るんかな・・・。

139 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:52 ID:5GYb023G
>>133
おれも〜

140 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:52 ID:PlIkHv2r
おい、愚かなチャンコロやら台湾人やら関係ない。
今回は日本人がゲス野郎で台湾人に借りを作ったって話だ。
今回は自省するのみだろ。


141 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:52 ID:I6gCX50d
>>81-82
ワロタ
同一人物だろwwwww

142 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:56 ID:fTFoybTD
こんな国際事情にも配慮できる人材がわが社にもほしい

143 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:58 ID:5/5k7WeY
>>136
俺は中国に行ったことあるけど、
街もきれいにしつつあるんだけど
なんかこうしっくり来ないんだよな。
きれいな所のすぐ裏が貧民窟みたいだったりしてスリ
にあったりしそうでマジ怖い。
漏れの中の好感度が低いから
そういうふうなきもちになるんかな?

144 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 12:59 ID:JLLRePWY
きもー

145 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:00 ID:dT7th919
>>1
マジで一瞬涙でそうになった・・・申し訳なく思う・・・

146 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/08/18 13:01 ID:GD5MsOPn
死刑で良いよ
台湾に連れて行って遺族の前で死刑にしてやれ

147 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:04 ID:hI02fG+e
こんなに民度の高い人がそんなことは望まないと思ふ

148 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:05 ID:6T3ouRhb
>>146
大都市でソレだろ?

内地の山奥いったら車も電気無いし今でも野人いるから。

149 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:07 ID:5/5k7WeY
>>148
今でも野人いるから。


Σ(゚д゚ ) マジで?

150 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:09 ID:J1Yf3OxC
今年の流行語大賞は民度か?

151 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:09 ID:OJWT+OVX
>>143
巧いな。

152 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:10 ID:6T3ouRhb
>>149
http://www.jomon.ne.jp/~iccan/uma/sekai_uma1/uma_a6.htm

153 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:11 ID:cFdGqxUL
チョンの場合ファビョりまくって「<丶`Д´>また日帝に殺されたニダ!」という

154 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:15 ID:5/5k7WeY
>>152
(;´Д`)マジカヨ・・・

155 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 13:16 ID:y6qpiL5x
日韓友情年2005とか、日本は付き合う相手を決定的に間違っている

156 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:11 ID:N4opmnT4
>>155
マスゴミのせいですよ

157 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:16 ID:wfM2cJkt
外人殺害した日本人は
正当防衛以外は死刑にしてみたらどうだろうか。

児童保護法も撤廃してほしい。

158 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:18 ID:qfiGrYUo
>>157
> 児童保護法も撤廃してほしい。

ドサクサ紛れに何言ってんだよ


159 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:28 ID:X6d6Vh+2
>>157
逆に三国人対策として、強盗や引ったくりにあった場合にはその場で刺し殺しても
いいようにしてほしい

160 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:38 ID:twvcr/lw
反日教育を受けてないとこうも違うものか・・・

161 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:40 ID:u8k4XzOU
台湾は好きだなー

162 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 14:57 ID:0ZKJrE8z
お悔やみ申し上げます。

163 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:03 ID:y6MdN8Pu
>>157
極論など何の利益があるのか
社会的な良識をもて

164 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:29 ID:3IXUYjKo
もうメディアの押し売り中韓友好ごっこはマジ勘弁

165 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:54 ID:77RLOorw
このこってハーリー族とかいって日本文化が死ぬほど好きな台湾人で
日本語を勉強して憧れて日本にきて惨殺されたんだよね。

彼女を殺した奴はありとあらゆる残虐な方法で殺されてもらいたいね。

166 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:56 ID:AxNm/ZrK
これが逆の立場だったら日本の遺族はこういうことはしないと思う。
つまり日本人が朝鮮人化してるということだ。

167 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:57 ID:gumW7YIt
台湾でこの事件がどういう風に報道されているのか気になる

168 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 15:58 ID:x+0LmtIf
台湾人スバラシイな。
犯罪者を憎んで、日本は憎まず。
これが、チョやチャだったら・・・

169 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:01 ID:6gVlYOIT
>>166
いや、やっぱ感謝のお手紙くらいは書く家族も居るんじゃなかろか

170 :番組の途中ですが名無しです:04/08/18 16:02 ID:Pu06hB3a
中国韓国と違って、台湾のこの友好っぷりはなんなんだ

台湾旅行ならしてもいいな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)